바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 비슈누 15.03.27 21:18 답글 신고
    내가 부모라면 애부터 궁디팡팡 쥰내했겠네요.

만약에 저상황에서 애가 치였다면 갑자기 튀어나왔다 하더라도
    왼쪽에 학원차 오른쪽이 인도 당연히 오른쪽 인도에서 사람이
    튀어나오는걸 인지했어야 한다라는 주시태만으로
    과실을 물을수도 있는 억울한 상황이 되겠네요.

암튼 사고가 안나 다행입니다.

다시생각해도 저 꼬맹이는 좀 혼나야 할 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.03.27 21:22 답글 신고
    공감입니다.. 저 꼬맹이는 혼좀 나야 명줄이 길어지겠네요..
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.03.27 22:10 답글 신고
    저도 애기부터 팡팡
  • 레벨 훈련병 비슈누 15.03.27 21:20 답글 신고
    아참 전방상황을 고려하여 10키로로 유지하신건 상당히
    탁월한 선택이셨습니다.

저라면 200% 애 쳤을듯 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 aodrnl 15.03.27 21:22 답글 신고
    네 이유야 어쨋든 애를 쳤다면 무조건 제잘못이겠죠

뒤에 7살조카도 타고있었는데 조카가 저렇게 차앞으로 뛰어들면 안돼요 그러더군요

결과적으로 빨리 뛰어서 차앞으로 끼어든 애가 고맙네요 조금만 느리게 갔어도

제가 왼쪽만 신경쓰고 있어서 애가 차에 치어도 몰랐을것 같습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.27 21:30 답글 신고
    아직까지 저런부모들 생각이없다
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 15.03.27 21:41 답글 신고
    어릴때 저도 저런적있었어요. 학원버스아저씨가 울 엄마 한테 말해서 많이 혼나고 길에서 조심해 졌습니다. 저애 부모님에게 말하는게 좋을듯합니다
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.27 21:41 답글 신고
    학원차량도 그렇지만...왼쪽에 어머님 아니신지...애보고 빨리 오라고(?) 손짓 하신것 같은데요...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.27 22:15 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.27 22:17 답글 신고
    부모가 욕쳐먹어야할듯요 블박님이 보살님이시네~~
  • 레벨 원사 3 의구심1호발령 15.03.28 08:32 답글 신고
    부모잡아서 욕할려는데 부모가 김여사 ㅠㅠ 이상한 논리로 나의뇌를 휘저어놓음여사님 왈>>(차 뒤로 아이 뛰어오는거 못보셨나요? 아이가 뛰어오면 양보를 하셨어야죠!!! 멘붕 @@) 어이없어 그냥감 ㅠㅠ ;;;;
  • 레벨 병장 solituder 15.03.27 22:28 답글 신고
    아니 그상황을 그냥 보내버린건가요?

저같으면 내려서 통학버스 차량운전자한테 한소리 할겁니다. ㅡㅡ 엿먹이는것도 아니고. 단지내 규정속도 잘지키고 가는데 웬 날벼락인지
  • 레벨 상사 1 마티제라티 15.03.27 23:13 답글 신고
    속도가 20km/h 였으면 아마도.....
    애가 튀어나오기전에 벌써 좌회전하고 있을듯...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.28 00:44 답글 신고
    부모고 애새끼고 어린이집차고 개념없는 3박자만났네요

저러다 사고한번날듯한데 신고가능할꺼같은데 신고하세요
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.03.28 00:55 답글 신고
    미국은 승하차시 반대차선까지 모두 정지하던데요.
    영상과 같은 사고때문이겠죠...
    미국의 영상을 보며 선진국이라 빨아대던데
    미국정도는 아니더라도 노란차가 정차해있다라면 아이가 뛰쳐나올수있다란 개념을 가져야할듯합니다.
    그나저나 통학버스는 처벌규정이있는지 알아봐야겠네요....
  • 레벨 준장 앞쩍 15.03.28 00:57 답글 신고
    3번을 돌려봐도 깜놀하네요.......................
  • 레벨 중장 득도한곰 15.03.28 02:45 답글 신고
    어이쿠
  • 레벨 대위 3 leamas 15.03.28 08:24 답글 신고
    저 학원차량 신고해야합니다. 애들태우는 차가 저따구로 하다가는 언젠가 사고납니다
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.03.28 10:35 답글 신고
    보는 ..내가 더 놀랫네ㅠ
    학원차량도 문제인데..
    아이들 무턱대도 뛰다닌것도..으흠..
  • 레벨 상병 300원 15.03.28 11:30 답글 신고
    15년전에.... 저런유형으로사고가 낫더랬죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 L6토스카 15.03.28 14:08 답글 신고
    진짜 감속잘하신듯! 깜짝놀랐네요
  • 헌병 보배드림 15.03.30 11:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.03.30 17:00 답글 신고
    깜놀하겠네요 .... 부모는진짜....
  • 레벨 하사 2 민희촌놈 15.03.31 02:09 답글 신고
    나같음 내려서 학원차 운전기사 한테 속사포 욕했을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장