바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.03.27 21:21 답글 신고
    무면허는 안대는걸로알고있는데..
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:23 답글 신고
    만약에 병원비 천마논 합의금 천마넌 달라고하면..그냥 다 줘야하나요?
    형편이안되서 돈을 줄수가 없으면 어떻게해야 좋나요....
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.27 21:24 신고
    @흐림 일단 법률상담 받으세요
    형사합의봐도 처벌 자체를 못피하는 경우면 무합의에 공탁이 더 싸게먹히는 경우도 있긴합니다
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.03.27 21:24 신고
    @흐림 경찰에 신고하면 무면허벌금 나올꺼고 피해자 진단에따라 합의금 등등. 골치아프실듯합니다 차량소유주가 누구신지..
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.27 21:23 답글 신고
    헐 무면허 ㄷㄷㄷ;;
    치료비가 얼마들지 피해자 연세가 어떻게 되는지 모르겠지만 무면허 500이면 엄청 싼 합의금이에요;;
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:25 답글 신고
    그럼..정말 아버지 교도소라도 가는건가요....?

어떻게해야 좋을지 모르겟습니다...주위에 아는지인도 없고.... 눈물만 흐름니다..
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.27 21:27 신고
    @흐림 아뇨 교도소는 벌금 못내서 노역장 가는거 아니면 초범에 부상 심각하지 않을때 실형 잘 안때려요 끽해야 집행유예
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.27 21:29 신고
    @흐림 법률구조공단이라고 나라에서 운영하는 무료상담 가능한 기관 있고요 일반 로펌이나 개인변호사도 전화상 상담은 무료하는 경우 있어요 마음 추스리시고 법률상담부터 받으세요
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:30 답글 신고
    감사합니다...형님...무료상담 지금 전화하니 시간이 지낫다고하네요..월요일날 연락해보겟습니다.
  • 레벨 중사 2 상구리 15.03.27 21:24 답글 신고
    옆집아줌마와 관계가 얼마나 안좋길레 저렇게까지 하징;; 안면없는것도아니고
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:26 답글 신고
    평소에 친하게 지내시던 분인대.... 이렇게 나오시니까...할말이 없지만...어째든 다치신거니...치료해 드려야 맞다고 생각합니다... 다만...돈이 너무 많이 들어가서.... 최대한 줄일수 잇는방법이 없을까해서요.....
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.27 21:28 답글 신고
    시골아닙니까? 그것도 옆집? 살짝이라면서 아줌마 마음이 변했네요 옆집이랑 먼 관계안좋은거 아닌지? 잘 처리하세요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 21:30 답글 신고
    일단 그아줌마 진단 몇주나왔나요?
    사고당시 블박은?
    엠알아이 입원 등등은 의사소견인가요 피해자 희망인가요?

일단 8주이히면 그냐유경찰에 자진신고하시고
    법대로 하세요
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:31 답글 신고
    아무이상없다고 결론나왓습니다... 블박은 없습니다...차도 옛날차라...
    8주이하면 경찰서에 신고하고 법대로 하는게 옳은건가요...?
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 21:37 신고
    @흐림 그럼 그냥 자진신고 하고 법대로하세요.
    그리고 제3의 기관혹은 상급병원가셔서 진단 다시 받아보시고
    과잉진료 같으면 해당 병원과 피해자 사기죄로 고소.
    아줌마가 어디서 듣고와서ㅠ뽕을 뽑아보려나본대..

무면허라도
    형사처벌 - 무면허벌금
    형사합의 - 보통 주당 3~50
    민사합의 - 치료비 + 일못한 손해 만 주시면 됩니다.

과잉진료비는 알아서 해야죠
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:41 답글 신고
    감사합니다..형님...
    일단 보험사에 얘기해서 처리하는게 가장 현명한 방법인건가요?
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.27 21:30 답글 신고
    아버지가 아버지차로 그런건가요?

아버지 명의로 된 차 종합보험이

들어져있나요?
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:32 답글 신고
    네 아버지 차로요... 종합보험은 모르겟고...보험은 들어져잇습니다....
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.27 21:35 신고
    @흐림 종합보험 들어져 있으면

면책금 200만원 내고

대인 보험처리하면 됩니다

그리고 무면허 벌금 내면 되요

즉 면책금 200+무면허 벌금

무면허벌금은 좀 많이 나올겁니다

인사사고가 있었기때문에
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:38 답글 신고
    200만원내면...더이상 내는돈이 없나요?
    인터넷도 검색해보니까... 200만원내고... 보험사에서 200넘게 나가는돈은 우리가 부담해야하고...
    합의금도 다 우리가 내야한다고 나와잇더라구여... 뭐가 맞는건지도 잘모르겟고...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.27 21:41 신고
    @흐림 대인 면책금 200만원내면

보험사가 알아서 다 합의금 주고 다합니다

더 돈들어 갈거 없습니다 이럴거 대비해서

드는게 보험입니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 21:32 답글 신고
    진짜 그정도 수준으로 아픈거면 다해줘야하고..
    면책은 될지안될지는 모르겠으나 되어도 책임한도에서만 입니다.
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.27 21:38 답글 신고
    살짝이 어느정도인지는 모르겠으나...같은 동네 살면서 정말 별로 안다쳤는데 저러시면...이제는 좋은 사이로 지내기 어려우시겠네요...
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.03.27 21:40 답글 신고
    벌금 제법 많이 나오겠네요.
    처리는 위에 왕마후라구아방님 댓글처럼 처리하시면 됩니다.
    일단 보험처리하세요. 어딜 얼마나 다쳐서 1인실까지 그러는지 모르지만 참 각박하긴 하네요.
    급하게 이것저것 다 할라고 하지 말고, 보험처리하시면 됩니다.
    별도 형사합의는 벌금 나올거 감안해서 다시 생각해도 되고, 지금 상황에선 안하고 일단 계시는게 나을듯요.
    병원비랑 일반 합의는 보험사에서 합니다.
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:48 답글 신고
    네...일단 보험사 담당 직원이랑 얘기를 해보겠습니다...

보험사 담당직원이랑 얘기좀 한다고해서 저희가 손해볼일은 없겟죠?

보험사에다 얘기하는게 맞는거 같네요...뭐든 조심스럽게됩니다...
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.27 21:47 답글 신고
    돈없으면 징역밖에 없는거 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.27 21:52 답글 신고
    전치 몇주인지는 모르겟습니다... 다만 아무이상없다고 병원에서 했습니다.
    무면허인지 알고있엇을겁니다...이좁은 동네에서.... 정말 무섭네요..아는사람이....
    어째든 무면허 운전하신 아버지가 잘못이크긴한대... 속상합니다....
    과잉처방.. 이면....정말...........하...........
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.27 21:52 답글 신고
    면책가능하면 보험사에 맞기세요.
    알아서 인실좆시전해줍니다.

개인병원이면 뭐 병원장도 같이 시원하게 보낼수있어요
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.03.27 22:02 답글 신고
    아버지 차인데 왜 보험을 안드셨는지...
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.03.27 22:02 답글 신고
    보험 들어있으면 면책금 내고 해결하시면 됩니다. 조금 독한마음 품으시면 형사합의는 안하시고 그냥 공탁거셔도
    됩니다.(상대방이 인정하냐 안하냐에 따라 틀려질수도 있지만 이런경우 대부분 벌금입니다.)

무면허인 아버지도 문제지만 상대방이 너무 과하게 나가는군요. MRI에 1인실에 간병인이라.. 일단 보험접수 안받고
    병원으로 직행한 모양인데 보험사에서 인정해줄지도 의문이군요. 이 상태면 병원에서도 골치아파집니다. 자동차
    상해랑 일반 진료랑은 처리방법 자체가 다릅니다. 피해자 병원에서 욕좀 먹겠군요.

보험사에 맡겨두시고 형사합의만 결정하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.27 22:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 백두산주인 15.03.27 22:58 답글 신고
    무면허는 무조건 운전하면 안됩니다.
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.03.27 23:21 답글 신고
    결론내려주심!!!!!!
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.27 23:58 답글 신고
    님 아버지가 잘못한건 사실이지만
    상대방이 상식 이하로 나올땐
    순수히 응하지 마시고 배째라 모드로 나가세요.

적정금액 제시 후 계속 터무니 없게 나오면
    한푼도 못준다고 하고 경찰에 신고하라고 하세요.
    그래봐야 벌금 조금내면 끝인거고
    나머지 치료비가 그런건 상대방이
    민사로 청구할때까지 버티세요.
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.03.28 00:05 답글 신고
    가입하신 보험사에 면책금 200만원 내고 합의보심됩니다
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.03.28 00:31 답글 신고
    ;;
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.03.28 10:02 답글 신고
    아주머니 간병인비용은 직접 지불하시것네요
    어디뿌러진곳도 없고 제 경우엔 사고나서 머리아프다고 몇일 얘기하니 그제서야 ct 찍어줍니다 과잉진료로 보내버리세요 근데 진짜 살짝 치신건가요......넘어지신건 아닌가요 요즘은 양쪽말을 다 들어봐야해서
  • 레벨 상병 본부장님 15.03.28 10:39 답글 신고
    1.아버지 차량인데, 아버지께서 무면혀이셨다면 음주나 벌점같은걸로 면허정지/취소를 당하신 상태라고 생각되네요.
    2.보험사에게 면책음 200~250만원(보험사마다 약간 틀림)보시고 접수하시면 될겁니다.
    3.아버지 교도소가는거 없고요. 그렇다면 교통사고로 교도소가는사람많게요 ㅎㅎㅎ그런일없습니다.
    4.사고내용을보니깐 13계중과실 사고도 아닌거같고 형사처벌 받으실일없고요. 사실 이럴 경우는 대부분 민사죠.
    5. 병원비나 합의금 몇천만원 달라도해도 줄 필요도 없고요. 접수하면 보험사에서 그돈 줄리도 만무하고요.
    상황을보니깐 2주 염좌정도만 나온듯한대, 정 그쪽에서 딱딱하게 나가면 소송하라고 하시고요. 소송들어오면 일정 공탁금
    200~300만 정도만 거세요. 어차피 사고 자체는 아버님이 잘못한 부분이니깐 이점은 수긍하고 가야죠. 과대보험료청구는
    그 이후 문제고요
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.03.28 11:29 답글 신고
    무조건 벌금입니다,,,쫄지 마시고 ,,,윗분들 말씀대로 면책금 내시고 벌금내시면 됩니다,,,,괜찮다가 1인실이라 ,,,,,시골인심도 이젠 옛말이군요,,,
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.03.28 15:50 답글 신고
    병원은 왜 1인실쓰고있는거지?참 욕나오네..
    만약 현금으로 합의 보실꺼면 빨리 조치하세요
    교토사교는 의료보험이 안되서 병원비 많이 나와요...보험 처리하시면 걱정안하시면되는데..
    첨엔 괜찮다고햇다고 병원 가는거 보니 그렇게 다친건 아닌거 같은데...
  • 레벨 이등병 흐림 15.03.29 01:48 답글 신고
    많은도움 주셔서 정말 감사합니다..
    지금 현재 상황은..이웃끼리 합의는무슨..병원비만 달라고 하네요..2~3일 잇다가 퇴원할꺼라고...그런데...갑자기 월요일날 mri다시 또 찍는다고 하네요...대학병원에서 아무이상 없다고 퇴원하라고 했는데...2주꽉채워서 퇴원한다네요...아버지가 합의보자 하니까...자기 섭섭하게 하지말라고 하면서 그쪽 남편은 무면허 교통사고로..집안말아먹은 얘기를 자꾸꺼내내요...이상황이 도대체 이해가 안갑니다.. 멀어쩌자는건지...아버지는..옆옆집사람이라..좋게좋게..해결할려고 하시는데...오늘 문병을 가따왓는데....아파서 화장실도 못간다고..바른자세로 누어서 꼼짝도 안하네요...대학병원에서 아무이상없다는데...이웃끼리 얼굴 불키고 지낼수없는 노릇이고...해달라고 하는데로 다해주자니...우리가 잘못하긴햇지만...정말 괘씸하네요....우리결혼할때 축의금도 받아준 이웃인데...어떻게 이렇게 나올수가...하...답이없네요...우리집와서 우리아버지 서울올라와 계실때 집에와서 우편물뜯어보고...아버지가 무면허인지 알앗다고 말하네요..그쪽 아저씨가...아버지가 말하길...부닺친거같지않다고...놀라서 넘어진거같다고 하는데....증인도없고...불랙박스도 없도... 정말 위에 형들이 말한거처럼...경찰에자진신고 하고 보험회사에 말하고..보험처리 해야할까 싶어요...보험사는 면책금200이 아니고 구상권 철구를 한다고 하네요...보험사가 합의해주고...합의금이 천만원이라면 천만원을 우리한테 청구 한다고 합니다...아버지를 설득할일이 가장 문제네요.. 분명히 좋게좋게 하자고 하실꺼같은데...
    답이없네요....이웃끼리 의리 안상하고...해결하고 싶은데...월요일날 또 mri찍으면...병원비는 몇백이벌써 넘어가겟네요... 어떻게해도...우리가 가해자라...몇천은 깨질꺼같네요...
    하........속상합니다...깝깝하고....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장