바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.28 03:08 답글 신고
    자기 차에대한 애정에 따라 달라지겠지만......상대방이 순순히 인정하고 사과한다면...그냥 5만원이라도 받고.... 번호판 펴고 그냥 타겠어요..

물론...차주인마음이지만요..^^
  • 레벨 대위 3 oodles10 15.03.28 08:31 답글 신고
    상대방이 순순히 인정하고 사과한다면...그냥 5만원이라도 받고.... 번호판 펴고 그냥 타겠어요..

그건 아니죠!
    당연 자기 잘못인데 인정하고 수리는 다 해줘야 하는게 맞습니다
  • 레벨 소장 230k3 15.03.28 03:11 답글 신고
    5만원 장난떵때리나? 회사에 알려지면 손해가 큰걸 아는사람이..5만원에 합의? 이거 칼만 안들었지 도둑늠이네...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 benze350 15.03.28 03:12 답글 신고
    고생좀 하시겠네요. 그자리에서 처리안하시면 백퍼 말 달라집니다. 오히려 님이 돈달라고 조르는 입장이 될거에요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.28 03:29 답글 신고
    저같으면 돈받고 번호판냅두고 범퍼도 저걸로 도색하기엔 그렇죠 그냥 탑니다 티도별로안나고 범퍼니 녹생기는것도 아닌데
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.03.28 05:19 답글 신고
    범퍼 교환 가능합니다
    범퍼에 스크레치났네
    인정이 있으시면 10만받고 끝내식는것도~
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.28 05:55 답글 신고
    죄송합니다 라고 사과부터 나왔고 보험처리 해드릴께요 하시는분은 그냥 보내드리고
    제잘못으로 넘기면서 오만원에 합의봅시다 하면 범퍼 갈듯합니다
  • 레벨 중사 2 TOP0706 15.03.28 06:04 답글 신고
    혹시 크루즈 아닌ㄱ요?
  • 레벨 중위 1 경주라인 15.03.28 06:12 답글 신고
    저거 아래 범퍼 깨진것 아니가요?? 잘못봣낰ㅋ
  • 레벨 하사 1 asdfeeerrr 15.03.28 07:00 답글 신고
    뭐 FM대로면 범퍼 교체해도 되겠지만은.. 저정도로 교체하기엔;;; 그냥 기름값 10만 원 받으시고 고급유 가득 주유하시믄 될 듯 "-"
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.03.28 07:20 답글 신고
    아이구 오만원받고 넘어가셔도될듯...
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.28 07:28 답글 신고
    번호새걸로하시면 됩니다 제기억으로는 3만원도 안한걸로 기억하는데요
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.03.28 07:35 답글 신고
    이게 한국
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.28 07:47 답글 신고
    10은 받아야할듯
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.28 07:59 답글 신고
    5만원은 심했고 10만원은 줘야지 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 마티제라티 15.03.28 08:06 답글 신고
    액수가 중요한게 아니라 그냥 수리 싹다 하고 수리다니느라 든 인적 물적 시간적 비용 다 청구하면 됨...
    뭘 어렵게 생각하심.,..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.28 08:21 답글 신고
    요즘 5만원 에 작업 가능 한 수리가 있나요?
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.03.28 08:29 답글 신고
    회사에알려곤란해지면 자비로수리해달라하시고 싫음 보험접수해달라면 끝
  • 레벨 상사 1 리아영 15.03.28 08:48 답글 신고
    그자리에서 쇼부봐야지
    나중에는 백퍼 말바뀜..
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.28 08:48 답글 신고
    고민 필요없이 간단합니다.
    님이 생각하실때 5만냥이 차량파손정도로 적합한지판단해 보시고
    아니다 싶음 보험처리 해달라하세요
    그게 아니시라면 5만냥 인정하시고요
    근데 5만냥은 아마도 작은듯
    최소 10만냥은 받아야 어느정도 위안이 될듯 싶네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.28 09:02 답글 신고
    맘편하시려면 7만원에.. 어떻게든 완벽수리 하시려면 보험접수지만... 보험처리하자하면 상대보험사서 안전거리 운운하면서 과실잡으려 ㅈㄹㅈㄹ할듯~
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.03.28 09:23 답글 신고
    5만원으로 삼겹살도 못사먹겠네.. 남의 소중한 자산에 해를 끼쳤으면 소고기 사먹을 돈은 줘야하지 않는가?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.28 09:34 답글 신고
    서로 마음 편안하게 ok
  • 레벨 대령 3 짱커 15.03.28 09:43 답글 신고
    화물 적재 불량인데
    조금만 신경써서 적재 하였다면 없었을 일이지요
    돈을 물려봐야 그물 씌우겄죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.28 09:49 답글 신고
    상대사정이야 딱하지만 차는 고쳐야죠
    5만원으로는 안되요 님도 번호판교환하랴 차고치랴 번거롭고요
    저라면 15만원주든지 아님 보험처리하라고 할거같네요
    도색 범버 한판 10만원 번호판, 번호판 플레이트교환 약2~3만원 생각해서
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.03.28 10:09 답글 신고
    실수리비를 정확히 받으셔야죠.
    아니면 보험처리구요.
    가해자 입장에서는 당연히 실비를 줘야 합의되는 거 아닙니까
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.03.28 10:16 답글 신고
    님께서 피해자잖아요.
    왜 고민을 하시는지...남 사정봐주다 님만 피곤해집니다.
  • 레벨 상병 본부장님 15.03.28 10:24 답글 신고
    글쓴분이 상대방을 배려하신다면 공업사 견적대로 받으시고요. 아니라면 그냥 보험접수인데, 아마 수리비는 많이는 안나올듯하네요. 그냥 보험사에게 피보험자에게 현금처리하라고 할수도..
  • 레벨 하사 1 망고빙수파파 15.03.28 10:43 답글 신고
    예전에 번호판 찌그러져 3만원받고 퉁했었던 기억이... 아 똥차라 걍 타고 다니던거였어요 ㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 15.03.28 11:37 답글 신고
    보험접수한표요...아님 수리비전액이죠. 야매수리라도 전액받아야죠 왜내돈보태고칩니까..
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.03.28 12:15 답글 신고
    전 문콕으로 차찌그러 졋는데도 그냥 보내줫어여~ 차주에 따라 틀리겟죠
  • 레벨 일병 꽃원 15.03.28 12:46 답글 신고
    둥글게~~~~둥글게~~~~
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 15.03.28 14:11 답글 신고
    모든건 차주님 마음이시나.. 차주님도 쉽게 결정을 못하시니 의견을 여쭙는거겠지요..
    그래도 상대방 차주분이 잘못을 인정하시니.. 그나마 다행이네요..
    의견을 물어보셧으니 대답하겠습니다 저 같으면 그냥 번호판만 펴고 말겠네요.. 언젠가는 교환해야 하는 범퍼라고 치면...
    나중에 더 큰 파손이 올때 교체하는것도 갠찬타고 봅니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.28 15:34 답글 신고
    수리할정도는 아닌것같고..
    5만원은 뭔가 어정쩡하니 10만원받고 끝내는게 좋을듯..
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.28 15:44 답글 신고
    영상첨부
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.03.28 17:04 답글 신고
    저런사고는 최소 10만원부턴데 ... 예전에 제 지인이 택시 살짝 긁었는데 그냥 10만원주고가라고 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 1HG 15.03.28 17:46 답글 신고
    보험처리하세요 깔끔하게
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.28 19:23 답글 신고
    님아... 마음대로요~ 봐주실거면 5만원에 합의 하시면 되고... 깔끔하게 타고 싶다 싶으면 보험처리 요구하시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장