바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.28 19:18 답글 신고
    동가격으로 따지면 그렇지 않아요?ㅎㅎㅎ
    아니 그렇게 따지면 차급이 달라지나;;
    풀옵비교는 외제가 나을텐데요;;
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.28 19:39 답글 신고
    신형k7 풀옵은 a6 풀옵급이상부터 겨우비교가능...사실상 a8급... 정말 잘잘한 옵션만큼은 국산차가 대단합니다... 뭐 외제차 빠는사람이야 옵션이 뭔소용이냐 안전과 기본이 중요하다며 다 무시해버리긴 합니다...허나..ㅋㅋ 한여름에 웬만한급 외제 몰고 폼잡으면서 내리는데 와이셔츠 등짝은 푹 젖어서 내리는거 보면 좀 그렇기도 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.03.28 20:22 답글 신고
    레알공감ㅋㅋㅋ회사형 520i뽑았는데 통풍시트 없어서 내리면 등짝 다젖음ㅋㅋㅋ 전 dm끌고다니는데 차라리 제 차가 편의는 더 좋은듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.03.28 20:19 답글 신고
    외국은 순정차를사서 직접옵션을추가하기 때문에 옵션차를안삽니다
  • 레벨 병장 박씨입니다 15.03.28 20:33 답글 신고
    옵션은 국산차가 쩔죠 ㅋ 옵션만큼은 한국이 쩐다는 ...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.28 20:44 답글 신고
    한국사람들이 워낙 옵션을 좋아하니 옵션빨로 파는거라.......경차에도 옵션 거의 있으니 뭐,,,;;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.28 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 15.03.29 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옵션은 국산타셔야합니다
  • 레벨 소위 1 신촌한량 15.03.29 02:36 답글 신고
    국산이 옵션도 좋고, 시트도 푹신푹신하죠. 수입차는 해외에서 있는 옵션도 국내에서 연동이 안 되는 경우도 많아요.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 15.03.29 07:32 답글 신고
    한 마디로 국산이 싼거죠. 근데... 세상에 싸고 좋은 건 없습니다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 15.03.30 13:43 답글 신고
    옵션이 좋은대신 새차가 가름이 줄줄새고 엔진이 폭발하고 사람이 뒤질정도 사고가나도 에어백이 안터지고 물이줄줄새고 급발진도하죠 ㅋㅋ 선택은 본인의몫
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.03.30 17:02 답글 신고
    지인의 차량 아우디 Q5콰트로 차량가 2010년 당시 8천만원 조금 넘게 일시불로 삼. 제 차량 뉴쏘렌토R 2013년 당시 차량가 3천2백 일시불 삼. 놀란 건 그 흔한 시트백 포켓이 없음...개황당...-_- 3년 차이지만 그래도 비교해본봐...국내 옵션이 좋습니다. 짜짤한...그러니깐 우리나라 사람들이 저포함 다른 대안이 없으니 사는거예요.결국 돈이 부족하니...ㅠㅠ 차량가격도 가격이지만 그 가격대에 수입 고급차량에서...그것도 풀옵에 가까운 놈에게나 달려 있는 옵션이 국산차에는 있으니 사는 겁니다. 그걸 현.기는 노린거구요...옵션 빼고 나머지 부분은...어쩔 수 없는 부분이 참 많습니다. 이래서 수입차 타는구나...느껴집니다. 제가 타본 차량이 Q5와 300c 밖엔 안되지만...좋습디다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장