바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.29 00:07 답글 신고
    보험사 말이 맞습니다. 앞에 차가 있으면 순서대로 빠져나가는게 맞습니다. 다만 핸펀 통화중ㅡ이걸 밝힌다면 ㅡ블루투스나 이런거없이 ㅡ 과실은 뒤집을수 있습니다. 쉽게 말하면 안된단 얘기지요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.29 00:17 답글 신고
    앞차량은 비상등 켜고 있고...지나갈 공간이 되고...그런데 앞차가 출발 할 때 까지 하염없이 기다리라는건...이상하죠...비상등을 켰다는건 나한테 이상이 있으니 알고 계시라는 말인데...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.29 00:20 답글 신고
    아 제가 잘못봤네요... 비상등이었네요 죄송합니다.
    과실 비율이 재조정될지는 그래도...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.29 00:28 답글 신고
    물론 사고자 입장은 충분히 이해는 가지만 사고도 이미 차선합류할시점에서 난거라 상대방이 출발하며 후방만 주시하다

블박차량을 확인못하고 발생한 사고이니 그부분으로 보면 비상등을 키고 있다해도 차량에 탑승해 있는 상태이고

언제출발할지는 모르니 우측공간으로 진입당시 크락션이라도 한번 눌러 확인시킨후 진입했더라면하는 아쉬움이.....

그런부분에선 일부 과실잡혀도 감수해야할부분같네요..그렇다고 7:3이 합리적이다라는 생각은.......
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.29 00:36 답글 신고
    헐 비상깜빡이.. 상대방이7:3블박 이면 대충이해가갑니다. 비상등 엄청 혼란스럽네요.
  • 레벨 훈련병 yesb 15.03.29 00:37 답글 신고
    비상등켜고 있는 차량보고 지나가는게 당연시하는게 문제일수도 있다는 생각이 들긴하지만
    이럴경우 주행차량 조심해서 피해가는게 일반적인 상황 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.29 00:47 답글 신고
    상대방도 못보고 추돌한거라 하지 않았어요? 정상적으로 안전을 생각하는 운전자라면 주위를 모두 살피고

출발하는게 맞겠지만 비상등키고 있으니 정차해있으려니 믿고 그냥 주행하는 차량이나 출발하며

주변모두 살피지않고 후방만 신경쓰며 바로 출발하는 운전자나 같은 경우로 볼수있겠죠...

상대방이 얼듯 룸미러만 살작 후방을 봤을땐 블박차량 뒤에 다른차가 있더라도 그차가 뒤에 있으니

출발해도 되겠다싶어 바로 출발하자마자 앞을 볼땐 이미 늦은거죠.. 그러니 사고가 난거겠지요..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.29 01:12 답글 신고
    저상황에 비상등이면 예측하기 힘들어보이는데.
    지나갈때 경적한방울려주시지그랬어요.
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.03.29 00:55 답글 신고
    ;;
  • 레벨 일병 샤이벳 15.03.29 00:57 답글 신고
    홈플러스 남대구점인가요?
  • 레벨 훈련병 yesb 15.03.29 16:49 답글 신고
    네 맞습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.29 02:20 답글 신고
    우회전깜박이로 보이는데 비상깜박인가요? 화면이 흐려서 구분이 안되요..
  • 레벨 일병 동화작가 15.03.29 08:20 답글 신고
    우회전깜박이 같아요
    손가락으로 라이트 한쪽씩 가리고 보는데 왼쪽은 전혀 움직이지않네요
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.03.29 09:17 답글 신고
    제 사고 경우와 여러모로 비슷해보이네여..
    근데 영상 5번이나 돌려봣는데.. 비상등이아니라.. 우측 방향지시등만..켜있는것 같은데..
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=302502
    저도 방향지시등켜고.. 좌측보고 갔다가(언제 비집고 들어왔는지ㅡㅜ..) 그만..
    제경우는 8:2나왔녜염... 제가..2...
    참고하세요~ 한문철 변호사님께도 문의드렸던 내용입니다..
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.03.29 09:20 답글 신고
    지랄같은 상황이네. 택시새키가 그와중에 우회전 길쳐막고 서있네요.

검은차가 핸폰질 한다고 비상깜빡이 킨거 보니 개초보네.

개초보까지 예상해야 방어운전 고수임.
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.03.29 10:44 답글 신고
    우회전 깜박이로 보입니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.29 14:06 답글 신고
    비상등이 아니라 우측깜빡이인데..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.29 20:26 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 1038 15.03.29 21:18 답글 신고
    기다리다 가는게 맞아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장