바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쟈이 15.03.29 10:30 답글 신고
    사진상으론 천장전체 가려야 합니다.
  • 레벨 일병 후르르잡잡스 15.03.29 10:40 답글 신고
    딲뒷부분 일자처럼되어잇어서 ㅠㅠ 사진이이상하내요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 대연동슬리퍼 15.03.29 10:31 답글 신고
    일단 뜯어 내세요..
    그리고 뒷면에 보시면 품번 각인되어 있습니다만....?????
    12346**0Y000..이런식으로요
    제고가 있을지는 모르겠내요..
    현대 부품 판매점이나 사업소 부품판매점으로 들고 가셔서 선입금 하심 주문해줍니다..
  • 레벨 일병 후르르잡잡스 15.03.29 10:40 답글 신고
    감사합니다. 없으면 폐차장발품뛰어봐야겠내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.29 13:02 답글 신고
    몇천원이면 될거에요 그리 비싸지않음 ㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.29 13:46 답글 신고
    마지막부분은 프라스틱커버로 덮혀있지요 잘못빼서 깨먹은 상황.. ㅎ
  • 레벨 중장 따오기 15.03.29 15:06 답글 신고
    구입하지 마시고(사실 부품이 나올까 싶네요) 그냥 폐차장 가서 공짜로 떼 오세요...
    폐차장 가면 트라제 엄청 많아요...
    뒷부분 휠하우스 부식보다 더 무서운게 트라제 뒷쪽 리어 트레일링 암 부식 및 쇼바 받쳐주는 섀시(몸통 레일)가 다 녹으로 썩어 문드러져서 차가 주행 중 주저앉는 상황 발생... ㅠ_ㅜ;
    저희 아부지도 예전에 트라제 타셨었습니다.
    아주 한번씩 카센터에서 리프트에 띄워보면(녹으로 썩어 문드러진 모습 보면) 무섭기도 하고 씁쓸하기도 하고... ㄷㄷㄷ
    휠하우스 양쪽 녹으로 부식된것은 현대 자동차 정비센터 가서 쬐끔 진상 치니깐 무상으로 아주 깔끔하게 다 잘라내고 용접한 뒤 뒷부분 전체 도색까지 해줘서 깔끔하게 되었었는데 가장 중요한 바닥 몸체(레일) 녹으로 썩어 문드러지는 것은 나몰라라 하더군요... ㄷㄷㄷ
    구형 산타페는 리어 트레일링 암 지금 쉬쉬하면서 무상 리콜해주는데...
    트라제는 안해주는듯 ㅋ
    다행히 주저앉기 전에 팔아 부렸네요...
    여튼 폐차장 가면 많아요...
    왠만한것은 다 폐차장에서 수급...
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 15.03.29 16:20 답글 신고
    네이버 TOW(트라제오너월드) 카페에 질문 올리시면 다양한(?) 다이 방법 답 드릴 것 같습니다
    폐차장 하시는 회원님들도 계시고 저 부분이면 부품도 그냥 모비스에서 주문해도 되고 무료 나눔 하는 분들도 계시고 폐차 하시는 분들도 각개 하셔서 판매도 해요.
    귀찮으면 마감처리를 예쁘게 하는게 훨씬 좋을 듯 싶습니다.
    예를 들면 원래는 트렁크에 하지만 전선을 저쪽으로 빼서 LED 작업해서 트렁크 열릴 때 전원 공급하는 방법 등등으로 하면
    큰 무리 없을 듯 하네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.29 21:16 답글 신고
    ㅡ.ㅡ?
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.03.29 22:05 답글 신고
    모비스존 회원가입 차대번호입력 WPC 실행 부품번호 검색요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장