바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.30 00:43 답글 신고
    정상은 아닌듯하네요.... 경차가 빨리올라가는 편인데도...2분만에 중간까지 올라가진 않거든요...
  • 레벨 대장 알타리김치 15.03.30 00:45 답글 신고
    하타네요@@ 제차도 하태요.
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.30 00:45 답글 신고
    냉각수 교체하러갔다가 라이에이터를 교체를요? 먼가 냄새가~~ 머가 떠다니던가요 정확하게
  • 레벨 훈련병 유령회one 15.03.30 00:51 답글 신고
    시거먼 무슨 조각 같은거요.. 정비소 가자마자 라디에이터 처음 열때 제가 봣거든요.. 흠
    8년정도 된차량이고 14만 키로 탓습니다..
  • 레벨 훈련병 유령회one 15.03.30 00:55 답글 신고
    그럼 겨울되면 비율 다시 마추란 소린가여 ㅡㅡ; 진짜 그거면 가서 따져야할듯 하네요
  • 레벨 훈련병 유령회one 15.03.30 01:04 답글 신고
    부동액 비율이 너무 적어도 차량 부식의 원인이 될수도 잇다고 들엇는데요..
  • 레벨 훈련병 유령회one 15.03.30 01:40 답글 신고
    비중계로 떠서 찍어보면 답나오겟죠?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.30 01:15 답글 신고
    일단 중간 안넘으니 온도는 정상인데 부동액 비율 측정 해달라고 하세요..........
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.03.30 01:25 답글 신고
    내차는 계절과상관없이 한참지나야 올라감 다른차도 그렇고
  • 레벨 중위 1 달서구상인동 15.03.30 01:51 답글 신고
    에어를 덜 빼서 그렇습니다ㅠ 다시 가셔서 에어를 완전히 빼세요
  • 레벨 훈련병 유령회one 15.03.30 02:00 답글 신고
    정말요? 그것도 생각해 보기도 햇어요..
  • 레벨 상병 나리참v 15.03.30 02:12 답글 신고
    부동액(냉각수) 의 적정량 여부, 비율의 영향, 파이프라인에 들어있는 공기량 등의 이유를 생각해 볼 수 있습니다.
    제 경우에는 02년 마티즈를 타고 다니면서 수온 게이지가 널뛰기를 했는데, 이 부분은 배선 전압 때문에 계기판에 표시되는 값이 불안정했던 경험이 있었습니다. 찜찜한 느낌은 있었지만 수리하지 않고 계속 탔었습니다..
    이런 경우도 있다 정도 참고하시길^^;;
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.30 07:35 답글 신고
    온도게이지 중간에 가는건 정상입니다 LPG차도 첨에 시동걸면 만땅이고 운행 3분돼면 중간으로 갑니다^^ 정상 부동액을 제때 교환 보충 해주세요
  • 레벨 하사 3 o수야o 15.03.30 07:36 답글 신고
    모닝 저도 5년간 탔는데 온도게이지 없습니다 있다면 불들어오는것 깜빡깜빡 하면 위험하다 신호인만큼 차관리 잘하심 신경안써도 됩니다 ^^
  • 레벨 병장 고수님들답변좀 15.03.30 07:48 답글 신고
    2002년씩 매그너스입니다. 2년전에 중고로삿는대 몇달전부터 증상이 나오더군요,,혹시나해서 정비소 갔는대

수온계 고장 or 또는 서머스킷인가?고장갔다고해서 정비소 갔는대..계기판 고장이라구하더군요...교체안된다고해서

그냥 폐차 전까지 타려구합니다 지금 18만 키로라...엔진도 오래되고해서..불안불안합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 해운대개끼새 15.03.30 09:39 답글 신고
    거 보통 전부다 교체하면 시동걸고 2 시간정도 캡 열어두고 그러는데 .... 귀찮아서 안했을려나 .... 온도가 빠르게 상승하는건 여러가지 요인이 있을수 있으니 다시 정비소로 ㄱㄱ 하시구요 수온게이지 정상범위는 90도-95도 정도로 보시면 되용 물론 차량에 따라 다릅니다. 열많이 나는 차량은 써모스탯을 빨리 열리는 놈으로 교체하기도 합니다.
  • 레벨 훈련병 유령회one 15.03.30 11:03 답글 신고
    부동액 비중계로 보니 -40찍혀잇습니다
    그럼 무엇이문제인가; 여
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.30 18:57 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 상사 3 N20니트로 15.03.30 19:18 답글 신고
    그전에 냉각수언제교환한지 모르겠지만

서머스텟이란 부품이 부동액일정온도80도정도될시 열어주는데 그전부품이 쩔어붙어서 10분후 수온게이지차는거고 지금은 새거라 3분안에 빨리순환되서 3분이 정상이지요
  • 레벨 중령 1호봉 상록수마을 15.03.30 23:05 답글 신고
    제가봤을때는 에어찬거 같습니다...삼성차 에어겁나 안빠집니다... 2분만에 수온게가 중간을 올라가진 않죠...

1000%% 에어빼줘야합니다
  • 레벨 중사 3 태기님 15.03.31 02:14 답글 신고
    시동걸고 담배 한대 느긋하게 3분 피고도 게이지는 그대로인데. .
    2분에 중간 올라오면 문제가 있네요. .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장