바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 크립 15.03.30 12:11 답글 신고
    그럼 강여사!
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.03.30 21:14 신고
    @크립 김기사도 있으니 차별은 아닙 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.30 13:44 답글 신고
    김마담
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.30 12:12 답글 신고
    우리나라에 김씨가 젤 많으니.. 확률상 김씨일 확률이 젤 높아서 그런거니..
    박여사라고 하면.. 아닐 확률이 더 높아지니.. 안됨~ ㅋ
  • 레벨 소장 230k3 15.03.30 12:22 답글 신고
    ㄴㄴ 우리나라 이씨가 젤 많아요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.30 13:17 신고
    @230k3 어느나라에서 오셨습니까? 대한민국 가장 많은 성씨는 김씨가 맞는데요~
  • 레벨 중장 바람피기좋은날 15.03.30 13:42 신고
    @230k3 230K 넌 누구냐? 너 이씨냐? 검색좀 해보고 살아라
  • 레벨 소장 230k3 15.03.30 15:12 신고
    나 김씨인데..왜 반말니이냐? 샹...나이 마이 쳐먹은게 자랑이라고..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 15.03.30 13:26 답글 신고
    ㅋㅋ 중요한게 이게 아니잖아요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.30 21:21 신고
    @아베개십색히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세월아네월아 15.03.30 12:12 답글 신고
    성은 김-이-박 이렇게 순서대로 많으니 다음은 이여사로.....
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.03.30 12:14 답글 신고
    박씨 성이 김씨성보다 더 희귀하므로
    박여사가 더욱 성차별 ㅋ
  • 레벨 중위 1 크립 15.03.30 12:16 답글 신고
    천만 김씨의 대표로써, 더이상 묵과할수가 없긴 개뿔.....알았어영....
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.03.30 12:20 답글 신고
    김이박여사 어때요?
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 15.03.30 13:26 답글 신고
    입력 하려면...시간 오래갈려요 ^^
  • 레벨 소장 230k3 15.03.30 12:24 답글 신고
    김여사가 왜 안좋은가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.03.30 12:26 답글 신고
    그냥 아지매 라고 하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 230k3 15.03.30 12:33 답글 신고
    야 이냔아 보단 김여사가 낳은듯한데...ㅎ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.03.30 12:37 답글 신고
    성은 빼고 여사님이라고만 해도 될듯...
  • 레벨 원사 3 쉐레기 15.03.30 12:39 답글 신고
    여편내라고하죠
  • 레벨 상사 2 무사고25년 15.03.30 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃길글이네요

보험사 조사 통계를보면

사고는

젊을수록 남성일수록

더많이 낸답니다

운전빈도까지 조합한 통계니 믿으시길

여러분의 주적

나이지긋한 김여사분들은 오히려 사고를 덜낸답니다

물론 사고를 덜내는거 하나만으로

운전을 잘하는거 못하는거에대해 잣대로 삼을수 없다는거 논쟁이 될까 미리 말씀드립니다

모든 운전자분들 안전운전 하시길
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.03.30 12:49 답글 신고
    사고는 안내도 사고유발이 많겠죠
    참을인자1000번은 삭힌듯ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.03.30 22:18 답글 신고
    남자가 더 많은 운전을 하지요.
  • 레벨 상병 본부장님 15.03.30 13:05 답글 신고
    성이 김씨가 젤 많다보니깐...저도 김씨
  • 레벨 원수 KIA 15.03.30 13:18 답글 신고
    자주 불러서 그런지 김여사가 입에 쫙쫙 붙네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.30 13:34 답글 신고
    제일 많은 성씨라서 그래요........

박씨가 제일 많았으면 박여사~~~ 라고 했을 것 같네요.
  • 레벨 상병 코란도C는쌍차똥차 15.03.30 13:34 답글 신고
    예전엔 운전못하는 아줌마를 지칭했는데
    요즘은 남녀구분없이 상식과 법규를 무시하고 운전하는 사람을 얘기하는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.30 13:42 답글 신고
    성씨가 김씨인사람들은 기분이 ㅈ같아요 그냥 여사님 이러면 안될까요?
  • 레벨 중사 1 총령 15.03.30 13:46 답글 신고
    피해의식있으신가..
  • 레벨 중장 tommy73 15.03.30 14:13 답글 신고
    김여자
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.30 14:33 답글 신고
    차라리 차여사가 어떨까요?^^
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.03.31 11:12 답글 신고
    그러면 오히려 더 귀한 차씨성에 대한 지목단어가 더 클듯 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.30 15:15 답글 신고
    김여사는 존칭이죠....김아줌씨가 맞습니다.
  • 레벨 상병 아벤떼 15.03.30 16:23 답글 신고
    아싸리 개여사 가낳을듯합니다
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.30 16:30 답글 신고
    개여사께서 강아지를 낳으셧습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.30 21:21 답글 신고
    김~수한무 거부이와두루미삼천갑자동방삭치치카포사리사리센타워리워리세부리깡 으로 합시다
  • 레벨 이등병 dps457 15.03.31 03:54 답글 신고
    여기 분들 좀 이상하시네.. 그럼 박씨가 많다고 박여사 박기사 하면 박씨 성들 가진 사람 기분좋을까~
    임여사 임기사 정여사 정기사 최여사 최기사.. 등등 자기 성씨 있는거 찾아서 함 들어보셔요 ..
    저는 정기사인데 계속 불리게 되면 은근 기분 나쁠거같은데..
    기분 좋게 부르는 것도 아니고, 착한일 한 사람에게 부르는 것도 아니며 .. 운전 개념없이 하는 사람 욕할때 쓰는 말 아닌가요? 대충 넘어가도 되겠지만 계속 들으면 그걸 누가 듣기 좋아할지.. 자신의 일이 아니더라도 기분은 나쁠듯요!

김씨도 그 사람들의 성씨에 자부심이 있을텐데 .. 박씨가문 정씨가문 이러는 것처럼요 ㅎㅎ
    김이라는 성이 많다는 이유 하나로 그 성씨를 낮잡아서 대표로 욕되어 부를건 아니라고 생각합니다.

최근 교통사고 통계를 보니 사고낸 피의자들 알고보니 최씨.. 박씨.. 정씨밖에 없다고 하네요.
    하지만 뉴스와 기사속에는 김여사 김기사로 표기되어 있습니다.

물론 위에 예시는 진실은 아닙니다 ㅎㅎ
    왜 예로 든거에 김씨가 없느냐구요?

왜 김씨가 없느냐라고 생각한거 자체가 자기 성씨를 차별받고 있다고 느낀겁니다..
    그럼 김씨성들을 차별하면 안돼죠 ㅎㅎ..
    김씨님들은 저런 기분이 아닐까요?

사람들이 부르는 김여사 김기사는 모든 '김'씨들을 욕하는게 아니라 비유적으로 성을 갖다 붙인거 모르는 사람 없습니다.
    하지만 기분 나쁠수도 있다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.03.31 11:13 답글 신고
    여사는 높임말인데
    김아주마이 ~ 라고 강원도 식으로
    아니면 김아즈메 라고 갱상도 식으로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장