바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.03.30 12:42 답글 신고
    이런..왜또 이런걸.....ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 빨리가실분은 알아서 빨리가시는게 상책임...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.30 12:49 답글 신고
    맨날 1차로 이야기보다 좀 더 신선하지 않습니까? ㅎㅎ
    농담입니다.

어차피 1차로 이야기든 무슨 이야기든...
    좀 더 안전하게 운행하자는 취지이므로 그런 의미로 봐주시면 감사합니다.
    뭐... 이 글 올린다고 뭐가 바뀌는 것은 전혀없겠지만 말이죠.
    아마 글이 길어서 모두 창을 닫고 있을꺼에요.
  • 레벨 일병 도레미파쏠쏠 15.03.30 12:51 답글 신고
    1차로 논란이 끝나가니까 다시 꺼내시는건가요?
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.30 13:00 답글 신고
    1차로 논란이 끝도 있나요? ^^
    그냥 마침 영상 찾은김에 올린 글입니다.
    오늘 블박 영상 꺼낼 일이 있었네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.30 12:55 답글 신고
    이상적이죠.
    근데 아직 1차로도 천천히 가는 차 천지고요.. 1,2차로엔 저속으로 달리는 트럭들 쌔고 쌔였네요..ㅋ

저는 3~4차로를 주로 달리는데 어쩔땐 1~2차로보다 훨씬 빠르던데요..
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.03.30 13:04 답글 신고
    맞습니다.
    저는 이상적인 글을 쓰고 있는거지요. ^^
    물론 저렇게 안될거라는 것도 알고 있습니다.
    그래도 이렇게 글을 노출시켜 놓으면... 한 사람이라도 이런 문제에 대해서 생각해본다면 그게 성공입니다!
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.03.30 13:29 답글 신고
    대한민국 도로는 아우토반 아닙니다 규정속도내에 천천히 눈치것 1 2차로 가심 됩니다....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.30 15:00 답글 신고
    무식하면 조용히나 있지 무식 자랑하고 자빠졌네ㅉㅉㅉ

아우토반 아니라도 원래 좌측추월이 정상이고
    속도에따라 저속차량일수록 우측차로 이용하는게 공통이다 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 감숭 15.03.30 15:40 신고
    @기동탁월대z 나와 같은 생각을 한분 계셨네요.. 내 차의 우측에서 추월시켜준다면 내가 잘못 운전하는겁니다. 우측 추월 당하기전에 내가 먼저 우측 깜박이켜고 우측으로 변경하던지... 아니면 우측차량보다 더 빨리 주행하던지...
  • 레벨 병장 기냥가마 15.03.30 13:44 답글 신고
    사고예방을 위해서는 아우토반처럼 고속도로를 이용하는게 맞습니다.
    우리나라를 포함한 우측통행을 하는 전세계 도로교통법은 저속차량은 우측 차로를 이용하라고 되어있습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.30 18:05 답글 신고
    아무리 지정 차로라고 해도 자신이 기존 뒤차들에게 심한 민폐를 준다는 생각에 더 하위차로로 다니는 분도 꽤나 많습니다.

일부분들의 기본적인 마인드를 조금 바꿔야 할 것 같네요..

내 권리가 뭐더라..--> 내 의무가 뭐더라..
  • 레벨 원사 3 준이5761 15.03.30 19:10 답글 신고
    요즘은 1차로보다 2차로가 추월차선이 됬네요... 우째 이런일이 1차선이랑 2차선이랑 차선이 반대로 된듯 해요...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.30 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.03.30 22:20 답글 신고
    경부 고속도로 2차로에서 사고가 젤 많이 나서 2차로는 거의 안타지요.
    1차로가 버스전용일때 말하는거임.
  • 레벨 하사 1 군포사람 15.03.30 22:44 답글 신고
    합류지점이나 휴게소 진출로를 지날때 잠시 1차로로 주행할때 빼고는 2차로로 주행해주는게 맞지요 사실상~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장