바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.04.01 15:55 답글 신고
    중고차 인천 부천은 쳐다보지도 말라고 했죠
  • 레벨 원사 2 생계의발 15.04.01 15:56 답글 신고
    아항..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.04.01 15:59 답글 신고
    그거슨 진리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.01 16:28 답글 신고
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.01 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.01 17:53 답글 신고
    음.. 잘고르고 잘고르면.. 괜찮기도 합니다. 예전에 중고차 싸게 잘샀습니다. 부천에서
    다만 허위매물 많고 저또한 취등록비 차액 ㅈㄹㅈㄹ 해서 받았죠
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.01 15:57 답글 신고
    SK엔카 직영점에서 사세요 최저가로는 안팔아도 그나마 제일 믿을만 합니다

세상에 싸고 좋은 차는 없습니다 적당한 가격과 그에 합당한 차만 있을 뿐~
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.01 16:31 답글 신고
    네 저도 중고차 처음살때는 엔카직영에서 샀는데...
    회사에서 매물보고 찾아갔더니 그차 그가격 그대로 있더라구요.
    조금 비싸긴해도 그나마 믿고 살만한듯요.
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.04.01 16:10 답글 신고
    이전비를 신차가격으로 하실꺼면 엠파크 가시면됩니둥
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.04.01 16:13 답글 신고
    이전비 장난질 갑이죠..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.01 16:33 답글 신고
    엠파크에서 일하는 사람들은 적어도 기본 100살은 살 듯.
    엠파크 이러다 중고차보다 장수촌으로 더 유명해 지는 거 아닐까요?
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.04.01 16:35 답글 신고
    그냥 오토맥스랑 엠파크는 머리에서 지우시고, 나머지는 조심해서 사시는데요.

결론은 엔카직영 가서 조금 비싸더라도 사시는걸 적극 추천합니다.
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 15.04.01 16:40 답글 신고
    인천 부천 가느니 그냥 신차삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.01 16:57 답글 신고
    우리 친척형이 무사고로 차 샀다가 모두 사고 확인해보니 하우스 먹은 차량이더군요...

성능점검 기록부 ㅋ 아무 쓰잘때기가 없는듯 ㅋㅋㅋ

차 보실줄 알면 상관없지만 못본다면 가지 마세요
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.04.01 17:04 답글 신고
    구청에 신고하시면 됩니다.
    적극적인 신고정신이 개 그지같은 딜러를 추방시키는 거름이됩니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.04.01 17:06 신고
    @씨티맨 일단 해본것 같은데.... 어떨지 결과는 미지수입니다... ;;
  • 레벨 하사 1 씨티맨 15.04.01 17:07 답글 신고
    인천 부천은 쳐다보지도 마시라에 한표!
    지인분통해서 딜러 추천받으세요.
    없다면 강서구 가양오토갤러리 가보세요.
    차량 보유도 많고 그래서 경쟁이 일어나기에 조금이라도 저렴하고..
    가장 믿을수 있는 단지입니다.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.04.01 17:23 답글 신고
    지역이 어디신지?
    요기 보배드링 중고차시장추천함니다
    인천 안산은 생각도하지마시구요
    차다리 수원으로가심히 지자채품질보증한다던대 sk글새요 거기서 눈탱이 마즌분들이 없서서^^
  • 레벨 하사 3 빛고을오토갤러리 15.04.01 17:59 답글 신고
    지역이 어디신지 모르겠지만 수도권이라는 가정하에 가양동, 수원, 율현동이 그나마 낫습니다.

율현동은 우리나라 허위매물의 메카였지만 지금은 뻥카치는 양아치딜러들 다 부천 인천으로 갔어요.

어디든 떠방(삐끼)통해서 하지 마시고 돌아다니시면서 차량 명판에 있는 차주랑 거래하시면 됩니다.

엔x도 똑같습니다. 가격 안나오는차는 안나오고 많이 나오는차는 많이 나오죠.

이전비와 차값이 조금 비쌉니다. 2012년도에 뉴스에도 한번 나왔던걸로 기억합니다.

라디에어터서포트(플라스틱이며 교환됐어도 무사고)를 가지고 매입할때는 유사고라고 가격후려치고

팔때는 무사고로 팔고 그랬던 기사를 본 기억이 나네요.

성격상 전부 다 찝찝하시거나 할부로 구입하신다 하면 신차쪽도 알아보세요.

신차사실때 영맨한테 중고차 처리해 달라하면 알아서 가격 알아봐주고 일 봐줍니다.

그리고 주의할점은 포털사이트에 중고차라고 치시고 검색하시면 나오는 사이트들 대부분이

허위매물입니다. 시세는 엔카사이트에서 참고하셔서 보세요. 부천과 인천매물 빼고요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.04.01 18:01 답글 신고
    거리만 좀 괜찮으시면 사자카 에도 알아보세용... 이거 광고...인가요 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.01 18:05 답글 신고
    엔카직영몰에서 차 3번샀습니다.
    윗분말대로 최저가는 아니지만
    허위매물은 없어서 좋더라구요
    전 세 번 사서 부모님, 저 지금까지 잘 쓰고 있구요 ㅋ
    차에 대해 아무것도 모를때(첫차살때)
    한번 지인소개로 아는사람 건너건너에게 중고차샀다가
    개 병X 같은차 받아서 직접 발품팔고 사다보니 노하우가 생기더라구요 ㅋㅋ
    엔카직영 전 맘에 들었어요
  • 레벨 상사 1 호박즙팝니다 15.04.01 18:20 답글 신고
    괜찮 -> 하찮
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.01 18:44 답글 신고
    비추!
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.04.01 18:54 답글 신고
    X
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.04.01 18:55 답글 신고
    동호회 직거래 괜찮지 않나요?
  • 레벨 중위 2 춥그려 15.04.01 19:00 답글 신고
    인천 부천은 다 개xx들 뿐임...
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.04.01 19:40 답글 신고
    범죄자들 소굴입니다
    부모까지 가족까지 들먹여 사기치는 애들뿐입니다
    인생찌꺼기 어릴때부터 양아치하던 애들이 자라 딜러짓 하는 곳이죠

말이 심하다구요?
    가서 차 사보면 압니다^^
    진심 가지마시길~
  • 레벨 중위 2 대박드림 15.04.02 06:21 답글 신고
    수원이 젤 낫습니다 이전비도 투명하고 남으면 환불입금도 해주고요 다른데는 딜러가 띵겨먹지요
  • 레벨 상사 1 인천베라돌이 15.04.02 13:48 답글 신고
    경매사이트 통해서 사시는게 싸고 좋습니다.
  • 레벨 훈련병 hwang6640 15.04.03 14:31 답글 신고
    엠파크 가지 마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장