바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 230k3 15.04.01 17:05 답글 신고
    보험 없어요? 경미하니 걍 맡기삼..
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:06 답글 신고
    저는 동부화재 인데 제가 대인 접수 요구하니 상대방에서도 대인접수를 요구하네요
  • 레벨 원사 3 1HG 15.04.01 22:07 답글 신고
    상대방도해달라면 해줘야죠 과실붙은이상 해달라면 해주는게도리아닌가요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.01 17:06 답글 신고
    대인접수 해달라고 하시고(그쪽에서도 원하시면 해주셔야 하구요)
    두분이니까 2주는 나올것이며 1인당 100~120이니 80%적용 80~100정도에
    합의 봐주시면 되겠네요.(개인합의 15~20 ㅋㅋㅋ 썡까주시고~)
    양쪽다 대인접수면 님도 그분도 보험료 할증입니다.
    그것만은 안할라고 15~20 개인합의 얘기하는듯
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:09 답글 신고
    제할증 감안하고 대인 들어가야하는게 맞을까요 내년부터 26세 이상 보험 들어가는데 ;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.01 17:10 답글 신고
    에구 지금 보험료 비싸실텐데... 그냥 서로 대인은 안하는게 좋을듯...
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:11 답글 신고
    보험 담당자도 안하는게 좋을거같다고는 하는데 지금 3주 나왔거든요
    합의금이 택도 없어서 15~20을 생각했다니
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.01 17:16 답글 신고
    대물보다 대인이 할증의 중용소입니다.
    3주면 150정도 이상에서 합의니...(80%면 120~이상)
    두분이니240 정도... 3년간 할증이니....
    뭐 계산은 알아서 대인처리해서 보험료 할증을 커버하실껀지
    보험료를 아낄신건지는....
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:12 답글 신고
    대인 해주고 상대방쪽에서도 전치가 나오면 제가 합의금 줘야하는 부분인가요????
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.01 17:16 답글 신고
    20%에대한 합의금은 나오죵~
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 15.04.01 17:16 답글 신고
    상대 대인해주고 병원가면 무조건 진단은 나와요. 단순 타박도 2주는 나와요.
    그러면 상대 치료비 전액 보험회사에서 지급, 합의금은 본인 과실만큼 지급. 결국 할증
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:33 신고
    @프로필왜또작성 제 과실만큼 지급이면 20% 밖에 못받는건가요?
  • 레벨 중사 3 다정감남 15.04.01 17:32 답글 신고
    상대방이 합의금 5만원을 부른 저같은 경우는 양반이였군요...
    어이없어서 대인 대물 다 받긴 했지만...100%라......

할증이 무서워서 보험드는거라고 생각하지 마시고
    이런저런거 잘 알아보시고 대처해 보심이 좋을 듯 싶네요.
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:34 답글 신고
    @다정감남 아무리생각해도 억울하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 본부장님 15.04.01 17:33 답글 신고
    99:01이라고해도 01의 과실이 있다면 대인 대물 접수 다 해줘야되고요. 보통 8대2정도 과실의 경우
    (경미한사고)대인이 없는 조건으로 해서 대물은 100%보상처리 받고하는데...
    여튼 과실이 20%있으시다고하니 접수는 해주셔야됩니다.
    우리 접수해줄테니 우선 가해자쪽에서 접수받고 그 다음 접수해주십시요

1.글쓴분이 20% 과실이 있는것만큼 20%에 대한 합의금은 나갑니다.(단 치료비는 100%나갑니다.)
    2. 반대로 글쓴이(피해자)분도 80%에 대한 합의금을 받습니다.(치료비는 100%지급받습니다.)
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:36 답글 신고
    개인합의금 을 받는게 나을지 머리가 터지겟네요 할증이 얼마나 올라갈지 몰라서
  • 레벨 상병 본부장님 15.04.01 18:11 신고
    @뚜르박음 저라면 할증안가는걸로 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 17:38 답글 신고
    원래 대인 해줘야하는게 맞는건가요????제가 못해주겠다고 했는데 하게될거다 이렇게 말하더라구요
  • 레벨 중령 2 dukany 15.04.01 17:54 답글 신고
    아프다고 하면 해줘야죠..
    과실 1%라도 있으면 치료비는 100% 해주는겁니다..
  • 레벨 중령 2 dukany 15.04.01 17:49 답글 신고
    그냥 해주세요..
    어차피 합의금 받는걸로 할증 퉁치고도 남습니다..
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.01 17:50 답글 신고
    할증+할인동결 당하면 골때립니다. 보험비 남들이랑 일년 보험비 40만원가량 차이날수도 있습니다.
    잘 판단하여 대인할지 개인 합의볼지 선택하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 뚜르박음 15.04.01 18:06 답글 신고
    할인동결.. ㄷㄷ 내년 26세 할인 들어가면 올해랑 비슷 하게 퉁 칠거같아서 대인 해줬어요 방금 ;;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.01 18:00 답글 신고
    본인이 과실이 있을경우 상대방이 원하면 해줘야죠
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.04.01 18:06 답글 신고
    할증이 그리많이 나오나요?
    그런거 생각마시고 보험처리해서 아픈거나 처리하세요.
    장기적으로 ...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.01 18:09 답글 신고
    8:2면 대인없이 100 가시는게 정답이죠. 병원은 자비로 가면, 대충 또이또이 될텐데....
    할증도 할증이고, 보험료가 3년동안 안줄어드는게 커요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 본부장님 15.04.01 18:11 답글 신고
    만약 제가 글쓴이라면 대인없이 대물100%로 처리하겠습니다. 아프시다면 어쩔수 없지만요
  • 레벨 상병 LS460L 15.04.01 19:53 답글 신고
    원래 별로 큰사고도아닌데 대인접수 요구하면 상대방도 빡쳐서 맞대인해버리는게 정상입니다. 제가 가해자라도 그럴꺼구요. 치료비는 100%라 한방병원다니면 과실 1만잡혀도 왕창물어줘야함.... 님이내는돈이아니라 님보험사에서 내는돈이지만;;
  • 레벨 상병 눈탱이회원 15.04.01 20:00 답글 신고
    3주나왔는대 할증 생각하시나 제생각엔 나일롱인대 아프긴 아픈가요
  • 레벨 상병 눈탱이회원 15.04.01 20:03 답글 신고
    진단3주 나왔다는 댓글 본거 같은대 어디갔지?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.01 22:04 답글 신고
    하여간 아프면 입원하지만 아프지도 않는데 병원은 좀 자제하심이...
    교통사고에 한쪽만 아픈게 어디있나요.. 내가 입원하면 상대방도 입원하지요... 에혀...
  • 레벨 일병 네이년 15.04.02 13:37 답글 신고
    .자신은 대인받고 싶은데 상대방에게 대인 해주기 싫다는 애긴가여..?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.03 09:38 답글 신고
    어이없네. 본인은 해달라고 하고 상대방은 안해주고? 뭔 심보여...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장