바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.04.02 09:34 답글 신고
    당연 불합리하게 호갱님과실입니다를 외치는 앵무새들때문이지요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 09:37 답글 신고
    그런데 조선계열에서는 생떼라고 보도하고 있네요...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 09:48 답글 신고
    조선계열에서 보도했네요...

생보사만 언급한 것 보니 생보사 쪽으로 추정되네요.

근데 이 기사 보면 소비자 관점의 취재가 없네요.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.04.02 09:51 답글 신고
    블박 증가로....과실 상계가 분명히 증명이 가능함에도 불구하고
    과거의 기준으로 적용하려는 보험사 때문에 늘어난다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 09:53 답글 신고
    공감합니다.
    블박이 엄연히 있음에도 블박 없을때 만든 과실상계기준을 적용하니 불합리한 것을 눈으로 보고 느끼니 그냥 말수가 없는 듯 하네요.
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.04.02 09:54 답글 신고
    정답!!!
  • 레벨 중장 현암정경비 15.04.02 10:03 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.04.02 21:46 답글 신고
    공감합니다. 블박 잘 보고, 전후사정 잘 따지면 저럴 일도 없는데, 캐캐먹은 구닥다리 기준으로 자꾸 보니 세상 변하는걸 전혀 따라갈 의지가 없어서 그런거임
  • 레벨 소위 3 빨릴래빨래 15.04.02 09:53 답글 신고
    보험사~돈버러지들 하는 행태 버려야~
    모르면 당한다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 09:56 답글 신고
    돈 줄려는 자는 적게 주려고 하고... 돈 받으려는 자는 많이 받으려고 하는 것이 세상의 당연한 이치 아닌가요?

보험사 너무 욕할 필요없고 보험사는 당연히 적게 주려고 하는 구나 생각하고... 능력껏 많이 받는 것이 필요하다고 보네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.02 09:53 답글 신고
    보험사들의 언론플레이 시작했네요.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 09:56 답글 신고
    보험사의 움직임에 소비자의 움직임도 있어야 할 것 같은데...
  • 레벨 대위 3 가따 15.04.02 10:47 답글 신고
    하여튼 우리나라는 저놈의 언론이 문제입니다. 언론이란것들이 중립, 책무란 단어를 모르는것 같습니다. 자기네는 어떤 한가지 사실에만 근거하여 지들 유리한 방향으로 기사를 써놓고 언론이라고 우기지요....
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 10:48 답글 신고
    국민들은 그런 기사를 쓴 사람을 "기레기"라 하던데...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.02 11:00 답글 신고
    악용하는 블랙컨슈머도 문제지만...관행이라는 명목하에 과실 나눠먹기로 일처리해온 보험사덕분이죠.. 소비자가 소송같은 어려운 수단 말고 손쉽게 대응할 수 있는 수단이 금감원 민원이다보니 건수가 늘 수 밖에요... 그리고 보배님들이 알려주는 정보덕에 더 늘었을겁니다 ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.04.02 11:11 답글 신고
    편법으로만 뭐 해먹을려고 방법만 찾죠
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.04.02 11:30 답글 신고
    어짜피 민원들어와도 지들이 채무부존재소송 걸면 민원 자동취소되면서 뭘 이딴걸 기사라고ㅉㅉ 억울한 사람만 늘어나는거지~
  • 레벨 병장 지지고복고 15.04.02 12:16 답글 신고
    바퀴가 굴러가는 중에는 100%는 없다 외 비접촉 100%는 없다 등등 보험사의 불합리한 보상체계...!
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.02 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄사가 먼저 바껴야 하지 않을까요?? 어떻게든 피해자에게도 과실을 주려하는 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.02 18:35 답글 신고
    보배 회원님들의 정보교류도 일조 했겠네요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.02 15:29 답글 신고
    보험사가 문제가 있죠...운행중 사고는 100%가 없다느니 등등 하니...금감원 민원이 늘수 밖에요...
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.04.04 17:23 답글 신고
    보험금 더 타내려고 한다는 말은 그들 예기이구요, 얼마나 보험사의 횡포가 심했으면 이지경이 되었을까요..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.04 18:51 답글 신고
    돈 줄려는 자는 적게 주려고 하고... 돈 받으려는 자는 많이 받으려고 하는 것이 세상의 당연한 이치 아닌가요?

보험사 너무 욕할 필요없고 보험사는 당연히 적게 주려고 하는 구나 생각하고... 능력껏 많이 받는 것이 필요하다고 보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장