바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.02 09:50 답글 신고
    운전중 휴대폰 한것 자체가 잘못했네요. 더이상 논쟁거리가 될게 없습니다.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 09:51 답글 신고
    운전중 휴대폰한거는 제잘못 입니다 죄송합니다 다음부터는 안하도록 하겠습니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.02 11:03 신고
    @착하게살아봅니다 기분 나쁘게할 의도는 없었습니다. 안전운전 하십시요~
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.04.02 09:50 답글 신고
    한번움찔하신게 사이드 안보고들어가신듯? 합니다만...
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 09:53 답글 신고
    움찔한거는 들어갈수있는공간이 있엇구요 들어갈려고 하는찰라에 크락션 울려서...잠시 기달렸다가 들어가려구 했습니다 그런데 상대편이 욕을 사정없이 하고 가더라구요..
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.04.02 09:55 신고
    @착하게살아봅니다 후방영상이 있다면 더 정확하게 판단될꺼라 사료됩니다
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 09:58 답글 신고
    차량이 구형이라 후방영상이 없습니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.02 09:54 답글 신고
    전방 영상만 보고는 뭐가 잘못된건지 잘 모르겠네요. 후방영상이 있었더라면 더 좋았을텐데...
    뒷차가 뭐 답답하게 느낀게 있는건지...무리하게 끼어든건지...그건 잘 모르겠고요.
    뭘 잘못한건지...얘기는 안해주나요?
    휴대폰 통화하면서 운전하다보면 집중력이나 순발력 같은게 떨어질 수 있지요.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 09:57 답글 신고
    그래서 제가 내려서 무슨 잘못했는지 물어봣는데 제가 핸드폰을하고 있어서 욕을 했다고 하더군요
    괜히 제가 문제를 크게 만들었나요...? 위상황으로 납득이 가시나요?
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.02 09:55 답글 신고
    전화하느라 아무생각없이 대충 들이밀었겠지
    앞차량이 사이코도 아니고
    아무런 상황도 아닌데 저랄까
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 10:00 답글 신고
    동영상 보셧나요? 제가 생각없이 들이 밀었나요? 3차선인데 차근차근 천천히 들어가는거 안보이시나요?
    다른차량 피해없게 들어가고 있습니다..
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.02 10:08 신고
    @착하게살아봅니다
    ㅎㅎㅎ
    다른 차량 피해없게 들어갔는지
    전방만 보고 어떻게??
    전방차량하고 시비가 일어난게 아니라
    후방차량하고 시비가 일어난건데??

그럼 댁은 상대차량 운전자가 사이코라는 뜻임??
    피해없이 들어갔는데 저지랄한다고?? ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 10:01 답글 신고
    후방카메라가 필요하네요..ㅠㅠ 제차량에는 후방카메라가 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.02 10:10 답글 신고
    후방이 없으니 확실하게 알수는 없느나.. 블박님 시점에서는 충분한 공간이 있었다고 생각할 수 있으나 뒷차 입장에선 무리하게 들어온거로 볼수 있었을 것 같은데요... 인기글에 있는 강변북로길막영상에서도 글쓴분은 충분한 공간이 있었다고 생각하시지만 제가 보기엔 충분하다고 표현하기엔 좀 좁은 공간으로 들어갔죠.. 물론 일상적으로 그정도 공간에서 차로변경하는 분들이 많긴 하지만 칼치기 하는 사람이 많아진다고 칼치기가 정상적인 차로변경이 되진 않듯이 후방영상이 없는 상태에서는 뒷차가 볼땐 님이 무리하게 들어간게 아닌가 싶네요.. 그런다고 쌍욕하고 그러는 상대방도 잘한건 없구요...
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.02 10:12 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지지알 15.04.02 10:13 답글 신고
    전방은 나쁘지않음
  • 레벨 중사 2 bbaaam 15.04.02 10:18 답글 신고
    왜이렇게 답변들이 삐딱하신지 모르겠네요...운전중 휴대전화 사용은 물론 잘못하신거지만...진입 시도하시다 뒷차의 경고에 밀어붙이지 않고 지나가도록 기다리셨다 진입하신건데 그게 시비거리가 된다고 보진 않습니다. 물론 후방영상이 없으므로 얼마다 무리하게 진입하시려 하신건진 모르겠으나 다른차량들 진행속도만 봐도 서행중이라 그렇게 위협적인 상황일것 같지도 않습니다만..엠디 차주가 지나가다 만만해 보이니 시비턴거라 보여지네요
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.02 10:20 답글 신고
    지금영상 봐서는 문제는 없어보입니다만 욕한 이유가 핸드폰 통화라고 한다면 그것도 참 똘아이네요.. 물론 위험한 행위이긴하나 여러 정황중 사고가 날 상황이 아니고 거리가 충분하고 굳이 경적을 울려 진입도 늦게 하고 핸드폰 통화가 위험해 보였으면 신고를 하면 되지 굳이 삿대질에 욕까지... 차량운행중 비단 핸드폰 통화만 위험한게 아니거늘..
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.04.02 10:28 답글 신고
    좌회전시
    1→2차로 변경시
    2→3차로 변경시
    3→2차로 변경시
    2→1차로 변경시
    방향지시등 미점등 5건으로 나눠서 신고하시면됩니다. 3만원×5=15만원 상품권
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.02 10:34 답글 신고
    후방 또는 상대차량 영상이 필요합니다.
    이 영상만으로는 무엇을 잘 못 했는지 알 수 없습니다.

운전중 휴대폰 하시는 분들 뒤에서 보면,
    1. 갈짖자 형태의 운전
    2. 무리한 차선 변경
    3. 통화 마칠때까지 교통 흐름 방해 등등
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.02 10:39 답글 신고
    복잡한 사거리 우회전할때 좌측발 직진신호 끝나고 우회전으로 들어가시면 아무문제없을건데...
    운전시비가 일방적입니까? 서로 상대적인거 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.04.02 10:53 답글 신고
    무리한 차선 변경이 문제가 ....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:36 답글 신고
    네 운전중 통화한거 죄송합니다..다음부턴 조심하겠습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 15.04.02 11:04 답글 신고
    또라이네요
  • 레벨 원사 2 하나만낚자 15.04.02 11:09 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.04.02 11:10 답글 신고
    이건 후방을 봐야 알듯...
  • 레벨 상사 1 새알두알 15.04.02 11:12 답글 신고
    본선합류하기전에 초반에보이는교차로가신호가있나요?저구형카니발차가 좌회전할때들어가면시비붙을일이없죠 무리하게끼어든건지는 이거봐선모르겠네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.02 11:15 답글 신고
    전방 영상만으로는 큰 문제는 없어 보입니다만
    운전중 통화한것과 영상 초반에 왜 중앙선을 넘어서 우회전을 하셨는지 모르겠으나
    반성해야할 부분은 좀 있지않나 생각합니다.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:38 답글 신고
    초반에 중앙선 넘은건 옆에 주차된 차들때문에 넘어온거입니다..
  • 레벨 대위 3 대전13년식말리부 15.04.02 11:19 답글 신고
    만해로에서 대성전기사거리
    서안산ic진입로인데

만해로에서 나올때부터가 좌회전본선합류가 힘들어요 원래가

길이 좋지않은만큼
    주의를 하셨어야했는지 싶네요
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:38 답글 신고
    네 다음부턴 더 조심히 하겠습니다
    감사합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.02 11:24 답글 신고
    양보따윈없는 또라이인가보죠...
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:39 답글 신고
    그런거 같아요...잘못하다가 한대 맞을뻔했습니다..
    블랙박스 찍고 있다고 하니까 그냥 도망을...ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 코비B 15.04.02 11:30 답글 신고
    저런조건상황이 교통사고 제일많고 싸움유발변경이죠 교통상황이 많은데 우회전하자마자 가로질러 무리하게 좌회전할려고하다보면 차선을 2개를 넘어가야하는데 아슬아슬하죠 여유있다면 다음 교차로에서 유턴해서 가던지 무리하게 진행중 우회전하지말고 신호변경시 차량흐름없을때 우회전이 답이죠 저렇게 길거리에서 싸우고들어오면 화도안풀리고 창피하기도하고 후회많이 하죠 다음부터는 여유있게 운전중휴대폰통화절대 하지마시고 흐름보고 차선변경하세요
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:40 답글 신고
    네 알겠습니다. 다음부터는 조심운전 운전중에 통화는 조심하도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.04.02 11:30 답글 신고
    이건뭐..후방없인 모르겠네요 통화중에 잘못한걸 모를수도있는것이니
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 15.04.02 11:41 답글 신고
    후방영상이 이런게 꼭 필요한 시점 같네요 전방껄로 보면 크게 문제 될건 없구요 무리가 없는데 욕을 하면 저사람 정신이 조금 ......
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.04.02 12:11 답글 신고
    3차로에서 2차로 변경 후 바로 1차로로 2개차로 동시변경을 시도하려고 하셨네요.
    1차로 변경하려고 움찔하셨을때 아반떼가 놀랐나 보네요~
    2개차로 동시변경하리라고 예상 못했던 상황에서 움찔하고 들어오니 충분히 놀랄만 했을듯 하네요.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:47 답글 신고
    그럴수도 있겟네요...크락션으로 주의를 주셧는데 지나가면서 욕과삿대질을해서 많이 놀랐습니다..
    다음부터는 더 조심해야겠습니다. 감사 합니다
  • 레벨 중위 1 R라인 15.04.02 12:47 답글 신고
    창문내리지 말고 차에서 내리지말고 욕하면 그냥 ㄱㅐ가짖나하고 사는게 속편함.. 상대가 내려서 그지랄하면 경찰 신고 ㄱ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.02 12:54 답글 신고
    다음부터 안전운전 하세요^^
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 12:55 답글 신고
    네 감사합니다.
    베엔츠 님도 안운하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.04.02 13:32 답글 신고
    보통은 저같아도 옆차, 앞차 운전자가 통화중이면서 운전 버벅대는 모습 보면 속으로 욕 엄청 하곤 합니다.
    저분도 아마 비슷한 상황에 블박님이 통화중이면서 무조건 들이미는 분위기다 싶어서
    습관적으로 욕부터 하면서 버럭~한게 아닐까요?
    대부분 운전하면서 통화 중인사람들 운전 지랄같이들 하자나요...
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.02 14:23 답글 신고
    저거 좀 꼇다고 운전 ㅈㄹ같이 하네 ;;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.02 14:38 답글 신고
    흠...
  • 레벨 일병 와장창 15.04.02 16:35 답글 신고
    좌측에서 우측으로 직진신호로 차가 가고 있는데 우회전 한것 부터가 잘못.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 22:32 답글 신고
    동영상에서는 안보이겠지만 1차로에서 우회전할때 저위에서 우회전으로 들어는차 있어서 들어간거에요
    안그랬으면 차가 멈춘후에 천천히 들어가는게 맞겠죠?

저도 운전중 핸드폰 통화한점 죄송합니다.

비도 오는데 안전운전 하세요~^^ 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.02 18:51 답글 신고
    보배 게시판보면서 영상먼저보면 제 생각을정리하고
    게시글과 댓글을 보는데요...
    우회전하는것과 죄측으로 차선변경하는게
    굉장히 부자연스럽습니다.
    뒷쪽블박이 없어서 모르겠는데
    부자연스런 차로변경으로 뒷차량 진행에 방해가되서 열받은듯 합니다.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 22:35 답글 신고
    저게 부자연스럽군요..
    조금더 좌우 확인하고 안전운전 하도록 하겠습니다 감사 합니다.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.02 20:18 답글 신고
    오늘부터 운전중 저런 행위 강력하게 단속
    한다는데,,,.!!
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 22:38 답글 신고
    저도 잘한게 없긴한데.. 저런행위는 정말 위험합니다..

벤레르샤르트 님 비도 오는데 안전운전 하세요~^^

감사합니다.
  • 레벨 이등병 착하게살아봅니다 15.04.02 22:44 답글 신고
    보배회원 님 ! 감사합니다. 앞으로 더 조심히 좌우 꼼꼼히 보고난후 안전운전하도록 하겠습니다.

비오는날 감속 하시구 안전운전 하시길..

감사합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.04.03 00:50 답글 신고
    보복운전 당했는데...그기서 전화가 왜나오나?
    전화는 전화고 보복운전은 보복운전인데.....이런 보복운전은 신고하면 엄하게 처벌 받습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장