바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.02 12:56 답글 신고
    “깜빡이 세 번이면 살인을 면한다" 명언이네요~추천~!
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.02 12:58 답글 신고
    궁금했던 후기를 뉴스를통해보게되는경우가 종종있네요 허허 =ㅅ=
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.04.02 13:02 답글 신고
    이유가 뭐가 됐든 보복운전은 잘못이지만, 원인제공도 사전에 처벌을 해야...
  • 레벨 일병 돌고라이 15.04.02 13:12 답글 신고
    우리나라는 미안하다는 사과에 익숙하지 않은 경우가 더러 있는 것 같아요.. 비상등 자주 눌러줘도.. 밧데리 안 달고 자존심 무너지는 것도 아닙니다. 애매한 상황에는 비상등 눌러서 "나의 진심은 그게 아니었다.. 오해 말아줘라.."이렇게 표현해 보는 거 매우 좋은 습관인 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.04.02 13:25 답글 신고
    여러글에도 말을 했지만 우리나라 도로 여건에서는 적법의 정상 차로변경이 불가능하니 항상 뒤차에게 미안한 마음을 가져야 합니다...."우리나라 도로는 거의 앞차가 뒤차에게 양보를 강요하는 구조다"

좀 무리한 차로변경이다 싶으면 비상깜박이나 손으로 양해 표시를 함이 위의 시시비 방지와 사고를 막을 수 있습니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.02 13:46 답글 신고
    인생 똥망이네요
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.02 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.04.02 14:21 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=321969 반면교사가 되는 아주 바람직한 게시글입니다 물론 본인이 올린글이구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.02 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.04.02 15:18 답글 신고
    비깜의 생활화....... 음..... 아쉽 아쉽
  • 레벨 중장 하조대 15.04.02 15:32 답글 신고
    인성테스트가 필요함
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.02 15:49 답글 신고
    운전할땐 전혀 안그러는데
    보배에서 동영상보면
    간헐적 핵폭발장애가 발동합니다 ..
    저런 보복운전이나 고의사고 볼때마다 바보같은 인간들 너무많다고 느껴집니다
  • 레벨 상병 카닥터7 15.04.02 16:22 답글 신고
    보복운전도 문제이지만 보복운전하게끔한 사람도 처벌해야죠.. 내 목숨도 중요하다면 남의 목숨은 말할것도 없습니다..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.02 16:54 답글 신고
    얼마전에 송파경찰서 형사님이 글 올려서 베스트 받은 글이네요

수사 하셨군요...

앞으로 지속적인 단속 부탁 드립니다.
  • 레벨 원사 2 차카게사라라 15.04.03 10:23 답글 신고
    사자성어로 변경해 봅니다.
    "깜세금살~"
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.03 12:52 답글 신고
    깜빡이 3번이 통할때가 있지만
    요즘은 잘못한넘이 보복운전을 하니 적반하장이니 환장하죠
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 15.04.03 16:09 답글 신고
    다들 모하세요
    추천 안하고 ㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.03 20:42 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장