바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.04.03 23:46 답글 신고
    택시 얼마나 밟앗으면 박자마자 글쓴이분 차까지 밀어가면서 트럭을 또 박을까요..;;;ㅎ ㅏ..노답..개택
  • 레벨 상병 따사 15.04.03 23:51 답글 신고
    정말 사고나는 그 순간까지 오는 차는 안보였습니다. ㅋㅋㅋ
    순식간에 뭔가 번쩍~ ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.04.03 23:47 답글 신고
    택시 블박은 고장중 일꺼에요..블박 가해자
  • 레벨 상병 따사 15.04.03 23:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ;;;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.04 12:31 답글 신고
    ㅇㅇㅇ 그런군..
    서로 확인이 부족햇나보군여.. 택시도 반대차로 차도안지나가서
    봣으면 피햇을텐데.. 여튼 말이 필요없는듯 ..블박가해자 ㅋ
  • 레벨 중령 3 J300라프 15.04.03 23:47 답글 신고
    저 택시 호X자석은 일부로 쳐 박은걸로 뿐이 안보이네 몸은 괜찮으세요?상당히 아프셨겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 따사 15.04.03 23:52 답글 신고
    첨엔 멀쩡했는데 받힐때 충격이 있었던지 몸이 묵직~해집니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 15.04.03 23:47 답글 신고
    택시도 몇년동안 교통사고 몇건이면 택시자격 박탈해야함..ㅡㅡ
  • 레벨 상병 따사 15.04.03 23:53 답글 신고
    그쵸? 우리도 1년에 두번이상 사고나면 특별할증 붙듯이.......
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.03 23:49 답글 신고
    블박분이 가해자는 되겟는데 넓어보이는도로도아닌데 택시는 엄청 속도좀있엇나보네요
  • 레벨 상병 따사 15.04.03 23:54 답글 신고
    저도 제 과실이 클꺼라는 생각은 드네요. 근데 편도 1차로 도로 그것도 양쪽에 불법주차 차량이 가득한 저런곳에서 저런 속도로 온다는건....;;;;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 00:11 답글 신고
    정신이 없어서 잘 모르겠지만 과속 같았습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 00:11 답글 신고
    그러니까 더 짜증이 납니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.04 12:32 신고
    @따사 아무리 서행이더라두 보구 운전해얄듯..
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.04 00:01 답글 신고
    우회전 하기전 왼쪽으로 좌측 트럭처럼
    틀림없이 불법으로 주차된 차량이
    있었을거 같은데 불법으로
    주차된 차량에 의해 시야가 가려진
    상황이고 블박님은 제데로 시야 확보
    안된 상황에서 우회전 진출 하다가
    직진 택시에 받힌거 같은데 안타깝네요!
    택시도 짜증나는 사고 같고,,,!
    좌측에 불법 주차된 차량 어느 정도
    과실 잡힐건데 사고처리 과정에서
    짚고 넘어가셨는지요?
    그리고 항상 저런 상황은 웬만하면
    직각으로 진출하지 말고 각도가 나오면
    최대한 대각으로 대가리 내밀고
    천천히 출발하는 습관이 필요합니다!
    그나저나 역방향 주차 트럭 신고 대상이네요!
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 00:14 답글 신고
    혹시 현장에 계셨나요? ^^ 어찌 보고 계시듯 정확히 알고 계시네요. ㅎㅎ
    말씀하셨듯 좌측에도 차가 나갈정도의 공간만 놔둔채 주차를 해둔 상황이었구요. 도로쪽으로 나가는 쪽에도 주차해둔 차가 있어서 직각으로 밖에는 나갈 공간이 안나왔습니다.
    나가는 좌측 주차된 차량 사진을 찍었는지는 모르겠는데 출동직원분 오셔서 사진은 여기저기 엄청 많이 찍으셨네요.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.04 00:43 신고
    @따사 ㅋ 현장에 없었어도 영상보니 사이즈 나오는
    도로 조건입니다!
    사고 처리 잘하시길 바래요~~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.04.04 00:03 답글 신고
    택시가 블박차량을 박은게 아니라
    블박차량이 택시를 박았군요
    우측 트럭 주차상태를 보니
    좌측에는 전혀 시야확보가 안됐을 것 같구요.
    양측 모두에게 운이없게도 사고날 타이밍이 딱 맞은것 같네요.
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 00:15 답글 신고
    어찌됐건 제가 도로로 진입하는 순간이었으니... 할 말은 없네요. ^^;
  • 레벨 원사 3 국가란국민입니다 15.04.04 02:11 답글 신고
    그건 아닌듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.04 00:14 답글 신고
    택시는 안피한 건지 못피한 건지 뭐
    별로 피하고 싶지 않았던 거 같네요.
    어떻게든 택시 과속을 입증해서 블박님
    과실 최소화 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 00:17 답글 신고
    사설 렉카기사님들보다 빠른 시간에 택시 친구?분들이 우르르~ 몰려오셔서 사고난 차량 앞뒤로 정차를 다 해두셨으니... 일부러 안피한것 같다는 느낌에... 좀 쌔~ 합니다... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.04 00:23 신고
    @따사
    혹시 지역 특성(상습 불법주차)을 잘 알고 그 지역을
    지날 때는 늘 기회를 노리고 있었던 거 아닐까요?
    정황상 느낌이 쌔~~~~~~ 하네요
    19년이나 무사고 셨는데 ㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.04 00:43 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 01:54 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.04.04 00:49 답글 신고
    우회전 진입길에 차 박아놓은 트럭새키가 더 나빠보이네요.

1차선으로 진입할 수 밖에 없게 만든 주범. 저색히 물고 늘어지세요.
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 01:55 답글 신고
    보상과에서 연락오면 얘기해봐야지요. ^^;
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 01:55 답글 신고
    사거리는 아니구요. 매매단지내에 편도1차로 도로입니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.04 00:53 답글 신고
    와 급제동한 블박차주님차가 저래밀릴정도면 글쎄요60가지고 될까요??

일단 과속은 맞는거같구요..더이상 어찌 조심스럽게 나갈수있을까요..ㅠㅠ제가보기에는 최대한 서행하면서

진입하신거같은데...

아무리 합류하시는순간 사고가났다지만 이건 과실이 6:4정도까지 나눠갖을것같네요

물론 불법주차된차량들에게 10프의 과실 양쪽에서 먹일수는있을껏같네요
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 01:58 답글 신고
    양쪽으로 주차된 차량들 때문에 최대한 천천히 확인하며 진입하고 진입하는 방향으로 오는차가 없는지 확인되면 완전합류한다는. 지극히 정상적인 생각으로 진입을 했지만...
    차가 온다는걸 인지하기도 전에 이미 택시가 날아?왔습니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 01:59 답글 신고
    택시를 뺄때보니 화물차쪽으로 바퀴가 완전 틀어져있었네요.
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.04.04 01:19 답글 신고
    개택에 대한 편견인지 모르겠는데 일부로 박은듯한 느낌입니다.
    님이 무리하게 진입을 했다고 쳐도 피할수도 있는 상황 같은데 안피하고 박았거나 엉뚱한짓하느라 앞을 안보고 있었을듯
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 02:01 답글 신고
    그게 전 짜증이 나는겁니다.
    제가 들이밀듯 급하게 들어간것도 아니고 최대한 천천히 진입했는데. 물론 저의 진입이 상대 택시에게 위협이 됐다해도 충분히 피할수 있는 상황 같았는데 말이지요...
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.04.04 01:57 답글 신고
    저거 냄새가 좀 나는데
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 02:03 답글 신고
    냄새는 엄청 났습니다. 에어백 가스가 금방 차오르더라구요.ㅋ
    내려서 기침 좀 했네요.^^;;
  • 레벨 이등병 하늘은우리 15.04.04 02:05 신고
    @따사 그냄새말고요ㅎ
  • 레벨 이등병 하늘은우리 15.04.04 02:03 답글 신고
    저또한 개택 편견인지 모르지만
    옆차선 공간도있었고 충분히 피할상황 같은데요 일부러 박은 느낌 지울수없네요
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 02:08 답글 신고
    과실산정이 나오면 알겠지요.
    물론 제 과실이 크게 잡힐것 같고 여기 계신분들이 판단하듯...
    보상과에서는 달리 생각할지도 모르구요. ^^;
  • 레벨 이등병 하늘은우리 15.04.04 02:04 답글 신고
    인실좆 하시고 후기좀ㅎ
    인근 cctv나 블박확보

택시 블박은 고장 안났던가요?
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 02:10 답글 신고
    우리 보험사 직원이 와서 블박영상 확인되냐고 묻길래 바로 보여드렸구요.
    택시는 블박이 없는건지. 뭐 영상확보에 대한 조치가 없었습니다. 달려온 친구택시?들과 이 사고는 이긴 사고다... 라는 듯 서로 뭉쳐있기만 했네요.
  • 레벨 상병 따사 15.04.04 02:17 답글 신고
    늦은시간까지 많은 분들의 답변에 그리고 과실여부와는 상관없이 좋은 말씀해주셔서 감사합니다.
    과실산정이 되면 후기 올리겠습니다. ^^;
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.04 02:25 답글 신고
    7대3 내지 8대2 또 트럭까지 배상 출혈이 크네요 트럭은 10퍼 과실 주정차위반
    해결 잘하세요 택시 과속 꼭 말씀하시길
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.04.04 03:48 답글 신고
    아 개택 호로새끼

이떄다 싶으니 그냥 악셀 밟았네요

블박분 안습 ㅠ
  • 레벨 준장 앞쩍 15.04.04 04:05 답글 신고
    카.........
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.04 05:22 답글 신고
    블박분이 가해자라는 분들 많이 보이는데

제가 보기엔 택시가 가해자 같은데요?

택시 진행속력을 생각해보면...

블박님이 들어오기 시작할때

저 멀리있었을것 같은데요?
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.04.04 06:53 답글 신고
    택시 블박 고장 났다고 오리발 내밀듯....ㅋㅋ
    택시 손님 전화번호 받아 놓으시지?? 아마도 택시 엄청난 과속일듯
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.04.04 07:25 답글 신고
    일단 마디모 프로그램 신청 접수 하셔야 할듯..
    몸에 이상이 있던 없던 100% 눕습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.04 10:21 답글 신고
    이정도 사고면 눕는게 당연합니다. 헐~~
  • 레벨 이등병 솔루션김팀장 15.04.05 11:45 답글 신고
    이분 신기한분이시네 사람이 다쳤는데 마디모부터접수하라니 머리에 똥이차셨나?
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.04.04 07:39 답글 신고
    대충보면

걍 때려박은 느낌이많네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.04 09:00 답글 신고
    대단합니다... 교사블도 쉴드 장난이아니군요.. 개택개택 그러니 개택니네들은 아무리 억울해도 구제가 안되나봅니다. 뭐 이유없는 무덤이 어디 있겠습니까?
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.04 10:09 답글 신고
    택시 개자식이 과속 했구만
  • 레벨 원사 2 네트 15.04.04 10:12 답글 신고
    택시는 우측에서 블박차가 진입하는데도 핸들을 우측으로 꺾어 블박차를 박고 다시 트럭까지 박은 걸로 봐서
    고의성이 다분합니다.
    중앙선을 살짝 넘어서 피할 수 있었는데도 오히려 반대로 진행한건 수상하네요
    블박님 골목에서 나올 때 누가 지켜보고 있던 사람은 없었나요?
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.04.04 10:15 답글 신고
    노림수.
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 15.04.04 10:19 답글 신고
    어떻게 이걸 고의사고라 볼수있죠? 영상에서도 보면 2차선진입시엔 완전서행하다 1차선 들어설찰라에 진입하려고 좀더 가속하는게 느껴지는데말입니다. 솔직히 저런곳에 불법주정차들 때문에 저도 저런상황되면 항상 더욱더 조심합니다. 위영상으로 봤을때 택시는 골목에서 나오는 차량을 못봤고 블박차량이 갑자기 나오는상황에서 충돌한듯합니다. 예전 제앞에서 비보호 좌회전 사고가있었는데 제가봐도 앞에차가오는데도 비보호 좌회전하다가 큰사고가났고 제가 블박으로 증언해줬는데 그때 그분도 앞에 차가오는걸 못봤다했습니다. 택시가 과속?이라면 그게 문제지 고의사고보단 블박차량이 도로 진입할때 좌측보고 그후 1차진입시엔 아까없었으니 없겠다하고 진입한게 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 15.04.04 10:22 답글 신고
    운전하다보면 분명없던차긴 갑자기 나올때도있고 깜짝놀랐때도있죠. 대부분 사고당사자분들 얘기는 차가없었다 와 과속안했다. 신호받고 출발했다죠. 나도 개탁은 싫지만 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.04 10:22 답글 신고
    택시 과속이... ㅎㄷㄷ 하네요. 좁은 골목에서 사람이었으면 죽었을듯... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 머머머 15.04.04 10:52 답글 신고
    당연히 블박차가 가해자인데 택시를 과속으로 몰아버리는 댓글들이 많군요 블박은 거의 서행수준이고 택시는 30키로 만되도 엄청 빠르게 보이는 상황일텐데.....과속이라면 박고 나서 앞으로 많이 튀어나가는게 정상이죠 블박차와 1차 충돌후 트럭과 2차충돌할때는 이미 멈춘 상황인데요 승용차대 승용차 사고면 안나올 말들이 택시 라서 색안경 끼고 보시는 분들의 댓글들은 이미 편파적으로 되어버렸네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.04 10:58 답글 신고
    1차 추돌은 어쩔수 없다치고...트럭은 왜 들이박은건지 이해불가;;;; 보통은 튕기거나 그대로 진행인데..이러니 욕을 안할수가 없지..보통 일반운전자들은 저 상황이면...빵~~~~ 울리면서 욕하고 살짝 중침해서 피해가든지...사고를 피하려 핸들을 반대로 꺾는데 ..핸들을 반대로 꺽어서 중침하게되면 반대편 차량때문에 더 위험하다 여기면 브레이크잡고 그대로 추돌을 선택하는데 ...이놈의 택시는 핸들을 오히려 반대로 꺽고 들어오네;;; 영상보니 중앙선 넘어서 오는 차량은 없는것같은데...
  • 레벨 병장 ldjz 15.04.04 11:05 답글 신고
    진짜일부러박은것같네요
    블박차주님과실이 그나마줄길...
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 15.04.04 11:15 답글 신고
    이건뭐~~레이스네,,,,자전거였음 클날뻔했네요
  • 레벨 상병 수원신대갈 15.04.04 11:29 답글 신고
    우측 전면부가 충돌했음에도
    직진이나 좌측방향으로 진행하는게 아닌
    오히려 우측이라...
  • 레벨 원사 3 이춘풍 15.04.04 11:34 답글 신고
    평소 대부분의 택시가 나쁜 운전을 하지만
    이번 사고는 블박차가 가해자고 과실비율은 최소 80% 이상으로 보입니다.
    블랙박스 화면이라 빨라 보일뿐, 실제 택시 속도는 40km 정도로 보이고
    블박 차량은 차로에 진입하면서 좌우 확인을 제대로 안했네요.
    이번 건은 택시가 과실을 먹는 게 매우 억울한 상황입니다.
    택시가 블랙박스 공개한다면
    잘 가고 있는데 4~5m 앞에서 느닷없이 끼어든 블박차 때문에 사고 나는 것으로 보일 겁니다
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.04.04 18:20 답글 신고
    저도그런듯 말그대로 불법주차차량이 많았다면 택시 입장에서 안보였을 확율이
    다분함..
  • 레벨 병장 어헤이 15.04.04 11:37 답글 신고
    정법이면 운불련에서 나간 기사들일텐데...
    엥간이 밟고 죠지네요...
    사고처리 잘하세요..
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.04.04 12:00 답글 신고
    그냥택시라정이안감
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.04.04 12:36 답글 신고
    결과론적으로, 상대 과속?이 증명되지 않는한 상대는 불가항력 100대0사고 같습니다.
    사고후에 택시가 트럭을 들이받고한건, 이후에 이의제기할일..

솔직히 19년무사고 운전경력이 무색한듯보입니다.
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 15.04.04 13:02 답글 신고
    절대100:0안나옵니다
    주차장 출구라고써있습니다 모든운전자는 항시 출입구나 골목이있는도로에선 무엇인가튀어나올수도있다라는가정하에 운전한다고배웠습니다
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.04.04 13:54 신고
    @금기차인표인봉 안보이는데요, 어디에 표시해놨나요? 정지선이나 출구를 표시했으면 당연 과실을 물수 있겠죠~
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.04.04 18:21 신고
    @금기차인표인봉 ㅋㅋ 근대 저건 불법주차차량때문이긴하지만 분명 두차선을
    가로지르는거잖아요..블박분이 더 조심하셨어야할듯하내요..가해자인건 분명할듯 합니다.
  • 레벨 병장 슈퍼드리프트 15.04.04 13:03 답글 신고
    택시 고의성이 다분하네 하아.. 노답개택ㅉㅉㅉ 근데봉고는 무슨죄냐ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.04.04 13:31 답글 신고
    이 사고는 택시를 이렇게까지 욕할 필요가 없는것 같은데...
    택시가 아니라 승용차라도 저 상황에서 비슷한 사고가 날것 같네요.
    주범은 블박좌측에 있는 불법주차차량때문에 서로 시야확보가 안된듯하네요.
    만약 반대로 블박이 택시이고 택시가 승용차라서 승용차입장에서 사고장면 올렸으면 개택이라고 욕 엄청했을듯하네요~
  • 레벨 병장 비온후하늘 15.04.04 13:57 답글 신고
    택시 확인못하셨나요?
  • 레벨 준장 conix 15.04.04 14:18 답글 신고
    택시라는새ㅣ끼가 방어운전모르나백방나오는거봣을껀대 과속이나 전망주시태만인듯
  • 레벨 훈련병 아이뻐6호사줘요 15.04.04 14:24 답글 신고
    주정차된차량사이로 확인을해도 거리가있을땐 필러사이로 사각이생기지않나요 그리고 충돌시점이 앞부분이 절반이상 진입한상황이고 그런상황에서 택시가 손님까지태우고 과속으로 추돌한다는건 보험사기에 가까울듯 한거같죠 과실은 확실히 많으시겠지만 택시가 추돌하는 상황이 일반적이지는 않은듯하네요 블박님차량을추돌했다면 반대로 나갔어야 했을듯 합니다
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.04.04 14:41 답글 신고
    딱히 택시 욕할 상황이 아닌거 같은데-.- 워낙 이미지가 않좋아서 그런가 보네요.
    택시속도가 기껏해야 40~50km정도밖에 안되어 보이구요. 영상보면 합류지점에서 나올걸 예상하지 않은 이상 저렇게 튀어 나오면 피하기 힘들죠.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.04 15:22 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 중사 3 레드와인인 15.04.04 15:40 답글 신고
    여전히 택시는 욕먹는구먼
    블박차량이 가해자인데...
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.04 16:32 답글 신고
    택시도 과속같네요 ㄷㄷ 쉬고싶었나봐요 ㄷㄷ운전을 직업으로하신분들이 저정도의 주의력도없다면 택시운행할 자격이없어보이네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.04.04 16:39 답글 신고
    고의로 갖다 박은 느낌이 강하네요..
  • 레벨 하사 3 아다한번도모깨범 15.04.04 16:56 답글 신고
    총알택시네.. 차가 저정도로 돌아갈정도면 과속했다고 생각이드네요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.04 17:50 답글 신고
    글쓴분 차가 나가고 박는데까지 4초나 걸리는데 이건 갔다가 박은거 같아요
    4초면 엄청난 거리가 있는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 언더토커 15.04.04 17:51 답글 신고
    9:1 정도 아닌가요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.04 19:08 답글 신고
    일부러 박은거 같습니다 블박으로 신고 가능한곳다해보세요
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.04.04 19:14 답글 신고
    하필택시네요ㅜㅜ
    님이 잘못한건지 택시가 잘못한건지
    저는 모르겠지만 요즘 택시 이미지가 너무 않좋아서ㅋ
    전 말안하겠습니다
    님은 잘못한거 없어보여요 그냥 그러타고요~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.06 08:20 답글 신고
    안타깝네요...ㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 15.04.06 11:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 따사 15.04.06 12:34 답글 신고
    아직 보험회사에서 연락은 안왔구요.
    택시기사분한테서 전화가 왔는데 오늘 병원 갔다고 대인접수 해달라네요.;;
  • 레벨 소장 동연 15.04.06 14:26 답글 신고
    안타깝지만 어쩔수 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장