바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.04.04 00:17 답글 신고
    사진찍어서나오면 불법은 아닌듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.04 01:23 답글 신고
    아닙니다 번호판에 스티커라도 붙이면 불법입니다 .
    어떤 장식도 하면안됩니다.
  • 레벨 소장 TwinM 15.04.04 00:20 답글 신고
    걍 번호판 카바죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김량장떼제베 15.04.04 00:25 답글 신고
    저런경우는 상관없는건가요? 번호판에 장난질해놓으면 불법이란 소릴 들었는데 제가 잘못알고있었나봐요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.04 00:32 답글 신고
    원칙적으로 보면 불법이죠..
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.04.04 00:34 답글 신고
    번호판은 머든 다 불법이에요..구변도 없잖아요..그냥 어지간한거는 잡을생각을 안하는거죠..인력부족
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.04 00:42 답글 신고
    요 저거 다불법맞아요 단속카메라에 찍히냐 안찍히냐가 아니라 어떠한 재질이든 끼우거나 테두리 주변에 씌워도 불법맞습니다.

예전에 한참 튜닝좋아했을때 이건 괜찮겠지했는데..

번호판에 투명아크릴넣고 테두리 때문에 뺀찌먹은적이있네요
  • 레벨 원사 2 우주통신 15.04.04 00:51 답글 신고
    100% 불법임.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 15.04.04 01:11 답글 신고
    번호판가드가 일단 불법입니다. 번호판 가드가 번호판 테두리선보다 작아야 합니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.04 01:13 답글 신고
    일단 건드리면 불법 잘보이게 전구 밝은거
    껴도 불법 전구 나간거 그냥 둬도 불법
    합법 찾기
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.04 04:11 답글 신고
  • 레벨 하사 2 쩌글링 15.04.04 05:24 답글 신고
    신고해보심이.. 그럼 불법인지 아닌지 알수 있죠..
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.04.04 09:59 답글 신고
    조그만한 스티커하나마붙여도불법입니다 벌금이어마어마해요
  • 레벨 상사 1 id기찬 15.04.04 10:45 답글 신고
    반사번호판은 앞에달지 뒤엔안달아요...

그리구 저렇게안생김

저건그냥 폼으로해논거
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.04 15:24 답글 신고
    흠....
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.04.04 16:35 답글 신고
    밤에 번호판등 비춰지고 블박으로 촬영하면 반사되서 잘 안보일 것 같은데..
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.04.04 18:25 답글 신고
    요즘 번호판에 장난치는 사람이 간혹 보이네요...

어제는 수퍼가다 번호판에 파란 led로 전구 교환한거 봤는데
    번호 거의 안보이데요...

음주단속할때 번호판 장난한 것도 같이 했으면 좋겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장