바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.05 08:51 답글 신고
    잘 처리해서 다행입니다
  • 레벨 일병 안전이최고입니다 15.04.05 09:02 답글 신고
    역시보험사는내편이아니네요
    백대영 나오셔서다행이네요
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.04.05 09:03 답글 신고
    모두 한가족인 스레기 보험사의 그들 자신들을 위한 양아치 같은 과실 판정 전략에도 불구하고 잘 처리 되서 축하 합니다, 보험사들 행태는 이제는 지치다 못해 식상헙니다,어느정도 해야지 이제는 정부 차원에서 손을 봐야 한다고 봅니다, 기기 막힌 현실이죠..
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 15.04.05 09:08 답글 신고
    보험사에서 할일을 차주가 하는 것 같네요.
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.04.05 09:28 답글 신고
    보험가입하라고 할땐 왕처럼 모시고 가입하면 동네 똥개 취급하는 보험사들
  • 레벨 일병 스테이플 15.04.05 09:29 답글 신고
    보배한지 얼마 안 되어 잘 모르지만 이렇게 상세하게 결과 밝혀주시는 분 처음인거 같네요. 다른 분들 한테도 많은 도움될 듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 한국의에디슨 15.04.05 09:55 답글 신고
    다행이네요 월래 보험사들 끼리는 사고과실 나눠먹기라는 이상한 머 그런게 있어요
    그게 머냐면 보험사들끼리 가임자가 사고가 발생을 하면

어느 한 쪽이 과실을 다 쓰면 반대편 가입자에게 부과를 할 수가 없어서
    그 피해 정도가 가해 운전자가 다 쓰니 가해 보험사는 그 배상을 다 하기 때문에

손실이 크죠 그래서 과실여부를 자기들 끼리 조금씩 나눠갔는 이상한 버릇이 있습니다

이런 관행이 영업비밀이라는 이유로 그동안 알려지지 안다가 블랙박스가 보편화되고
    또 이 영상 자료를 토대로 많은 재판결과가 한쪽아 다 책임을 지는 판결이 많아지면서
    이의 재기를 하면서 개선이 된 일들입니다

블랙박스가 없었다면 이런 일들은 거의 없을 겁니다
    보험사나 대기업들은 이기적 집단 들입니다
    달면 삼키고 쓰면 뱃습니다
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.04.05 11:01 답글 신고
    그게 바로 보험사들이 과실 매끼면서 보험 가입자들에게 보험료 인상 위한겁니다
    내 잘못 없는데 9:1 나왔을때 1이 왜 과실일까요 ? 10 % 과실이 보험사들이 서로 과실 받아 먹으면서
    피해자 가해자 상관 없이 보험료 인상 수단 입니다 거기에 모든인건비 .광고비. 모든 비용 을 보험인상 포함해서 인상 되는거죠 보험사들은 사실상 보험 비용을 서로 나누어 먹으면서 비용 절감 위하거나 배상 비용 줄이기 위한거 같습니다
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.05 10:18 답글 신고
    후기 올리시느라 수고하셨습니다.

잘 해결 되었다니 다행입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.05 10:24 답글 신고
    시x보험사들... 2012년기준 미지급금액이 140억이 넘는다던데.. 모르면 안챙겨주는거죠.
    격락손해도 최고7년가지인걸로압니다.
  • 레벨 하사 2 II불끈악마II 15.04.05 10:37 답글 신고
    수리비는 보험사에서
    과실비율은 보배드림에서

• 레벨 중위 3 장원한자 15.04.05 11:23 답글 신고
    이래서 조중동 하나봅니다, 전엔 몰랐는데..몽땅 한 통속인듯
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.04.05 12:17 답글 신고
    후기 감사드립니다~
    결과가 좋은쪽으로 나와서 다행이네요 ㅎㅎ 추천 드려요!!
  • 레벨 중장 데모크라시 15.04.05 12:51 답글 신고
    렌트 차량 글쓴이 하고싶은대로 하는것인데

풀옵션이라서 차값이 비싸니 그랜저 깡통... 그건 아닌듯 하네요
    딴지는 아니고 그냥 그렇다구요
  • 레벨 상사 2 어린꼬마에요 15.04.05 17:43 답글 신고
    동감ㅋ k5가k5고 그랜져가 그랜져죠 동급이면되지ㅎㅎ차값비슷하다고 제네사고났다고 5시리즈달라할기세.. 그냥타고싶었던듯
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.04.05 13:26 답글 신고
    고생하셨습니다

봄사 완전 사기꾼들이네요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.04.05 14:10 답글 신고
    잘 처리 되었다니 다행이네요 :)
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 15.04.05 14:26 답글 신고
    잘처리되셨으니 우선 축하드립니다. ㅎ
    보험사 것들..정말 상대든 우리쪽이든 한통속이네요. 100까지 끌어올리면서 스트레스 많이 받았을텐데..ㅎ 저였으면 귀찮아서 니들이 알아서해 하고 흐물흐물 넘어갔을텐데..대단하시네요..축하축하 드려요~~★★
  • 레벨 원사 3 991아방 15.04.05 15:44 답글 신고
    제 친구도 보험사 사고처리하는데 100:0인 동영상을 주면서 내친구가 이런사고났는데 어떻게 되냐고하니 바로 8:2라고하더군요 그래서 이거 100:0이라고 하니 아무말 못하더군요 ㅋㅋ 잘처리하셔서 다행입니다
  • 레벨 대위 1 짱72 15.04.05 15:50 답글 신고
    후기 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 ulm 15.04.05 16:08 답글 신고
    수고하셨습니다
    잘 해결되어서 다행이네요^^
  • 레벨 대위 1 솔까말리부 15.04.05 16:28 답글 신고
    잘 해결되어 다행입니ㄷㅏ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.04.05 17:27 답글 신고
    제 생각에는 보험사들이 어떻게든 과실을 먹고 들어가 할증은 안되더라도 무사고 할인을 막으려는 개수작 같아요
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.04.05 18:08 답글 신고
    이런게 다 관례로 남았으니. 점점 보험사들 우기기는 힘을 잃는거죠.

다들 이럴때마다 힘을 모읍시다.
  • 레벨 중사 3 FreeMR 15.04.05 19:33 답글 신고
    보험사 그지새끼들 한번 걸려라 끝까지 가보자
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.05 19:50 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.04.05 21:17 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.05 21:23 답글 신고
    후기가 아주 속시원합니다 추천하고가요~
  • 레벨 하사 1 serviceman 15.04.05 21:26 답글 신고
    보험사놈들은 무조건 백퍼는 없군요 일단 불러보고 안되면 사기꾼들 ~~
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.04.05 22:24 답글 신고
    나동분데...어카지ㅠ
  • 레벨 상병 소금인형 15.04.05 22:32 답글 신고
    그간 맘고생한거 위자료 청구하세요..
    제가 다 속상하네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.05 22:49 답글 신고
    보험사...당연한 과실인데 수고하셨습니다
  • 레벨 중사 1 낙동강오랑캐 15.04.05 23:22 답글 신고
    당연한건데 보험사 놈들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.04.06 01:09 답글 신고
    지들이 판사여 완전 써글놈들
  • 레벨 훈련병 junwith2 15.04.06 01:39 답글 신고
    보배탈퇴 했었으며 눈팅만 맨날 하다가 이글보고 다시 가입하여 댓글 답니다.
    수고 하셨고 후기 감사드리며 보배회원분들에게 많은 도움 되었으리라 생각합니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.04.06 01:55 답글 신고
    맘 고생 많이 하셨겠네요..... 잘 처리되어서 다행입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.04.06 02:05 답글 신고
    봄사는 다 도긴개긴 아닌가요~~!!!
  • 레벨 준장 민수다냐 15.04.06 04:35 답글 신고
    잘 처리 되어 기쁩니다.
  • 레벨 일병 순정파백곰 15.04.06 06:08 답글 신고
    한가지 궁금한게있습니다...
    저도 비슷한 상황을 격은적이 있는데요...
    윗글에서 보니깐 (렌트 안하신다고 하면 100:0 나오실수도 있으니까 잘 처리 하시기 바란다고..) 이렇게 보험사쪽에서 말했다고하는데 보험사에서 말하는 저말은 도데체 무슨뜻으로 말하는건가요?
    저도 저런 상황에서 사고난적이있는데 이런말을하더군요, 병원치료 안받으시면 10:0 으로 만들어주겠다 근데 병원치료들어가면 9:1이나 8:2정도 나올꺼다 이렇게요 상황은 주택가에서 저는 정차되어있었고 옆에서 후진을하면서 때려박은거였어요. 그상황에선 아무리생각해도 10:0 이 되야하는게 맞는거같은데, 처음사고라 너무 벙찌고 몸도 괜찬고 10:0해준다니깐 내돈내기싫고 해서 그냥 했는데, 이게 맞는건가요? 병원치료나 렌트를 안하면 10:0으로 만들고 하면 9:1,8:2로 한다는게 어디서 계산된 방법인거죠?
  • 레벨 이등병 똥차부심쩔어요 15.04.06 08:20 답글 신고
    호구냐 아니냐 구별하는 보험개객기들 말투죠
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.06 08:34 답글 신고
    결과가 좋아서 다행입니다~ 보험사...이것들 큰 일이군요...
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.06 09:50 답글 신고
    확실히 사고나면 3각의 구조군요.. 상대차-보험사(상대,자신)-내차
  • 레벨 중위 1 자폭글탐지견 15.04.06 10:06 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.04.06 10:53 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 대령 3 입장빡빡 15.04.06 12:08 답글 신고
    참...보험사다한통속임...수고하셨네요..우리나라는 경찰이고 보험이고 자기발로 안뛰면 안되는 나라..
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.04.06 12:32 답글 신고
    보험사 년 넘들 전부다 XXX군요. 이런 뚜X기 넘들.
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.06 14:14 답글 신고
    멋져부러~ 똑쏘리나네...
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.04.06 15:10 답글 신고
    마지막 부분 쓰신글이 와닿네요. ->

이걸 우리 보험사에서 10:0으로 만들어 놓겠다고 달려들어야 할 일인데 왜 내가 하고 있는건가도 싶었고.

보험사 정말 ㄱㄱㄲ들...-_-;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.06 19:21 답글 신고
    잘해결되셔서 다행이네요..
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.04.07 02:32 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장