바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.04.05 19:09 답글 신고
    이리하면 렉카사고로 엄한 피해자 발생하는 일은 많이 줄겠네요
    추천! 줄간격이 좀 넓으면 보기가 편하겠네요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:09 답글 신고
    넵 줄간격 넓히기 수정합니다.
    추천 감사합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.05 19:19 답글 신고
    추천 안누르셨습니다 추천1은 제껍니다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:22 신고
    @시민의발 넵 감사합니다. 누르는 것을 깜빡 한 것 같네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.04.05 19:31 답글 신고
    이제 눌렀어요..깜박 ㅋㅋ 시민발님 고자질 감사 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:32 신고
    @SAFETYROAD 고자질이 나쁜 것만은 아닌 듯하네요......ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.04.05 19:11 답글 신고
    국민안전처가 할일이 많네요.
    렉카 난폭운전 대책, 도로공사 낙하물대책 등등..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:14 답글 신고
    국민안전처가 일을 해야 존재감이 있지요.

일을 하지 않으면 국민 세금만 소비하는 셈이죠...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.04.05 19:35 답글 신고
    렉카 차는 속도 제한 장치 필요함요 딱 80까지만요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:35 답글 신고
    좋은 의견입니다...의견추가입니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.04.05 19:48 답글 신고
    그러네요 좋은 의견이네요
    추천!
  • 레벨 소장 타락천사 15.04.05 19:43 답글 신고
    렌트카도 속도 제한 필요할듯,,110킬로,,
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:46 답글 신고
    우선 렉카차 사고부터 하고 나중에 렌트카 사고나면 그때 논하는데 기억 하겠습니다.

좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.04.05 19:49 답글 신고
    제주도에서 렌트카 속도제한 얘기가 나오더군요
  • 레벨 이등병 오카사카 15.04.05 19:53 답글 신고
    1. 입법 (국회에서 할지 의문)
    2. 예산 (돈 = 앞으로 세금을 더욱더 많이 내면 가능)
    3. 개인 사유 재산을 강제로 불법개조 여부 조사 불가능 (자동차 정기 검사때 말고는)
    4. 예산 (역시 돈 문제 = 세금 더욱더 더더 많이 내면됌)
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.04.05 19:54 답글 신고
    허경영님의 명언이 생각나네요
    나라에 돈이 없는게 아니라 도둑이 많다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:57 신고
    @SAFETYROAD 이건희도 돈이 부족하데요.....ㅋㅋ

이분 "공무원이다"에 5만원 모바일 상품권 겁니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 19:56 답글 신고
    핑계대면 한도 끝도 없지요...... 그러면 국민피해가 계속 반복 됩니다.
  • 레벨 이등병 오카사카 15.04.05 20:07 신고
    @알탐 직업이 공무원 × 파일럿 ㅇ
    모바일 상품권 5만원 자선 단체에 기부 하시기 바람
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 20:20 답글 신고
    인증 메일은 보내주셔야지요...
  • 레벨 이등병 오카사카 15.04.05 20:46 신고
    내가 당신 누군지 알고 신분증 인증 메일로 보내까요??
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 21:06 답글 신고
    개인 정보부분 삭제하고 보내면 무난 할 것 같은데요....
  • 레벨 이등병 오카사카 15.04.05 21:11 신고
    @알탐
    개인 정보부분 사진 , 이름 , 소속 , 삭제 하고 보내면 어떻게 확인이 가능 한가요 ??
    모바일 상품권 나한테 달라는게 아니고 자선 단체에 기부 하시라고 적었는데
    개인 정보 달라고 말 장난 하시네요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.04.05 19:59 답글 신고

• 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 20:00 답글 신고
    굿 샷 ?

ㄳ요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.05 20:45 답글 신고
    다들 똑같이 교통법규 지키면서 가면 되는데 먼저 걸겠다고 교통법규 위반하는게 문제임
    이런거는 렉카연합들 많은데 다들 교통법규를 지키면서 가겠다고 서로 협약하면 되는거임
    아니면 모든 운전자들이 눈이되어서 교통법규위반하는 렉카들 다 신고하면 벌금이 무서워서라도 위반못할꺼임
    좋은게 좋은거라고 렉카들이 먼저 서로 위반하지말자고 해야함
    봐줄때 잘 지키삼 운전자들이 렉카 교통법규 위반 다 신고때리자 부흥이라도 일어나면 클나기전에
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.05 20:56 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다.
    한마디로 정리하면 레카차 도를 넘는 법규위반 국민적 공분사기 전에 레카 업계 스스로 협약하여 정화해야 한다.... 의견추가 합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.06 04:30 답글 신고
    경쟁해야 아무 소용이 없게 제도를 만들 필요가 있다고 봅니다.

그러면 사고정보 몰래 듣는 것도 아무 소용이 없게 될 것 같고요...
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.04.06 03:12 답글 신고
    좋은 내용입니다 국민신문고에 건의 넣고 국토부 안행부 경찰청 모두 넣으세요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.04.06 04:12 답글 신고
    네, 국민신문고에 제안, 요즘에 하나더 생겼죠, 안전신문고....

안전신문고에 저도 건의 하겠지만 공감하시는 분들도 또한 건의 하면 좋은 것 같습니다.

관심 감사드립니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.06 20:20 답글 신고
    ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장