바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.06 21:08 답글 신고
    엔진 눌어붙으면 ...보링해야하는데...가격도 만만찮고 120~150사이
    그나마도 엔진 내구성이 어떻게 변할지도 모릅니다.
    정식센터에 가서 진단 받아보시구 결정하시는게 좋을듯합니다.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.04.06 21:11 답글 신고
  • 레벨 이등병 저혈당쇼크 15.04.07 03:37 답글 신고
    보링은 깎아내는거고....오버홀..
  • 레벨 상병 돌아보지마 15.04.06 21:12 답글 신고
    이래서 중고차는 안삼 ㄷㄷ 어떤 아주머니는 검사소에 와서야 엔진오일이 뭔지 알더라는 그나마 있던 엔진오일은 떡돼갖고 하나도 없고
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.06 22:10 답글 신고
    너무 일반화의 오류다
  • 레벨 원수 사마나 15.04.06 21:18 답글 신고
    주행이 가능한 상태에서 멈췄으면 별 영향 없을수도 있어요. 제 BMW 중고로 막 사고 아무 생각없이 몇천키로 다니다 어느날부터 휘발유차에서 디젤차소리가 나길래 뭐지 하며 몇일 타고 다니다 지방에서 아는 서울 정비소까지 고속도로 타고 갔는데 가서 정비사가 얘기듣더니 오일 게이지 딱 빼보는데 아무것도 안묻어나왔어요... 완전 멘붕... 근데 그냥 오일 채워서 타고 내려와서 지금까지 1년반정도 타는데 아무 이상 없어요. 그 뒤로 일주일마다 오일량 확인하는 버릇이 생겼죠... 비엠은 누유가 없어도 조금씩 오일을 먹더라구요...
    참고로 규정 오일량 6.5리터인데 3리터 보충했으니 거의 절반밖에 오일이 없었다는 얘기죠...
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.04.06 21:42 답글 신고
    오일 경고등을 보시고 언제 엔진을 끄셨는지가 문제 같은데요
    바로 끄고 이후 운행을 안하셨다면 문제는 없습니다. (아주 민감하시다면 소음정도)
    아무래도 오일콕 또는 필터캡을 제대로 체결을 안한것 같은데요

저는 카렌스 오토, 라디에이터 갈고 차가 운행이 안될정도로 미션오일 쏟아내고 나서
    오일 채우고 바로 고속도로 탔었습니다.^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.06 22:04 답글 신고
    개똥차였긴 했는데, 뭐 엔진체크등(엔진오일이 원인이 되어 뜨는 엔진체크등이었음) 누차 켜졌다 꺼졌다 하는데 계속 타고 다니다가 ㅋㅋ.. 체크등이 끝내 안꺼지길래 카센터 들고 갔더니 오일이 새서 그렇다고.. 주기적으로 보충해서 타라고 하곤, 어차피 똥차니까 전혀 신경 안썼는데..
    좋은 영향이야 가겠습니까만, 그러고도 실컷 잘 타다가 폐차시켰네요.

좋은 영향은 절대 없습니다만, 그렇다고 또 아주 민감한 그런 것은 아니기도 하고 아.. 어렵죠..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.06 22:21 답글 신고
    엔진교환이나 보링 둘중에하나죠 카센타도 엔진오일 안넣어서 엔진값 물어주는거 봤어요
  • 레벨 원사 3 물닭 15.04.07 07:09 답글 신고
    긴급대처시에는 식용유 넣으세요
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.07 12:26 답글 신고
    답답 하네요
    여기서 식용류 넣으면 카센타에서 뭐라고 할까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.07 14:15 답글 신고
    보험렉카불러서 카센터가면돼죠
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 15.04.07 10:48 답글 신고
    저도저런적있었어요 엔진오일공임만주고교환했는데 20분뒤에 차대는데제가오는길만 기름얼룩져있데요 차바닥보니 오일필터에서 오일이뚝뚝 떨어지네요 게이지찍으니까 l선이라도찍혀서 카센터다시갔습니다 사장님 모르고 오일필터오링을안넣었다네요 ㄷㄷ 2.3리터보충하고 오링끼우고 사건마무리됬네요
    한달조금지났는데엔진은이상없네요
    아참 전그때 게이지 조금이나마 살짝 찍혀서 오일경고등은안들어왔어요
  • 레벨 원사 1 공복엔빙초산 15.04.07 17:18 답글 신고
    약 6시간 사용 엔진오일갈고 타시면 별일 없을것 같네요
    필터나 드레인이 덜 잠겨저서 서서히 오일이 빠저나간것 같읍니다
  • 레벨 상병 wldwlddl 15.04.07 18:49 답글 신고
    엔진소착만 되지않았으면 이상 없습니다. 너무 걱정마세요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.08 20:56 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장