바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.08 08:22 답글 신고
    자폭은 전혀 아닌거같은데..
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:14 답글 신고
    어린이보호차량이 위협운전식으로 하긴 했지만
    그래도 애기들 타고 있는 차량에 무한 클락션은 좀 그래서욤
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.04.08 11:38 신고
    @루돌프친구간달프 클락션은 위협하는 도구가 아니에요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 08:23 답글 신고
    누가봐도 자폭임~~
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:15 답글 신고
    ^_^
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:14 답글 신고
    맞습니다. 어린이와 관련된 직종은 월급이 좀 높아야 합니다.
  • 레벨 하사 1 부산마로 15.04.08 08:32 답글 신고
    멀리서도 버스 진입하는거 보일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 양보좀 하지 ㅋㅋ 자폭 ㅇㅈ
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:15 답글 신고
    그러게 말입니다...
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.08 08:33 답글 신고
    솔직히 자폭은 아닌데요.
    우회전 차량이 클락션 울린거랑 약간의 양보가 없었을 뿐이지
    교통법상으로 봤을때는 어린이집 차량 더 문제 있어보이는데요.
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.08 13:34 답글 신고
    루돌프님 어린이집 차량은 좌회전을 하고 차선변경해야하는데
    바로 들어 온건데요
    교통법상으로 보면 더 자폭입니다. 블박차는 우회전해서 들어오는 건데욥
  • 레벨 병장 교사블꿈나무 15.04.08 08:34 답글 신고
    저도 어린이집버스가 문제가 더 많아보이네요
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:18 답글 신고
    아래 감별사님 말씀대로 도찐개찐인거 같습니다.
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.08 08:38 답글 신고
    자폭글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:16 답글 신고
    그럼요 반니님 말씀 맞습니다.
    둘다 잘못한겁니다.
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.08 08:52 답글 신고
    안녕하십니까 자폭감별사 입니다 영상 확인했고요

이런경우를 전문용어로 도찐개찐이라고 합니다

둘다 잘못이기 때문에 자폭까지는 아닙니다 전체적 댓글을 봤을때

의견이 분분하면 자폭으로 인정하지 않습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 동연 15.04.08 08:54 답글 신고
    도찐개찐 굿..
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:16 답글 신고
    감별사님 감별 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:18 답글 신고
    둘다 잘못이어요. 블박차는 버스가 가까이 오면 방어운전을 해야하는데 되려 밀어붙인거구요
    버스도 좀 천천히 오고 애기들 델꼬 운전하는 입장에서 방어운전해야하는데
    애기들을 방패삼아 운전하네요.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.04.08 09:08 답글 신고
    이글이 자폭인건가...?? ㅋ
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.08 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글쎼요 자폭감별사님을 오시게끔하는 글이라서..
    자폭글이랄것이 있나요?
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.04.08 09:23 답글 신고
    저도 버스가 잘못했다고 보는데.. 유도선대로 자기차선으로 갔으면 문제없었을껀데..글쓴이 님말대로 방어운전따지자면 블박차주가 버스보고 섰으면 이런일도 없엇을껀데.. 그렇게 따지면 애초부터 버스가 유도선대로 자기차선으로 갔으면 이런일도 안생겼을듯.. 그래서 버스가 잘못햇다고 봅니다 ..
  • 레벨 준장 앞쩍 15.04.08 09:47 답글 신고
    블박은 3차로 12차로가 신호받아오조

실선이면 더 문제 점섬인데 급차선변경
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.08 09:53 답글 신고
    글에 글쓴이가
    "제가 잘못한건가요?"라고 묻습니다

블박이
    자신의 잘못이 전혀 없다고 생각한다면
    자폭인거죠
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.08 10:01 답글 신고
    사고났다면
    절대 100% 안나오잔아요
    운전자 둘 다 과실은 당연히 있는것이고

그 영상에서 정작
    우리가 짚고 넘어가야 할부분은
    버스기사가 애들태우고 저딴식으로
    운전하는 점이라고 생각합니다

어린이집 차량은 당연히 우선해주고 양보해줘야되지만
    실상 동네에 다니는 어린이집 차량들을 보면
    그럴 마음이 싹 사라집니더

골목길에서 막 밟고다님
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.04.08 10:21 답글 신고
    아하 이렇게 해석을 해야하는군요! 한수 배우고 갑니다 ==333
  • 레벨 원사 3 밥그릇 15.04.08 11:11 답글 신고
    영상에선 정지선이 없길래 있어야 하는곳에 왜 없지 하는데
    역시나 있네요. 시간이 흘러 지워졌네요.
    블박차 잘 못입니다.
    일시정지 안한 것. 무한 경적으로 인한 아이들 불안감 조성에 쓸데없는 들이밀기.
    블박차 자폭 한표 추가.
    어린이보호차량은 양보를 하는 마음가짐으로 도로에서 운전해야지
    이따위 썩은 근성이기 때문에 어린이보호차량을 다 매도하며 안 끼워주며 들이밀거나
    추월하죠.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.08 10:30 답글 신고
    이건 자폭맞습니다. 비슷한 조건이라도 양보해줘야죠.저 버스는 합법적으로 허가난 어린이 보호 차량입니다.
    "어린이보호차량"은 양보 합시다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.08 10:51 답글 신고
    어린이보호차량에 크락션울리는것 자체가 무개념인거죠...

버스운전자도 잘못은 했지만...

어린이보호차에 크락션?? 들이밀기..?

ㅉㅉㅉ

어린이보호차량이 노란색인데요...신호 노란불과 같은의미..주의해야죠..기본입니다..기본!
  • 레벨 상병 카닥터7 15.04.08 11:09 답글 신고
    이런 버스도 어린아이들 타고 있는데 비켜주겠거니 그걸 빌미로 저따구로 무리하게 드리밉니까.. 블박처량도 빵빵이 한번 눌렀으면 된거지 왜케 마니 눌려요.. 애들 겁먹는데.. 암튼 난 버스가 잘못이 더 있다고 봅니다.. 항상 애들 태우고는 조심 조심 해야죠..
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.08 11:21 답글 신고
    이글 본문도 봤지만..

보호차량이건 대통령이 탄 차이건간에 규정 안에서 양보를 운운해야하는거 아닌가여?

차선이 한개도 아니고 2개인데...

노란버스는 1차선에서 좌회전했으면 1차선 주행하다가 2차선 차분히 보고 차선 변경을 했어야 옳았고

승용차는 우회전 했으니 2차선 주행하다가 버스가 차선 변경할려고 하면 조금 양보해줄 수 있었던 문제인 상황에서

자폭이네 마네라고 할껀 없는듯...

네 물론 양보해주면 좋죠..

근데 댓글 다는 이들 보면 너무 어린이, 아이에만 포커스를 두고 논하는듯...
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 15.04.08 11:43 답글 신고
    어린이집이 저리 밀고 들어오는건 잘못이긴 하지만 그거 양보 안하려고 참~~!! 나같으면 걍 서줍니다~ 애덜 다 내리던지 타전지 그거 기다리는게 뭐 그리 힘들다고 크락션을~~!! 바빠보이지도 않아 보이는구만~
  • 레벨 대위 2 캐스팅디렉터 15.04.08 11:59 답글 신고
    제 개인적으로 블박 자폭이 맞습니다. 우회전은 비보호 정지선도 있고요 어린이차는 좌회전후 2차선에서 아이들을 내리거나 태우려고 한것뿐이고. 클락션 울리면서 저리들어올줄은 몰랐겠죠.. 버스 덩치도 큰데.. 각도상 안보일수도 있고 바로앞에 아파트 단지라 애기들 내려줄라면 2차선에 갈수 밖에 없고 1차로에 버스다닌다고 뒤차는 머라할거 같구.. 버스는 정상이라 사뢰됩니다. 우회전후 100미터 전방에 신호등이 또있네요 ;; 당연 버스는 2차선 탈수 밖에 없는 상황인데.. 우회전이 멈추고 기달렸다 가야하는거 아닌가요? 도로 교통법 51조 ③ 모든 차의 운전자는 어린이나 영유아를 태우고 있다는 표시를 한 상태로 도로를 통행하는 어린이통학버스를 앞지르지 못한다.
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.08 12:54 답글 신고
    우합류 도로에 가끔 정지선 있는곳 많지 않나요? 좌회전 신호랑 자주 겹쳐 사고 다발 지역이라던지..
  • 레벨 하사 1 진짜공기밥 15.04.08 13:09 답글 신고
    난폭운전은 아닌것 같아요
  • 레벨 병장 비열한도시 15.04.08 16:49 답글 신고
    버스는 1차선으로 직진해야하고
    글쓴님은 2차선으로 직진해야하고
    근데 버스가 교차로 통과후 1,2차선이 은선이라 진입해도되긴하는데....
    버스는 안전운전안하고 머리 들이대고
    글쓴님은 방어운전하실거면 하시지 좀 우물주물 대시다가 걸리신거같은데요
    저는 저 길을 모르는사람으로써 합류인줄알고 방어운전하시나 했네요.,
    저길을 아시는분이라면 그냥 악셀밟으셨으면 서로 그냥 갈길 갔을듯한데요.... 아님그냥 양보확실하게.... 근데 애초에 버스가 좀.. 자기애기가 탔다 생각 하라는 댓글이 있는데... 자기 애가 탄 버스를 운전한다 생각하면...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 01:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장