바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 거나빠 15.04.09 07:23 답글 신고
    하 아침부터 확 짜증나네요...
    힘내세요 잘해결되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 15.04.09 07:37 답글 신고
    저정도니 다행이네요 전동차 타면 아무렇게나 다녀도 되는건가 참내 어이가없다
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.04.09 07:40 답글 신고
    무슨 중앙선넘어오는데 7;3?
    완전 긴급차보다 혜택이 더 좋네~~
  • 레벨 병장 슈퍼드리프트 15.04.09 07:43 답글 신고
    미친 할망구네 정신이있나없나
  • 레벨 일병 휘빈아빠 15.04.09 08:10 답글 신고
    미친 보험사기할망구네..개뇬 걍 디지지
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.04.09 08:12 답글 신고
    전동휠체어 문제임
  • 레벨 일병 에이이거머야 15.04.09 08:39 답글 신고
    구상골사거리네요...
    글이아니였다면 튀어나올거라고예상할수가;;
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.09 09:35 답글 신고
    가해자라고 독박만 쓸수는 없습니다.
    상대에게 총수리비의 (과실비율만큼)30%를 (민사소송)구상권청구하는 방법이 존재합니다.
    (피해자 가족이)합의금을 자꾸 달라고 요구하면, 병원의 (피해자)진단서가 ""일정 주기 이하""면 형사고발이 불가능합니다. 더욱이 종합보험으로 보상금을 지급하기에 (경미한 피해자에게) 가해자는 어떠한 합의 자체를 해줄 필요가 없습니다.

(합의금 요구하는 피해자 보호자에게) 구상권청구 하시길......
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.04.09 09:56 답글 신고
    합의? 보험처리 하면 끝이죠 저건 형사합의껀이 아니므로 보행자로 간주해도 횡단보도 과실이 아닌데

피해자?에게 합의독촉 받을 이유없습니다. 반대로 형사껀이라도 피해자의 과도한 합의금요구는 공탁걸어버리면됨;
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.04.09 10:00 답글 신고
    내잘못 없더라도 인사사고 중과실이면 형사입건됩니다. 단 저정도 사고면 경미한거라 상관은 없죠. 인사사고는 절대 내면 안됩니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.04.09 11:18 신고
    @날씬날씬 사망에 음주껀아니면 그리고 형사입건이 진단주차가 낮으면 안되요
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.09 10:45 답글 신고
    1차선 자동차가 갑자기 멈추어 섰으면.. 위험을 감지해야 하는거 아니냐 ~~ 담당경찰이 이렇게 나오면.. 사고처리 힘들어지죠 ㅠ.ㅠ 똑같은 교통사고가 나도 .. 담당경찰에 따라서 피해자 가해자가 막 뒤 바뀌죠 ~~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.04.09 10:45 답글 신고
    이런 말 하면 안되지만, 저는 절대로 핸들을 틀지 않고 브레이크만 밟습니다. 핸들 틀었다가 님이 크게 당할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.04.09 11:19 답글 신고
    할매 노답이네 진짜 지갈길만가네
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.09 11:25 답글 신고
    전기든 뭐든 일단 굴러가는 뭔가를 탄 이상 차로 간주되는게 아닌가요? 했다가 한문철 변호사님의 원포인트에 보니 유모차와 보행보조차는 제외네요.. 하지만 중앙선 침범에...

이건 한문철 변호사님 사이트에 이 영상을 올려보시면 금방 답을 주실꺼라 보고 더우기 내용에 이런 전동휠체어 관련 사고가 잦고 사용자가 늘면서 위험한 만큼 관심을 가져달라고 하면 아마도 방송까지도 나올듯 하네요...
  • 레벨 중위 1 한명만까 15.04.10 23:05 답글 신고
    전동휠체어도 보행자로 봅니다. 자동차등으로 안봅니다
  • 레벨 중령 3 박써니 15.04.09 11:30 답글 신고
    진짜 운이 너무 없으셨네요 전동차들 좀 싸그리 없어졌으면 좋겠다는....
    하나 걸리는게 있다면 1차선 차가 급브레이크 잡는게 보였는데, 전에 한문철 변호사님도 1차선 차가 급브레이크 밟을
    경우 뭔일이 있구나 하고 서야된다고 하셨던 기억이 나네요
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.04.09 11:40 답글 신고
    핼머니가 돈벌라고 작정하신거 같은데
    꼭 역관광되길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 빅토르 15.04.09 11:56 답글 신고
    클락션 누를 시간에 브레이크를 밟았다면...
    이래나 저래나 사람 처봐야 운전자 과실이 더큼..
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.09 12:06 답글 신고
    아 진짜 예의차려서 말하기 싫다....에휴......저..몸도 불편해서 휠체어타면서 무단횡단을 쳐하시네
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.04.09 12:07 답글 신고
    저게 왜 7:3이 나오지?
  • 레벨 중사 3 정글원정대 15.04.09 12:30 답글 신고
    저 전동휠체어 사러 갑니다. 전동휠체어 타고 역주행 불법유턴 신호위반 다 하면 차보다 빠를듯 해서요...
    위반해서 사고나도 30밖에 죄가 없으니...사고나면 바로 본전 뽑겠네요..
    다들 전동휠체어 하나씩 구입합시다;;;
  • 레벨 상병 직스 15.04.09 12:45 답글 신고
    정말 억울하시겠네요. 슈퍼맨도 아니고 저걸 어떻게 피하나요? 보는 제가 다 답답하네요
  • 레벨 일병 우다스신전 15.04.09 13:06 답글 신고
    천안 성정동 가구거리쪽이네요...저동네 전동휠체어타는 사람 많은데, 왜 인도나 횡단보도를 이용을 안하는지
    모르겠네요. 차도로 버젓이 가면서 사고나면 누구인생 조질려고.....ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.04.09 13:35 답글 신고
    자해공갈단 처럼 길 건너시네...
  • 레벨 병장 ecko23 15.04.09 13:36 답글 신고
    아 진짜 욕 나오네 xx 할망구 집에 처빡혀서 자바져 잠이나 자지 뭐하러 처나와서 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.09 13:53 답글 신고
    힘내세요!!!!

정말 잘 해결되서 억울한 일 없었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 3 아랑전사 15.04.09 14:27 답글 신고
    와 진짜...이건 어쩌라는거지...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.04.09 15:25 답글 신고
    시야에 보인것도 아닌데 7:3은 너무했네요.... 이거 몇대몇에 한번 보내보심이...

7:3보단 적게 나올텐데요... 보험사에 연락해서.. 다시 강하게 어필해보심이...
  • 레벨 중사 1 양주HG 15.04.09 16:03 답글 신고
    와 진짜 노답이네요 노답. 한문철 변호사님께 자문을 꼭 구해보시길.. 힘내세요 ..
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.04.09 16:18 답글 신고
    자해공갈이 의심된다고 지급못하겠다는 소송같은건 안 되는건가요?

사고 난다는걸 알면서 봤는데도 못 피하겠네요...
  • 레벨 하사 2 바닷가에산다 15.04.09 16:22 답글 신고
    어처구니가 없네요. 백프로 휠체어 잘못이구만. 운전하는 놈은 무조건 죄인인가요. 법이 좀 바뀌어야 되지 않나요. 저 같으면 억울해서 잠도 못잘듯...
  • 레벨 중사 1 호도라 15.04.09 16:35 답글 신고
    이건 운전하는 사람 누구나 당할수 있는 일 입니다...

전동 휠체어 저거 장애진단 나오면 너도 나도 신청해서 타고다니는 도로의 무법자

당한 사람만 억울한 기막힌 이야기 ...
  • 레벨 중위 3 쿠롱 15.04.09 16:52 답글 신고
    적어도 저쪽도 30%이니까 최대한 수리하고 치료받아 부담을 지우세요. 저도 비슷하게 억울한 적 있는데 보험회사 겁주는 것보다 적게 들더군요. 개인부담금 뻔하고 할증 얼마 안되더군요
  • 레벨 훈련병 뚜비마마 15.04.09 17:14 답글 신고
    하아.... 내가봐도 열받네
  • 레벨 병장 뤽배 15.04.09 17:26 답글 신고
    아 답답하네요... 진짜..
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.09 18:29 답글 신고
    가족이 보험사기단인가?
  • 레벨 소장 개같은남자 15.04.09 18:32 답글 신고
    그냥 집에나 있지 왜 밖으 ㄹ싸돌아다니고 그래
  • 레벨 중위 1 대방광불 15.04.09 19:19 답글 신고
    장애인들한테 당해보면 학을 띱니다...일반인과는 완전 다릅니다.
    아들이 방치한 경우고, 한두번 해보는 실력이 아닐겁니다.
    미안하지만, 교통사고에서는 장애인에게 인정을 베풀지 마세요.
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 15.04.09 19:24 답글 신고
    와 이건 차주 과실이 안잡혀야 정상이지...
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 15.04.09 22:08 답글 신고
    무단 횡단에 sm3의 시야확보도 안되는 상황에 이걸 어떻게 피하란 말인가..
  • 레벨 상병 끝없는매력 15.04.09 22:30 답글 신고
    아니 이건 뭐 부처 예수가 와도 못피할판인데....힘내세요...
  • 레벨 하사 1 츄세 15.04.09 23:20 답글 신고
    솔직히 저희어머니가 전동휄체어타고다니시는데 제가느낀바는 전동휄체어타는분들 100프로 저런건 과실입니다 너무 나 안전하게 운행하지않고 전부 도로다닙니다 지금전동휄체어두문제지만 더 위험한건 전동스쿠터입니다 말만장애인용전동스쿠터지만 완전 일반스쿠터입니다 빠르고 조작이간편하니 장애인분들 완전 도로에서 아슬아슬 운전합니다 아는장애인들한테물어보니 인도가 스쿠터나휄체어이용에문제가맣다고합니다높고 구덩이가많고 좁고 자동차가인도가있을때두 많고 그래서 걍편하게 도로다니는게 편하다고합니다
  • 레벨 하사 2 DJeos 15.04.10 00:03 답글 신고
    아오 진짜 미쳤네요. 진짜 무단횡단에 대해서 제발 법이 좀 정상으로 바뀌었으면. 노인분들 도로 교통 교육도 좀 국가에서 대대적으로 실시하고 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 느긋이 15.04.10 00:11 답글 신고
    전동 휠체어는 차가 아니라는데 차도로 다니면 법적 처벌은 못하나요.. 사람이 차도를 달리고 있는거랑 마찬가지인데
  • 레벨 중장 미리LH 15.04.10 00:51 답글 신고
    전동휠체어는 도로가 아닌 인도로 다녀야 하는걸로 아는데 아닌가요??
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.04.10 00:55 답글 신고
    이건 아무리 봐도 과실 비율이 바뀐듯 하네요
  • 레벨 하사 3 쪼아드림 15.04.10 01:24 답글 신고
    전동차 탈 정도면 집 밖을 나오지 말아야지 저리 온동네 길 무식하게 활보해대니 저것도 차로 등록시키고 보험료 내게 만들어야됨. 썩을....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.04.10 01:50 답글 신고
    C벌 저걸 어떻게 피하라고!! 법도 지랄 보험사도 지랄 많이억울하겠습니다. 무튼, 크게 다친사람없어서 다행입니다.
  • 레벨 소장 TwinM 15.04.10 02:02 답글 신고
    봐도봐도 도저히 용납이 안되네요 진짜
  • 레벨 원수 하얀피 15.04.10 13:06 답글 신고
    혈압상승 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.04.10 14:12 답글 신고
    스스로닷컴 결과가 올라왔네요.
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=10684&ref=10684&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.04.10 16:09 답글 신고
    상식이 안통하네 상식이... 완전 노답집안이네요.
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 15.04.10 17:55 답글 신고
    운전자분 정말 억울하겠다라는 생각이 드네요.
    한철문 변호사님 답변이 올라왔더라구요.
    그분도 동일한 생각이신듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.11 02:13 답글 신고
    헉ㅡㅡ미쵸
  • 레벨 일병 임거인 15.04.11 11:07 답글 신고
    욕 나오네요
  • 레벨 상사 2 루돌프가슴꺼 15.04.11 13:17 답글 신고
    저도 작년엔가 후진하다 살짝 스쳤는데 병원비만 몇십만원 나왔습니다.

놀래서 온몸 근육이 경직이 왓다나.. 월래부터 기스나 전동 저 망할거 막대기 가는데 몇십만원 나오고...

보험사가 말하더군요 저 사람들 피해의식을 많이 가지고 있다고 그거 지들 사정이고..

요즘 운전하다 먼데서 보이면 경적부터 울리면서 스치듯 지나다니고 있습니다.

상종못할 사람들입니다
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 15.04.11 13:30 답글 신고
    와 저걸 어떻게 피해...
  • 레벨 중위 3 목캔디 15.04.11 15:22 답글 신고
    저 같았으면 아마 정면으로 박았을지도.. 저게 어떻게 7:3이 되는지 참나.. 운전석에서 봤을때 전동휠체어 안보였겠네요... 어이 없는 법..
  • 레벨 병장 l드리프트l 15.04.11 16:20 답글 신고
    차대차아님 차가불리할수밖에 없어요 원동기를이길수없죠 차가살인무기인데 ㅋ이나라법이니까살살단니세요
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 15.04.11 20:31 답글 신고
    아아아아아.... 보는 제가 암걸릴 거 같은......
    그나저나 성정동 에서 터미널 가는 방향 인가 보네요.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.04.12 00:16 답글 신고
    전동차가 보행자라도 보행자 과실이 더 크겠네요.. 어디서 과실 먹인건가요? ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 우두루치 15.04.12 15:03 답글 신고
    암만 노인네라도...쌍욕을 안할수가 없네요
  • 레벨 하사 3 달코바 15.04.12 18:21 답글 신고
    무슨 합의금이라니 개소리하고 있네요 ㅋㅋ
    자차들어있으면 자차처리하시고 보험회사에 과실만큼 구상금 청구하세요
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 15.04.12 21:14 답글 신고
    한문철 변호사님 께서 블박차량 과실 0이라고 하셨으니 위와같은 사례가 있을시 보배님들은 바로 합의하지 마시고

위와같은 7:3이 나올경우 그냥 소송거는게 답일듯 합니다. 언제까지 당하기만 해야하나요...

저건 그냥 자살행위와도 같은 겁니다.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.04.13 01:52 답글 신고
    요즘은 일부로 무단횡단을 해서 돈버는 사람들이 굉장히 많이 늘었습니다
  • 레벨 상사 3 달려라민자 18.05.25 18:30 답글 신고
    혈압...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장