바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 12:24 답글 신고
    통행에 방해가 되는 불법주차는 10%~20%(주간 10% 야간20%)의 과실이 붙는걸로 알고 있습니다.
    왕복2차선이니.... 통행에 불편은 감안 하셔야할듯합니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.08 12:25 답글 신고
    차량 통행에 지장이 없으면 불법주차 과실 안 잡힌다고 본 것 같은데 음주한놈을 왜 변호하는지 ㅉㅉ 보험쟁이들 이해가 안 가죠

흰색실선 이라면 주정차가 가능한데 불법주차가 아니지 않습니까
  • 레벨 중령 1 22061475 15.04.08 12:57 답글 신고
    음주는 음주처벌 따로~~
    편도 1차선이면 통행에 불편은 주겠죠?
    야간이니 보너스 넣어서 조금 더?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 13:07 답글 신고
    흰색 점선 - 주정차 가능
    흰색 실선 - 정차만 가능
    황색 점선 - 평일 주정차금지, 주말 탄력적 주정차 허용(안내표지판이 있을경우)
    황색 실선 - 주차 금지, 주말 탄력적 주정차 허용(안내표지판이 있을경우)
    황색 복선 - 주정차 금지
    이상입니다~
    음주한뇬을 두둔하기도 싫습니다.
    생각같아서는 확~~!!!
    다만 법이그래서 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 15.04.08 13:32 신고
    @옵토메트리스트 법이 참 웃기죠 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.08 12:26 답글 신고
    피해갈수 있는 길이 있는데 왜 와서 박나요 ㅋㅋㅋㅋ

당근 음주가 문제잖아요.

ㅈㄹ망고 100 안내놓으면 소송 간다 그래요.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.08 13:52 답글 신고
    아마 보험처리하러 온넘이랑 잘 아는지.....술쳐드신뇬은 몸을 못가눌정도였다네요...근데 보험쟁이가 알아서 다 처리해드린다고 하고...뭐 경찰서 갈 필요 있겠나 싶어서(본인은 차에 타고 있지도 않았으니 다친것도 아니고...) 좋게 처리하려고 한것 같은데....2일 지나서 보험사 전화 왔다네요...근데 웃긴게....이미 2일 지났기때문에 음주 확인할 방법이 없다는겁니다...ㅎㅎ 참 착한사람 요래 악용을 하네요....의견들이 대부분 10% 과실은 어쩔수 없는것 같네요
  • 레벨 소장 동연 15.04.08 14:13 신고
    @문라잇쉐도우 헐.. 신고를 안 하셨군요!
    어차피 인사사고 아니면 음주운전 때문에 더 받으시는건 없지만. 가해자 처벌은 물 건너 갔네요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.08 14:26 신고
    @문라잇쉐도우 역시 음주사고는 FM시전으로 가는게....
  • 레벨 소장 동연 15.04.08 12:37 답글 신고
    일단 음주운전과 과실은 별개입니다.
    흰색실선 주정차 가능하나 보행과 차량통행에 방해가 되어서는 안 됩니다. 편도 1차선이면 차량 통행에 방해를 준다고
    판단한것 같습니다. 차량통행에 방해가 된다면 과실 맞는데요.
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.08 12:50 답글 신고
    불법주정차 이니 과실이 없을수는 없을것같은데
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.04.08 13:28 답글 신고
    1차선이라서 과실 나오겠네용
  • 레벨 하사 2 개끼새 15.04.08 13:58 답글 신고
    고속도로에서도 도로한복판에 차세우시고 사고났는데 뒷차운전자가 음주운전자라서 100% 무조건 받으실건가요?
    음주는 음주고 불법주차는 불법주차죠.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.04.08 14:10 답글 신고
    어쩌겠어요..

경찰 안 부른 님 잘못이네요...
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.08 14:20 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.08 15:20 답글 신고
    제차 사고는 아니고요...저라면 그자리서 합의금 받고....100% 손배상 해준다는 각서 받았을겁니다....독한놈이라서...주변에 음주 사고후 뒷날 나몰라라 하는 사례가 한두건이 아니더라구요.....아무튼 답변해주신 보배님들 감사합니다...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 02:37 답글 신고
    ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장