바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.10 09:49 답글 신고
    안그래도 궁금했는데 예상대로의 답이군요.

꼭 이기십시오. 그냥 할머니만 다친거면 넘어갈 수도 있었겠지만, 돈만 밝히는 자식놈이 괘씸해서라도 이기시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 동연 15.04.10 09:50 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.10 09:52 답글 신고
    4가지 없는 아들때문에라도 대법원까지 갔으면 하는 마음이네요.
    하지만 현실은......;;;;;

잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.10 16:52 답글 신고
    대법원 가려면 한 2~3년 고생하셔야 하는데 ㅠㅠ

응원해 봅니다.
  • 레벨 대령 3 보배틀림 15.04.10 09:53 답글 신고
    끝까지 가셔서 면허증상의 오점을 남기지 마십시요.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.10 09:57 답글 신고
    안타깝습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.04.10 09:57 답글 신고
    이쯤이면
    법좀바꿀때가된듯한데..
    안타깝네요
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.10 09:59 답글 신고
    변호사님도 확답을 못하시는 사고군요.

그렇다고 이런 사고를 대법원까지 갈수도 없는 일이고요.
    님께서 답답할 노릇입니다.

보험담당자에게 병원치료비만 해결해주고 추가적인 합의금은 없는 것으로 하라고 하시는게 어떨까 생각합니다.
    저 같으면 그렇게 하겠습니다.
  • 레벨 병장 똥인침인 15.04.10 11:40 답글 신고
    네 저와 같은 생각 이시군요 ..
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.10 10:01 답글 신고
    인간적으로 이런말 안해야 하는데
    휠체어탄분
    세상이 나를 필요로 하는 삶을 사시라고 하고 싶어요
    세상의짐으로 사는것처럼 비춰지네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.10 10:11 답글 신고
    그렇지 이게 바로 옳바른 대답인거죠... 끝가지 갑니다. 저 같으면... 더우기 보험사 보험들때 약관을 보면 인사사고 시 변호사 선임비용도 포함되어 있는 운전자 보험도 있으니 적극 활용하여 이 변호사님을 사서라도 끝가지 가시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.10 10:11 답글 신고
    능력되시면 대법원까지 가달라고 부탁하고 싶네요

이론상 100%피해자입니다
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.04.10 11:33 답글 신고
    대법원 가는길은 제가 잘 알고 있습니다만??
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.04.10 12:08 신고
    @타울거리다 네비세요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.10 17:35 신고
    @타울거리다 ㅋㅋ 재밌어요
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.04.10 15:43 답글 신고
    선례를 남긴다면 운전자들에게 큰 도움이 되겠네요. 블박이전에 있었던 기존의 판결들도 다시 생각해보는 계기가 되겠죠. 말처럼 쉬우면 좋으련만...
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.10 17:37 신고
    @이퇴계 답답한 현실이죠
    세상은 첨단인데
    판결은 조선시대 판례를 따르니 ㅜ
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.10 10:13 답글 신고
    사람이 다쳤기 때문에 님의 말씀처럼 보향자 사고의 도의적인 책임을 공감함니다. 사람의 안부가 우선이겠지요.
    그러나 상대방의 무리한 요구는 받아들일 수 없겠죠.. (사람이 다쳤으니...보상해 달라?..)
    보험회사와 연락을 했고 혹시 몰라 경찰서에 사고접부를 했으니 나중에 무리한 요구의 문제에 대해서 님의 정당하게 권리를 찾을 수 있지 않을까요....
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.04.10 10:16 답글 신고
    저도 궁금했습니다. 무단횡단 너무나 난무한시대 입니다.
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.04.10 10:23 답글 신고
    전동휠체어나 전동스쿠터 전기모터로 다니는탈것에대한 법률 개정안이 시급하다고 봅니다.더불어 이 2륜 전동기에대한 안내지침서와 판매처등에서의 교육이 이루어져야 하겟죠.
    노인분들 장애인분들 그냥 도로에서 다니는거 보신분들 많을거에요.이건뭐 김여사는 댈것도 아닙니다.칠테면 쳐봐라.이정도?
    전동휠체어같은경우 엄청 느리죠.차선 한개막고 뒤에서 막히거나 말거나 그냥 자기 갈길갑니다. 바쁜사람들은 환장하죠. 이제 이광경을 주택가쪽으로 가면 심심치 않게 보게된다는거죠. 암튼 블박님 좋은 결과 잇으시길빕니다.추천 놓고갑니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.10 10:35 답글 신고
    과실전혀 인정못하겟고 오히려 내가 피해자이고 보상을 받아야겟다라고
    버티면?? 운전자 탓을할수있을지..
    서로해줄수있는부분만큼만 해주면안대나 ㅋ
    너무 법따지고 남에시선따지고..
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.04.10 10:44 답글 신고
    http://www.inews365.com/news/article.html?no=390087

무단횡단사고 운전자 무과실 판례입니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.04.10 11:13 답글 신고
    몇번 말해야....
    형사와 민사는 다르다니깐요
    형사책임은 면제 맞습니다. 하지만 인사사고이기에 배상은 해줘야 한다구요...

그래서 억울하니 합의금 요구하면 줘버리고 본인차량 수리비로 맞짱드라고 한것입니다.
    저거 수리맡기고 렌터까지 하면 합의금보다 더 클껄요?
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.10 11:17 답글 신고
    @ 급발진한김에과속운전

전동휠체어가 나온 장소는 신호등이 없는 곳이기 때문에 날씬님 말씀처럼 민사소송마저도 무죄나온다고 장담할수는 없지 않나 생각합니다.

.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.10 10:50 답글 신고
    사기꾼 마인드의 아들 새뀌를 위해서라도
    대법원 고고~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.10 10:59 답글 신고
    꼭 사고나면 당사자보다 제3자때문에 스트레스 받는경우가 많지요...

가끔 도로나가보면 무대포로 다니는분들 많더라는...... 인지능력이 떨어지면 외출하지못하도록

가족이 나서서 말려도 현찮은데.. 마음고생많으시네요--;

아무쪼록 좋은 해결보시길 바래봅니다 ㅠ
  • 레벨 소위 2 병뚜껑 15.04.10 11:03 답글 신고
    끝까지 가면.. 이기는 사고죠 ~~~ 제일 짜증나는 거죠 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.10 11:35 답글 신고
    @쉐어the로드

경미한 대물사고는피해금액을 보상 받기위하여 소송을 한다는 것도 쉽지가 않다고 생각합니다.

한변호사님이 다른 질문에서 답하신 글을 링크 겁니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=5405&ref=5375&start=20&search_field=title&search_keyword=%BC%D2%BC%DB&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

1분 35초경

.
  • 레벨 병장 똥인침인 15.04.10 11:36 답글 신고
    처음에는 당연히 보상 받고 싶었습니다 ^^ 안받는다고 하면 거짓말이겠죠?

지금은 다 좋은게 좋은 거라고 각자 처리 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

궃의 내 보험료 올려 가며 보험 처리와 내차 내돈 주고 고치기가 ...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.04.10 11:32 답글 신고
    무단 횡단자 라면 옆에 승용차라서 눈으로 어느정도 볼수나 있지, 저건 보이지도 않고.. 이번기회에 소송한번 가보시는것도 좋을듯 합니다. 운전자가 무조건 봉도 아니고...
  • 레벨 병장 똥인침인 15.04.10 11:38 답글 신고
    일단 아들님과 할머님에 생각을 들어 보고 괜씸하면 끝까지 갈생각도 있습니다.

그러나 이런거에 시간 빼기고 스트레스 받는거 자체가 ...
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.10 11:36 답글 신고
    피해자가해자모두 안타까운현실...
  • 레벨 병장 똥인침인 15.04.10 11:38 답글 신고
    맞습니다 안타깝네요 ㅠㅠ

그러나 저역시 사람인지라...

깔끔 하게 보험 처리를 해드렸는데 그후 감정이 악화 된거죠 ㅠ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.10 11:40 답글 신고
    아들놈이 개자식이라서 저라면 대법원까지 갔겟네요

대법원가서 지더라도 합의금은 최대한 늦게주도록 노력할꺼같구요
    이거 전에도보고 너무화가나는사고인데
    블박차량에 타고있던 아이는 괜찮은지모르겟네요
  • 레벨 병장 똥인침인 15.04.10 11:43 답글 신고
    네 울아들 건강 하답니다 ^^

일단 사고 접수를 해놧으니 피해자 가해자만 가려 주면 어떻게 할지 답 나올듯 합니다.

사람이니 말로 풀수 있음 말로 풀어야겠죠..
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 15.04.10 11:47 답글 신고
    아드님 진료기록 계속 남겨두세요.
    그리고 강하게 나가셔야죠. 대물, 아드님 피해보상, 전부 요구하세요
    좋게 하려는 사람 호구 취급하는게 그런 놈들 마인드인데요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.04.10 12:01 답글 신고
    장애인용 의료기기로 등록된 전동휠체어가 아닌경우는 차마라고 본다고 합니다.. 그거먼저 확인하세요..
    내가 보기엔 사제 전통카트로 보여지네요... 이럴 경우 차대차 사로고 볼 수 있다네요.
  • 레벨 중령 1 운전자 15.04.10 12:11 답글 신고
    거의 99%가 장애인등록증+보장구처방전으로 정부 지원받아서 사는 제품입니다.
    영상의 제품은 전동휠체어가 아닌 전동스쿠터이며,장애인등록증있으면 의사 처방에 의해 정부지원금받아 구매 가능한 제품입니다.
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.04.10 12:06 답글 신고
    약자면 약자답게 최소한의 기본은 지키고 보호를 받아야죠
    약자니 강자가 무조건 ??
    그러니 사고나서 반불구 되는일이 생기는겁니다.
    운전자도 항상 조심해야 하지만 약자면 스스로도 지킬건 지키고 약자 드립 칩시다
  • 레벨 하사 3 안전운전만이살길 15.04.10 12:17 답글 신고
    진짜 어떻게 이상황이 가해자가 되냐? ㅎㅎㅎ 우리나라 법 진짜 대박이네요 ~~진짜 답 안나오는 법이다
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.04.10 12:21 답글 신고
    죄송하고 뜬금없는 말씀이지만 제목에 (한문철변호사님에 답변)을 (한문철변호사님의 답변)으로 좀 고쳐 주실 수 있으실까요 다른 맞춤법 틀리는건 저도 틀릴 수 있으니 그러려니 하는데 에와 의를 틀리는 경우와 낫다와 낳다를 틀리는 경우 보는 순간 갑갑증이 나고 가슴이 터질듯 답답한 증세가 있어서요 안 좋은 일 당하셨는데 별거아닌 일로 트집잡아 정말 한번 더 죄송하단 말씀 드립니다 그럼 사고처리 손해없이 잘 하시길 바랍니다
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.10 12:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저랑 같은 증상이네요. 낫다와 낳다가 1순위인듯
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.04.10 12:39 답글 신고
    선례를 남긴다는 건 꽤나 중요한 일이죠.

특히 판결에서 새로운 판례는 정말로 중요한...

개인적으론 너무 길고 귀찮아 질수도 있겠지만 제대로 따져서 이번 사건을 마무리 했으면 하는 바램이 크네요.
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.04.10 12:45 답글 신고
    답답한 경우네요.... 소송으로 가기엔 현실적으로 너무 힘든부분이 있을것 같고...
    저 같으면 가피만 바뀌어도 좋을것 같은데... 그 아들놈이 너무 괴씸하지만...
    어떤 결정을 내리시던 꼭 좋은결과로 처리되시길 바래봅니다.
  • 레벨 병장 절벽길 15.04.10 13:40 답글 신고
    소송이라는 절차에 들어서는 것이 고단하고 피곤할 수 있으나 상대방이 억지를 부리면 소송하겠다고 하는 것도 한 방법이라고 보입니다. 억지 부리다 패소하게 되면 소송비용까지 물어야 할 것이기에 전동차쪽도 부담이 될 겁니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.04.10 14:13 답글 신고
    죄없는 사람을 죄인으로 만드는 우리나라 법이 진짜 죄인이죠!
  • 레벨 훈련병 먼산보는개 15.04.10 14:41 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 몇번인가 있어 가능하면 1차선 위주로 진행합니다. 차주분께서 최종상황은 억움함이 있을수 밖에 없고 저였다고 해도 끝까지 가보겠지만 교차로에서 2차선으로 빠져서 빨리가겠다고 한것도 원인이겠죠? 저희 집운전자 중에서 그래서 제가 가장 답답하게 운전 한다고들 하는데 10년 경력에 1년차때 4번 사고 내고 9년 넘게 무사고 인것도 방어 운전 때문이겠거니 생각 합니다. 문득 영상보다 쓸데 없을수 있는 부분이 보여 응원 할겸 글써봅니다.
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.04.10 14:49 답글 신고
    무과실로 끝까지 밀어붙여 보시는 것도 괜찮을 듯 싶네요...마치 제가 사고 낸 것 같은 느낌이라...꼭 이기셨으면 합니다~ 휠체어라도 지킬 건 지켜야지요...
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.04.10 15:00 답글 신고
    휠체어탄분껜 언짠을지몰라도 저경우는 휠체어100줘야한다생각하네요 정상적으로 녹색신호에 과속도안했고 법다지켜가며통과하는데 법은개무시한 휠체어드라이버사정을왜생각해야하는지 하는생각입니다
  • 레벨 대령 1 아림76 15.04.10 15:19 답글 신고
    법을위반하면 그만큼 어찌되었든..

불이익이 있어야한다고 봅니다.
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 15.04.10 15:26 답글 신고
    아...지난번 영상봤을땐 몰랐는데 천안이시군요... 성정동 가구거리 터미널방향쪽.. 좋은결과있으시기를... 정말 이런건 어쩔수없는 사고인데 말이죠 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.10 15:49 답글 신고
    휠체어탔다고 보호해주고 우대해주면 저럴수도... 배려가당연하게여겨지면 권리인줄아는거죠... 저런건 장애여부떠나서 처리해야죠.
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.04.10 16:19 답글 신고
    도의적은거 빼고 법대로만본다고하면 과실없다고 봐야죠
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 15.04.10 16:24 답글 신고
    구상골사거리네요.
    참애매하시겠네요
    횡단보도도 한참지났는데도 운전자과실이라니
    힘내세요
    같은 천안분이신데 화이팅이요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.04.10 16:53 답글 신고
    보험금 지급정지하시고 소송으로 진행해야할 상황으로 보이는데요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.04.10 16:54 답글 신고
    이런일이 반복된다면, 고의사고?! 자해공갈단들이 늘어날것입니다. 잘못된법이라면 고쳐야하는게 맞는거고,
    여지껏 그렇게 살았다면, 그 잘못된법을 계정해서라도 바로잡아야한다고 생각합니다. 한변호사님이야 워낙바쁘신분이라
    이런일을 처리해주실지 모르겠지만, 가능하다면 법률자문등을 구해서라도 절대 굽히거나 저주지마시기를 바랍니다.
    도움은 안되겠지만 응원하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 mikihouse 15.04.10 16:59 답글 신고
    1차로 좌회전신호받는 전동훨체어도 있는걸요...도대체 누구인생 조질라고 저러는지.
    소송끝까지가세요.
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.04.10 17:01 답글 신고
    맨발로 마룻바닥은 걸을 수 있어도, 아스팔트에서 걷기란 아베베가 아닌이상 당연히 힘들죠? 훨체어는 아스팔트에서 맨발로 걷는 것과 같은 실수를 하신 것이죠... 전동 훨체어 과실100% 쿵 쾅쾅~~~~~~~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.04.10 17:09 답글 신고
    당사자에게 꼭 그러라는 의미는 아니지만, 저라면 대법원까지 갑니다.

돈과 시간이 문제가 아니라, 저는 억울한 것은 절대로 못참는 성격이거든요.

제가 손해를 보더라도 끝까지 갑니다.

님은 알아서 하세요~ 모든 사람이 상황이 다 비슷한 것은 아니니깐요.
  • 레벨 상사 1 그냥드림막드림 15.04.10 17:20 답글 신고
    자식놈 부모 팔아 돈 벌어볼 심산인데... 꼭 이겨내시길!!!
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.04.10 17:23 답글 신고
    이 나라 도로교통법 너무 문제가 많습니다. 대법원까지 갈 사고도 아니죠...너무나 뻔한...그래도 싸워야 한다는 사실이 참 그렇습니다. 이거 싸우는 기간 내내 엄청난 스트레스를 왜 견뎌야 하는지 의문이 가네요~
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.10 17:23 답글 신고
    블박님이 능력자시라면 (시간되고 돈되고 ) 진짜 끝까지 가서 운전자의 입장을 대변해주십사 부탁드리고 싶습니다.

하지만 그런 현실적으로 여력이 안되는 상황에서

끝까지 가보시라 말씀드리긴 어렵네요..

상황이 이러함을 잘 알리고, 할머니 아들분께 말씀드려 합의하는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.10 17:23 답글 신고
    잘 처리되시길...
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.04.10 17:57 답글 신고
    이걸 어찌피하누
  • 레벨 병장 약후즉발기 15.04.10 17:59 답글 신고
    아쉬운 점은 교차로를 지나고 얼마안되는 지점이니까 별로 빠른 속도가 아닐거 같은데...
    크락숀 울리기전에 급정거하셨으면 더 낫지 않았을까 싶네요...
    사고직전 정신없는데..크락숀 누르기 정말 힘든데 말이죠...
  • 레벨 병장 똥인침인 15.04.10 18:48 답글 신고
    크락숀 눌르면서 브레이크 밞았습니다 ㅠㅠ

삼성차 브레이크가 밀리네요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.10 18:04 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.04.10 18:04 답글 신고
    반드시 이기세요....저도 가끔운전중...저런전동휠체어때문에 놀 라긴합니다.....
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.10 18:38 답글 신고
    어우....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.04.10 18:40 답글 신고
    그래... 블랙박스에 고스란히 찍힌걸 증거로 제시했음에도 불구하고 이것을 잘못이라고 한다니 법이 참 지랄궁상맞긴합니다.
    상대가 100% 잘못인데 몇프로든 책임을 묻는다는게 참 머같네요...
  • 레벨 중위 2 클린턴딕 15.04.10 19:00 답글 신고
    운전자 과실없음 개 할망구 과실 100% 니미시바
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.04.10 19:17 답글 신고
    아무리 노인들에게 교육을 시켜도 말을 안들으십니다.

보행자보호 의무보다 사회통녕삼 누가봐도 저건 아닌건 법으로 좀 제정하고 처벌좀 강화시켰으면 합니다.

아무리 노인들이라고 봐주고 그런거 하지말고요
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 15.04.10 19:38 답글 신고
    자ㅏㄹ해결하시고`~~후기꼭 남겨주세요~~~
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.10 19:40 답글 신고
    어케 피해 저걸.....그런데 한문철변호사님의 답변은 어케 온거에영? 쪽지좀 주세용~
  • 레벨 중사 3 짬지면 15.04.10 19:41 답글 신고
    이거 블박님 잘못 없는데..예측할수도 없었고
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.04.10 19:46 답글 신고
    미친전동차라는말밖에
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.04.10 19:55 답글 신고
    전동휠체어가 왠 갑질이지. 차도에 차가 쌩쌩다니는데 거길 돌파하다니. 생각하는 수준이 길바닥에서 비명횡사할 수준이군요.

도로에 선 긋고, 여기는 사람, 여기는 차 그러면 서로가 약속을 지켜야지
    모두가 약속한 것을 개무시하는 전동휠체어는 죽어도 쌉니다.

지가 잘못했으면 차량에 미안하다고 하면 될것을, 속썩이고 있는 행태가 참으로 불쌈하네요.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.04.10 20:46 답글 신고
    우리나라 도로교통법은 사실문지가많습니다상당히....맹점이너무많음...
  • 레벨 소위 2 ds4els 15.04.10 21:50 답글 신고
    저거 전동차지 휠체어 아닙니다...

알아보세요 ^^

제글에 답이 있습니다...
  • 레벨 하사 3 로비슷흐 15.04.10 22:10 답글 신고
    아오 ㅠ
    제가 블박님이면 억울해서
    밤에 잠도 못자고
    무슨 병이라도 걸릴듯...
  • 레벨 이등병 코쟁이차탈래 15.04.10 22:26 답글 신고
    누구 인생 망칠려고 ... 답답하네요
  • 레벨 병장 아방아방짱 15.04.10 22:49 답글 신고
    전동차도 기본적인 면허증발급이 시급합니다 뭐저런 개같은경우가...
  • 레벨 병장 백딸이불여일섹 15.04.10 23:36 답글 신고
    유료로 알려주시는것도 아닐텐데 저렇게 상세하고 친절하게 설명을 해주시다니......
    사고처리 잘 되시길 바랍니다.~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.04.10 23:39 답글 신고
    흠...
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.11 00:36 답글 신고
    사람들이 무단횡단만 하지않으면 운전자들도 진짜 안심하고 운전할수있다~자동차만 매번 법법법 하지말고 사람들도 법을 지킬 의무가있다 무단횡단도 12번째로 법을다시 계정해야된다 자동차도 위반했을때 100퍼가 있는데 사람이라고 100퍼 못준다는건 민주주의에서 위배되는 격이다 무단횡단 12번째 법계정 다시해라 자동차도 공짜로 타는거아니다 돈낼꺼 다 내고 탄다 그런데 왜 자동차에게 불이익을 주냐고 법을위반했으면 사람도 자동차와 똑같은 죄값을 받도록하는것이 정당하다고 본다
  • 레벨 하사 2 궈니아부지 15.04.11 00:49 답글 신고
    정말 어의 없네요.. 힘네세요
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.04.11 02:43 답글 신고
    진짜 어떻게 사고처리 해야하나요? 블박차량의 잘못은 진짜 없는거 같은데....
    보험처리해주고 블박차주 보험 할증비용 청구받는게 어떨련지 아니면 소송건다고
  • 레벨 대위 3 HG300LPI 15.04.11 05:00 답글 신고
    휠체어면 건널목으로다녀야지 정신도 생각도 장애인가 민폐휠체어네요
    휠체어과실백퍼가야합니다!
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.04.11 06:06 답글 신고
    이 모든건 가장 지키기 쉬운것도 기본 어려운것도 기본 입니다 무단 횡단은 범죄 입니다 제 갠적 의견 입니다만..참 이 나라의 개 쓰레기 같은 법 땜에 열받네요
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.04.11 07:06 답글 신고
    끝까지가보죠...
  • 레벨 병장 인생뭐있갔니 15.04.11 08:17 답글 신고
    이러니 밥처먹듯 무단횡단하지.. 법이라곤 에혀..
  • 레벨 일병 거서거기 15.04.11 09:53 답글 신고
    구상골사거리에서 가구거리쪽이네요...에효 저걸 무슨수로 피한답니까?니들이와서 피해보든지!!
  • 레벨 대위 3 고데기 15.04.11 17:37 답글 신고
    전동휠체어 타고 다니는분들 한차선 다 차지하고 다니기도 하죠
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 15.04.12 12:29 답글 신고
    도로로 기어나왔으면 차량이 아닌이상 무단행단 아닌가요? 차량 손해액은 과실부분 보상 받으시고 대인은 처리하시고 본인도 급정거 및 충돌로 몸이 안좋을수 있으니 검사받고 병원 가십쇼? 운전자 대인배상은 전동휠체어가 해야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.13 17:40 답글 신고
    심정적인 건 전동휠체어 100% 과실에 블박차량 파손까지 배상해야 한다는 심정인데....
    블박차량 최소한의 과실이 잡히길 바랄뿐입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장