바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 스피드권 07/20 09:57 답글 신고
    부탁드림니다. 여러분
  • 레벨 훈련병 아 줌 마 07/20 10:04 답글 신고
    정당방위 뭐.. 그런거에 속하지 않나요?
    잘 설명하세요.
  • 레벨 중위 1 마익홀 슘아허 07/20 10:23 답글 신고
    여친이 참고인 진술하시고...

맞고소 하세요..

도망한것은 좀 실수를 하신듯합ㅂ니다만...

쌍피사건으로 마무리 할수있는 여지 있습니다.

참고로 쌍피 합의 불성립시...소정의 벌금은 예상되고요..

님께서도 속히 병원에가셔서...

진단을 받아 놓으세요...

그리고 경찰의 처리 과정이나 님게 해준 말이 있으면

올려주세요..상황 판단에 도움이 될겁니다.
  • 레벨 1 변사발견보고 07/20 10:52 답글 신고
    일단 맞으셧다면 병원가셔셔 진단끊으시구..

경찰에 맞고소 하십시오..

그리고 몇주후에 검찰에 사건이 송치가 되면...

관할 검찰청으로 진정서를 넣으십시요..

술취한 4명이 먼저와서 시비를 걸었다 ..

욕설을 하면서.. 내 신변에 위협을 느껴 같이 떄렷다....

이런식으루.. 하시고 검찰에서 조사가 더 필요하다 싶으면 다시 소환해서 조서할겁니다..

좀 억울하긴해두 님이 때린건 실수하셧고...실수하신건 실수하신거고..

상대방 4명과 님까지 포함 5명 모두 벌금 나올겁니다..
  • 레벨 1 변사발견보고 07/20 10:58 답글 신고
    한달 반이정두 지낫으면 벌써 검찰로 넘어갔겠네요..!!

혹시... 경찰서가서 조서는 받으셧는지요???
  • 레벨 1 스피드권 07/20 11:01 답글 신고
    네.받았습니다 4일전에..
  • 레벨 1 변사발견보고 07/20 11:41 답글 신고
    그럼 아직 검찰루 안넘어갓겟네요.....

한 2~3주 있다가 경찰서 내지 검찰루 송치가 됐는지 문의해보시구요..

윗글에서 적었듯이.. 진정서 넣구 억울하다고 호소하십시오~

제가볼적엔.. 상대방측이 더불리하게 판결날듯 싶습니다..
  • 레벨 1 변사발견보고 07/20 11:44 답글 신고
    경찰서에서 조사받았다함은... 형사처벌은 어쩔수없이 받게 되겟구요..

여기서 쌍방합의가 들어가면 벌금액수가 깍이게 됩니다....

이점 유의하시구.. 유리한쪽으로 판단하시길..
  • 레벨 훈련병 쏘세지천하장사 07/20 11:48 답글 신고
    억울하시겠지만 ~ 쌍방떨어져서 여친 뺴고 싸운사람 모두 벌금냅니다,,,,

여담으로 예전 제 친구 한넘도 여친과 둘이 소주 7병 나눠 마시고 여관으로 이동중

낯선행인 3명과 시비가 붙었드랬죠,,,, 술취해서 쳐다보는게 꼬나 봤대나 뭐래나 그
    러면서 시비가 커져 주먹다짐을 했답니다,

술김에 이러면 죽겠구나 싶어 닥치는데로 한넘만 잡아 졸라게 패고 있는데,,,

누가 뒤에서 막 뜯어 말리더랩니다, " 놔 !!"' 뒤돌아 봤더니 시비 붙었던 넘들이

자기를 뜯어 말리고 있더랩니다,,, 바닥엔 여친이 피범벅이 되어 쓰러져 있었구요..

• 레벨 1 변사발견보고 07/20 11:53 답글 신고
    간단하게 형사사건 인지에서부터 마무리까지.. 기초적인것말 알려드릴게요..

지구대 (사건접수) ->관할 경찰서 (초등 수사를 합니다) ->경찰서내 결제라인 거침>> 검찰 송치.. >> 검사실로 배당 >> 담당검사 기록을 검토한후 적당한 처분 (여기서 구약식(벌금) 구공판(징역) 기본적으로 나뉩니다 -> 법원에 기소 -> 판사가 벌금형이면 약식재판이라구.. 공개재판이 아닌 임의로 판사가 기록을 검토후 벌금을 때립니다..

구속구공판일경우 공개재판을 통하여 구형을 하게됩니다..

단독 재판.. 합의부 재판 으로 나뉘며 .. 사안이 가벼을 경우 판사 1명으로만 재판이 진행되며 사안이 중하고 죄가 무거울경우 판사 혼자가아닌.. 3명의 판사가 재판을 진행 판결하게 됩니다~~
  • 레벨 원사 1 오부리값 07/20 18:11 답글 신고
    쏘세지천하장사님 뭐에요. 웃기는 이야기네요. ㅋㅋㅋ아 욱겨.
  • 레벨 중장 돌아와라터보티코 07/20 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 쏘세지님 졸라 웃긴다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 히발 진지하게 읽다가..
    푸푸풉.. 침튀었네.. 모니터에.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 천리향! 07/21 03:08 답글 신고
    님도 진단서 끊어서 맞고소하소!
    상대방이 네명이니까 집단폭행이 성립됩니다
    네명이면 때렸던 구경만 했던 집단폭행 입니다 맞고소하고 덜 누삐소!
    단지 벌금은 준비하소...
  • 레벨 상사 3 oasis2 07/21 07:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 쏘세지님의 기막힌 반전... 캬캬캬캬
    너무 웃겨요
  • 레벨 하사 1 jackshow 07/21 22:15 답글 신고
    잘못한게 없으신데 도망을 왜 가셨습니까? 그냥 그자리 계셨으면 더 유리하실 수
    있었는데... 이런 사건의 경우 가해자와 피해자를 나누게 되는데 이미 피해자라
    주장하며, 조서과정에 진단서가 첨부된 경우입니다. 조서를 받을시 질문자님도
    진단서가 들어가게되면, 쌍방폭행으로 경찰서에서 서로 합의하면 벌금이 안나올
    수도 있습니다. 대부분 그런 경우는 기소유예 (검사가 용서) 합니다.

우선은 맞으신게 분명하시다면 진단이 나오셔야 보다 유리합니다.
    당시 폭행중 상황을 정확히 알려주시면 대략적인 짐작은 해볼 수 있습니다.
    지금의 글만으로 대략 판단해보자면...
    아니라면 상대는 전치3주의 피해자가 되어, 형사합의까지는 안하셔도 되겠지만...
    벌금은 나올겁니다. 30~80만 사이정도 예상되며, 사안이 중하지 않기에 불구속
    입건형식으로 4일전 조서를 받으셨으니, 약 10일 후 검찰로 사건이 송치되고
    특이한 사항이 없는 한 검찰에서 재조사를 하는 경우는 없을 것입니다.
    약 한달~한달반 정도면 벌금통지서 나오겠네요. ^^;;

다음에도 그러한 일이 생기시면 현장에 꼭 남으셔야 하고, 경찰서 조서단계에서
    쌍방 합의가 되지 않는다면, 목격자와 진단서확보고 가장 중요합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장