바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.04.23 10:27 답글 신고
    검은색 소나타도 대책없이 들이미네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.23 10:29 답글 신고
    제네시스 튼튼하네요...
  • 레벨 하사 2 prioops 15.04.23 10:31 답글 신고
    사고 이후 껴드는 회색 그런져 보니.. 스팀 받네요... 왜 저렇게 운전할까요 껴 들었으면 후딱가야지
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.23 10:47 답글 신고
    이 사고는 피해자 앞의 택시가 간접적인 사고원인이네요..
    사고난거 보고 바로 티네요.. 에휴.. ::
    택시의 급브레끼 후방의 제네실수 급브레끼 꼬리몰던 소나타 꽈당..
    소나타 과실이 8정도 되겠고 2는 재내실수앞의 택시로 보이네요...
    택시의 보복운전에 애꿏은 소나타가 피해본거 같기도 합니다.
    택시가 보복에 급브레끼 였다면 택시가 형사처벌 받을듯.
  • 레벨 하사 1 목록 15.04.25 01:53 답글 신고
    택시 급브레이크 아닌듯 한데요 다시 동영상 보시길 ㅎㅎ 택시를 사고원인으로 모는건 좀 그러네요 ㅎㅎ
    그리고 검은색 에쿠스에 희색 아반떼인듯 하구요..그렇다구요 ^^
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.23 11:09 답글 신고
    소나타가 아닌 아반떼네요...

저곳이 르네상스 호텔 사거리에서 경복아파트 사거리 방향인데...

저 위치는 택시 때문에 매일 정체가 빚여집니다.

아반떼 안전거리 미확보도 원인이지만 택시 부터 잡아야 겠네여
  • 레벨 이등병 Zambo 15.04.23 11:32 답글 신고
    전방 택시 잘보시면 급정거 아닙니다. 제네시스도 급정거 아니구요. 급정거로 인한 차량이 앞으로 쏠림이 없습니다. 아반테 전방주시태만. 안전거리 미확보.
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.23 11:42 답글 신고
    주변 차량 속도 보세요 1~2차선 정속이고 3차선 역시 정속 가능한 상황입니다.
    막히는거라고 보기 어려운 도로상황이고 4차선이 차선변경 차선이라 도로상황상 서행이나 브레끼는 4차선에서 이뤄줘야 하는데 택시는 3차선에서 브레끼 이건 급정거에 해당합니다.
    고로 간접적인 책임은 택시가 피하기 어렵습니다. 보복이던 아니던 도로가 뚤려있는 상황에서 속도를 줄이고 멈추었고 사고이후 택시가 움직였습니다. 이럴경우 차에 이상이 있으면 비상깜빡이 켜야하고 미정등 상태고
    사고 이후 오토바이들 역시 사고 날뻔 했죠.. 이 상황을 고려할때 택시는 책임을 피하기 어렵습니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.04.23 12:26 신고
    @한푼주쇼 무슨 급브레이크인가요??

천천히 서는게 눈에 보이는데... 그리고 골목길에서 택시 앞 상황이 보이지도 않는데 무슨 근거로 원활하다고 하시나요??
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.23 12:32 답글 신고
    앞 상황이 안보인다고 하셧는데.
    설수 없는 곳에서 섯습니다. 주변차선 역시 원활했고 택시앞에 무언가 사고가 있었으면 택시가 미등을 켯겠죠.
    미등없습니다. 그리고 사고직후 도주하듯이 사라집니다. 블박 차주님의 블박으로 보게 되면 앞에 택시들 쭈욱 4차선에 기립해있죠.. 이 상황만 보자면 택시기사의 뻘짓거리 브레이끼로 인해서 사고가 났을 가능성이 매우 높아보이는 사고고 급정거에 해당합니다 택시는.. 급정거가 꼭 끼~~익 급브레이끼가 아닙니다.
    주변 도로상황의 속에 따른 감속 상황입니다.
    저번에 tv에 나오더군요.. 정확히 80k주행상황에 앞차량이 서행및 브레이끼로 뒤 쪽 차량 추돌사고 발생
    과실은 앞에 급정거한 차량에 과실이 3이 먹여 졌습니다. 간접적인 피해를 인정하였다는 것이죠. 위 상황도 별반 다르지 않아 보입니다. 만약 도로에 60으로 다 정속 주행중인데 저렇게 서면 바로 뒤에 차량은 대처를 할수 있지만 그 뒤 차량은 대처하기 어렵습니다. 보통 추돌사고 발생시 대부분이렇게 사고 나는경우가 많습니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.04.23 14:51 신고
    @한푼주쇼 그렇게 따지면 안전거리가 왜 필요할까요??

택시 앞에 택시도 속도 줄이는게 안보이시나요??
    님말대로 하면 후방 추돌 사고는 전부 앞에 앞에 차들 과실 먹여야 겠네요...
  • 레벨 이등병 한푼주쇼 15.04.23 15:30 신고
    @한푼주쇼
    근데 제네실수의 차량 블박이 있어야 할듯.. 전체 상황이 안보여서.. 해석은 어케든 가능하고..
    지금 차주의 블박상으로는 제 예기역시 확인 불가능하고..
    서행 정지 이유없이 했다면 이건 책임 소재가 있어요.. 도로에서 그것도 펑펑 뚤린 도로에서 저렇게 속도떨구고
    정지하면 책임 져야합니다. 최대 3의 과실이 인정됩니다. 해서 도로에서 주변차량의 소통에 방해하면 이에따른 법적인 책임을 물게 됩니다. 사고발생시.. 해서 책임과실 부분을 예기한겁니다.
    서행 과 정지는 주변 교통상황에 맞게 하여야 하고 갖길 주차시에도 노란줄에 비상등은 켜야합니다.
    만약 갖길에 차를 살짜꿈 대고 비상등 무시하고 개기다가 사고발생시 이것또한 책임소재가 갈립니다.
    즉 한마디로 도로에 나와있는 차량은 차대차 사고상황뿐 아니라 직간접적인 원인제공자에게도 그책임이 따른다는 예기입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.23 20:25 신고
    @한푼주쇼 옛다 한푼~~
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.23 15:03 답글 신고
    저도봤습니다...택시가 급차선변경,급정거 인줄 알고 다시 봤는데 택시는 서행중 정차한거로 보입니다.
    뒤에서 박은 흰차의 단독 과실입니다.
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.04.23 11:54 답글 신고
    잘 보면 11초에 택시 앞에 택시 한대 빠르게 지나가는데, 제네시스 앞 택시는 주행을 멈춥니다,
    그리고 블박차량님이 지나가면서 보면 사고 직후 택시 그냥 앞으로 쏜살같이 지나갑니다,

제네시스 차량과 아반떼 차량 블박을 보면 더 확실하겠지만,
    추측컨데 택시 손님 있나 볼려고 급블 하고 없어서 그냥 튀는듯 합니다.

손님 있었으면 그냥 핸들 틀어서 차선우측으로 빠지는 그랜져 차량이 클락션 눌렀을 것이고...

그냥 택시 ㅅㅂ....아반떼 차량분은 제네시스 차량 블박 확보하셔서 과실 적어졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.23 12:04 답글 신고
    택시 뭐지? 앞에 차도 없는대 거의 멈추다시피 하다그 걍가네....
  • 레벨 병장 대외비 15.04.23 12:09 답글 신고
    맨뒷차 전방 주시태만 같은대요. 100:0
    택시앞의 택시가 무슨일인지 주춤하고 뒤따르는 택시 서행하고 제네시스는 안전거리 확보 잘하면서 정차할쯤
    뒤에서 그냥 추돌하는군요. 잠시 딴짓 내지 폰을 만진건지 모르겠지만 전방주시태만으로 봅니다.
    그리고 사고후에 튀는 택시들 없구만요. 원인제공도 아닌것 같구...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.23 13:53 답글 신고
    운전하면서 앞도 안보고 뭐한겨?
  • 레벨 원사 3 2오버 15.04.23 19:01 답글 신고
    화끈하게 들이받네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.23 20:27 답글 신고
    근데 택시가 왜 과실이 있는거에요? 건물 뒤로도 투시해서 보이는 사람들이 있나... 택시가 무조건 아무런 상관없이 정지해 있지는 않았을거고...
    다들 서울 시내에서 내 차선만 막힌적 한번도 없었나봐요. 그럴때마다 앞에 택시가 있으면 그 택시 잘못인거군요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.23 22:45 답글 신고
    저기 저도 가끔 지나 가는데 이쪽 이나 저쪽 차 밀립니다.

위에 댓글 읽어 봤는데 뒤에서 들이받은 차가 무조건 잘 못 이라고 봅니다.
  • 헌병 보배드림 15.04.24 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.24 11:03 답글 신고
    택시가 이유없이 그냥 섰네 섰어
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.04.24 13:16 답글 신고
    택시 못잡으면 소나타 차주 독박이네요..
  • 레벨 원수 농구는조단 15.04.24 15:56 답글 신고
    오라지게 들이박네
  • 레벨 하사 2 소년중앙 15.04.24 21:14 답글 신고
    사무실 근처라 매일같이 다니는 길입니다
    굽이진 길에 택시 승강장이 있어 갑자기 차선변경해서 끼어들어오는 차량이 많습니다. 그렇더라도 아반떼 차량이 전방주시만 잘했다면 일어나지않았을 사고같습니다만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장