바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.23 18:20 답글 신고
    직진차선우선이긴한데...
    저런경우 렌트 대물없이 100주면 상관은 없을듯하지만..
    소송가서 100까지는 글쎄요...
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:22 답글 신고
    봄사분과도 이야기했습니다.
    어차피 상대차주 + 제차 수리해도 할증될정도로 수리비 나오는게 아니니,
    그렇게 이야기했는데 그것도 안먹히네요^^;
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.23 18:22 답글 신고
    블박님이 가해자인건 맞네요
    블박님도 독한맘 먹고 소송가면야 8:2 또는 7:3 나오겠죠
    근데 그게 무슨의미가 있나요 그냥 대인이나 렌트없이 100:0 하자고 하세요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:23 답글 신고
    대인, 렌트없이 100 : 0 하자고 말씀드렸더니..
    싫다고 하시는데 이건 어찌 하자는 걸까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:26 답글 신고
    저도 잘못인정하기에 8:2 봄사에서 나온대답에 바로 수긍했습니다만.
    100:0 은 아닌거 같고, 횐님들의 의견이 궁금했습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.23 18:24 답글 신고
    그럼 소송가셔야죠.
    대인 대물 모두 취소하고 소송으로 받아 가셔야죠...
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:26 답글 신고
    상대 차주분껜 죄송하지만.
    저도 마음은 이미 소송가시라고 말하고 있습니다^^;
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.23 18:27 답글 신고
    소송가서 100처 먹겠다는 (상대운전자)심보가 괘씸하네요.
    (상대가)자신은 과실없다고 배짱 탕 튕기는게 보기 싫네요.
    감정적으로는 고소, 현실적으로는 설득잘해서 대인과 렌트없이 대물만100 해준다고 하시길....
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.23 18:29 답글 신고
    거의 동시진입이지만, 직진차로 우선이라서 가해자이지만, 상대도 골목길에서 운전부주의가 끼었어요.
    (상대운전자가)과실을 인정할줄 모르고 상대(블박차주분)만 잘못했다는 심보가 감정적으로 열받네요.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:30 신고
    @착각or뒷북 저도 제잘못을 인정하기에.. 봄사에서 제시한 8:2를 수긍하지만,
    피해차주님이 완강히 거부하시니 어찌하겠습니까~
    봄사 직원분도 피해차주님이 욕하고 난리낫다고 하시며,
    저한테 선처를 바라시는데 저도 이 영상을 왜 올렷겠습니까...
    저만 "이건좀 아니다"라고 생각하는건지 그게 궁금했습니다.
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.04.23 18:27 답글 신고
    우기면 다돼는줄아나봅니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:32 답글 신고
    안타깝게도.. 피해차주분 나이가 제법 있으신 50대 후반이십니다...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.04.23 18:27 답글 신고
    골목길에서 둘다 일시정지를 안하네요;;;
    참 안타까운 사고네요
    대인 없이 100이면 전 인정하겠네요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.23 18:33 답글 신고
    참 안타까운 사고라 그런가.. 제 발을 원망하고있습니다...
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.04.23 18:47 답글 신고
    100맞는거 같은데요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:33 답글 신고
    네 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.23 18:49 답글 신고
    이건 100%는 힘듭니다. 소송가도 8:2 입니다.

그리고 주차한 차들 대부분의 방향을 보면 동네가 좀 이상합니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:35 답글 신고
    저도 이쪽 생활한지 얼마안되서 잘 모르는데,
    혹시 이러한 주택단지에서는 주차하는 법이 있는가요?
  • 레벨 중사 1 오빠왜자꾸거기다해 15.04.23 19:02 답글 신고
    저도 8:2 봅니다 직진차량 우선이긴 하지만 골목 길인데다가 좌우 전방 주시하고 서행하며 지나가야 맞는 거죠
    브레이킹도 시도조차 않하네요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:34 답글 신고
    블박 올리면서 봤는데 저도 없고, 상대도 없더라구요.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.23 19:26 답글 신고
    8:2...
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:35 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 애희 15.04.23 19:43 답글 신고
    이 동네... 창원지역같은 느낌은 뭘까;;;

직진차량 우선이라고 보기에는 좀 힘든거 같은데요... 그냥 골목길인데 ㅡ.ㅡ;;;

상대방차도 저기서 선거보니 그냥 막 냅다달리는 성격같은데;;;
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:33 답글 신고
    창원 맞습니다 ~
    의견 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    봄사가 맞게 불러준거 같네요 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 994600 15.04.23 19:51 답글 신고
    80:20 예상해봅니다
    100은 너무 아닙니다
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:36 답글 신고
    참고 하겠습니다^^
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.04.23 19:56 답글 신고
    100퍼는 아닌거 같습니다.

대인 랜트 없이 100퍼 가자고 해보세요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:36 답글 신고
    그건이미 보험사에서 피해차주님께 이야기 하였으나,
    함흥차사라 하더군요^^
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.23 20:18 답글 신고
    저차가 100:0 이기 위해서는 우선, 경적 등 위험을 알렸거나, 일시 정지를 했거나 했어야 합니다. 동네 골목에서 서로 상대방 차 못봤으면서 무슨 100:0 하나도 잘못 없는 것처럼 ....
    8:2 대인,렌트없이 100이면 수긍할만도 한데...
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:38 답글 신고
    저도 피해차주님이 말을 너무 4가지없게 하셔서 글올리게 됬네요.
    제가 "왼쪽에 아주머니에게 신경팔려서 브레이킹 못했다고 죄송하다고" 했다고
    그럼 100:0인정한거 아니냐고 난리시네요 ;;
  • 레벨 상병 고투더비치 15.04.23 20:19 답글 신고
    보험사에서 산정하게 맞는 것 같은데요. 제가 피해자고 크게 다치지 않았다면 대인, 렌트없이 대물 100% 해주면 나쁘지 않을 것 같네요.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:38 답글 신고
    그 나쁘지 않은 조건도 마다하시는데 어찌하겠습니까~^^
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.04.23 20:31 답글 신고
    저게 무슨 100이요

오른쪽에서 박은 차도 잘못이 있지

소송하라 하삼

그나저나

노란 우산 아줌마 귀엽네요

놀랜는 모습이
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뜨끔합니다..
    저도 아줌마 신경쓰느라..아, 아닙니다..
  • 레벨 중위 1 benze350 15.04.23 20:38 답글 신고
    제가 볼땐... 상대방 차가 블랙박스영상 올리고 보험사에서 8:2라고 한다고 글올리면 여기분들 개거품물고 100프로다, 금감원민원, 소송가라 등등 댓글이 달릴듯한데요... 골목이라지만 직진차가 오는데 그냥 들어가시네요. 글에도 썼듯이 왼쪽 아주머니때문에 정신이 팔려서 오른쪽 차는 못본듯하네요. 실수니 인정하셔야죠. 그치만 저정도에 대인을 해달라는 상대방도 참...대인없이 100프로하면 딱 되겠구만...
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:40 답글 신고
    아, 제가 원본에 빼먹었는데 상대차주분 블박있다고 사고당시 당당하게 말씀하시더니,
    봄사에 피해차주님 블박요청하니 그부분만 영상녹화가 안되었다고...
    웃긴건 제 블랙박스 영상은 보험사에서 가져가지도 않았습니다;;
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.23 20:42 답글 신고
    에휴!! 8대2적당해보이네요!!
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:41 답글 신고
    에휴.. 제가 잘못했지요..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.23 20:44 답글 신고
    8대2나 9대1 이적절할듯..
    100은 무리인 이유는 골목교차로는 직진이더라도 일단 정지 혹은 서행 해서 건넜어야 하는대 그게 미흡함..
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:43 답글 신고
    의견 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.23 20:46 답글 신고
    선심쓰듯 9대1 하겠다 하고 한방병원 가는 방법도 있습니다.

소송가도 100은 안나옴
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:44 답글 신고
    병원 갈정도로 다치지 않아서 그건 양심에 좀 찔리네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.23 21:14 답글 신고
    100대0 절대 안 나옵니다. 7대3이나 8대1 예상해봅니다.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:45 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.04.23 21:32 답글 신고
    윗님말씀하셨는데 피해자로올라와도 백프로라곤안합니다 좌회전한차량한테 욕은할지언정 백프로는 아니라고할듯여
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:45 답글 신고
    욕은 불가피 하겠지요^^;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.23 21:58 답글 신고
    T형 도로라 8:2 나오겠네요.
    8:2 감사합니다.
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.23 22:57 답글 신고
    100대0은 절대 안나옴..............여기 저기서 100대0이네 뭐네 하니까 그거한가보네여
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:46 답글 신고
    그것도 그러하겠지만 소송걸어서 100받을 능력되는 식으로 말씀하네요
    아는 변호사도 많다?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 최쌤 15.04.23 23:14 답글 신고
    이거 100 절대 안나옵니다. 8:2 정도 나옵니다. 상대방놈이 웃긴 놈이네요
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:46 답글 신고
    상대방 "놈"이라 하기엔 나이가 좀 있으신 분이라^^;;
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.04.23 23:22 답글 신고
    솔직히 서로 조금만 양보하면 좋게 끝날텐데...
    대인만 없이 100:0 제시해보세요.
    NO 대인, 렌트 vs 무조건 100:0
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:42 답글 신고
    계속해서 말씀드리지만, 봄사에서도 그조건 드렸는데 단호히 거절 하셨습니다.
    소송 진행하시려고 차량 수리고 안하고있다는데 이건 무슨 뜻인지 ;;;
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.23 23:36 답글 신고
    어딘지 모르겠는데 여기도 역방향 불법주차 왜케 많냐? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:43 답글 신고
    이런 주택단지는 저도이제 1년여조금 넘게 생활중인데,
    주차하는 방법이 따로있는가요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.24 07:58 답글 신고
    상대방 억울하긴 해도....이런거 100 안나올듯.
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.04.24 09:48 답글 신고
    저도 죄송해서 잘 처리하려고 하는데, 결국 동영상을 올려서 횐님들의 의견을 듣게 만드네요...
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.04.24 10:42 답글 신고
    5:5 에서 직진우선 2 우측차선 1 로 8:2 예상해봅니다.
  • 레벨 하사 3 사람사는게 15.04.24 16:14 답글 신고
    골목엔 어지간하면 100안나오죠
  • 레벨 병장 캬캬맨 15.04.24 16:39 답글 신고
    7대3이나 나오것구만요...저도 저런사고 났었는데...상대차 중간박아서8대2나왔거든요
  • 레벨 원사 3 스알레이 15.04.24 18:35 답글 신고
    우선 전방주시태만이고 직진차량이 우선이고,하지만직진차량도 서행하고 주의했더라면 피할수있었던 사고같습니다. 8대2예상합니다.
    하지만 님잘못이예요.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.04.24 18:39 답글 신고
    소송해도7대3 봅니다..직진차량ㅇㅣ서행하지도않았네요일단.블박님이. 7보이구요.
  • 레벨 상사 3 금강성괴 15.04.24 18:54 답글 신고
    6:4나오겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장