바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.23 21:45 답글 신고
    그랜저랑 추돌안하고 급브레이크떄문에 뒷차랑추돌시 뒷차 100% ->그랜저 잡아서 어느정도 구상권청구가능
  • 레벨 준장 캔디화이트 15.04.23 21:45 답글 신고
    저런 미친.......
    사고났으면 100대 0
    뒷차에 받혔으면 뒷차 70 그랜저 30 정도 아닐까요 ?
  • 레벨 소장 230k3 15.04.23 21:49 답글 신고
    어린이 보호구역이라 과속금지입니다..라고 할분이 나오실거 같은데...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.04.23 21:49 답글 신고
    브렉밟았는데도 사고났음 백대영 뒤차가 님차박았어도 님은 과실없습니다 제생각ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아놀드파마했냐 15.04.23 22:03 답글 신고
    아~ 그렇군요... 보호구역에서 60 정도 밟은것같습니다. 사고후 처리하는 과정에서도 지식이 필요하다는것을 요즘 새삼 느끼고 있습니다.
    근데 화면상으로는 그랜져가 멀리있어보이네요. 실제론 훅~하고 튀어나오는데ㅡㅡ;;;
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.04.23 22:07 답글 신고
    불법 좌회전이네요
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.23 22:24 답글 신고
    그랜저랑 박았으면 9대1~10대0으로 보이고요..도로가 아닌 곳에서 갑자기 튀어나왔기 때문에요..좌회전 대 직진은 기본 과실이 좌회전 차량 8인가 될겁니다.
    뒷차가 박았다면 일단 작성자분한테 100퍼 물고 끝나지 않을 까 합니다. 우측에서 나온 차량한테 구상권하면 20퍼는 받을 수 있겠지 않을까요..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.23 22:44 답글 신고
    님과실 0 그랜져랑 뒷차랑 사이좋게 싸우면서 7대3 과실 나누기~~
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.23 22:45 답글 신고
    직진대 좌회전 , 대로대 소로. 8:2나 9:1예상해봅니다.
    그랜저가 불쑥나오긴 했지만 나오는시점이 30m정도 되보여서, 상대는신호위반이지만 그래도 교차로+횡단보도구간에서 혹시나 무단횡단이나 자전거가 튀어나올수있으니 주의하지않았다고하면서 100:0은아닐거같네요.
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.23 23:34 답글 신고
    그랜져랑사고시8.2입니다
    그랜져는 신호가없네요.
    급제동후 뒷차량사고시 100.0 뒷쪽 안전거리미확보입니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.24 09:47 답글 신고
    신호 개 무시하고 저기서 좌회전을 때리다니..
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.04.24 10:45 답글 신고
    속도가 안나와서 과속인지 아닌지는 모르겠지만,
    작성자님께서 과속이 아니였다라는 가정하에
    좌회전 차량인 그랜져가 우선 도로가 아닌 곳에서 좌회전을 키고 나왔네요. 이 상태에서 우회전 깜빡이로 변환하고 우측으로 꺾었으면 모르지만 그대로 좌측으로 차가 그대로 나옵니다. 이로보아 중앙선을 넘어서 반대편 차선으로 넘어가려고 했던 정황이 보이는 거겠지요.
    이렇게 된다면 글쓴이님이 과속이 아닌 상황에서 예측하지 못한 사고로 100:0으로 님의 과실은 없습니다.

-
    또한 그랜져와의 사고는 피하고 뒤의 차와 사고가 났다 하더라도 정당한 사유가 있는 급정지 이며,
    뒤의 차는 안전거리 미확보로 100을 받게 될것입니다. 허나 그랜져의 사유가 있으므로 그랜져가 30을 뒤의 차량에게 보상을 해줘야 할 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장