바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.23 22:18 답글 신고
    버스가 100이네여 ㅎㅎ 교차로 통행법 위반 + 정차중인 차량 박았고요
    때려놓고 피해자라니요 ㅋㅋ..정신줄 놓은 듯..
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.04.23 22:18 답글 신고
    음 님과실없어보이는데 버스는 원래크게돌아야할텐데 왜저렇게 돌았지 한변호사님한테 문의해보시는것도 괜찮겠네요 제생각엔 대인렌트없이 백대영??
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.23 22:20 답글 신고
    크게 돌아야 하는건 맞는데 직진차로에서 차례 안지키고 돌아도 과실 100프로로 알고있네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 베이비글래머 15.04.23 22:32 답글 신고
    고맙습니다 :-D 근데 한변호사님이 한기광 변호사님이신가요? 네이버치니깐 젤위에 나오긴하는데 이분이 맞는지..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.23 22:37 신고
    @베이비글래머 광고하는것 같아서 한문철변호사님이라고 말 못하겠습니다...죄송요~~
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.23 22:26 답글 신고
    교차로 통행방법위반 으로 과실은 버스가 더 많아야 정상인데..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.23 22:36 답글 신고
    배째달라하면 배 째줘야 예의 입니다.
    소송가도 100대0입니다
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 15.04.23 23:12 답글 신고
    소송은 개뿔, 너무 심한 뻥카네요.
    님차가 교차로 선진입, 우회전시 최우측차량(비상깜박이 차량 제외), 반대로 버스는 후진입에 교차로 통행방법 및 추월금지 위반.
    님 차량이 우측 깜빡이까지 켰고 님 보험사가 대형사면 최소 8:2~10:0 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 베이비글래머 15.04.23 23:40 답글 신고
    SS다x렉트인데.. 대형사인거죠?
    이상하게 제보험사도 버스쪽 입장만 저한테 피력하려구해요 답답하네요ㅠ ㅡㅠ
    너무억울하고 분해요
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.23 23:32 답글 신고
    100.0 은 어디서 나온...이야긴가요...
    절대100은 안나옵니다...
    물론블박이피해는나오겠지만좌우측으로7.3정도나올겁니다...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.24 02:16 답글 신고
    기본8:2ㅡ9:1 피해자 입니다.
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.24 08:40 답글 신고
    님도 우회전할때 비상등킨 차로 인해 2차로로 바로 진입한 과실이 있습니다. 100대0은 좀 힘들 듯 싶네요. 교차로 커브에서 비상등 키고 주정차하는 저놈이 사고 유발자인건데 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.24 08:41 답글 신고
    과실비율은 둘째치고, 버스 가해자.
    경찰에 신고는 하셨나요?
  • 레벨 훈련병 베이비글래머 15.04.24 09:15 답글 신고
    아뇨 아직안했어요 보험회사말만들으면안되겠네요 ㅠ 제보험사에서 인사사고없어서 경찰에서 사고접수안해줄거라면서..또 보는시각에따라 제쪽이가해자로보일수도있다고 사고접수안하는게 낫다는식으로 자꾸얘기해요
    일단 자기부담금20내고 고치고 그이후에 소송걸자고..
    보험회시에서 이러는이유가멀까요?
    워낙 소액이고(범퍼30) 여자라서그런걸까요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.24 10:11 신고
    @베이비글래머 진단서 끊고 경찰에 접수하세요. 경찰에서 가,피해자 가려줄듯.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.04.24 10:29 답글 신고
    교차로에서 차로변경은 안되지만 만약 정당한 사유가 있을때에는 과실비율이 줄어드는 것으로 알고 있습니다.
    버스가 가해자인건 확실해보이네요.
    몇대몇인지는 애매하네요^^
    좋은 결과 있으시길 바래요^^

보험사에서 그러는 이유는 잘하면 님 과실 0이 될것 같으니까.
    나눠먹기 식으로 진행하려는 거죠.

전에도 사고가 있으셨으면 할증도 붙일수있고 혹은 없는데 처음 사고 나신거면 동결시킬 수도 있으니
    어찌되었든 직원 쪽은 님 과실이 0이 아니라면 이득이죠.

인사 사고 없어도 교통사고는 사고접수 됩니다^^

자꾸 멍멍이사운드 하면 금감원에 넣으세요^^
    넣기 전에 모든 통화내역 녹음 하시구요.
    당사자들끼리의 모든 내용은 녹음하셔도 됩니다. 당사자들끼리의 대화내용 녹음은 통비법에 걸리지 않아요.
    그대신 그 녹음 내역을 당사자나 법집행하시는 분들 외에 공개하시면 안됩니다.
  • 레벨 일병 미스터깡남 15.04.24 10:50 답글 신고
    집앞 교차로네요 하루에 한번씩 열받는곳,, 저도 비슷한 경험에 나이어리다고 그르나 담당자가 적극적이지 않아서
    아예 등돌리고 누구 보험사인지 모르것응게 알아서하라고 처리똑바로안되면 금감원에 민원넣고 경찰에신고하고
    보험사옴기고 현금으로 고치면됭게 끝가지 가보자고하고 뒤돌아서 풀악셀로왓는데 처리잘됫엇는데 만족할수있게
    잘좀해보라고 해보시구 안됨 경찰신고용~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장