바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 14:34 답글 신고
    이건 무과실은 아닌거 처럼 보이네요. 방어운전 충분히 할 수 있는 상황인지라 과실은 무조건 잡힐겁니다.
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 14:36 답글 신고
    음.. 그런가요.. 앞에 공간도 넓은데.. 굳이 제 앞에 바짝 붙어서 가는게.. 추돌감지해서 브레이크도 밟은 상황이였습니다..
  • 레벨 소장 동연 15.04.24 14:43 답글 신고
    무과실은.. 안 나옵니다. 속도가 많이 났던 것도 아니고..
    트럭 들이밀고도 2초 이상 이후에 브레이크 밟으셨네요.. 대응할 시간이 충분히 있었습니다.
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 14:46 답글 신고
    그렇군요..근데 실제로는 2초가 엄청 짧았다 느껴서..경고 크락션은 미리 울렸습니다..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.24 14:50 답글 신고
    암만봐도 무과실인데요....
    블박에서나 들어오는게보이지 실제로는
    사고 직전에나 보였을듯이요.
    저렇게 밀고 들어오는건 못피하는게 당연한거 아닙니까?
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 14:55 답글 신고
    동영상보면 말씀대로 시간이 있어보이는데..실제로는 브레이크를 바로 밟았는데 퍽....크락션도.. 울렸구 트럭은 저속으로 같이 들어오는지 이해가 안되는부분도있어요..ㅠㅠ.. 옵토님 말씀감사합니다...
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.04.24 14:53 답글 신고
    참 애매하죠. 저도 젊었을땐 나는 정상주행중이니 박을테면 박아봐라 많이했었죠.
    근데 좀나이먹으니 사고처리도 귀찮고해서 저렇게들어오면 그냥 끼워줍니다. 하지만님을 응원합니다. 님같이 박아버려야 저렇게 운전하는놈들 귀찮게 할수있죠
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 14:57 답글 신고
    헉 박을테면 박아봐라..ㅠㅠ 저 새가슴입니다..100대0 이겨보겠습니다. 응원감사합니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.24 14:54 답글 신고
    대인렌트없이100대0
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 14:58 답글 신고
    대인할려면 하라는 식이였어요... 저 정도 사고는 대인 안될꺼라 생각하나봐요..
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.04.24 14:58 답글 신고
    제가 보기에도 무과실 이라기엔 조금 무리같고 많이 받아야 2 정도 생각들어요
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 14:59 답글 신고
    헉..2씩이나.... 참고하겠습니다..
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.24 15:08 답글 신고
    7:3은 좀 심하긴 해보이고요. 제가 볼땐 딱 10% 과실 잡힐거 같은데요.

만약 님이 이상함을 감지하고 방어운전 함으로써 브레이크로 정차까지 한 상태에서 저 트럭이 들어오다 추돌됐으면 무과실인데, 브레이크 풀로 안잡고 서행이지만 진행 중으로 봐서 10% 과실 잡힐거 같아요.

더 정확한건 전문가님께 패스요.

대인,렌트 없이 100% 해달라고 하면 될듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 15:52 답글 신고
    보험사 전화 다시오면 얘기해보겠습니다.. 댓글 감사합니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.24 15:11 답글 신고
    10:0 충분합니다.

무리한 추월 및 끼어들기인데다가, 깜박이도 점등 안했습니다.

안전거리는 내차선안에서 앞에차량과 사고안날 거리가 안전거리지... 타차선과는 해당사항 없습니다.

무리하다싶으면 포기해야 맞는거지, 최대한 속도 까지 줄여 줬는데 들어 오는건 박으려면 박아라 이거 지요.
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 15:54 답글 신고
    헉..안전거리는 앞차와의 관계다 감사합니다 제가 잘못 안했다는 표현을 더 할수 있게 되었어요..감사합니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.24 15:14 답글 신고
    두고 보면 이상한 선례만 남을뿐 한풀 꺽였을때 더 밀어 붙여야죠...

민원 까지 넣고나서 어찌나오나 보시죠...
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 15:56 답글 신고
    헉 기다리면 안되는건가요? 우리쪽 보험사는 연락도 없어요..ㅠㅠ 한번 연락해주고 끝..
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.04.24 15:32 답글 신고
    저런거를 100:0해야 운전을 제대로 하지.. 사각지대 확인 안 하고 들어오는 건지 무게념이네요. 사이드 미러 확인하고 안 보인다고 바로 들이 밀면 되는 줄 아는지.. 상대 보험사 민원 넣어요.
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 15:55 답글 신고
    상대 보험사에 민원 넣을수있나요? 정말 몰라서 묻는거라..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.24 16:12 답글 신고
    트럭이 뭐같이 들어오긴 하네요. 하지만 백대0은 힘들다는거 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.04.24 16:14 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 네트 15.04.24 16:25 답글 신고
    100:0 입니다
    하지만 상대방이 태도를 봐서는
    소송가야만 100:0 받을 겁니다.
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 16:32 답글 신고
    아무래도 피곤한 사람을 만난것같습니다..ㅠㅠ 운전자 보다 동승자가 더 날리친다고 하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.04.24 16:34 답글 신고
    3만원짜리 상품권은 먹일수 있겠네요
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 17:00 답글 신고
    아깝네요 저런사람은 좀더 쎈거 먹여주고싶은데.. 참고로 화물차주는 화물차가오면 바쁘다 생각하고 알아서 비켜줘야한다고 그랬어요..;;
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.24 16:39 답글 신고
    경찰이 벌점과 벌금이 없다고 했다구요??
    도로교통법 19조 3항 "모든 차의 운전자는 차의 진로를 변경하려는 경우에 그 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있을 때에는 진로를 변경하여서는 아니 된다."
    벌칙으로 20만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료에 처한다고 되어있습니다.
    도교법 23조 끼어들기의 금지도 있습니다. 사건진행을 못하는게 아니라 안한것 같네요...
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 16:59 답글 신고
    헉.. 조사관은 그런거 절대 없다구 돌아가라구 하던데요.. 진행 조차 안된다구...이런 민원은 귀찮은 존재인가요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.24 17:24 신고
    @까칠한차주 조사관 이름을 항시 적어야 합니다. 녹음하던지요.
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.24 16:45 답글 신고
    님들 블박으로 보면 잘 보임.........................
    사람 눈으로는 훨씬 늦게 보임.......
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 17:00 답글 신고
    ㅠㅠ 제 말씀 대신해주셔서 감사합니다.. 진짜 저 놀랬습니다..
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.04.24 16:50 답글 신고
    경찰 말이 다 맞는게 아니더라구여 저도 나중에 안 몇가지 사실을 다시 경찰에게 말하니 알아보더니 제 말이 맞다고 하더라구요 귀찮으시면 9:1 맘 독하게 드시고 갈때까지가보자하시면 100말하세요
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 17:03 답글 신고
    감사합니다.. 일단 과실 부분은 처음외에 전혀 언급을 안해서 무과실로 주장중입니다..댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.24 17:26 답글 신고
    차선 변경한 차가 100퍼 잘못인듯. 깜빡이도 없고. 왜 들이대는지... 무과실일거 같은데요. 옆차가 깜빡이 없이 들이대면 무조건 피해줘야 하나요? 서행도 하고 많아야 9:1일텐데....
  • 레벨 중사 1 까칠한차주 15.04.24 17:42 답글 신고
    깜빡이는 바로 키고 입장했어요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 육형 15.04.24 19:17 답글 신고
    저는 100:0 이라 생각합니다 트럭이 깜빡이도 안켰고 저 위치에서 저렇게 천천히 차선변경을 하는데 운전자 입장에선 차선변경을 하는거라고 빠르게 판단해서 급브레이크 밟기는 어려울것같네요 제가 생각할땐 100:0 가능할것 같은데요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.04.24 19:49 답글 신고
    7:3은 개오바고
    블박과실1~2정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장