바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 15.04.25 03:59 답글 신고
    9 대 1
  • 레벨 훈련병 이제나도오너 15.04.25 04:26 답글 신고
    헐 그냥 길가고 있다가 뒤통수 맞아도 내 과실이 있는 건가요?
    좌회전 차선에서도 직진할 수 있는거 아니냐는 가해 차주의 말이 맞는 건가요?ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 갓설휘 15.04.25 05:15 답글 신고
    검은색 차량 멍멍이
  • 레벨 병장 레조VG 15.04.25 05:17 답글 신고
    가만히보니 비보호좌회전 차선에
    진입했다가 직진할려니 중앙선 침범으로 차선을
    넘을것 같고 그래서 오른쪽으로 틀었다가 멀쩡히 제
    신호받고 가는 차랑 뒷꽁무니를 콩 박았네요..
    안박았죠?라는 그말이 내가 100 % 가해자
    입니다..라고진술하네요.꼭 김여사 스타일에
    멍청한 운전자 같습니다...
  • 레벨 훈련병 이제나도오너 15.04.25 05:26 답글 신고
    레조VG님 날카로우시네요!!
    그 다음 말은 아니 왜 앞으로 끼어들었냐 였습니다;;
  • 레벨 상사 3 쌀벌이 15.04.25 05:58 답글 신고
    10:0저기서 좌회전을 해야지 왜 직진을 합니까 직진 차선도 아닌데
    과실잡으면 금감원 ㄱㄱ하세여
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.04.25 07:47 답글 신고
    7:3 부터 부를겁니다 ㅋ 그러다 화내면
    9:1까지~ 인심쓰는척... 무슨관례도아니고.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.25 08:19 답글 신고
    지정차로 위반, 교차로 차선변경위반, 측후방 추돌 등 10:0으로 보이네요.
  • 레벨 상병 윤경옵 15.04.25 08:55 답글 신고
    저런 경우가 있군요. 저도 초보운전 때, 좌회전 차선에서 직진하려다가 부딪칠 뻔한 적이 몇 번 있어요...ㅎㅎ 그래서 저는, 좌회전 차선에 선 차량이 제 초보시절처럼 운전할까봐, 2차선 횡단보도에 바짝 붙여서 정차를 해서, 차 앞부분이 더 튀어나오게 한 다음, 신호 바뀌면 바르게 튀어나가는 습관이... 택시들 같은 경운, 마구잡이로 운행하기 때문에, 좌회전 아닌 데서 끼어들 수도 있어서, '내가 먼저 갈 테니 넌 뒤따라 와라'는 신호를, 차를 횡단보도에 바짝 붙이는 방식으로 하는 거지요. 안 좋은 스타일이지만, 사고방지를 위해서는 어쩔 수...,,,,
    어쨌든 상대차는 차선 위반에다 주행위반이라, 거의 100퍼네요. 블박차가 바짝 따라와서 추월할 것 같으면, 멈추던지, 아니면 좌회전해서 돌아가든지 해야 하는데... 급하다고 위반하면, 큰 손해잖아요.
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.04.25 08:56 답글 신고
    10 : 0 입니다.

좌회전차로에서 직진이고 정상적이라면 상대방은 1차로 좌회전차로에서 비보호 좌회전을 했어야 합니다.

좌회전차로에서 직진하면 맞은편 중앙선으로 진입할 수 밖에 없으니까 2차로에 차가 있는지도 안 보고 무작정 핸들을 꺾은 것 같습니다.

무과실 입니다.
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.04.25 09:01 답글 신고
    10:0
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.04.25 09:10 답글 신고
    차선이라도 잘 보던가
    직진금지 표시없다고 들이대는 사람들 요즘 많네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.25 09:13 답글 신고
    무과실~ 지가직진하려는걸 뭔수로 예측함?
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.25 09:14 답글 신고
    제 생각은

심정적으로는 100:0 했으면 하는데,
    9:1 사고라고 보험사가 말할것 같습니다.

이유는 직진신호인데 좌회전차로에 있는 차가 블박차량과 똑같이 직진신호에 출발하기 때문에
    어! 저차가 직진하면 어쩌지? 이런 의심을 가지고 조심해야 했지 않나 하는 핑계를 대면서 보험사가 일부과실을 잡으려고 할것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.25 09:16 답글 신고
    이건 블박차주 잘못이 하나 없습니다.

신호 지켰고 전방주시 잘 했고.. 신호위반 차량 좌우까지 살필 필요가 없습니다.
  • 레벨 원사 2 네트 15.04.25 09:18 답글 신고
    대인없이 대물 100:0
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.25 09:39 답글 신고
    10:0 입니다. 보험사는 8:2부를 겁니다. 그럼 10:0 확신하십시오.
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.04.25 09:47 답글 신고
    대인 없이 10:0.
    교차로 내 차선위반 측후방 충돌 지정차로 위반 아 그리고 옆차량 운전자가 어디로 갈지 내가 우찌 안대요 ㅋㅋㅋ초능력자도 아니고 ㅋㅋ뭔 저런 멍멍이사운드를 하는 운전자가 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.25 09:54 답글 신고
    보험사한테 과실인정 못하겟다하시고
    상대 차주가 인정못한다그러면 경찰에 교차로차선변경 신고하고 금융감독원 신고하신다고 하세요
    바로 반응올꺼같네요
  • 레벨 하사 2 용산주신 15.04.25 10:48 답글 신고
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 15.04.25 11:17 답글 신고
    한문철 변호사님 께서는 이렇게 말씀 하실겁니다...

이번사건은 100 : 0 입니다!!!!
  • 레벨 하사 3 연하남 15.04.25 11:30 답글 신고
    이것은 100대 0 인듯. 앞에서 껴드는것도 아니고 차선 위반에 상위측면도 아니고 후미측면이라. 깜빡이도 안켰으면 이건 확실. 뭣하면 고의사고 보험사기로 고발한다 이빨좀 까셔도 되요. 사고시 중요성은 이빨임.
  • 레벨 중사 3 윤슬공주 15.04.25 11:41 답글 신고
    fm처리해주세요..주말에 입고 랜트에...병원까지.....정신차려야함...사과부터해야지.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.25 11:53 답글 신고
    가해차량 운전자 뒤에서 뒤통수 한 대 때리고 피할 수 있었지 않았냐고 묻고 싶네요.
    보험사도 이건 100:0 인정해야 할 듯 합니다.(교통법규 위반 + 후미쪽추돌)
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.25 12:00 답글 신고
    100%
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.25 12:16 답글 신고
    일단은 100:0으로 보입니다.
    2, 3차로가 직진 이고 교차로 건너 2차선이니 1차선은 좌회전만 해야 하는곳인데 직진하다 부딛친 사고고죠.

헌데 좌회전 차선에서 대기하는차가 내차 보다 약간 앞에 서 있었는데 좌회전 깜빡이를 안키고 있고 정지선을 한참 지나 서있었죠?? 내 시야에 이상한 차가 보이면 그차를 주의 해야 하죠. 이런 측면에서 본다면 9:1도 나올수 있을듯 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.25 13:15 답글 신고
    이상한 차지만, 비보호 좌회전에 앞에 차도 안오는데 좌회전 안하고 우측으로 껴 들거란 생각은 안하는게 맞죠. 이건, 좌회전할때 중앙선 넘어서 뒤에서 오는 차 조심하란 얘기랑 똑같은거 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 이제나도오너 15.04.25 13:17 답글 신고
    많은 관심과 조언 감사드립니다. 오늘 어쩔 수 없이 경찰서 가게되었네요. 차가 많이 파손되지 않은거라 30만원선에서 합의보고 끝낼수도 있었던 일이었는데 말이 안통하네요...지금은 뭐 갈데까지 가보자는 심정입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.25 13:28 답글 신고
    똑같은 사고 100대0 받았었습니다
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.04.25 14:13 답글 신고
    100대 빵 입니다. 비보호 좌회전 차선위반 교차로 차선변경 위반.... 과실 잡으면 두개 가지고 왈왈 개 짖어브세요
  • 레벨 소장 230k3 15.04.25 14:18 답글 신고
    이 멍청한 운전자에게...자비를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.04.25 17:32 답글 신고
    저런도로에서 직진금지표시없다고 직진된다는사람들 뇌가없나요? 직진되면 직좌표시를 그려넣어놨겠죠 그럼 3차로에 있는 직진차는 어디로 가나요????
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.04.25 18:52 답글 신고
    옆 차들에게 최대한 피해를 주지 않으면서 끼어들어서 직진해도 된답니다...
    전에 어느분이 경찰에게 물어서 온 답변이 있습니다..
    최대한 피해를 주지않고..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.27 15:54 답글 신고
    직진해도 되지만, 사고시 과실 비율이 크게 나옵니다.

님은 단단한 헤드를 소유하고 계신가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장