바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.04.25 17:59 답글 신고
    정말 버스기사 잘못됬다 이제 고수분들이 댓글달아주시겠지만 곧 있으면 아기도 태어나시고 그러실텐데 억울한일 없으시도록 블랙박스 장만하시는게 좋을것같습니다!!
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 18:04 답글 신고
    네에, 그렇지 않아도 집에 블랙박스가 있는데 당장 달아야 겠습니다. 답변감사합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.25 18:01 답글 신고
    참 19-1같은 눔이네요 일단 블박있으시면
    영상이랑해서 위협운전으로 고소하세요.
    민원은 기껏해보니 3~4만원에 끝입니다
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 18:04 답글 신고
    정말 끝까지 얼마가 들던 상관없이 최고의 변호사 선임해서 다시는 그런짓 못하게 할 생각입니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 중장 부채살 15.04.25 18:24 답글 신고
    1. 과태료
    2. 과태료 4만원,벌점 10점. 면허정지 없음
    3. 아니요
    4. 해보세요. 하지말라는 소리는 못하겠네요. 다만....헛 돈을 쓰는듯...
    5. 버스기사 폭행은 특가법처리... 오히려 버스를 막고 한 행위 자체가 형사처벌 대상인데 다행히 과료로
    끝난걸 감사히 여기세요.
    6. 버스 앞문발로 찬거.....기물파손
    멱살이라도 잡았으면....폭행으로 간주 특가법적용은 미지수
    7. 개새끼 짖는다고 같이 짖으면 똑같은 개밖에 안되죠..더군다나 아내가 임신을 한걸 알고서도
    행위를 저질렀으면 아직은 미성숙 단계고.....

안봐도 뻔한게 임신한 아내가 붙잡고 말리고 소리치면서 하지말라고 했을게 당연지사.....
    세상에는 별에 별 인간도 있거니와 별에 별 경험도 있을것이요...

개짖는다고 쳐다볼 필요는 없소이다...
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 18:39 답글 신고
    답변감사합니다. 욕하고 도망가는 버스를 신호에서 막은것도 형사처벌 대상인지요?!? 기물파손 인정되면 당연히 보상할 생각입니다. 버스기사 멱살은 버스안이 아닌 밖에서 벌어진 상황입니다. 와이프에게 침 뱉고 그걸 보고만 있는 사람이 몇명이나 될런지... 와이프에게 진심으로 사과하고 반성하고 있다고 용서를 구했습니다. 3번의 경우는 파출소에서 내려진 결론으로 확인되면 폭력위반에 관한 법률 적용이 기능하다고 하여 처벌 수위를 여쭤본 것입니다. 다시한번 답변 감사드립니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.04.26 08:37 답글 신고
    침뱉는거 폭행 들어갑니다
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.26 11:00 신고
    @양원리 네, 사람이 아니라 차에 뱉는것도 상황에 따라 형법 적용된다더군요. 답변감사합니다.
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.04.25 18:25 답글 신고
    버스블랙박스에 모든 사실들이 녹화되어있겠지요~
    사실확인후에 경찰에서 적절한 조치를 취하겠지요
    운전하다보면 이성적으로는 이해하고 참고 넘어가야하는데 순간적으로 생명의 위협을 느끼면 감정이 앞서는 경우 종종있지요~~
    안전운전하세요~~
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 18:40 답글 신고
    네. 정말 저 또한 많이 예민해서 더 그런것 같습니다. 이해하고 배려하는 운전습관을 가질 수 있도록 노력하겠습니다. 답변감사드리며 안전운전하세요.
  • 레벨 병장 시라닌 15.04.25 18:32 답글 신고
    3초만 참으면 이런사태까지안올텐데....
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 18:42 답글 신고
    그 3초가 문제였네요. 앞으로 여유있는 운전 습관을 가질 수 있도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.25 18:50 답글 신고
    처음에 차를 세우게 된 경위가 충분히 열받을 상황이긴 하지만 전 웬만하면 버스랑은 시비 안붙습니다.

기사는 지랄같을지언정 승객들이 무슨 죄길래요..

시간 뺏기는 선량한 사람들 생각해서 조금만 더 양보하시고 배려하시길..
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 19:09 답글 신고
    네. 승객분들에겐 정말 죄송한 마음뿐입니다. 앞으로 양보하고 배려할 수 있도록 노력하겠습니다.
  • 레벨 병장 레조VG 15.04.25 19:01 답글 신고
    여기 댓글 다는 사람이야 남의 사연을 차분한 상태에서 객관적으로 볼수있으니 이런저런 나름 합리적이고 이성적으로 말할 수 있겠지만 막상 같은 상황에 부딛치면 글쓴이보다 더 한 사람도 많을 겁니다..
    저도 일전에 서울역 가기 전 버스전용차선에서
    갑자기 급차선 변경하는 버스에 엄청 놀라 크락션을 울리고 쫏아가서 옆자리에 집사람이 있던말던
    "야~이 dog 새끼야! 라는 욕부터 시작해서 갖은 욕은
    다 퍼부었네요..들리든 말든..
    근데 멀 들었는지 이 버스기사가 내 옆으로 바짝 부쳐서
    위협운전 한번 하더니 지 갈길로 쌩~가더군요.
    그래서 혼자 씩씩대다가 말은 적이 있었
    는데..
    그런거에 비하면 경찰서까지 갔다온
    하늘나무님 사건은 좀 크네요..
    아무쪼록 이성적으로 차분히 잘 대처해서
    침을 뱉는 저런 무식한
    운전자가 다시는 그런 쌍스런행위를 못하도록
    평생 기억에 남을 그런 후회를 안겨주시기바랍니다! 먹고살기도 바쁜데 왜 이런일까지 일어나서 ㅠ
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 19:13 답글 신고
    와이프한테 침 뱉는거 보고 정말 그 상황에서 죽일것 같아 제 스스로 경찰서에 연락했습니다. 이유야 어찌됐든, 저에게 죄가 있다면 달게 받을 것이고 그 버스운전 기사 또한 똑같이 죄 값을 치뤘으면 좋겠습니다. 답변주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.04.25 19:19 답글 신고
    글 읽는 동안 상상이 되면서 성질이 나네요...
    그러나 저 같으면 그냥 차안에서 아 씌벌놈~~ (태어날 아가 때문에 아주 작게)하고 끼워 주고 끝냈을듯 !!!
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 20:25 답글 신고
    저도 그랬어야 하는데, 억울한걸 잘 못참는 성격이라서요. 다음부터는 참도록 노력하겠습니다. 답변감사합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.25 19:27 답글 신고
    주행중인버스 앞을 막으면서 서는건

서서히 정차도. 버스엔 큰위협이 될수있습니다
    이건 그 기사가 크게 어필 안했나보네요...

딱지로 끝난게 천만다행이네요..

승객이 있는데 기사한테 욕하면

모욕죄 추가될수도 있구요...

멱살잡으면 폭행.... 운행중이 아니기에 가중처벌은 아닙니다.

제대로 걸면 걸릴건 하늘나무님이 더 많아요..

근데 벌금이 적어요...

그냥 짜증날 정도죠...
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 20:36 답글 신고
    먼저 욕을한건 버스기사입니다.

버스 정차 원인 제공을 버스기사에 있다고 판단하여 현장 상황이나 파출소에서도 문제되지는 않았습니다.

통행방해 스티커 발부 하는데도 자기꺼는 끊지 말라고 소란피워 경찰에게 혼나고, 암튼 조금 진상이었습니다.

멱살잡은건 분명 제 잘못인데, 100% 일방적인 것은 아니였으며 반항하며 손을 뿌리치고 잡는 과정이 있었습니다.
    이것의 원인은 저였으나 그걸로 진단서를 발부 받으면 똑같이 진단서 발부받을 생각입니다.

개인적으로 여유가 조금 있어서, 벌금이나 손해배상 정도는 감수하고 있습니다. 하지만, 똑같이 처벌받기를 원합니다.

지금도 분이 안풀리는데, 와이프가 내일 경찰서 가서 원만하게 해결하기를 원한다고 하여 심히 고민중에 있습니다.

답변감사드립니다.
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.25 22:08 신고
    @하늘나무 왜 먼저 욕을 했을까요?

버스를 세우게 원인제공은 버스기사가

했지만 버스기사가 욕을 하게 한건 본인입니다.

와이프님... 진짜 기분 안좋으시겠어요.. 잘 위로해드리세요

원만한 해결하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 이춘풍 15.04.25 19:51 답글 신고
    나름 억울함이 있겠지만 여기서 멈추는 것이 나을 것 같습니다.
    역관광 대박 터질 수 있습니다.
    참고로 버스회사의 동의가 없으면 경찰은 블박 동영상 안줍니다.
    동영상 얻으려면 당장 변호사 선임하고 월요일 경찰서 출두시에 동행하세요.
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 20:40 답글 신고
    제가 저지른 일에 책임이 따른다면 당연히 받아야 한다고 생각합니다. 고소를 받더라도 개인적으로 와이프에게 침 뱉는 행위가 정당화 된다면 정말 못참을것 같습니다.

아버지 또한 사업을 하고 계시고 담당하는 변호사 선생님이 계신데 내일은 일단 제가 가서 조사받고 차후 진행에 대해서는 선임하려 합니다.

답변 주셔서 감사합니다. 나중에 꼭 결과 알려드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 피싱맨 15.04.25 20:03 답글 신고
    한 2주전에 장인어른 생신이라 진해용원으로 가는데 버스운전 개쓰레기 운전 하더군요 더 가관인건 운행중에 담배 물고 운행하더군요 그안에 승객이 있었는진 확인은 못했네요 있었음 사진 찍어서 신고 할라했더만 걍 처가로 갔네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 20:42 답글 신고
    승객들 태우고 위협운전하고, 욕하고... 물론, 안그런 분들도 계시겠지만 오늘 만난 그 기사는 정말 상식이하의 행동을 보이더라구요. 정말 참고 참아서 이정도였지 그 당시에는...

앞으로 운전할때 양보와 배려하는 마음으로 조심운전하도록 노력하겠습니다. 피싱맨님 답변감사드립니다.
  • 레벨 준장 내오늘도빛까프리오 15.04.25 21:42 답글 신고
    일단 글쓴부의 심정 충분히 이해하고 공감 갑니다
    안그런 버스운전사들도 있겠지만 수없이 많은 버스 기사들이 거의 그렇다고 봐집니다
    대가리 들이밀기....옆에 있거나 말거나 그냥 밀고 들어오죠
    버스블박....제데로 보관이나 할런가 모르겠습니다
    마구마구 지워버릴것 같은 생각이 듭니다만
    최대한 증거 확보 하시고 처벌은 가능하지만 우선 글쓴분도 전혀 문제가 없지는 않을것 같네요
    이미 버스를 앞질러 세운부분에 대해서는 과태료 처분을 받았기에 문제될건 없습니다
    두번째로 버스문짝을 발로찬건 실수입니다
    분명히 버스기가는 그부분 물고 늘어질겁니다
    운전기사 멱살을 잡았다고 하였는데 그것도 물고 늘어질거구요
    글쓴분이 물고 늘어질건 버스기사가 욕한부분과 침뱉었는것.....
    아마도 두사람 비슷하게 처벌 될겁니다
    서로 처벌을 원한다면요
    그냥 더럽지만 참고 넘기는것이 좋을듯 합니다
    아마도 글쓰신게 편향적인부분이 아니라면 다들 글쓴이에게 공감을 할겁니다...
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 22:45 답글 신고
    말씀드렸듯이 분명 제가 잘못한 부분이 있습니다. 그 부분에 대해서는 처벌과 보상을 감수할 예정입니다. 그 만큼 버스기사도 다시는 그런 짓 못하도록 정식으로 고발 조치할 예정입니다. 많은 비용과 시간이 소요되도 오늘받은 모욕과 수치는 반드시 돌려주고 싶습니다. 소중한 답변 감사드립니다.
  • 레벨 일병 시작하자 15.04.25 21:48 답글 신고
    힘들지만 대응 안하는게 최선 입니다.
    현제로썬 보이는 족족 신고해서 바로잡는수밖에요..
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.25 22:49 답글 신고
    그 버스기사가 아마도 저 또한 다른 사람들처럼 대응하다 포기 하겠지 라는 생각을 가지고 있는것 같아서 이번엔 끝까지 가볼 생각입니다. 물론 많은 시간과 비용이 들더라도 말입니다. 바보같이 벌금내고 합의하고 뭔짓이냐 하는 분들도 계시겠지만 충분히 감당할 수 있습니다. 이번엔 바보같은짓 한번 해보려구요. 시작하자님 답글 감사드리며 안전운전하세요.
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.04.26 06:52 답글 신고
    버스 블박 불리한것은 다 지워을것 같은데요~ 저같으면 앞으로 계속 민원 넣고 버스기사 짤리게 만듭니다 버스기사는 짤리면 다른회사에 취업하기도 힘들어요~
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.26 11:03 답글 신고
    분명히 파출소에서 증거보존 요청했으며 경찰이 말하길 블랙박스 삭제 및 조작시 형법으로 더 크게 걸려서 안심하라 그러더라구요. 저도 계속 민원넣을 생각입니다. 답변감사합니다.
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.26 10:00 답글 신고
    참으면 된다고하지만................처음 버스색휘가 어린놈 어쩌고 하면서 욕했을때.........같이 욕 퍼부어줘야죠 썅놈색휘가 나이쳐먹고 운전 개같이 한다고

나이는 벼슬이 아닙니다 벼는 익을수록 고개를 숙이고...윗물이 맑아야 아랫물이 맑은것이고....가는말이 고와야 오는말이 곱다고 했는데...............어린사람들의 모범이 되어야할 어른들이 저짓거리하니 젊은 사람들이 뭘 배우겠어요 저런쓰레기들때문에 세대간의 불신만 커지는거지요

지하철에서 임산부가 노약자석에 앉았다고 막말퍼붓는 일부 늙은이들 보면 욕을 하바가지 퍼부어줘야합니다.........가끔 저 사람들이 살면 얼마나 사냐면서 편들어주는데.........다음세대 그 다음세대가 그런짓거리를 보고서 따라하는겁니다........오히려 그 자리에서 따끔하게 혼을 내줘야 그 노인도 그런 못된짓거리를 안하게 되고 그걸 본 사람들도 행동을 조심하게 되는거죠
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.26 11:05 답글 신고
    말씀만이라도 후련해 지네요. 답변감사드립니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.04.26 13:35 답글 신고
    꼭 이기시도록 응원하겠습니다.
    버스기사들 양아치 많습니다.
    혼자 운전중이라면 참으셨을 거라봅니다.
    가족에게까지 피해를 준 기사님께 따끔한 결과를 안겨 주세요.
    부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 하늘나무 15.04.26 15:36 답글 신고
    네. 잠시후 경찰 조사받으러 가는데 반성하는 모습없이 끝까지 거짓말로 일관한다면 바로 검찰로 사건송부해달라고 하려구요. 꼭 후기남기겠습니다. 답변감사합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.27 16:01 답글 신고
    블박이 없더라도 버스에는 승객이라는 증인들이 있어 님이 불리할 것 같습니다.

버스가 불리한 영상은 제출하지 않을 것 같고요.......

후기 부탁 드리고, 2세를 보시려면 정신 건강이 튼튼해야 합니다.

지금처럼 열폭이 잦으면 2세가 그대로 따라 할 수 도 있습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장