바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.26 09:31 답글 신고
    그렇게해서 눈치라도 보고 라이트켜면좋은데 몇분동안 눈치줘도 모르고 불러도쌩까고 가면 하..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.04.27 09:05 답글 신고
    제가 그랫습니다 ㅋㅋ 저도 저런상황에서.. 예~전에 시민의발님께서 저런식으로 스텔스차량 라이트 키게하는 블박영상 보고나서 따라해봤는데.. 절~~~~~~~~~~대 안키더군요..
  • 레벨 중위 1 시은관광 15.04.26 09:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고 갑니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.26 09:38 답글 신고
    전조등 안 키고 다니는 인간들

답답합니다..
  • 레벨 일병 스테이플 15.04.26 09:38 답글 신고
    하이빔보다 효과적이네요.
  • 레벨 병장 첫사랑진행중 15.04.26 09:52 답글 신고
    근데 왜 밤에 라이트를 안켜는 거죠?? 이유를 모르겠네
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.04.26 09:54 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 그집터기 15.04.26 10:13 답글 신고
    계기판이 슈퍼비전으로 나오는 차들이 스텔스가 많은거 같네요!!
    예전에는 저녁에 운전할때 라이트를 켜야 계기판이 보였는데...
    요세는 슈퍼비전으로 낮이 나 밤이 나 계기판이 환하니 자기가 라이트를 켠지 안켠지도 모르는 듯...
    슈퍼비전 계기판이 문제..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.04.26 11:56 답글 신고
    아하 전미등안켜면 실내가깜깜한데 어떻해 모를수가있지 도저히이해가 안됫는데 그런거였군요
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.26 23:35 답글 신고
    그럴수도 있겠다는 생각이 들긴하는데.

그래도 ... 말이 안되는게... 아무리 슈퍼비전 계기판이라 하더라도..
    전조등., 상향등, 안개등, 후방안개등 들을 켜거나 껐을때..
    계기판에.. 등화류 점등상황이 표시가 되는데.. 그걸 모른다는거 자체가...
    자기차가 어떤 상태인지도 모르고 타고 다니는 무개념이라는 소리죠...
    계기판이 문제가 아니죠..
  • 레벨 하사 3 폐인28호 15.04.27 23:07 신고
    @sider2k

대부분 차들은
    상향등, 안개등, 후방안개등 표시는 나와도
    전조등 킨 상태는 표시가 안되죠..

예전 차량들은 적어도 미등이라도 켜야 계기판이 밝아지지만
    요즘 차량들은 슈퍼비전이라 항시 밝죠. 그래서 더 모를수도 있다고 생각됩니다.

저도 전에 대리타고 들어와서
    다음날 저녁에 스텔스 모드로 한참을 다녔던적이 있네요.
    시내길이라 가로등이 훤하게 계속 있다보니 라이트를 꺼논지 몰랐었습니다. 계기판도 환하고..
    한참 가다보니 이상해서 발견했었네요.
    나중에 알았지만, 대리운전 기사분들은 주차하시고 끌수있는건 다 끄시더라구요.
    지금은 그때 기억때문에 대리타고 들어온 다음날 운전할때는 라이트부터 오토 맞춰놓습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.27 20:20 답글 신고
    어떤인간들은 베러리 수명 닮는다고 해질녘 안키는 애들도 있더라구요....터널에서도 안키는 인간들하구요...
    아니므자동차 회사에서 적정수준이하의 밝기면 자동으로 라이트가 ....ㅋ 너무 앞선나요?
  • 레벨 상병 대구까칠이 15.04.26 10:16 답글 신고
    멋있습니다~
    저도 저런적 있었는데 시비거는거냐고 창문내리더군요..
  • 레벨 중사 1 오빠왜자꾸거기다해 15.04.26 10:40 답글 신고
    그냥 딱바도 라이트안키면 앞이 안보이는데 실내계기판라이트 하고는 별거 인듯요 만약 계기판라이트 때문에 착각 한거라면 달려가다가 맨땅으로 대가리만 쳐밖고 내가 안보이면 천적도 안보이는 줄 아는 꿩이랑 똑같은 거죠
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.26 10:58 답글 신고
    시력이 엄청 좋은것들인가벼?
    몇달전 케5가 스텔스 모드로 따라오길래
    때 마침 신호걸려서 바로 내려서 창문 노크
    하니까 창문 내리길래 미등좀 켜고 다닙시다
    라고 하는데 옆에 여생물이 운전자 허벅지에서
    얼굴을 똬악 들더군요 ㅡ.ㅡ
    운전자 순간 당황해서 바로 아예 하면서
    켜더군요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.26 11:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 푹빠자뿌자 15.04.27 16:35 답글 신고
    모를만 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대박드림 15.04.26 11:20 답글 신고
    슈퍼비젼 계기판과 오토라이트 센서가 연동되어서 만약 오토라이트 센서가 미등이나 전조등 켜야될때를 인식하면 전조등 미등 레바가 오프로 되어 잇을시 슈퍼비젼 계기판에 켜라고 경고등이 떳음 좋겟습니다
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.04.26 12:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 왜 저는 스텔스 만나면 저렇게 해줘도 모를까요? 앞에서 비상등 켜고 미등도 껐다켰다, 손짓을 해줘도 모르고, 옆에서 답답한 친구가 신호걸릴때 미등켜요! 라고 해도 안켜고 내려서 미등키라고요 까지 한적도 있고요... 대부분 김여사...
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.27 20:22 답글 신고
    검정색은 그나마 다행임...짙은 쥐색차량은 아예 안보임...완전 은신술 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 진우당 15.04.26 15:07 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 15.04.26 16:17 답글 신고
    사고유발자들.....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.04.26 17:38 답글 신고
    그래도 앞은보고다니나보네요 생각보다 빠릿빠릿하게키는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.26 18:51 답글 신고
    무슨생각으로 운전을 하는건지...참......블박차량 잘하셨네요 나도보면 써먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 절벽길 15.04.26 19:50 답글 신고
    봉사가 등불을 들고 다니는 이유.
    "봉사이신데 왜 등불을 들고 다니는 거요? 등불을 들면 안보이던 길이 보이기라도 한단 말이요?"
    "등불이 있으나 없으나 제겐 똑같습지요. 하지만 제가 등불을 들고 다니면 다른 사람이 저와 부딪치는 일은 없잖소."
    "아, 그렇군요."
    나는 올빼미 눈이라 전조등 안 켜도 운전하는 데 아무 문제 없다는 운전자는 이 봉사의 마음을 배워야지요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.04.26 21:34 답글 신고
    배우고 갑니다^^
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 15.04.27 20:24 답글 신고
    우와 이야기속에 답이...스토리텔링이군요...ㅋㅋ 멋지심
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.04.26 23:14 답글 신고
    저도 고속도로에서 한 번 봤는데 차로 변경 할 때 진짜 안보이더라구요
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.04.27 01:50 답글 신고
    하나 배우고 갑니다 !!! 추천
  • 레벨 중사 2 맨날알콜 15.04.27 04:07 답글 신고
    스텔스 거의 음주
  • 헌병 보배드림 15.04.27 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.27 10:47 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.04.27 11:38 답글 신고
    그냥 오토로 놓고 다니면 되는데, 옛날 차도 아니고..
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.04.27 11:39 답글 신고
    진짜 깜놀하죠..
  • 레벨 이등병 혀니이잉 15.04.27 11:47 답글 신고
    그런데 왜 오토라이트 사용안하는 사람들이 그렇게 많나요? 거의 10년전부터 있던기능인데....
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 15.04.27 13:01 답글 신고
    눈에 적외선 야시경끼고 운전들하나
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.04.27 15:58 답글 신고
    몽골 사람들이 시력이 4.0 이라든데...요즘 시력이 좋은 사람이 많은가봐요.
    심심찮게 스텔스 모드 보이내요.
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.04.27 17:47 답글 신고
    오토라이트 사용하면 뭐 알아서...
    오토라이트 아니더라도 요즘차들은 라이트 켜놔도 시동끄면 꺼지더라구요.. 걍 켜놓고 다님 됩니다...낮에도
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 15.04.27 18:16 답글 신고
    신기한게 저리어두운데 차선이라도 보여서 가는게 더 신기하네요 척하면척 불편한걸 감지할텐데....
  • 레벨 원사 2 994600 15.04.27 18:44 답글 신고
    ㅊㅊ
    요즘 스텔스 굉장히 많습니다
  • 레벨 중장 스라소니 15.04.27 19:43 답글 신고
    스텔스 미친것들..땅바닥이 보이나??
    또 상향등 자슥들..고속도로 상향등키고 가는인간들 정말자주보는데 상향등 킨 운전자 90%이상이 저속으로 기어가는것들
    초보운전이라해도 기본도 모르나? 아님...음주운전인가?ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.27 23:13 답글 신고
    올~
  • 레벨 이등병 안녕하고돌아 15.04.28 05:17 답글 신고
    아하... 이렇게 알려주는 방법이...ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 난홍스 15.04.28 08:10 답글 신고
    저런것들은 경찰들이 단속해서 스티커발부해야 합니다..진짜 언제한번 방송국에서 한번 다뤄줬으면 합니다..
    분노유발자들
  • 레벨 병장 바들바들바들 15.04.28 10:33 답글 신고
    켜긴켜네요 저도 같은상황 겪은적 있는데 절대 안켜더라고요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 대전16번 15.04.28 11:32 답글 신고
    쌍라이트보다 스텔스모드로 다니는 놈들이 더 싫음
  • 레벨 중사 2 khan76 15.04.28 12:00 답글 신고
    왜 스텔스모드로 달리죠? 자신도 위험할텐데...??
  • 레벨 상사 1 마린시팅 15.04.28 12:33 답글 신고
    일몰시 등화점등은 최소한의 기본 상식 아닌가?이놈의 나라는 갈수록 희한한 종자들이 넘치는 군요,
    보통 스텔스 차량이 운전면허 간소화 이후 면허 취득한 사람일 것 같다는 생각은 들더군요.
    10년전만 해도 스텔스 모드 차량은 거의 찾아보기 힘들었죠.
  • 레벨 하사 1 부산마로 15.04.28 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ기본도 없는것들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문쓰 15.04.30 12:18 답글 신고
    아니 겁나 안보일텐데 어찌 안키고 운전할수가 있지?? 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장