바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.26 16:30 답글 신고
    깜놀했네요..
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.04.26 16:38 답글 신고
    앞 차가 저속으로 좌회전 하려다 횡단보도에서 노란불로 바뀌자 정지. 블박차는 그걸 추월하려다 사고. 블박차 신호위반하려한건가요.
  • 레벨 상병 수러브현 15.04.26 16:39 답글 신고
    아무리 봐도 여사님 잘못은 없어 보이는데..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 타울거리다 15.04.26 16:45 답글 신고
    교사블도 진출했넴
  • 레벨 대장 ch2709 15.04.26 17:02 답글 신고
    http://tvpot.daum.net/v/v230fGGnuXMnMG2uXFGrrSn
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.26 17:08 답글 신고
    이건 김여사가 김기사를 피해야 하는 까닭인 거 같네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.26 17:22 답글 신고
    정지선을 지났는데 갑자기 서면 어떡해. 그냥 지나가도 되는데... 블박은 완전 바보됐어 흑흑...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.26 18:13 답글 신고
    정지선 지났다고 신호 바뀌었는데도 계속 진행하면
    정말 대형사고가 날 수도 있습니다. 정지선 위반은
    범칙금 납부로 끝나지만 대형사고는 평생 지울 수
    없는 상처를 남길 수 있습니다. 따라서 교차로 진입
    전 신호가 바뀌면 항상 설 수 있는 준비가 필요합니다.
    앞차와 안전거리 확보는 언제, 어디, 어떤 상황에서도
    기본이니 말 할 필요도 없겠네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.26 18:28 답글 신고
    물론 위 상황에서 김여사가 조금 아쉬운 것은 급정거보다는
    브레이크를 여러번 나누어 밟으면서 최대한 정지거리를
    늘려 줬으면 뒤 김기사에게는 도움이 될 수 있지 않았을까
    생각해 봅니다만 김여사에게 그런 스킬을 기대하기는
    무리라는 생각이 듭니다. 어쨌든 블박님의 대처는 0점
  • 레벨 소령 3 양원리 15.04.26 17:28 답글 신고
    3초시점에 노란색이라 블박이 정지선에 섰으면 안났을 사고
    원인 1. 블박의 전방주시태만(왜이래요 다들 운전면허때 돌발 하잖아요 껴든차도 아니고 앞차인데;;)
    원인 2. 김여사는 2초시점 녹색등 정지선 통과라 그냥 갔었어야 했음
    원인 3. 블박은 3초시점 황색등이기 때문에 정지선에서 멈췄어야 했음
    솔직히 과실률은 10:0으로 보이고 9:1만 나와도 블박 입장에서는 어이쿠 감사
  • 레벨 상병 방어왕 15.04.26 17:31 답글 신고
    블박이 가해자같은데요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.04.26 17:52 답글 신고
    뒤차가 잘못한건 맞지만 이미 정지선 지난담에 노란불 들어왔어요 자기신호에 저속주행에 정지선 지났는데 갑자기 선것도 잘못이라고 보네요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.04.26 18:04 신고
    @키르히야이스 직진 말고 좌우회전 할때는 저속주행이 기본이긴 합니다... 멈춘건 잘못이긴함
  • 레벨 준장 울산병아리 15.04.26 17:50 답글 신고
    왜 앞차가 신호들어왔으면 무조건 달릴거란 생각만...
    느리면 느린데로 따라가야지 ㅋㅋ 왜 다 자기생각대로 운전할거란 생각만하는거지 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 전방주시태만에다 신호위반까지 하려했고 과실몰빵 예정이십니다.. 골때리는양반인듯
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.04.26 17:51 답글 신고
    앞차는 노란불로 바뀔 시간이라 서행을 하고 그시점에 노란불로 바뀌니 앞차는 정차를 한거네요...교차로가 길어 보이니 노란불에 서는게 당연해 보입니다...앞차는 잘못한게 없어 보이네요...
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.04.26 17:54 답글 신고
    시원하게 박네요
  • 레벨 병장 시라닌 15.04.26 18:05 답글 신고
    블박차주가 잘못한거같은데..
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.04.26 18:06 답글 신고
    뒷차속도도 봐야되는건데...아쉽네요ㅠㅠ이런사고 볼때면 거의 앞차 김여사 뒷차 김기사들이 많은이유는 뭘까요? ㅋ김여사는 황색등에 무조건서고 김기사는 빨리 지나갈려고 속도내고ㅡㅡ;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.04.26 18:09 답글 신고
    결과적으로 블박차가 가해자지만,
    통상적으로 저정도 신호면 앞차가 지나간다 판단하겠지요...
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.04.26 18:38 답글 신고
    할말없네 뒷차가 최종 잘못을 지겠지만 유두리 있게좀 판단들합시다.....좌회전 신호 떨어졌는데 안가고 어리버리 까는 김여사 잘못 .....애혀 왜 끌고 나왔냐
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 15.04.26 18:51 답글 신고
    그 넘의 유도리 유도리.... 그거 때문에 사고 많이 남..아무리 봐도 블박차량이 잘 못 임
  • 레벨 일병 아야노 15.04.26 18:56 답글 신고
    뒤에서 오는 김기사는 피할수가 없네요... 블박과실100
  • 레벨 중사 1 오빠왜자꾸거기다해 15.04.26 19:28 답글 신고
    블박 차주 목소리는 멋 지시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.04.26 19:43 답글 신고
    염라대왕 만나서 앞차가 김여사였어요 해봐야 염라대왕이 부활 안시켜 줍니다 안전은 스스로 지켜야죠 충분히 설수 있었고 안날 사고 였는데 잘못된 운전 습관이 사고를 불렀다고 봐야죠 이런 영상보면 다시한번 겸손해져야 겠다는 생각을 하게 하네요
  • 레벨 소장 육C보G녀 15.04.26 19:54 답글 신고
    김여사가 버벅거리면서 초록불일때 빨리 안간 잘못도 있지만 사고의 잘못은 100% 블박차네요.
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 15.04.26 19:55 답글 신고
    유도리를 믿고 운전하면 안되요 블박 잘못임 어쩔수없이~ ㅋ
  • 레벨 중위 2 인내는쓰고열매는달다 15.04.26 20:13 답글 신고
    모닝은 정지선 전에 녹색불 넘어서 주황불이었으니 그대로 진행했어야 했지만
    멈췄어도 뒷차는 박으면 안됩니다.

뒷차는 정지선 넘기전에 이미 주황불이라 멈춰야 했는데 추돌난 위치가 정지선 넘어서네요
    결론은 블박차량은 신호위반을 하려하다가 앞차를 박은것임.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.04.26 20:23 답글 신고
    저속이라면 주황불에 멈추는게 맞는거 같은데;; 모닝이 뭔 죄라고..?
  • 레벨 대령 3 산드라 15.04.26 20:37 답글 신고
    에휴~ 뒷차 100% 하루 운입니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.26 21:36 답글 신고
    블박 100% 과실이네요.
    앞차 모닝은 4륜때문에 서행하다가 노란불보고 선것이 정석입니다. 물론 뒷차에 대한 배려보다는 자기먼저 살기위한 행동이 맞습니다.

즉 블박차는 차간거리 미확보와 전방주시태만에 해당되어서 앞차에 과실을 물을수 없습니다.
    사고 원인인 4륜차량에게 일정부분 과실을 물을수는 있겠네요.

블박: 모닝에 100% 과실. 4륜에게 일부 구상권청구 가능
    모닝 : 날벼락 맞은것을 피했더니 물벼락 맞았음.
    4륜 : 이런것을 얼어 죽여야할 놈!
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.04.26 21:53 답글 신고
    블박차가 100프로 잘못했네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.26 22:27 답글 신고
    블박 100...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.04.26 23:05 답글 신고
    머가 그리 급하다고 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 쏘이준 15.04.27 00:47 답글 신고
    이미 녹색신호에 정지선 진입하면 신속히 빠져나온다 자동차 교본에도 잇는데...
    뒷차 과실이지만 앞차처럼 운전하면 안되죠
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.04.27 01:54 답글 신고
    며칠전 제가 비슷한상황에서 앞차입장이었는데, 택시가 뒤에서 엄청쪼길래 때려받을까봐 어쩔수없이 신호위반했네요~ 신고하려해도 내 신호위반까지 자폭이라ㅠ
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.04.27 09:04 답글 신고

글의 펙트는 유도리 없고 운전이 미숙하다 보니 저런상황이나 갈 수 있다고 생각되지만 김여사는 항상 좌회전이든 직진이든 멈춘다는 메세지 전달인듯!? 공감은 가네요. 그래서 저는 김여사면 50미터 두고 따라갑니다.
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.27 10:37 답글 신고
    도찐개찐이네
  • 레벨 중사 3 6기통 15.04.27 11:00 답글 신고
    예측 운전은 절대 금물~
  • 레벨 병장 동글호빵 15.04.28 00:17 답글 신고
    아니 애초에 좌회전 차선아닌가,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장