바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 15.04.26 23:56 답글 신고
    제가 알기로는...하루에8만원 정도 받는다고 들었어요?
    저도 들은거라 확실하지는 안치만.돈을 받는건 맏는것같네요
  • 레벨 원사 3 전파공 15.04.27 00:35 답글 신고
    청와대에서 작년에 부산 한 인 아세안 행사떼 수송부팀에 알바로 택시기사들을 급해서 썻는데 호텔방잡아주고 기사대기실로 운용할떼 진짜 수송부청와대 의전팀들이랑 택시알바분들이랑 싸움남 ..호텔객실에 대통령도 머물고있고 주요인사들도 다 머무는호텔인데 객실에서 엄청나게 씨그럽게 말하고 얘기하고 자기는 머 요즘사람들보면머 어쩐다 저쩐다 고 씨부길레 조용하라고 주의를준게 싸움의발단 ..걍 왜 개택개택하는지 뼈져리게 알게됌 수송부직원들이 옷에서 개인무전기랑 호신용장비를 끄내기전까지도 같은사람이라 착각해서 신나서 잘났다고 떠들더만 직원들이 호신용장비랑 무전기챙길려고 끄내니 조용해짐..진짜 조용해짐 ..정말 너무나도 급조용 한마디말도 안함 그때 걸려온호출 대통령님 이동하신다는 호출에 객실분위기 얼음돼버림 개택개새끼들 .. 밖에 나가면써 내가 수송부팀에 올라가서 개택들 다 짤라버림 한마디로 ..
  • 레벨 대장 알타리김치 15.04.27 00:37 답글 신고
    그 비좁은 도로에서 마트갈려고 얼마나 고생이십니까 들..우선 고생하시는 모범 운전자 아저씨 탓할꺼 없구요. 기본적으로 마트가시는 분들 교통질서 워낙 잘 안지키니 저런분도 계시는게 아닙니까? ...모범운전자가 있건 말건 질서위반한 앞차 인간이나 앞차 쫒아 위반하면서 앞차 핑계되는 인간이나... 모범운전자 아저씨 입장에서는 본인이 얼마나 허수아비처럼 느껴졌을까요? 막말하는 건 잘못이지만 무질서한 인간들만큼 쓰레기 같은 인간들도 없습니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.27 10:25 답글 신고
    글의 요지를 잘못 파악하고 계시는군요.. 글쓴이가 한말은 앞차(남자운전자)가는건 아무말도 안하고 여자운전자로 보이니깐 막말하는 차별을 말하는건데요.. 허수아비는 아닌데요..
  • 레벨 중사 1 오빠믿고홍콩가자 15.04.27 15:09 답글 신고
    위반한걸 옹호하는게 아니자나요..위반한거 지적하는거 머라하는게 아니라 지적할려면 위반차들 다지적해야지 남자는 아무말안하고 약해보이는 ㅇㅕ성들 한테만 지적하는걸 이야기하는 겁니다
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.27 17:52 답글 신고
    아는 분이 저기서 교통정리하셨나요? 난데없이 모조리 싸잡아 쓰레기라니. 누가봐도 교통정리원들 있는데 위반하는차들 암말않는거 보면 저렇게 가라고 유도했겠구나 이런생각안하는가요? 왜 혼자 풀발하셈?
  • 레벨 병장 삼백초인생 15.04.27 23:42 답글 신고
    난독증 있나?? 왜 말을 못알아들어..
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.27 06:10 답글 신고
    먼저 욕한건 남녀 불문... 무조건 잘못 된 일. 하지만.... 위반을 했으니 욕먹은 아닌가요? 위반을 안한 여자분께 욕한건 아니니... 여자라서... 라는 말씀은 빼주시고... 와이프 분께는 위반하지 말라고 해 주심 욕 안먹죠.
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.27 10:25 답글 신고
    글의 요지를 잘못 파악하고 계시는군요.. 글쓴이가 한말은 앞차(남자운전자)가는건 아무말도 안하고 여자운전자로 보이니깐 막말하는 차별을 말하는건데요.. 허수아비는 아닌데요..
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.04.27 17:54 답글 신고
    도대체 뭘보신거임? 답답하네 참
  • 레벨 원수 KIA 15.04.27 07:07 답글 신고
    마트 무질서는 한국이 세계최고 랭킹일 듯
  • 레벨 일병 불사냥 15.04.27 07:16 답글 신고
    개택 말하는 뽄세가 도로에서도 쓰레기 짓 하고 다닐게 눈에 훤하네요! 언어폭력으로 대신 신고 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 15.04.27 08:02 답글 신고
    남성이위반하면보내주고 여성운전자는막고 욕하고 하려면 다욕하지왜구지여성에게만 욕하는지 요런내용 인듯
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.27 08:13 답글 신고
    코스트코 상봉점은 주차장 진입 방식 자체를 바꿔야 합니다.. 일요일 아침에 코스트코 들어가려는 차들 때문에 중랑교부타 막혀요ㅠㅜ
  • 레벨 상병 카닥터7 15.04.27 08:26 답글 신고
    저런건 마트가 주차장 문제를 해결해야 되지..건물을 저렇게 해놓고 차량 정체가 말도 못하는데...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 15.04.27 09:12 답글 신고
    여자라서? ㅋㅋ 허허참나 ㅋㅋㅋ 저녁에 라이트켜고 달려오는데 여자인지 남자인지 구분이되나요.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.04.27 09:24 답글 신고
    그럼 경차라서인가요? 다른차는 왜봐줄까요?
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.04.27 10:41 답글 신고
    안보이죠 ㅎㅎㅎ 글쓴이 상상의 나랠..
  • 레벨 병장 순별 15.04.27 10:50 신고
    @섹스는스포츠다 보여요 썬팅 안한 차들은 딱 저정도 속도로 옆에 지나가면 보여요
    저희 어머니 승용차에 선팅 안해서 알아요 기본적으로 약간에 색깔도 없는 완전 투명색인데요 . 예전에 밤길 걸어가다
    어머니 승요차로 친구분들과 지나가더군요 옷색깔도 보이고 안경쓴 여부도 순간적으로 보여요
    딱 저정도 속도에 썬팅안한차는 보여요 상상에 나래가 아니라.
    전면유리까지 썬팅한 차량은 안보이겠죠 그건 저도 불가 하다고 생각은 들어요 , ㄱ
    하지만 전면 유리에 썬팅안한 차량이라는 가정하에 말한다면 충분히 룸밀러 사용해서 보여요 사람에 동체시력은 악조건속에 주어진 환경임에도 약간 빠른 속도로 달려오는 물체에 구체적인 상을 순간 잡아내는 능력이 있어요 .
  • 레벨 훈련병 김여사잡는안여사 15.04.27 15:35 답글 신고
    손가락 잘라버린다고 하기 전에 3초 정도, 기어나오는 차 막고 서있었어요. 당근 여자차인거 알죠.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.27 10:09 답글 신고
    그럴려면 뭐하러 나와서 교통봉사하는지 모르겠네요? 모범운전자돼려고그러나요 인성이 아닌것같은대요?
  • 헌병 보배드림 15.04.27 10:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.27 10:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 순별 15.04.27 10:46 답글 신고
    오 운전자분 순간적 으로 말 하는 것임에도 상당히 논리적 으로 말하시네요
    난 순간적으로 내의견 말할때는 어버버 되는데 부럽습니다
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.04.27 10:57 답글 신고
    주먹이나 욕먼저 나가는거보단 백배 낫네요 ;;;;;
  • 레벨 중장 스라소니 15.04.27 10:57 답글 신고
    추천드림 의롭습니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.27 11:02 답글 신고
    무개념 운전도 문제네요
  • 레벨 중위 3 악동z 15.04.27 11:10 답글 신고
    역시 개택은 개택이내요 ㅋ

근데 택시들 저거하면 뭐 주나요? 그냥 봉사는 안할태고 인성들이 없는 쉐.끼들이라
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.27 12:49 답글 신고
    받는거없이 그냥 봉사 하겠습니까?
    개택인데?
  • 레벨 중사 3 건강한차 15.04.27 13:39 답글 신고
    모범 운전자들 저것 100% 자원봉사입니다. 돈도 안 받고요...
    돌아가신 아버지가 저것도 유사한 봉사활동을 하셨는데...택시 부제일때 나가서 정체된 도로중심으로 자원봉사하는 것입니다.
    제대로 알고 답하세요.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.04.27 14:11 신고
    @건강한차 상황에 따라 다릅니다. 구청등의 관 주도의 행사때나 아침에 출근시 정체때 모범운전자 부르는건

자원봉사가 맞구요.

민간행사에서 부르는 경우는 주최측에서 교통관리 요원들의 인건비를 책정합니다. 무료는 아니죠.

경찰에서도 인력이 한정되어 있기 때문에, 교통 체증이 심할때는 교통관리 요원을 자주 부르는 편입니다.

제일 먼저 부르는게 모법운전자들하고 해병대전우회죠.
  • 레벨 중사 3 스케일리미티드 15.04.27 15:49 신고
    @건강한차 구청등 관 주도의 행사때나 출근시 정체구간 지도하는것도 100% 자원봉사 아닙니다.
    위의 시간때에 자원해서 봉사? 가면 민간행사때 돈받고하는일 우선적으로 할수있습니다.
    그리고 또한가지 특혜는 시도에따라 차이는 있겠지만 어느시는 한달에 2회 카메라등 신호위반등 단속에서 면제됩니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 15.04.27 12:51 답글 신고
    저런 뚜렉이들 때문에 선량한 개인택시 분들이 욕먹어요.
    지들이 무슨 별이라도 한자리 차지 한 것 처럼..에효 완장만 체워주면
    무슨 높은 사람인줄 착각하는 뚜레기들.
    저런 뚜렉기가 개X대 전우회도 있다죠.
  • 레벨 중사 3 택돌 15.04.27 14:07 답글 신고
    인생 레벨이 택시레벨인거죠. 불쌍한 사람들입니다
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 15.04.27 14:50 답글 신고
    택시기사들 경광봉 들고 도로,교통 통제하는건 불법아닌가요?
    공무원도 아닌데 법적으로 문제가 되지 않는건가요?
  • 레벨 중령 1 CT9A 15.04.27 15:24 답글 신고
    봉사하는 것은 자유이나 욕 하는 것은 자유가 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 초전개박살 15.04.27 15:31 답글 신고
    전쟁나면 저기부터 간다
  • 레벨 대위 1 강북소렌토R 15.04.27 15:38 답글 신고
    원래.코스트직원들이.하던데..모범을쓰네요?
    오늘출근할때도.어떤차가.모범무시하고.주행하는데.모범이손가락질하고.차를가로막으며.의경에게도움요청을햇다는ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.04.27 15:38 답글 신고
    둘다 마찬가지네요~ 안지키는년.놈이나 그걸가지고 쌍욕하는 놈이나
  • 레벨 상병 렌코 15.04.27 16:03 답글 신고
    돈을 받고 하던, 무료봉사던간에 질서유지, 교통정리해서 저 도로위에 있는 모든 운전자들 좋으라고 하는건데 통제 좀 따릅시다. 말 좀 듣자구요 일단. 왜들 그러는지....
    그리고 저 아저씨 잘못했죠. 거기서 그렇게 욕하면 안되지. 속으로 하던가. 좋은일 빛이 바래잖아요. 그냥 속으로 욕하면 됨. "에이 이 짱개같은 년놈들 말 졸라 안듣네" 이러믄서...
    글쓴님은 그냥 "저기요 힘드신거 알겠는데 욕은 하면 안되죠" 하면 될 것을 꼭 '여자'를 집어넣고...아니 그럼 남자한테 그랬으면 아무말 안할건가요? 욕한 행위 자체가 잘못이지 여자한테 욕한건 뭐 더 큰 죄가 되나요. 똑같지
  • 레벨 중사 3 음주금지법 15.04.27 16:30 답글 신고
    상봉동 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저긴.경기도임 서울아님
  • 레벨 원사 3호봉 바머 15.04.27 16:41 답글 신고
    아침 저녁 또는 상습 교통정체 구역에선 무료 봉사 맞구요.
    코스트코나 기타 사설 건물 에서 하는건 돈 받는거 맞습니다.
    내돈 주는거 아니고, 또 상습정체지역 정리 해주는 것이니 뭐 클날껀 없지만...
    저 개발이 색끼들 저짓하는걸 겁나 지가 무슨 교통경찰이라도 된듯 의시된다는 것 입니다.
    전 개인적으로 택시중 우선적으로 개인택시 즉 개택이들부터 사라져야 한다고 생각 합니다.
    개색휘들.
  • 레벨 중사 2 이미처리중입니다 15.04.27 17:21 답글 신고
    그래요~ 좋게 좋게~ 스티커 발부 하면되죠~
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.04.27 17:23 답글 신고
    말좀 조심합시다~ 순간에 실수로 나중에 크게 당합니다
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.27 17:30 답글 신고
    왜 개택 일까요ㅎ
  • 레벨 일병 감자네아빠곰 15.04.27 17:32 답글 신고
    몇년전에 대치동에서 저도 비슷한일을 당했네요. 4거리였는데 직진해야 하는걸 좌회전 차선으로 잘못 들어간 적이 있었죠. 그래서 중간에 우깜빡이 켜고 양보 좀 받을려고 기다리는데 모범기사 아저씨가 저한테 막 소릴 지르는거예요. 그래서 제가 길을 잘 몰라서 그랬다고 그랬더니 다짜고짜 막말을 하기 시작하더라구요. 그래서 왜 말을 그렇게 하시냐니깐 계속 시비조로 말을 하더군요. 외모가 더럽게 생겼다는둥 그러면서 뒤에 애랑 와이프 타고 있어서 차에서 안내리고 말 받아 줬는데 지금 생각해도 피가 꺼꾸로 솟내요. 저희 아버지도 개인 택시 운전하십니다. 그런거 생각해서 왠간하면 싸움 잘 안하는데 그날은 진짜 차로 쳐버릴까 생각이 들정도였죠. 경광등으로 차를 툭툭 치질 않나. 나중엔 발로 차를 치고 가더라구요.
    마침 신호가 바뀌어서 차에서 내릴려고 하는데 뒤에서 차들이 빨리가라고 난리들 쳐서 그냥 지나갔던 기억이 있습니다. 그때 부터 모범운전자라고 붙이고 다니면서 차 ㅈ같이 몰고 다니는 사람들 보면 욕이 절로 나오네요.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.04.27 17:54 답글 신고
    택시기사분들이 정말 무상으로 교통정리해줄거라 생각하시나요? 보통은 돈을 받고, 덤으로 점수를 받습니다. 일수장부처럼 관리하는데, 그 점수를 모아서 교통범칙으로 인한 딱지 나오면 점수로 없애 버립니다. 경찰의 요청 내지 협조하에 일루어지는 일이라서 그렇더군요.
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 15.04.27 18:16 답글 신고
    모범?ㅋㅋ 모범은개풀뜯어먹는소리ㅋㅋ지들이모범운전사라고운전을좋게해?손님태우면똑같은놈들ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sonic0311 15.04.27 18:32 답글 신고
    잠실종합운동장4거리 신호가 좀 특이합니다

한창 직진후죄회전으로 바꾸던 2-3년전 다른데처럼 그렇게 바뀌었다가 삼전동에서 올림픽대로로 가는차가 많아서인지 좌회전 신호가 날때 대칭이 아니라 삼전에서 삼성방향 좌회전 뜨고 직진도 열어놓고 해서 반대편 올림픽대로에 나온차들이 신천역방향으로 좌회전 할라면 좀 당황스러웠었지요
    그러다 지금은 좌회전후직진입니다

글로쓰니 좀 난잡한데 암튼 위에쓴 신호체계 변경이 한 산달새에 벌어졌고 그 신호체계에 익숙한 사람들은 직진신호 끝나면 당연 죄회전 할라고 슬슬 갈준비하지요

한번은 제가 올림픽대로에서 나와 신천역으로 좌회전하는 신호등 제일 앞차였습니다
    직진후좌회전 시절이었는데 제차가 신호등 바로앞차였지요
    직진신호 끝나 화색불이 켜져서 출발하려 준비를 하고 화색불이 꺼지고 살착 앞으로 갔습니다
    근데 빨간불이네요 ㅋ 위에쓴것처럼 대칭신호가 아니어서 저 건너펀은 자회전차 가는데 직진도 같이 오고있습니다
    멈췼지요
    요 시간은 짧았습니다 한 5초. 횡단보도를 밟고 섰지요
    이때 모범운전자옷 입은 사람이 좌회는 제차를가로막아서더니 사진을 찍습니다
    횡단보도 밝보섰다고
    그사람이 막아서면서 좌회전신호나고 출발 제때 못했습니다
    제 뒤로 선차들에게 민폐였지요

너무나 황당해 경찰청에 이상한 신호졔계로 한건 개태모범이가 길막이한거 한건 해서 2건 민원을 넣고 답을 받았었습니다

그 개택모범이 상습같이 목에 카메라메고 옘병질 하는것같았는데 다행히 제차사진찍고 파파리치 짓한거 상품권날라오는건 피했네요

모범운전자들이 좋게 아보입니다
    그사건 이후로요
  • 레벨 대령 1 자가도 15.04.27 22:18 답글 신고
    모범들은 그러면서 자기들은 벌점 받을 때 까줍니다.
    자원봉사가 아니고 반대급부가 있고 생기는게 있기 때문에 하는겁니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 15.04.27 18:54 답글 신고
    법인,개인,모범...어차피 전부 택시...단지 조금씩 면허가 진화 했을뿐...
    몇십년을 저리 살았는데 어쩌겠습니까...
  • 레벨 원사 3 Syunka 15.04.27 20:23 답글 신고
    잘하셨습니다 ~

외람되지만
    목소리가 좋으시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.04.27 21:25 답글 신고
    그렇네요 대도서관 인줄...
  • 레벨 병장 비온후하늘 15.04.27 20:42 답글 신고
    앞차는갔는데 왜 난 못가냐 여자라서하는건 아닌듯한데 앞으로 저방향으로 들어가지말라하세요 욕먹을꺼 뻔히알면서 기다리고계시고 정방향기다리시는분들은 시간이 남아서 그러진않을테니깐요
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 15.04.27 21:08 답글 신고
    개독과 개택은 동급이라서
  • 레벨 병장 슈퍼드리프트 15.04.27 21:55 답글 신고
    택시야 택시야
  • 레벨 원사 2 원1 15.04.27 21:57 답글 신고
    앞차 간다고 그걸 또 따라 간다는것도 문제고 요즘 세상에 위협하는 것도 문제고요.
    아는분한테 저런말 했으면 난리가 아니었을텐데요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 integer 15.04.27 22:34 답글 신고
    근데 작성자님 목소리 이선균 닮으셨어요 목소리 되게 좋으시네요^^
  • 레벨 중사 2 스포흰둥이 15.04.27 22:43 답글 신고
    부산은 모범운전자 수신호 지시불이행하면 벌금임
  • 레벨 병장 우승후보 15.04.27 23:49 답글 신고
    이선균아닌가? 목소리가 똑같네..ㅋ
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.28 10:59 답글 신고
    천하의 선비도 완장차면 개차반으로 변신.......................완장의 힘 (농담입니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장