바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.27 22:44 답글 신고
    그냥 떨어진 범퍼는 아닌듯인데요~
  • 레벨 훈련병 뚝사마 15.04.27 22:51 답글 신고
    님 말씀대로라면 긁힌 흔적이라도 있어야하는데 전혀 없어요.
    직원들은 차 상태만 보고 말한다는데 ㅡㅡ
    주차중에 생긴 파손이라도 흔적이 있어야하는거고 뒷타이어안쪽에 볼트에는 너트가 없는데도 깨진 흔적도 없네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.27 23:04 신고
    @뚝사마 객관적으로 말씀드리자면 인수받으실때부터 저러진 않았을것이고 님께서는 결백을주장하시나 그를 뒷받침할만한 증거가 없습니다.범퍼는 벌어져있고 센서는 빠져있고.
    이걸 어느누가 결함이라 인정할까요? 무엇엔가 박고 떨어진걸 제조사에 우기는건 아닌가라고 생각하겠죠
    전 극도로 현기차를 싫어하는 사람중 하나지만 이건좀 아니라고 봅니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.04.27 23:29 답글 신고
    저도 님생각에 동의합니다 저정도면 누가 박고 튀었거나 아니면 발로 내리찍었거나 저도 현기차 극혐이지만 자기가 알아서 떨어진건 아닌듯하네요
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.04.27 22:46 답글 신고
    이거 누가 뒤에서 박고 그냥 내뺀듯한데요 블박보셔야 할듯요 보니까 주차센서 하나가 범퍼에서 빠져나갔네요
  • 레벨 훈련병 뚝사마 15.04.27 22:52 답글 신고
    주차는 글에 쓴대로 딋범퍼가 벽을 향했고 아침 주행하다가 확인했는데 오늘 사고는 나지 않았어요.
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 15.04.27 22:48 답글 신고
    결함이아닌
    누가박고튀었네요
    범퍼는 고리 하고 피스로 고정되어있습니다
  • 레벨 훈련병 뚝사마 15.04.27 22:55 답글 신고
    다들 사고를 의심하시네요. 낼 cctv 주차장서 나오는 영상 확인하고 결함 주장할 예정입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.27 22:59 답글 신고
    저렇게 범퍼가 떨어지는건 운전 하다가 둔턱에 끌려서 떨어진게 아닌가 하는 생각이..

음...
  • 레벨 대위 1 VTMT 15.04.27 23:01 답글 신고
    휠하우스쪽에 큰피스 그리고 윗분말씀대로 고리식으로 범퍼가 결합되어 있는데
    충격 아니고서야 저렇게 떨어질리가 없죠
  • 레벨 중사 1 오빠믿고홍콩가자 15.04.27 23:23 답글 신고
    사람들이 현기를 시러하지만 그렇다고 무턱대고 이유없이 까주고 호응해주진 않아요..저도 뒤에 센서가 없는걸 보면 님이 모르는 무슨충격이 분명히 있었다고 생각이듭니다
  • 레벨 하사 3 수원매의눈 15.04.27 23:30 답글 신고
    제가봤을땐 이유가 있을듯한데요? 두달반이면 뭔일이나도 충분한 시간입니다..누수나 이런것도 아니고 범퍼가 벌어진건 충격이 가해졋을듯 싶네요. 두달 지나서 결함을 주장은 좀 아닌듯하네요 아무리 현기를 싫어해도 이건 아닌듯하네요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.27 23:30 답글 신고
    범퍼에 자차쓰는거 아닙니다.......
    범퍼 30~40만원 하는데 자차쓰면 3년간 할인안되고 자기부담금 내고 범퍼값보다 더 나옵니다

보험사에 돈퍼주는거니 하지마세요.........
  • 레벨 하사 2 7127park 15.04.28 00:11 답글 신고
    후방감지기 하나가 이쁘게 빠져있는데요... 누가 박은게 아니라면...트렁크를 최홍만이 와서 겁나 쎄개 10회 닫으면 떨어질까 할텐데요...확인을 해보심이...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.28 00:14 답글 신고
    이건 귀신이 곡할일이네요.
  • 레벨 중사 2 맨날알콜 15.04.28 00:50 답글 신고
    천천히 가압하면 흔적없이 내려 갑니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.04.28 02:02 답글 신고
    누가 박고 튄 것 같네요..
    꼭 후기올려주시길..
  • 레벨 중사 2 스코z 15.04.28 03:37 답글 신고
    그냥 말이안되는것도 아니고 완전 말이 안되네요. 피스가 고리식으로 채결되어 있는데 이 부분이 출고결함이 였다면 출고시 단차나, 삐거덕거림등의 문제가 확연히 들어나는 부분입니다. 주차센서부분도 하나 빠져있는걸로 봐선 천천히 가압되서 빠진거 같네요.
  • 레벨 상사 2 술집마담 15.04.28 03:48 답글 신고
    주차후가아니라도 몇일전부터그랬을수도있어요...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.28 05:21 답글 신고
    아니면 신차 출고 할때 사고차를 위장해서 팔았거나...

사고 나서 부랴부랴 범퍼 수리하고, 안에 레일 깨진거 그냥 놔뒀을수도...
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 06:20 답글 신고
    누가 박고 튄거 같네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.28 08:22 답글 신고
    좀 객관적으로 생각해보세요. 주행중 진동으로 저정도가 되었을지, 외부 충격일지..
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.04.28 09:41 답글 신고
    부딪혔다고 다 흔적이 남는건 아니예요~

핀이부러진거면 외부충격에 의해서 부러진겁니다.

그냥 가만히 있는데 부러질리가 없어요 생각외로 튼튼합니다.
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.04.28 09:54 답글 신고
    추정... 당일이 아닌 언젠가 님의 뒷범퍼 가운데 중심에서 살짝 운전석 쪽을 들이받음..
    결과... 범퍼센서 브라켓 떨어지고 운전석쪽 범퍼 스커트 충격에 이탈됨...
    수리방법... 파란손이든 정비소가서 범퍼탈착(뻠퍼 껍질 일반인도 5분이면 탈거가능) 후 후방센서 재조립후
    범퍼 스커트 재조립 .... 끝
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.28 14:32 답글 신고
    충격이 없고서는 저렇게 떨어질수 없음..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.05.03 11:36 답글 신고
    후기가 안 올라오네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장