바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 알거없다 15.04.27 23:44 답글 신고
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 15:58 답글 신고
    오늘 가니까 90후반 나오더라구여 2열만 가는데요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 15.04.28 00:11 답글 신고
    흉기
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 15:59 답글 신고
    역시 호갱님 과실입니다....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.04.28 00:26 답글 신고
    ㄷㄷ 호구
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 15:59 답글 신고
    호구가 우리나라 파썬중에서 젤 비싸다 하더라구요ㅠㅠ
    2열만 갈앗는데 90후반 나왔슴다ㅠㅠ
  • 레벨 준장 호구240 15.04.28 00:32 답글 신고
    ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ조심하세요 파썬 특약보험 넣으시구여 전 안들어가서 따졌습니다 말이되는소리하라고 금감원 민원 넣는다 하니까 해주더라구요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.28 00:49 답글 신고
    외부 충격 없이 저절로 깨진 거라면
    교체 받을 수 있는 거 아닌가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.04.28 02:59 답글 신고
    무조건 외부충격이라고 무상교체 안해주죠
    무상해주는순간 불량을 인정하는거니 절대 안해줌...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.28 14:20 신고
    @기동탁월대z
    말씀은 외부충격 없이 저절로 깨져도
    무상으로 교체는 안해준다라는 말씀이죠?
    저절로 깨져도 무상교체는 없다는 말씀
    왠지 알 거 같습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:01 신고
    @기동탁월대z 맞습니다ㅋㅋ절대인정 안합니다 아근데 파썬도 특약보험이 잇더라구요 가입안됐는데 저나해서 소리좀 질럿드만 해준다네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:00 답글 신고
    그런말 씨알도 안먹히네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.04.28 01:36 답글 신고
    이래서 선루프는 달기도 싫은..
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:02 답글 신고
    저도 설마 내차가 이럴까 햇는디 역시나...선택한 제 잘못이죠ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 HOUND 15.04.28 03:03 답글 신고
    내차는 언제 터질려나 ㅋㅋㅋ불안해서 원...
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:02 답글 신고
    항상 커버 닫히고 다니세요 파썬 썬팅도 하시구요ㅋㅋㅋ저도 커버 닫혀잇어서 다행이였어요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 06:19 답글 신고
    자폭기능
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수업죠ㅠㅠ제가 선택한건데ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 드리스 15.04.28 06:58 답글 신고
    기승전 흉기!!!
    파썬에 대한 강력한 법적기준이 생기지 않는이상 조따구로 계속생산하겠군여... 국산 파썬은
    노~~~~~~ 답~~~~~~~!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:04 신고
    @늑대의눈물 왜 우리나라는 이모양인지 모르겠네요ㅠㅠ어쩔수업조ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:03 답글 신고
    보니까 파썬 유리 수리하는 사람도 한명잇더라구요 광주인데 현대한명 기아한명 외부업체에서 들어온다하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부산카트라이딩 15.04.28 07:50 답글 신고
    저거 전체 바꿔야 하지 않나요?
    저번에 어떤분 수리비 대충 올린거보니 300 인가? 하는것 같던데요 전체 교환
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:05 답글 신고
    파썬이 앞에 작게열리는게 1열 운전석쪽 2열 뒷좌석3열 잇는데 전 2열만 깨져사 90후반나왓어요 유리만 갈면 48마넌인가 하는데 안에 레일인가 뭐 거기까지 갈아야되서 90후반 나오네요ㅠ 전체믄 한 300은 쫌 안될꺼 같습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.28 07:54 답글 신고
    역시 파션보다 이전에 썬루프가 안전하기하네요
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:06 답글 신고
    네네 보니까 그냥 예전 썬루프가 더 안전한거 같더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.04.28 08:29 답글 신고
    선루프도 2가지로 선택할 수 있었으면 좋겠네요. 개인적으로 파노라마 선루프는 별로라고 생각되어집니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:10 답글 신고
    전 이제 다음차 외제차가됏든 파썬 안달려구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.28 08:46 답글 신고
    헉... 내 차도 불안...ㅜㅠ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:10 답글 신고
    커버 닫고다니세요ㅋㅋㅋ아 90후반 듭니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 말보로기니아반떼도르 15.04.28 08:56 답글 신고
    파썬이 참 예쁘긴 예쁜데...단점들이 너무 많네요

1. 언제 깨질지 모름
    2. 무게가 무거워서 자동차의 무게중심이 위에 있음 불안정함
    3. 시간지나면 잡소리 우려
    맞습니다 저도 3년 넘었는데 잡소리 조금씩 나더라구요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.04.28 09:23 답글 신고
    파썬 있는데 4년 넘었네요... 잡소리는 그냥 그러려니 타고.. 저는 뽑기를 잘했는지 크게 문제는 없네요.

시간날때마다 파썬 그리스하고, 실리콘스프레이 뿌려주면서 잘 타고있긴 하네요.

그냥 얻는게 있으면 잃는게 있다..생각하고 마음편히 삽니다..

그런데 다음엔 파썬은 안넣고 싶고 그냥 일반 선루프만 넣고 싶네요.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:11 답글 신고
    저도 3년넘어서 뽑기 잘했다 생각햇는데 아니였어여ㅠㅠ 파썬 보험특약도 들어가있는지 확인한번 해보세요
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔더라도 수리는 해주고 팔아야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 오픈카인뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.04.28 09:29 답글 신고
    역시 우리나라는 미개하내요. 차량의 파썬은 분명 제조사에서 결함인대 로비등을 하여 개인에게 이를 전가시키고있죠
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:12 답글 신고
    그냥 호갱님 과실입니다 이래서 알앗다고 하고 그냥 나와버렸네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.04.28 09:30 답글 신고
    중고차로팔땐 파썬 인기있음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ맞습니다 그건 있는거 같더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.04.28 10:14 답글 신고
    파썬의 파손은 모든 차량에서 깨질 수 있습니다. 그리고 차량 구매 하실 때 파썬이고 에전 썬루프 고 썬루프 자체를 안하시는게 좋습니다.

차량 전복될때를 대비해서 썬루프는 위험하다고 자동차10년타기 이ㅏ장님이 하신 말씀이십니다.

그리고 위의건 같으경우에는 무상처리가 맞지 않을까요? 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:13 답글 신고
    무상처리는 안해주더라구요 그냥 싸우시도 귀찮고해서 알앗다고 빨리 수리나 해달라고 하고 와버렸네요ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 화개장터 15.04.28 10:27 답글 신고
    호구 인증
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ맞습니다 호구인증햇죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ아오ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.28 10:28 답글 신고
    인증 ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제차는 안그럴줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구인증이죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.04.28 11:10 답글 신고
    약한차체 파션 안다는게 상책~~
  • 레벨 상사 2 달려불장 15.04.28 16:14 답글 신고
    이제는 썬루프고 뭐고 안달려구요 그냥 루프스킨이나 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 날붕어 15.04.28 19:54 답글 신고
    파썬에 썬팅필름 붙이면 낫지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장