바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.28 07:11 답글 신고
    국민신문고요
  • 레벨 일병 스피오 15.04.28 07:32 답글 신고
    원룸형 아파트 공사 엄청하는데 자재차량인듯
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.28 08:13 답글 신고
    신고 안될듯..
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 10:01 답글 신고
    되요.. 해봤어요. 횡단보도, 교차로 10m이내,버스정류장 주정차.. 잠깐 정차도 안되요~
  • 레벨 중사 3 트랭이차주 15.04.28 08:16 답글 신고
    바로 앞에 아파트인지 원룸인지 공사하잔아요..참 대단하네 할짓없어서 암행어사 나셧나..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 08:26 답글 신고
    암행어사 이차 주인인가 보네요.
    이렇게 주차하는게 잘한 건가요?
    공사를 하면 횡단보도는 막아도 괜찮다고 생각하나요?
    신호기도 가로막고 횡단보도 절반을 막았는데.
    공사를 하는 곳이라면 안전에 기본은 갖추고 하는 것입니다.
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 15.04.28 08:44 신고
    @블루트레인 왜 그리 팍팍하게 사시는지 물론 잘못된거지만
    공사장으로 못들어가니 대기타는거구만요
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 08:48 답글 신고
    팍팍요? 이게 팍팍입니까? 그럼 최소한 신호기는 보이게해야죠
    그리고 횡단보도를 절반이상을 막고 있는데 이게 괜찮아보입니까? 공사장으로 못들어가는 차는 횡단보도를 막아도 된다는 생각이 잘한 것입니까? 누군가의 지적이 있어야 고쳐지는 것입니다. 운전을 하더라도 보행자 안전을 위험하면서 이게 정당하게 일한 거라고는 말하지 마십시요
  • 레벨 대위 2 트윈터보 15.04.28 08:17 답글 신고
    하차대기하고있구먼 너무하시네
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 12:19 답글 신고
    하자 대기? 당신의 부모나 동생이나 자녀나 아님 조카나 그런 차가 본인이 안전하게 건너야 하는 안전을 보장 받아야하는 횡단보도 앞에 작은 차도 아니고 25톤카고 트럭이 떡하니 횡단보도 반이상을 걸치고 신호기도 안보이게 주차를 하고 있다면 그래도 가만히 있겠습니까?
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.04.28 08:20 답글 신고
    위험해 보이네요 횡단보도 건너는데 후진이라도 하면...ㄷㄷㄷ
    비상등 키고 정차중?
    불법주차는 아닌듯
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 10:08 답글 신고
    횡단보도, 교차로내 주정차 안되요. 정차도 안됩니다....ㅎㅎ 불법 맞아요
  • 레벨 대령 3 반정부군 15.04.28 11:49 신고
    @수동조작 제말은 주차는 아니고 정차중? 이라 말씀드린거에요^^
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 12:22 답글 신고
    사람만 타고 있고 25톤 카고가 떡하니 신호기도 보이지 않게 횡단보도를 막고 있는 것이 잘한 것입니까?
    세월호에 자판기하나 제대로 체결하지 못해서 깔려서 죽은 사람도 있습니다. 그 사람이 자판기에 깔리지 않았다면 살 수 있었을 거란 생각은 사고난 난 뒤에 합니다.
    사고가 난.뒤에 횡단보도에 서있는 트럭 욕 할꺼 아니겠습니까?
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 13:55 답글 신고
    반정부군 님 뜻은 알겠으나 정차도 안되요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 스알님 15.04.28 08:29 답글 신고
    저건 이해해줘야죠 ㅡㅡ
    하차 할려고 대기중인데
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 08:45 답글 신고
    하차 대기중이면 횡단보도 쯤은 막아도 된다고 생각하시나보네요.
    시민의 안전은 두번째고 하차대기가 우선이니까. 횡단보도쯤은
    우습게 여겨서 막아도 된다고 생각하십니까?
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 10:03 신고
    @블루트레인 + 교차로내 주정차죠... 법을 개똥으로 아는사람이네요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.28 08:50 답글 신고
    하차대기건 뭐건간에 횡단보도까지 막아 보행자 안전까지 위협할 권리는 없습니다.
    가뜩이나 안전불감으로 여러사람들이 죽어나가는판에...
    신고하세요 국민신문고에 하시면되나 5분 간격으로 두번찍어야한다고 들었습니다
    황색실선 두줄... 주정차금지 구간입니다
  • 레벨 중위 1 MSI 15.04.28 09:01 답글 신고
    5분동안 거기 서서 찍으신거 아니면 인정 안됨요...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.28 09:07 답글 신고
    공사를 하든 안 하든 불법은 불법이죠.

지들 공사 하는데 행인이 피해 본다는건 말이 안 되죠.

도로 점령하고 저러고 있는 차들 한 두 군데가 아님..
  • 레벨 대위 1 급똥 15.04.28 09:09 답글 신고
    왤케 사람이 쪼잔하냐;
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 09:52 답글 신고
    타이타닉에서 왜 1500명이나 되는 사람이 왜 죽은 줄 아십니까? 영하의 추운 날 바다에서 왜 죽었는지 아십니까?
    구명보트가 모잘랐습니다. 규정 맞지 않게 안전불감증으로 미간상 좋아보지 않는다고 구명보트를 멋있어보는 곳만 빼고 다 없애버렸습니다. 규정대로 사람에 인원 수에 맞게 있었다면 거의다 살릴 수 있었습니다.
    당신의 생각이 쪼잔한 것입니다. 이런거 하나 기본안전에 무시를 하는 당신이 쪼잔한 것입니다.
  • 레벨 대위 3 범풍맨 15.04.28 09:11 답글 신고
    딱봐도 현장에 자재싣고온 트럭 잠시 정차한거같은데....대가리는 머하러 달고 다니냐...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 09:14 답글 신고
    당신의 대가리가 정상이 아닌데요? 안전불감증이라는 말이
    괜히 나오는 것은 아니죠?
    잠시 정차를 위해서는 횡단보도는 막아도 된다는 생각을 하는
    당신의 대가리는 정상이네요...
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 10:03 답글 신고
    잠시정차가 안된다고요... 사정은딱하지만 교차로랑 횡단보도 두곳 다 안되는데 동시에 위반했으니......
    우회전차 + 보행자 모두 위험으로 내몬상태인데요
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.04.28 09:57 답글 신고
    공사건뭐건 이해해주려해도 보행자신호등 안보이게 막은건 좀 아닌듯
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.04.28 10:00 답글 신고
    공사하력 대기중인건 알겠는대 아무리그래도 횡단보도에 막고 있는건쫌아닌거같내요
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.28 10:04 답글 신고
    갑자기 블박보안관이 생각나네..
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 14:46 답글 신고
    저는 세월호, 최근 글램핑 화재 등등... 안전불감증때문에 생긴 사건사고가 생각나네요
  • 레벨 하사 3 라플란드 15.04.28 10:05 답글 신고
    저걸 이해하라니 한심한 인간들 많네. 온라인도 이러니 밖에 저런놈들 수두룩하지.
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.04.28 10:35 답글 신고
    골목이라 하차대기주밀수도 있는것 같은데 큰차들은 정차하기가 장난 아니랍니다~ 화물차가 잘못은 있지만 함 모른척하시는게 어떨지~~
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 12:12 답글 신고
    참 상황을 이해를 못하시는 것 같습니다. 무엇을 모른척하라는 것입니까? 정차라도 횡단보도에서 신호기도 가로막고서도 모자라 횡단보도 반 이상을 막지 않았습니까? 이걸 모른착 하라고요? 신고는 하지 않습니다. 화물차주께서 실수할 수도 있으니까요. 그러나 어떠한 일이 있어도 보행자의 안전은 보장해줘야하는 것입니다
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.28 10:41 답글 신고
    보행에 불편함을 주는 불법정차는 맞는데 하차장소를 찾지 못해 대기중으로 보여집니다.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 12:16 답글 신고
    하차 장소 앞 트럭 앞에 충분히 있었습니다.
    어떠하든 저도 남도 모두가 보행자 안전을 먼저 생각해야하고
    기본적인 안전불감증은 없애야합니다
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.04.28 10:46 답글 신고
    하차대기하던 급똥대기하던
    횡단보도 위에는 주정차 아니됨
  • 레벨 중사 1 남양주구리서울 15.04.28 10:46 답글 신고
    앞쪽에 트럭한대 더있어서 뒤로 최대한 뺀듯하네요 ;;
  • 레벨 상병 yesgnak 15.04.28 10:47 답글 신고
    아니 주차하고 밥먹으러 간것도 아니고 .. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 12:13 답글 신고
    당신은 보행자 안전 기본도 모르나 보네요..
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 15.04.28 10:57 답글 신고
    트럭의입장도있겠죠
    승용차도 잠시 시내정차할람 빡신데
    대형차량은 오죽 스트레스받을까
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 12:14 답글 신고
    그건 맞습니다. 그러나 행인의 불편함을 줘가면서 본인의 편의만 생각하는건 아닐꺼라 생각이듭니다
  • 레벨 중위 1 MSI 15.04.28 11:42 답글 신고
    내가보니 우회전 골목때매 일부러 뒷쪽으로 세운듯한데 5분동안 동영상 찍으시면서 서계셔도

트럭이 앞이나 뒤로 바퀴가 반바퀴만 돌아가도 그 시점부터 다시 5분이니 5분 촬영해서 신고하세요...
  • 레벨 상사 3 칠드기 15.04.28 13:49 답글 신고
    공사건 나발이건 저간 너무한거 같은데요?
    저런걸 이해하는 사람이있다니..
    정차 할때가 없으면 멀리 주차해 있다가 전화받고. 이동해야지..
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 14:42 답글 신고
    위에 댓글분들....아...... 안전불감증..... 개인의 편의를 위해서 불특정 다수에게 안전에 위협을 주는 행위를 봐주자니... 아... 미개하다....정말.................. 트럭분들이 저런식으로 힘든것은 알겠지만... 일부가 다수가되듯 저런분들 도로에 참 많지요..... 좋은게 좋은게 아니에요... 이정도면 안전불감증인거지요..
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.04.28 14:49 답글 신고
    저런경우는 불법주정차로 신고를 하는것보다는
    해당 공사현장을 대상으로 해당관청에 민원을 제기하는게 더 효율적일겁니다..
    하차 대기장소를 마땅히 마련하지 않은 현장에 책임을 물어야지요..
    저 화물차기사는 저기 세우고싶어서 세우겠습니까...
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 15:27 답글 신고
    예 저기가 편하니까 세우는 것입니다. 다른 곳보다 세우기 편하니까 세우거 아니겠습니까? 본인이 불편하면 안전이고 뭐고 뒷전이라는 얘기네요
  • 레벨 소령 3 양원리 15.04.29 06:46 답글 신고
    '해결'을 위해서라면 공사장측에 압박을 넣어야 된다는 점에서는 동감하나, 불법행위가 자행되었는데 신고 할건 해야죠
  • 레벨 일병 황제의제국 15.04.28 15:24 답글 신고
    댓글들 보니깐 우리나라는 멀었네요...
    괜히 안전불감증. 안전불감증 하는거 아닙니다..
    저 큰 트럭 때문에 누군가가 크게 다칠수도 있습니다
    사고는 눈 깜짝할사이죠.
  • 레벨 중장 수동조작 15.04.28 16:03 답글 신고
    이해해주자는 사람들은 자기가 좋은게 좋은거라고 이해해주는것까지는 좋으나 비슷한 상황일때 이해해주겠지~ 라고 생각하고 저런짓할 사람들로보이네요,,, 너무 비약적인것은 아닌지 모르지만 좋은게 좋은것이 아니죠. 답답한사람들 많네요. 바른 생각을 갖고있는 사람들한데 욕을하니 이건뭐.
  • 레벨 일병 훌랄라 15.04.28 17:10 답글 신고
    차주한테 바로 얘기 하시지그랬어요~왜여기서ㅠㅠ저분도 열심히 먹고 살자고 일하시는데~~자기만 편하자고 세우신것도 아니고 바로 앞 현장 오신거같은데 잘못은 했지만 한번 그냥 넘어가 주시는것도 좋치 않을까요~~
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 17:56 답글 신고
    열심히 일한다고 보행자 안전은 무시해도 괜찮은 거네요?
    열심히 일하는 사람은 보행자 안전을 무시하며 일해도 봐줍니까?
    세월호도 봐주다가 사고가 난 것입니다. 열심히 일해도 보행자의 안전은 무시하는 것이 아니라 제일 먼저 챙겨야 하는 것입니다.
  • 레벨 중사 2 후덜덜a 15.04.28 18:22 답글 신고
    잠시 주정차를 할수 있다고 생각은 하는데.. 횡단보도 가기전에서 있었다면 모를가.. 신호등과 횡단보도를 가린건 너무 잘못되었네요.. 아무리 일때문이라고는 하지만 저건 아니라고 봅니다..
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 21:45 답글 신고
    마지막 사진 보이시죠? 사람들의 모습이 어떤가요? 안전해 보이나요? 당신은 당신이 먹고 살자고 상대방의 안전은 무시해도 된다고 생각하나보네요
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.28 21:49 답글 신고
    진짜로 안전불감증이내요. 보행자의 안전보다 당신의 먹고 사는게 우선이라면 이번 세월호의 사건도 개인의 먹고 사는 문제만 보고 배에 타고 있던 사람은 죽던지 말던지 안일한 생각한 끝에 어떻게 되었나요? 선원들만 나왔고. 남을 위해 희생한 사람과 안전하다고 믿었던 고등학생과 어린아이 그리고 그밖에 많은 사람들이 죽었던 것입니다
  • 레벨 하사 2 부평동 15.04.29 08:32 답글 신고
    저 공사현장 바로 뒤편사는 주민인데요 저 공사가 시작되고 요 몇달째
    뒤 골목길도 수시로 자기들 마음대로 통제하고 출퇴근때마다 집으로 들어가거나 나오질 못하네요
    집이 빌라인데 빌라주차장에 현장사람들차량 마구잡이로 주차해놓고 너무 화나서 현장사무실찾아가서
    현장소장한테 이야기 했는데도 나이가 어려보여서 그런가 고쳐지질않아요 미안한 기색은 전혀 없구요
    구청에도 여러번 민원을 넣엇지만 떠넘기기로 전화돌려막기하네요 참 답답합니다
    저날도 아침에 출근하는데 저 카고가 뒷골목까지 들어와 출근시간 엄청 늦은기억이 잇네요
    저도 건설회사에서 일하는데 저정도로 막장짓은 안하거든요 저건 정말 아니라고봅니다.
    차라리 저 주변 다른곳에 잠시 정차하기 그나마 나아보이는 장소도 있는곳이구요
    무엇보다 태도가 더 가관이에요 이 모든일들에 양해를 구하거나 한적은 한번도 없습니다
    겨울엔 물뿌려놓고 얼어버리니 염화칼슘으로 도배해서 새차출고 3달만에 인천살면서 처음으로 하부세차했네요
    댓글들 보니 "먹고살려고 그러는건데 좀 유도리있게 넘어가라" 라는 글이 많아보이는데
    직업이 직업인만큼 충분히 공감합니다. 하지만 문제는 "상습적" 이라는게 문제이고
    주변에 피해를 주는만큼 미안하단뜻이나 조금이나마 개선의노력을 보이는게 정상인데 그러지 않는다는것이죠.
    신고가 된다면 카고기사분은 안됬지만 동네주민으로 피해보는부분이 너무 많아 못지나가고 댓글 주저리했네요
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.29 09:47 답글 신고
    트럭 기사 신고는 하지 않을 것입니다.
    그러나 제가 사진을 찍고 올린 것은 동네 사람이나 행인들의 안전은 무시하지 말아달라고 기본 안전이라도 지켜달라고 해서
    찍고 올린 것입니다.

횡단 보도 건널 때마다 매번 자주 그러니 화가 납니다.
    동네를 무시하고 짓고 있는 빌라
    안전 수칙 쯤은 무시해도 된다고 생각으로 짓고 있는 빌라가
    얼마나 튼튼할런지요...
  • 레벨 하사 2 부평동 15.04.29 11:44 신고
    @블루트레인 저도 국민신문고를 통해 민원을 한번 더 넣을 예정인데 사진을 인용해도 될런지요?
    횡단보도도 그렇고 제가 차로도 보행자입장 운전자입장
    저 골목을 지나다니는데 저런 화물차때문에 시야확보가 안되서
    사고날뻔한적이 몇번있어서 그때마다 정말 화가나더군요.
    한번은 펌프카가 딱 아침에 저자리에 있던데 제가 좌회전하려고 대기했더니 그 아침에
    저보고 비키라고 빵빵거리더군요.. 얼마나 어이가 없던지..
    아 그리고 어느기관에 해야되는지도 혹시 아시나요?
  • 레벨 대령 2 블루트레인 15.04.29 13:52 답글 신고
    예 그렇게 하십시요. 괜찮습니다. 국민신문고라만 알지
    어디에다 어떻게 올리는지는 자세히 모릅니다
  • 레벨 하사 2 부평동 15.04.29 16:39 신고
    @블루트레인 감사합니다. 민원은 넣었는데 처리가 어떻게 될런지 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장