바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 물의보호막 15.04.28 15:57 답글 신고
    검색해보니 일반적인 경우 7:3/ 8:2 이며

실선인 경우에는 10% 추가되어 8:2/ 9:1 정도로 잡고

렌트나 대인안하는걸로 해서 100% 잡는 경우가 많은거 같네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.28 16:04 답글 신고
    님이 안비키고 들이대어 사고가나서 저분 살렸음. 님이 피했으면 저분 죽었음.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.28 16:07 답글 신고
    와우..그럴듯 하네요...

이사고는 그냥 실선에서 깜빡이 없이 차선변경하다 사고난 건으로 봐야겠네요.
    대략 9:1~10:0 정도 나오지 않을까나 싶네요.

저 상황에선 급브레이크를 밟는게 맞는거 같네요.... 급가속했다간 깔렸을듯.
  • 레벨 병장 shout 15.04.28 16:08 답글 신고
    사고후 터널나와 화물차주와 이야기 나눈 내용이기도 합니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.29 18:24 답글 신고
    맞네요...
  • 레벨 중령 2 인계동왕자님 15.04.29 21:47 답글 신고
    맞는말씀이네요 안비키고 뺏음 화물차 운전자분이 더 큰 부상이나 사망하였을가능성이 있을거같네요.
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.28 16:07 답글 신고
    졸리면 대책이 없어요
    어디가서 한숨 자고가야해요
  • 레벨 하사 3 다음1 15.04.28 16:10 답글 신고
    그러게요. 님이 살리셨네요.

아님. 터널 입구 들이박고 ...죽엇을ㄷ.ㅅ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.28 16:11 답글 신고
    오.졸음 운전은. 아주 위험하죠.. 안다치는게 가장 좋습니다..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 16:13 답글 신고
    아직 과실 비율 정해진 거 아니죠?
    화물차주와 나눈 얘기는 녹음이 되어있었길 바랍니다..
    공제놈들은 믿을 수가 없어서...
    렌트없이 100 주장해보셔요~
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.28 16:15 답글 신고
    안다치셔서 정말 다행입니다.

잘 처리 되시길 빌겠습니다.!!
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.04.28 16:17 답글 신고
    어캐보면 블박님이 화물차생명의은인
    화물차 양심상 100%로 처리해주길
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.04.28 16:24 답글 신고
    생명을 살렸네요 이건 상대방보험쫔에 항의하세요 사고가났지만 저때문에 차량전복될뻔한거 살렸다고 양심이 있으면 100퍼 처리해주겠다 양심상 이건 100퍼다 화물차운전자는 진짜 고마움을 느껴야할꺼다
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.04.28 16:25 답글 신고
    사람한명 살렸네요;;
    블박세상 제보하면 100프로일듯~ 트럭이 차선밟을때가 불과 2,30m 앞이라 피할수도 멈출수도 없었네요;; 가까우면 상대속도는 거의 고려안하더라고요~
  • 레벨 원수 시프겔 15.04.28 16:25 답글 신고
    화물차 운전자분...불박님한테 술한잔 사드려야겟네요
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.28 16:31 답글 신고
    일반적인 상황이면 10프로라도 뒤집어쓰기 쉬운데 차선 변경 금지 구간(실선)인 점까지 감안하면 상대방 100 충분히 가능할 거 같습니다
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.28 16:33 답글 신고
    이건.. 침범하는순간 급브레이크밟아서 서는게 맞구요, 풀악셀로 가속했으면 블박차는 완전 작살났을겁니다.
  • 레벨 상병 클린블루 15.04.28 16:33 답글 신고
    화물차 운전사분 죽을뻔 하셨습니다.... 한편으로는 사고가 난게 다행이네요...
    생명보다 소중한건 없다고 하니까요.. ㅠ
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.04.28 16:43 답글 신고
    운좋았네요 화물차기사..
  • 레벨 중장 따오기 15.04.28 16:50 답글 신고
    제가 봐도 님께서 화물차 기사분 더 큰 피해를 막아주신듯...
    하지만 정말 위험 하셨네요...
    화물차가 천천히 밀고 들어온게 아니라 그냥 훅 들어와 버렸다면... ㄷㄷㄷ
    사고가 나지 않았다면 좋았겠지만 그래도 불행 중 다행입니다...
  • 레벨 병장 shout 15.04.28 16:59 답글 신고
    제 차량과 사고후 잠을 깨신거죠^^;
    이후 영상이 있는데 화물차가 터널 2차로 이동하여 비상등키면서 주행하더군요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.28 17:00 답글 신고
    워... 화물차 끝까지 졸음운전 하는군요.
    졸음엔 장사 없죠ㅠㅜ
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.28 17:01 답글 신고
  • 레벨 병장 shout 15.04.28 17:02 답글 신고
    현재 과실비율 정해지진 않았고, 블랙박스 파일 별도로 보관중입니다.
    아침에 화물공제 대물담당 연락와 하는말...
    우리측 보험사에 접수하라길래 왜요? 하니 과실비율로 우리측과 싸워야한다고^^;

저녁에 차주와 통화하여 화물공제 대물 접수시 졸음운전으로 인해 사고났다 언급했는지 확인예정입니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.28 17:52 답글 신고
    다치지 않았으면 대인빼고 100으로 차량만 고쳐달라하시지요.
    렌트가 필요하면 렌트까지하시고. 상대운전자에게 블박님 과실없이 처리해달라하세요.
    괜시리 화물공제에서 블박차 과실잡아서 과실 1,2 넘기면 상대운전자는 님에게 큰죄짓는데...
    상대운전자가 잘 풀어주리라 믿습니다. 만에 하나 과실잡으려면 이럴때에는 누워야죠. 대신 상대운전자는 절대 안누울거예요. 잘 해결하세요. ^^
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.28 17:49 답글 신고
    53초 부터 보시면 되네요...

정말 블랙박스 차량 아니었으면 더 큰 사고날 뻔 했네여...
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.04.28 18:31 답글 신고
    기사님양심상 무조건 100:0으로 끝내주실거같기도 진짜 천운이네요 영상끝에서 터널입구랑 거리가 얼마안되는거같은데;;;;;
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.28 18:41 답글 신고
    졸음운전은 눈뜨고 잔다고 하더군요.ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.04.28 19:31 답글 신고
    일부로 몸빵하셨죠?화물차 운전자분 살리실려고.
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.04.28 19:47 답글 신고
    생명 하나 살리셨네요.
    실례지만
    님의 속도를 얘기하지 않는게 더 유리하지 않으세요??
  • 레벨 원사 1 호학이 15.04.28 19:49 답글 신고
    님이 화물차를 지켜줬음

운전자or화물차. 제일 중요한건

적재된 화물까지. 보호해줬음

화물운전자는 경미한 손해봤지만

화물운전자. 100%과실이라고

공제랑. 호소해야. 된다.

!!!
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.04.28 21:39 답글 신고
    차주님 골치 아프겠네요...아마 자고 일어나면 상대방은 딴소리 할듯...ㅡ,ㅡ;;
  • 헌병 보배드림 15.04.29 09:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.04.29 09:54 답글 신고
    화물차 운전자가 100% 해주고 싶다 해도....
    보험사에서 말 안듣고 싸울듯....
    운전자가 돈내주는게 아니라서......화물공제에서 덤빌듯;;
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.04.29 11:17 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.29 11:22 답글 신고
    방어운전의 부재...
  • 레벨 상병 mrsign 15.04.29 12:04 답글 신고
    아찔합니다....
  • 레벨 원사 2 allmue 15.04.29 12:38 답글 신고
    45초 부터 봐도 됩니다.

뒤에 차가 따라오는지 확인한뒤 급브레이크가 답인데요..... 안타깝습니다.
  • 레벨 중령 1 다르빗류 15.04.29 14:28 답글 신고
    저는 전방에서 차량이 좌측으로 쏠리는게 보이는데 그사이로 비집고 들어가는걸로보이네요;;

헌데 트럭 운전자는 블박차주분 아니였으면 왼쪽 또랑으로 떨어져서 죽었을수도 있겠네요

트럭운전자분 과실여부를 떠나서 100%보상해줘야되는거 아닙니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.04.29 18:25 답글 신고
    어휴

글쓴이 아니였으면 저 트럭 터널 입구벽 박고 운전자분 사망하셨을듯 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.29 18:26 답글 신고
    가슴쓸어 내리고 갑니다...

저런 상황은.. 생각만해도..후~ ...답없음..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.04.30 04:19 답글 신고
    무섭다 무섭,,,,ㅠㅠ 졸음운전 음주보다 무섭습니다
  • 레벨 하사 1 audiA6 15.04.30 10:13 답글 신고
    동영상보니깐 shout님이 화물차 차주 사람 살렸네요~ 100% 잘못

한문철변호사 문의 강력추천!!
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.04.30 11:40 답글 신고
    졸릴때는 허벅지 아무리 꼬집어도 눈꺼플 안떠집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장