바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.04.29 15:44 답글 신고
    저정도면 꽤 충격이 있었을법도 한데요??
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.29 15:47 답글 신고
    그 사람이 첨 부터 사진 안 올렸어여... 그리고 자기는 급브렉 밞아서 정차 했다고했는데 사진 보면 아시겠지만 저건 쓸리면서 박힌거잖아요.. 정통으로 때려박았다고 했는데;;; 자기 피해 위주로만 쓴 글이 조금 보기 불편했거든요. 보배 원투데이 하는것도 아니고 딱 보니 삭제 할꺼 같아서 저장해놨죠 으흐흐..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.29 15:48 신고
    @이킬레 충격후 기세로 쓸리는 경우도 허다합니다...
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.29 15:44 답글 신고
    개망신을 좀 당해바야지 보배 교사블이 만만하슈??? 러브발라드 양반??
  • 레벨 훈련병 러브발라드 15.04.29 15:46 답글 신고
    하 진짜 어이없는 양반이네요 무슨 머리가 아파서 입원했다고 했나요? 저게 스쳤다고 보이시나요?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.29 15:48 신고
    @러브발라드 와.... 미치것네.. 님 글도 복사 해놨는데... 올리면 어쩔라구 ..님 머리 아파서 입원 했다고 글 썼잖아요..아닌가요? 그리고 2번씩이나 글 올리고 삭제 했으면서... 이 양반이 누굴 바보로 아나;;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.29 15:53 신고
    @러브발라드 사람이 좀 양심이 있어야지 뻔한 거짓말을 하고 그래;;;; 본사람이 몇명인데... 복사 해서 올려줘요?? 운전석을 정통으로 박아서 머리가 너무아파서 입원했는데 <=== 있는데 내가 복사해논글에;; 그리고 누가 스쳤다고 했나요?? 사진 이나 동영상 올려 달라고 하니깐 저 사진 그 후에 올린거잖소??~ 그 후에 리플이 당신에게 머라머라 하닌 댓글들이 올라오니깐 삭제 했고~~ 내 말이 틀린가요???
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.29 15:49 답글 신고
    에히이 이킬레님 거기 까지만..

정확한 정황이 다나온것도 아닌데 왜그래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.29 16:07 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 넴~ 더 이상 안 할께요~~ 좀 밉상스럽게 글 써서 훅 ~~ 했나바요 사진 올려달래서 본순간.. 저 정도 충격에 머리가 아파서 입원 했다는 거 땜시렁;;;; 저는 아주 큰 사고 인줄 알았거든요 ..솔찍히
  • 레벨 훈련병 러브발라드 15.04.29 16:06 답글 신고
    머리가 아니고 허리입니다 충격 상당했습니다

Cctv구해서 올려드리죠
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.29 16:10 신고
    @러브발라드 그만 할랍니다~ 머리건 허리건 허나 한가지 알아두셨으면 하네요 부메랑 효과 아시죠?? CCTV 영상 구해서 올리면 저두 님이 쓴 글 올려드리죠~ 머리 인지 허리 인지....
  • 레벨 훈련병 러브발라드 15.04.29 16:11 답글 신고
    @러브발라드 제가쓴글 다시 봤는데 전 허리라고 썻는데요

허리가 머리로 보이시나보죠?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.29 16:26 신고
    @러브발라드 /> 여기서는 이렇게 당당하게 말씀하시는 분이 게시한 글은 왜 그렇게 허망하게
    내려버렸습니까? 많은 분들이 여러 의견을 댓글로 말씀해 주셨는데 그 분들에
    대한 예의가 아닌 거 아닌가요? 그리니 이렇게 논란이 일어나는 게 아닙니까?
    게시한 글에 더러는 원치 않는 댓글이나 부정적인 댓글도 올라올 수 있습니다
    그래도 그것은 다양한 의견의 일부임으로 게시자가 잘 걸러서 들으면 됩니다.
    앞으로 글을 또 게시하게 된다면 제가 드린 말씀을 반드시 염두에 두고 글을
    올리기 바랍니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.29 15:46 답글 신고
    이정도면 경미라고 볼수도 있지만...

충격이 경미하다고 보기엔 그렇죠..

사람끼리 부딫혀도 외상 날경우도 있는데..

하물며 1톤끼리 충격인데..
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.29 15:47 답글 신고
    사진 찍은 장소가 마트 주차장이 아니네요... 마트에서 사고난건지 아닌지 판단불가
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.29 15:48 답글 신고
    저정도면 좀 있는듯한데요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.29 15:49 답글 신고
    큰 충격 받았겠죠
  • 레벨 훈련병 러브발라드 15.04.29 15:49 답글 신고
    와 진짜 머리아프다고 올린글 어딧나요 저 오늘 처음올렸는데 무슨 오해하시는거아닌지?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.29 15:50 답글 신고
    이게 어딜 봐서 정지한 차를 받았다고 하는 지?
    사고 부위가 쓸린 거 같은데.... 아마 차량끼리
    교차하면서 쓸린 사고 같은데, 입원까지 하고.
    상대방이 바보가 아닌 이상 입원을 받아 들일
    리도 없고 사고 과실비율도 50:50 정도 아닐까
    추측해 봅니다
  • 레벨 훈련병 러브발라드 15.04.29 15:51 답글 신고
    상대차량은 스타렉스이구요

제가 정차한 상황에서 저 부분 정통으로 박혔습니다

스타렉스는 번호판잇는곳이랑 충돌했구요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.29 15:59 신고
    @러브발라드
    그럼 상대 차량 사고 부위 사진이나 님의 주장을
    뒷받침할 만한 다른 자료를 올려 주시지요.
    그리고 왜 게시한 글은 바로 내리셨나요????
  • 레벨 상사 3 비엠780 15.04.29 15:52 답글 신고
    요즘 양아치들 많치요~~~저 정도에 스치는 접촉사고로 아프다? 몸이 솜털인감~? 이런 인간때문에 보험료가 인상되지 퉤~
  • 레벨 원수 KIA 15.04.29 15:54 답글 신고
    정신적인 대미지를 먹어서 정신병원 대인인가요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.04.29 15:57 답글 신고
    주차라인의 주차차량이 나와서 박은건데...

대인때문에 엄청나게 욕먹네요...

신경 안쓰는게 현명할듯 보입니다만...
  • 레벨 상사 3 비엠780 15.04.29 15:57 답글 신고
    마디모 신청하세요? 저 정도에 스치는 경미한 사고로 입원하니 아프다는 개소리하는 인간들~ 때려잡어야지...
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.04.29 16:13 답글 신고
    영상을 봄 좋겠네요~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.29 17:57 답글 신고
    글쎄요.. 저 정도면 꽤 큰 사고였을 수도 있는데요?
    오히려, 무조건 꾀병환자, 나이롱환자로 몰아가는 여론 때문에 질려서 삭제했을 가능성이 더 높습니다.

물론 실제로 꾀병이고 나이롱일 수도 있지만, 그 자체는 "입증되면 범죄행위"이기 때문에,
    누구나 보편타당하게 받아들일 만한 의혹이 아니라면 아프다는 사람 "너 안 아프지?"하고 매도하는 건 좋지 않다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 백삼십 15.04.29 18:01 답글 신고
    솔직히 이정도는 아니죠 ㅡㅡ 입원 할정도다라 ㅎ-_-
    제가 당한 입장 아니라 충격이 얼마나 클런지 모르지만 그저 자기가 잘못안햇다 생각되면

교통사고는 입원!!! 이게 우리나라 사람 현실인듯

입원이든 통원이던 대인해주면 몇푼이라도 합의금 조로 돈이 나오니....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.29 18:12 답글 신고
    음 교통사고는 입원해야 합의금조로 돈을 주는 것에도 문제가 있다고 생각해보면 답이 나옵니다.
    뭔가 잘못된 관행이 생긴 때엔, 그 관행의 연원을 찾아야 하는데, 보험사에서 이런 저런 핑계로 그렇게 기준을 정해놓으니, 그 기준(일종의 제도적 장치죠)에 따라서 사람들이 순응하는 현상이죠.
    교통사고 나서 억울한데, 제대로 된 피해 배상을 해주는 제도 하에서는, 만일 나이롱질을 하려고 해봐야 귀찮아서 안하게 되는데, 보험회사의 영리 추구를 위해서 사람들이 역순응된 측면도 많습니다.

교통사고 나서 내 몸 상하고 내 차 부숴졌는데
    가해자는 -> 보험사랑 협의하쇼~ (이러면 모든 게 면책)
    보험사는 -> 억울하면 입원하시든가? 별로 안다쳐서 우리는 규정상, 법상 이렇게 밖에 못줌요..~

이러는 게 하나둘 쌓여서 오늘날의 결과가 나온 겁니다.
    제도적으로 문제 있는데 개인더러 양심을 갖추라고 하는 게 올바른 해결책일까요?
    제도가 잘못됐으면 제도도 바꿔야 하는 거죠~
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.04.29 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 배째드림님이 정곡을 콕콕 찌르는데 답변이 안달리네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.04.29 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 생각중입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장