바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.04.29 18:38 답글 신고
    40초 부터 액티언스포츠 에가려진 차랑 박은건가요

블박 시야랑 운전자 시야랑 다른데 뭔 개소리인지 여자라고 존나 밀어붙이는 듯 한 느낌도 있네요

그나저나 차 소리 좋네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 18:50 답글 신고
    네 ~ 엑티언스포츠에 가려진 차량 맞아요 ~ 저 큰차 때문에 시야가 가려진게 사고의 원인일 수도..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.04.29 18:46 답글 신고
    차가 후진하는 모습이 안 보이는데요 ㅡㅡ;;;

다른 고수님들은 보이시나요???
    100% 아닌가요??

금용감독위원회와.. 병원비와는 상관 없을듯한데요...

잘 모르겠네요..많은 분들이 보시라고 우선 추천 드립니다..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.29 18:50 답글 신고
    그림자로 보이긴 하네요;;;ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.04.29 19:10 답글 신고
    오른쪽 그림자...
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.29 18:47 답글 신고
    상대차는 안보이는데
    금감원으로 가세요..
    후진해서 박아놓고 저러면 안되죠...
    후진인데 100 받아내야죠..
    저 초보때 2000년...딱 저런상황인데
    제가 후진하다 박았거든요.
    제 보험사는 후진이라 할 말이 없다면서
    다 보상했었습니다.
    끝까지 가시면 될거 같습니다.
    근데 상대방도 과실이 최소8인데
    자기도 병원가는거 보면 제 정신으로 사는
    인간 같진 않아보입니다.
  • 레벨 하사 2 대빠 15.04.29 18:50 답글 신고
    일단 수리비 병원비 자비로 내도 나중에 다 돌려받으니 걱정마시고 치료받으시면 될꺼같아요
    수리는 일단 과실비율나온다음에 수리해도 괜찮구요
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 18:57 답글 신고
    사고 난 다음날 차 입고 시켰습니다... 수리비가 5백만원 나올것 같다는데...
    자비로 처리 하기에는 너무 많은데요. 아 어찌되었든 자비로 처리 해야한게 맞네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대장 광저우 15.04.29 18:51 답글 신고
    금감원 민원 넣고.. 보험사 연락오는거 한 이틀 모른척하세요...
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.04.29 18:53 답글 신고
    블박님 무슨 과실이요 무조건 100:0입니다. 보험사 멍멍 하는 소리 듣지 마시고요
    금감원 민원 넣으시고 2틀간 전화 받지 마세요 똥줄 탈겁니다. 상대방 입원를 하든 치료를 하던 냅두시고요
    자기돈으로 다 내야 하니까요 . 병원 잘 다니시고 순산 하시기를
  • 레벨 중장 부채살 15.04.29 18:56 답글 신고
    현재 영상은 화각이 좁아서 차량이 안보이지만 잘 보세요.

52초와 53초에 우측차량 나오는 그림자 보입니다. 좁은 블박 화각에서 보였다면
    운전자 위치에서는 더 잘보입니다. 후진하는 과정이 블박차량 진행하기전의 먼저 움직였고 전방에 충분히
    보인 시점입니다. 큰 화면으로 우측 하단 보시면 후진차량이 먼저 움직이는게 영상에 찍혔습니다.
    잘들 보세요.
    과실산정 맞습니다.

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:01 답글 신고
    후진하는 차량은 후진차 옆 차때문에 전혀 보이질 않았어요... 후진등도 안보였구요.. 오히려 큰차에 가려진 차가 더 조심해서 나와야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 06:12 신고
    @우엉우엉유유 큰 차에 가려진 차가 더 조심해야 하니까 그쪽 과실이 75%인 거죠.. --;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:20 답글 신고
    네... 비상등도 안키고 나왔고,,, 한방에 나온거 맞아요... 그림자와 차를 보더래도... 확인할수 있어요..
    그리고는 여기는 돈도 내면서 주차장관리를 어떻게 하는거냐며 주차장에서 일하는 아저씨와 싸우더라구요..욕하면서 돈받아먹고 뒤에서 봐줘야 할꺼 아니냐고...하면서요... 아마도 병원 주차과에 민원 넣을 지도 모르겠네요 ..
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.04.29 18:59 답글 신고
    그림자 움직이는게 보이긴하네요...
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:02 답글 신고
    그림자를 어떻게 봐요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.29 19:23 신고
    @우엉우엉유유 운전자 입장에서는 보일수 있어요 불박보다더요 움직입니다 그림자~
  • 레벨 병장 민족반역자효수 15.05.01 16:40 답글 신고
    그림자가 보였다 어쨌다 하는 사람들 개 무시가 최곱니다 자기들보고 운전하라고 해 보세요.그림자보고 피하는지...
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.04.29 19:01 답글 신고
    한문철 변호사 왈 .
    사람 시야보다 블박 시야가 더 넓다
    왜냐믄

---운전자보다 블박 카메라가 차창 앞에 더 가까이 있기 때문이다--
    참조하세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.29 19:03 답글 신고
    억울한 마음 이해 합니다만...
    적절합니다 -_-;
    주차장에서는 어떤 차에 가려진 다른 차가 있을 때(그니까 그.. 시커먼 차?) 그 뒤에서 뭐라도 금방 튀어나올 가능성이 있다는 점을 염두에 두고 운행해야 하는 게 "원칙"이겠지요?
    내가 우선권이 있다고 마구닥 주차장에서 내달려서 될까요? (일반 도로에서와의 차이점을 강조하기 위한 일종의 극단적 표현) 안되겠지요?

주차장에서는, 옆에 서 있는 차가 있을 때 그 차량들 사이로 사람이 튀어나올 수도 있고, 멈춰 있던 차가 하시라도 출발할 수 있기 때문에, 시야를 가리는 차가 있었다면 더더욱 주의하면서 진행했어야지, 앞만 보고 간 게 잘한 게 아니란 뜻입니다. "앞만 보고 간 과실"을 인정하셔야죠..

그래서 적정한 과실산정입니다.. 상대방이 더 많이 잘못했지만, 블박차도 잘못이 없다 하기엔 어려움이 있습니다..
    그리고 "빠른 속도"라는 건 상대적 표현입니다. 그런 차가 있을 때 멈추지 못할 만한 속도였다면 충분히 빠른 속도가 맞고요. --; 무슨 절대적 기준이 있는 게 아닙니다.. 몇 킬로 이상은 빠르고 몇 킬로 이하는 느린 걸까요? 그런 개념으로 착각하시면 곤란하지요.
    님이 도로에서 운행하는 것보다야 "천천히" 간 것은 누가 봐도 맞지만, 거기는 도로가 아닌 주차장이고, 그것도 내 시야를 가리는 차량이 있는 상황의 주차장이라면, "천천히"라는 기준은 현저히 낮은 속도가 되는 겁니다..
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:13 답글 신고
    그런차가 안보였어요... 속도는 일반적인 주차장 속도로 갔구요... 제 시야에서 보이지 않는데 어떻게 서요...
    그차가 보였다면 급브레이크를 밟아도 밀리지 않을 속도 였습니다. 그리고 주차장에서 운전할때 이차 나올지도 모르니까 한대지나가고 서고 한대지나가고 서고...이러진 않잖아요/// 후진 등 들어오는지 보고 저차가 시동이 걸려있는지 다 확인 하잖아요 ~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.29 19:20 신고
    @우엉우엉유유 억울한 건 이해해요..
  • 레벨 병장 민족반역자효수 15.05.01 16:41 신고
    @우엉우엉유유 님 그림자가 보였다 어쨌다 하는사람들 다 무시하세여.개소리임니다
  • 레벨 중사 2 sm525v 15.04.29 19:13 답글 신고
    이사람말 듣지마세요 완전개소리
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.29 19:19 신고
    @sm525v 요즘 개는 사람 말을 개소리로 알아듣나 보군요.. 잘 지내요.. 뽀삐..
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.30 14:12 답글 신고
    하시는 말씀은 이해가 안되네요. 현저히 낮은 속도라는건 전방에 어떤 문제가 생겼을 경우 즉시 정차가 가능한 거지 옆에서 들이 박은걸 정차하기 위함이 아니며 전방에서 뭔가 튀어나올수있기에 저속주행을 충분히 운전자분께서 하시고 계시는 상황이며 즉시 정차가 가능한 속도로 보임.. 그리고 일반 도로도 아닌 곳에서 전방을 살펴야 하는 상황에 그쪽만 볼것이 아니라 운전자의 왼편 오른편을 정확히 살펴야 한다는 일방 단편적인 원론의 이야기를 하신다면 아파트 단지 내에서 운전하실때 시속 1km의 속도로 1m 진행할때 마다 좌우 전후 다 살피며 운전하시는지 궁금하고 단지내에서 입출을 하실때 걸리는 시간이 얼마나 되는지 궁금하군요. 오히려 후진을 하는 운전자가 그렇게 운전했어야 하는게 맞는것이며 가해자가 저딴식으로 운전해놓고 병원에 입원한다는것은 가중처벌해서 보험사기로 봐도 당연하다라는 극히 개인적인 입장입니다. 100% 잘못입니다.
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.04.30 16:04 답글 신고
    먼소리신지 - -
    그럼 차 한대 지나갈때 서서 빵한번하고 이짓 반복하리요?
    후진차가 액티언차에 가려져서 차가 나오는게 그림자로밖에안보이는데(이것도 몇번보고 알았구만)
    그럼 저차나오는거보고 섰다 칩시다. 그렇게 서면 본넷쪽이 좀 닿는거리가 나올거같은데.
    그럼 후진중인차가 봤을까요? 못봤을거같은데? 왜냐면 지나가는차도 못보고 처박은거보면 뒤를 안보고 나왔다는것이고, 차량 주행중 전방 주시를 해야하는게 맞지만 그렇다고 고개 돌려서 좌우 상황까지 살피며 운전하라는법은없습니다. 그러다 전방에 튀어나온 애들이나 강아지 고양이 등이 더 위험하기 때문이죠.
    영상보면 20키로도 안되는 속도같은데 저래 느리게 지나간차를 후진하면서 못보고 들이박은게 백프로 잘못한거죠.
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.04.29 19:10 답글 신고
    금감원에 민원넣으세요
  • 레벨 일병 모만사 15.04.29 19:18 답글 신고
    2월에 비슷하게 사고났었는데 랜트없이 100:0했어요..
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:23 답글 신고
    저도 그렇게 처리 해 볼까 했는데 이 아저씨 성격이 자기가 100 인정 못한 성격이고..
    그차도 렌트카에요... 얼마전에 사고 나서 렌트카 빌렸는데 또사고 난거라고 하네요..
    그래서 어차피 렌트카라 자기부담금만 내면 끝이라고 생각해서 일까요? 100이든 80이든
    자기돈 50만원만 물면 되는거 아닌가요? 하여튼 그래서 그런지...안먹힐듯요.;;
  • 레벨 일병 모만사 15.04.29 19:25 신고
    @우엉우엉유유 저도 처음에는 상대가 인정안했습니다. 과실 조정되는데 2주정도 걸리더군요..
    조금더 기다려보시고 금감원에 민원넣으시는게 날듯해요
    렌트로 또 사고난거라하면 저분 운전습관에 문제가 있는듯합니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.30 11:14 답글 신고
    인사 없이 10:0이면 모를까 일단 인사가 들어가면 그렇게 하긴 상대방이 어려울듯하고요...분위기봐서 그렇게 해주지도 않을듯 하네요..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.04.29 19:33 답글 신고
    음 조금은 답답한사고네요
    좋은결과있길바랄께요
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.29 19:38 답글 신고
    100%로 응원해드릴께요 후기 부탁해요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.29 19:41 답글 신고
    그리고 진짜 억울하면 수리비랑 병원비 어차피 나중에 받을 건데 분쟁절차 거쳐봄직도 합니다.
    저게 제 일이라면 보험사에서 "일단 자부담 " 운운해봐야 저라면콧방귀도 안 뀔듯요. 어차피 받을 돈이고 자신이 억울하다면 우선 내돈으로 처리 못할 이유도 없지요?
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:47 답글 신고
    처리 절차가 복잡하지 않나요? 당장 500만원이 없으면 그냥 받아 들여야 하는건지 ㅠ ㅠ 흑 ... 뭔넘이 견적이 이렇게 많이나오는지... 100%가 아니면 의미 없나요? 8:2 와 9:1 할증보험료에 따른 차이가 있는지...
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.04.30 09:55 신고
    @우엉우엉유유 자차처리하고 나중에 정산하세요.
  • 레벨 대위 3 70히야다 15.04.29 19:48 답글 신고
    후진사고 저도 아파트에서 있었는데 똑같은사고에요 100입니다
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:51 답글 신고
    처음부터 보험사에서 100 나오셨어요? 후우 답답하네요;;
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.04.29 19:52 답글 신고
    안보였으니 사고가 나는거죠? 잘하면 100% 가능할지도..
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 19:53 답글 신고
    100프로 인정 안할듯해요;; 그래서 금융감독원에 요청까지 가야 될지... 복잡하네요;
  • 레벨 하사 3 쿨스알 15.04.29 20:03 답글 신고
    보통 블박화각이 넓은편인데.. 블박에도 안잡힐정도면 앞을보는상황에서는 잘안보이겠는데요..ㅠ
    주차장이라 어떤 변수가 적용될지 모르겠네요 ㅠ 일 잘 처리되길 바랄게요 !!
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 20:18 답글 신고
    네... 전혀 보이지 않았기 때문에 억울한거에요.. 그 옆차인 엑티언때문에 충분히 넓게 돈 상황이였어요... 가해자가 전혀 뒤 상황을 모르는 상태라면 누군가 한테 뒤좀 봐달라고 해야 하는거 아닌지...
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.29 20:08 답글 신고
    음...
  • 레벨 원수 농구는조단 15.04.29 20:12 답글 신고
    후진 백입니다. 보험사일처리 요즘개판이네요.
  • 레벨 훈련병 우엉우엉유유 15.04.29 20:13 답글 신고
    금융감독원가면 100나올까요 ?
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.04.29 20:48 답글 신고
    100프로 입니다.....상대 하는 짓거리봐서는 절대 백프로 인정하지 않을것 같네요 끝까지 가세요 님 잘못을 없습니다
  • 레벨 상병 WSR 15.04.29 21:03 답글 신고
    그림자를 피해 방어운전을 하란 말인가? ㅋㅋ
    보험만기 후에 보험사를 변경하시는게^^
    임신중이신데 스트레스 너무 받지 마시고, 주위 분들에게 조연을 부탁해서 잘 처리하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.29 21:18 답글 신고
    저도 2008년도에 아파트에서 전방주차한 차량이 후진해 제차 박았어요 상대방이 100인정했네요
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 15.04.29 21:26 답글 신고
    보험사들 진짜 짜증나네요
  • 레벨 중사 1 까꿍메렁 15.04.29 22:52 답글 신고
    후진하는차100입니다
    제가당해서아는데요
    경찰까지왔었죠
    후진할땐다른사람이후방확인해주면서해야된다고하더군요
    봐주는사람도모범운전자자격있는사람으로요
    100받을수있으니걱정하시지마세요~
  • 레벨 중위 3 화면발기조절 15.04.29 22:56 답글 신고
    여기에 100%냐고 물어봐도 정확한건 아무도 모릅니다. 본인이 생각했을시 억울하면 금감원에 민원 넣어보세요. 그럼 봄사에서 바로 반응 옵니다. 아마 여자분이라 간보는것 같은데 그냥 쌩 까고 민원 넣고 기다리세요. 알아서 해결해줄꺼니까. 자비가 부담 된다고 먼저 찾아가는 일 없길 바랍니다.
    울 집사람도 지금 임신 5개월째인데 어디 놀러가고 싶어도 무서워서 못가고 있어요ㅜㅜ.
  • 레벨 상병 TMJ 15.04.29 23:23 답글 신고
    대물할증한도 얼마로 설정했느냐에 따라 할증은 달라지고, 대인같은 경우엔 무조건 할증이에요. 대신 과실 비율에 따라 합의금 혹은 향후치료비나 위로비로 나가는 금액이 달라지고요. 원래 받아야 하는 돈에서 퍼센트만큼 계산되어 나갑니다.
    그리고 정형외과의 경우엔 물리치료를 받을 때 가장 기본적인 치료 항목인 핫팩, 초음파, 전기치료 중에 초음파와 전기치료의 경우 임산부에겐 금기증으로 분류되어 있어 청구가 불가능하기 때문에 꺼려하는 것일뿐입니다. 평소에 이용하시던 정형외과에 가서 진료보시고 핫팩이라도 하시면 통원치료 가능하시고, 아니면 입원해서 휴식을 취하는 것도 좋은 방법일 겁니다. 또 안면이 있거나 주위에 잘 아시는, 또 치료를 잘하시는 치료사 분이 계시면 가벼운 운동치료, 도수치료를 받으면 통증은 금방 사라질 수 있으실 겁니다. 병원을 자주 갈수록 나중에.. 환자분께 이득입니다(상대방이 책임보험만 든게 아니라면).. 이유까지는 설명 드리지 않겠습니다. (혹시나..ㅠㅠ) 아무튼 별탈 없이 빨리 낫길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 aaaassa 15.04.29 23:51 답글 신고
    후진 100.
    조금 힘드셔도 금감원 신고하시고..
    혹시 모르니 입원이라도 하세요.
    저차도 렌트라면 진짜 저사람 운전 습관의 문제인듯 합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.30 00:02 답글 신고
    후진차량을 박은게 아니고 박힌것이라서 100도 가능합니다.90:10 기본이고요.
  • 레벨 중사 3 24살남자 15.04.30 00:25 답글 신고
    대인렌트없이 100 정도 될듯하네요 대인렌트 하면 절대 100대 0 안나와요
    누군가 후진해서 뺄거라 생각하면서 가야죠
    비슷한 사고 있었고 양쪽다 대인렌트 없이해서 100대 0 나왔어요
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.04.30 01:19 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요.
    폰으로봐서 그런지 저는 안보이는데...
    이걸 왜 100으로 안본다는건지...
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.04.30 03:43 답글 신고
    100 금감원 넣고 자비로 차량빼낸후 봄사에서 돌려받으시면 됩니다 금감원 넣고도 봄사가 조용하면 다음 진행절차는 법적공방입죠
    단 법적공방은 오랜시간을 염두해야되며 보통 평균 1년걸립니다 또한 스트레스가 장난아닐것을 염두하시길.....
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.04.30 06:16 답글 신고
    100입니다...저 상황에서 어케 보냐 ㅎㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 15.04.30 09:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 호술이 15.04.30 10:40 답글 신고
    저도 비슷한 상황에서 100받았어욮
  • 레벨 병장 와처음이다 15.04.30 11:13 답글 신고
    100 100 100
  • 레벨 중위 2 소득세 15.04.30 11:15 답글 신고
    안보이는데요 차나오는거 그림자로보이네요
    운전자시각에서 안보였을듯하네요 100대0
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.30 11:22 답글 신고
    렌트카 사고의 경우 부담금이 더 나옵니다....렌트카 자차 보험을 가입했다 하더라도(아마 그럴일 없겠지만) 운휴일 보상금은 운행자가 내야 합니다...이돈이 만만치 않아요.... 블박으로 봐서도 차가 나오는걸 인지 하기 어려운데...운전자 시야에서 본다는건 불가능하죠....금감원 민원 넣으시고...보험회사에서 금감원 민원 넣지말라고...삐딱선 타는것 같네요..
    1. 금감원 민원 넣고 자차 보험 가입됐으면 자차처리 병원(본인보험)비 처리 하고 구상권 청구하라고 한다(금감원 민원 넣으면 안되는지는 고수분들이 말씀해 주실듯)
    2. 1이라는 과실이 나오더라도 대인처리는 100% 다 해줘야 합니다....글쓴분이 임신부이기때문에 상대방 보다는 금액이 더 나오겠지만....상대방도 뭐 기본 2주는 끊겠죠..차가 파손이 심해서...마디모는 안될듯 하구요...
    3. 100:0으로 보여지나 일단 결과 지켜보시고.... 어차피 대물, 대인 모두 가해자쪽이 피박씁니다....그리고 렌트 비용까지(운휴는 보험도 안되고....렌트 자차도 없다면 본인 비용으로 수리) 상대편입장에서도 아마 돌아버릴꺼에요.... 이미 난 사고이니..애기 생각해서 맘편히 가지시고....대처하시길 바랍니다....단..절대 보험사 말은 100% 신뢰하지 마세요....본인 보험사라 하더라도요....
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.04.30 11:38 답글 신고
    100:0 안나오면 당연히 금감원 에 민원 넣으셔야죠. 그리고 한문철 변호사 사이트 스스로닷컴에도 영상 올려서 조언 구해보세요.

금감원에 넣었는데도 , 100 안나오면 소송 가시는 수도 있습니다.

한문철 변호사의 유명한 말이 있죠. 피할수 없으면 100 이다 .

주차장에서과속을 하신것도 아니고, 전방 주시할시 보이지도 않았고, 차라리 상대방 차의 뒤 부분을 받았다면 이해하지만, 지금은 피해자의 옆부분을 저 차가 받았잖아요.
  • 레벨 중사 1 아침의눈 15.04.30 11:54 답글 신고
    뭐 이젠 그림자 까지 처 다 보면서 운전해야 하나? 댓글 가관이네...
  • 레벨 대위 3 보배빡침 15.04.30 12:14 답글 신고
    이건 무조건 100 : 0이죠.

무슨 그림자니, 후진등이니 댓글 전혀 신경쓰지 마시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.04.30 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 과실 물리는 보험사도 대단하네요
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 15.04.30 12:37 답글 신고
    뒷걸음 치다가 다른 사람과 부딪혀 놓고 "부딪힌 니가 그자리 있으니 사고난거야" 과실 물려! --이게 보험사 주장입니다.

전방주시태만도 아니고, 과속도 아니고, 이게 뭔 운전자 과실............후진한 차량의 과실이죠.
  • 레벨 중위 1 ForPaul 15.04.30 12:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ저건 무슨 ;;100나오시길 ....
  • 레벨 원사 3 상글베이 15.04.30 13:26 답글 신고
    차는 앞으로 달리는겁니다....100받을수 있으시길..
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.04.30 13:38 답글 신고
    100이요. 두번보고야 어디서 나오는지 알았네요.
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 15.04.30 13:42 답글 신고
    100프로 나옵니다. 저도 아파트 주차장에서 분명탈때 없었는데 후진과 동시에 쾅! 대인 대물 다 해줬습니다. 금감원 가세요.,
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.04.30 14:16 답글 신고
    렌트카이며 이전에도 동일한 시고가 있었다고 한다면 보험사기까지는 아니더라도 아주 못된 버릇이 있는거 아닌가 조심스런 가설을 세웁니다. 어차피 대파가 아니니 면책금만 내면 되고 병원가서 누워있으면 합의금은 그이상 받으니 용돈벌이 하는거고 저같으면 경찰에 신고후 보험사기 아닌가 조사해달라고 하겠음.
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.04.30 14:22 답글 신고
    금감원 갈것도 없이 100퍼로 보입니다
    글로 점잖게 쓰니 감정이 드러나진 않지만
    보험사직원이 저한테 과실 있다고 하면
    살인충동 일어날 정도겠네요
    저게 블박이니까보이지 6번정도 재생해보고도
    액티언이 사고낸줄 알았네요
  • 레벨 하사 1 치타차타 15.04.30 14:25 답글 신고
    아 또하나 망할 보험사직원 욕나오네요
    사고시 합의가 늦어지면 자동차보험 상의 자손 또는 자상으로 치료비 일단 처리하고 자차로 수리비정리후 비용은 나중에 지급해도 되는데 망할 보험사직원 안알려주고 과실 먹일 궁리만 한것 같네요
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.04.30 15:08 답글 신고
    1000프로임돠~
  • 레벨 병장 토러스 15.04.30 15:34 답글 신고
    후진하면서 뒤도안보고 나오나 급정지 할수있는 속도로 뒤쳐보고 나와야지
    100%입니다
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.30 16:04 답글 신고
    억울하시겠네요 화이팅하세요~
    500마넌을 다 내라는게 아니라 일단 님 보험으로 처리해서 차 수리하고 하시라그여~
    블박시야가 운전자시야보다 더 넓죵
    그림자 움직이는게 보인다? ㅋㅋㅋ 비오는날 어케 하실라그?
    진행 상황에 전혀 나는 움직이는거 못봤고 수리비가 500마넌이나 나올정도면 후진속도가 상당한듯합니다
    그리고 오른쪽 전면부터 치고 들어오는게 아니라 완전 측면에서 때려박았다면 100% 주장해보세용~
  • 레벨 병장 형만믿어 15.04.30 16:05 답글 신고
    앞에 잘가는 차도 냅다 때려박는데 후방을 신경쓰겠어요 니나노~
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.04.30 16:55 답글 신고
    100:0 끝
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.04.30 17:30 답글 신고
    저걸 무슨 수로 피하남....
    그림자 보인다고 얘길하시는데 운전하면서 그림자 보는분이 몇분이나 있을런지..
  • 레벨 병장 nant 15.04.30 17:44 답글 신고
    하...암만봐도 차가 나오는게 안보이는데
    무슨 과실이여
  • 레벨 일병 최강낙무아이 15.04.30 17:55 답글 신고
    블박상 후진 차량이 움직이는 게 보이기는 하는데 운전자 입장에서는 보기 힘들 것 같습니다.
    설령 매의 눈으로 발견했어도 그 순간에 브레이크를 밟아 봤자 사고를 피할 수 없어 보입니다.
    무조건 100:0 으로 보이는데... 피해차량의 과실도 있다고 하는 분들은 모든 게 예측 가능한 운전의 신입니까?
  • 레벨 중장 라이더tm 15.04.30 19:59 답글 신고
    한문철변호사에게 물어보세요...100인거 같은데...
  • 레벨 원사 3 개불알티 15.04.30 21:21 답글 신고
    깝깝하네요. 100:0..... 과실 있다고 하신분들... 참... 저 사고 피하실 수 있어요? 블박동영상 3번 돌려보고도...

그림자만 보이는데... 그리고, 블박차보다 가해차 후진 속도가 더 빠른듯...
  • 레벨 병장 우마차 15.04.30 22:48 답글 신고
    똑같은 사고 어제 제가 당했는데
    후진차분이 자기과실 100프로라고
    죄송하다하셔서 제차는 기스만 있어 그냥 서로 인사하고 정리했습니다.
    그리고 후진사고는 후진차 100프로고
    임산부는 아기 낳으실때까지 병원진료비 다청구 할수있습니다. 적반하장이라는 말이 참잘어울리고 보험사 교육다시받아야겠네요.
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.04.30 23:02 답글 신고
    참 양심없는 인간들 많네요
    지가 뒤도 안보고 후진하다가 쳐 박았으면
    저러면 안되는거죠
    에휴
  • 레벨 중사 2 P9TS 15.05.01 07:56 답글 신고
    차가 우회전하는 상황이고 우회전을 완료하기 전에 오른쪽에서 차가 나오는 상황인데
    그걸 못봤다고 한다면... 운전자가 사각인 우측에 충분한 주의를 기울이지 않았다는건데...
    운전자는 우회전 하면서 우측 확인을 안하고 좌측 보면서 하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 배 아프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 991아방 15.05.01 08:17 답글 신고
    운전자분이 여성분이라 보험사에서 쉽게보는거같네요.

지나가고있는데 후진으로 박는걸 어떻게 피합니까? 100%라고 봅니다.

강하게 나가셔야됩니다. 화안내고 무덤덤하게 얘기하세요.

FM 되로 금감원접수하시구요. 차량수리는 자차가입되어있으면 먼저 자차수리하시구요.

나중에 보험사에서 상대방 보험사에 구상권청구할겁니다.

그리고 임산부시라 대인에서 상대보험사가 불리합니다.

합의는 최대한 천천히 3년안에 보시면됩니다. 보험사 대인담당은 어떻게해서든 합의 볼려고할겁니다.

늦게볼수록 회사에서 눈치봅니다. 무능하다구요. 차량 감가부분도 2년으로 아는분들있는데 2년아닙니다.

이사고로인해 내차가 감가되었으면 그부분은 보상해줍니다.
  • 레벨 상병 draagonh 15.05.01 11:17 답글 신고
    다 맞는 말씀들 하시는데요. 이거 제가 볼때 9:1로 보아집니다. 일단 블박차보다 후진차가 먼저 움직인것은 그림자로 보아집니다만, 그림자보고 운전하는건 아니잖아요. 물론 방어운전은 해야되지만. 위 보험사의 8:2주장은 일반도로가 아닌 곳에서 블박차가 앞휀다쪽이나 조수석문짝에 부딪힐 경우라 사료되며, 뒷문쪽부분에서 부터는 9:1이 적절하지 않나 보이네요. 잘해결되어, 건강히 순산하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 윤후채원우진 15.05.01 12:55 답글 신고
    이게 100아니면 도대체 어떤사고여야지만 100이냐
  • 레벨 중위 3 행인28호 15.05.01 14:46 답글 신고
    후진차량이 조심하는게 맞고
    주차 차량이 주행차량에 양보하는것도 맞습니다.
    거기에 추가로 전면이아닌 측면사고이고
    사각지대라서 안보인것도 맞습니다.
    100%과실 주장하세요
    저게 보인다는분들은 차가 없거나 A필라가 없는차를 소유하셨나봅니다
  • 레벨 훈련병 목격자를찾습니다 15.05.03 23:29 답글 신고
    많아 석상하시겠어요. 저도 근 3개월간 100:0 사고 3번이나 당했던 사람으로써 운전사님과 같은 사고룰 당했어요. 보험사에서 9:1 나왔는데 가해자 차주랑 이야기 해서 렌트 안하고 100%과실 + 100만원으로 합의봤어요. 좋은 결과 있기를 바랍니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.05.04 01:43 답글 신고
    뭐야 주행차가 없을때 차를 빼야지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 주행차가 그림자 봐야되고 저많은 주차차량들이 언제 튀어나올까 긴장하면서 운전을 해야됰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 어이없는 사람들 진짜 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    운전자가 과속을했음 모를까 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장