바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.29 23:12 답글 신고
    차를 빼려 후진을 역주행으로 엮는건 아니죠.. 문제는 후진하는 차량을 확인하고 대처할시간이 있었냐 없었냐를 놓고

따지던지 해야지요... 하도 뻔히 보이는거 사고내놓고 자기유리하게 말하는사람들 많아 글로써는 뭐라 답을 드리긴어렵네요

블박영상이라도 있다면 올리거나..글로보아 블박도 없으신듯하고... 글로써 어떤 결론을 내리는건 무리가 있죠.
  • 레벨 이등병 ko8dos 15.04.29 23:15 답글 신고
    역주행으로 역는게 아니라 후진하는 차량을 보고 클락션을 울려서 경고를 줬고 차로를 살짝 나와 도려도 되는데 중앙선 부근까지 나왔다는거죠 아 클락션은 도로 진입전에 울렸고요. 그러니 8:2나 9:1 이 억울하다는거죠.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.29 23:24 신고
    @ko8dos 미리 크락션까지 울렸는데도 무작정나오며 사고낸거라면 강하게 어필할필요는 있겠네요.. 아무쪼록 좋은 결과있길 바래요...
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.29 23:19 답글 신고
    뒤로 가거나 앞으로 가거나 역주행은 역주행이죠... 보험사에서 90대10 까지 얘기 했다면 100 가능합니다. 담당자한테 금감원 민원 넣겠다고 얘기해 보세요
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.04.29 23:22 답글 신고
    길막의 황제 다마스가 문제
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.29 23:23 답글 신고
    역주행도 피할수있는역주행 (길을정말로잘못들어 구석차선에서 비상등키고 서행하는차들)을 박을경우 무과실이아닌걸로.. 영상이없다면 100대0이나올숬을지모르겠네요. 주변도로환경이나 여건에따라 변수가생길듯. 중앙선까지나왔다는 증거를입증하면 100대0도가능하지않을까요..
  • 레벨 이등병 ko8dos 15.04.29 23:29 답글 신고
    영상 없는게 아쉽네요 중앙선 까지 나온건 다마스 차주분께서 인정하는 부분인데도 보험사 측에서 8:2 까지도 나올수 있다고 얘기하고 가셔서... 주변도로 환경은.. 특별한건 없었습니다. 다마스차랑분이 식당서 식사하시고 나오시다 그런거셔서...
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.04.29 23:33 신고
    @ko8dos 가해자가 말 바꿀수도 있으니 통화내용 녹음 하세요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.29 23:56 답글 신고
    저건 역주행 보다는 도로진입. 힙류 로 봐야할듯..

영상없다면 8대2 나 9대1 이 적당할듯 합니다.
    영상없이 100받는건 어려워요
  • 레벨 병장 달팽e79 15.04.30 00:23 답글 신고
    미리 크락션을 울려 알렸다면 크락션을 울리면서 감속하여 서행하여야하는 안전주행 의무 과실이 먹힐거 같네요.
    그리고 레미콘이라면 차고가 높아 시야도 좋기에 왜 미리보고 안전주행을 하지 않았냐로도 과실이 생길듯합니다.
    8:2나 9:1 예상해봅니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.30 08:04 답글 신고
    후진하는 차가 잘못한거 같네요...100% 가능하지 않을까요?
    근데 만약 정상적으로 합류하다 사고났으면 본인 과실 나옵니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.30 08:18 답글 신고
    이런 사고는 영상없으면
    제대로된 답 얻기가 어렵습니다
  • 레벨 중령 3 설리 15.04.30 08:42 답글 신고
    10대중과실은 어려울듯ㅠ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.30 10:25 답글 신고
    레미콘이 블박 도 하나 안달고 다님?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장