바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 01:44 답글 신고
    의견 감사합니다 님처럼 더 조심히 운전해야겠네요..
    그래도 일단 무과실 도전 해보려고 합니다..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.30 01:41 답글 신고
    영상을 보아 무과실주장하신다는데... 글세요... 추돌직전까지 어떠한 회피하려는 모습은 볼수없고 그냥 크락션만

누르고 추돌로 이어지는데.... 그리고 교차로 진입시 본인신호라할지라도 합류차량이 보이면 감속은 안전운전의

기본이라 생각하는데요... 1차선도 비어있는 상황에 교차로 진입전 1차선으로 바꿔가셨어도 좋았겠지만

일단 그대로 진행했더라도 충분히 피할수도 있었던 상황인데.. 교차로통과하며 핸들만 살작 틀어 회피해도 충분한

상황으로 보여지네요.. 이렇게 말하면 레이옹호하냐는 분도 계실지 모르지만 당연 두차선넘어 우회차량이 문제죠..

그런 당연한 문제는 눈있으면 아는사항이고 무과실을 주장하신다니 그부분에 있어서는 딱한마디 답밖에 못드리겠네요

위에서 말씀드렸듯 글세요......
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 01:46 답글 신고
    안전운전을 더 신경써야겠네요...
    좀 의아한 부분은 1차선이 비어있었다고 하시는데요...
    레이가 처음에 눈에 보일때부터 1차선 변경을 하라는 건가요?
    진짜 몰라서 물어봅니다...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.30 01:48 신고
    @달밤에소주 교차로 통과전이죠.... 저런 무개념 합류차량들이 많으니 되도록 멀리서 대피할수있도록 준비하는것이 좋다는 말입니다.. 이유야 어찌됐던 이번사고를 시점으로 안전운전에 신경쓰시고 사고처리도 무과실까진 아니어도 적당선에서 좋은 해결보시길 바래요..
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 01:51 답글 신고
    레이 였다면 1차선까지 들어왔을 느낌이네요....
    더욱 안전운전에 신경쓰겠습니다(_ _)
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.04.30 01:55 신고
    @달밤에소주 그러니까요.. 레이가 1차선까지 들어갔다해도 영상으로 볼땐 똑같은 위치에 똑같은 속도로 주행했다면 좀더 여유있게 회피할수있던 상황이라 말씀드린거에요.. 제가 말주변이 없다보니 설득력이 부족합니다.
    양해하고 안전운전에 신경쓰시기 바라는 마음에 적어본거에요...^^
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 02:00 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.30 08:10 답글 신고
    저 상황에서 블박차량이 차선변경은 교차로라서 안되죠.
    최초 사고원인을 제공한 차량에 과실을 부과시키는게
    맞습니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:18 신고
    @구름888 교차로 진입전에 차선 변경 하라고 하네요...
  • 레벨 이등병 꽃장비 15.04.30 02:09 답글 신고
    젤첫번째사진때 저라면 속도를 좀 줄였겠네요 오른쪽에 차들이줄줄이들어오잖아요
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:28 답글 신고
    참고하겠습니다
  • 레벨 대장 도널드닭 15.04.30 02:28 답글 신고
    영상을 두번 세번 봐도 무과실이라고 하기엔 무리가 있어보이고 위에 주장들은 지극히 본인 개인의 주장이므로 보험사에서 들으려고도 하지 않을듯하네요
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:29 답글 신고
    일단 보험사에서도 상대보험사에 무과실 주장중 입니다
  • 레벨 하사 2 prioops 15.04.30 02:34 답글 신고
    안타깝지만, 저도 가족들이 답답할 정도로 적당히 운전하는 사람으로서... 이러한 경우라면 방어운전이 가능했었겠다 판단이 되네요. 서로간의 합의점을 잘 찾으시길.. 바랍니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:30 답글 신고
    감사합니다 주의 운전 하겠습니다
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.04.30 02:38 답글 신고
    블박으로 봤을때는 거리가 좀 되 보이지만 실제 거리는 턱없이 가까운거 알고있습니다.
    피하기 힘든것 맞네요.
    하지만 교차로 중간즘에서 이미 저거 잘하면 들어오겠다 하는 의미로 빵~~ 하고 경고할수 있었을듯보이네요.
    방어운전이요.. 워낙 찰나라서 그래도 사고날수 있었겠지만.. 약간 반응이 늦어보이는건 사실입니다.
    과속만 아니라면 과실은 없어보이네요.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:31 답글 신고
    앞으론 방어운전에 신경써야 겠네요
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.04.30 02:40 답글 신고
    무작정 반응이 늦다고 하시는분들은 본인이 앞차 바짝붙여서 운전해보고 블박 가져다가 보시면 이해 될것입니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:31 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중사 2 Spook 15.04.30 02:52 답글 신고
    무과실은 아닌것 같에 보입니다. 아무리 소송을 가도 무과실 나오기엔 좀 무리인듯 싶어요. 10~20정도 과실이 있어보이네요.
    한문철 변호사는 뭐라던가요? 저번 글에 문의 해 보겠다고 하셨는대.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:32 답글 신고
    어제는 23일 등록된 글까지 답글이 달렸습니다.
    오늘 답글 올라올것 같습니다
  • 레벨 중사 3 짬지면 15.04.30 03:40 답글 신고
    70대 30 정도 되보입니다. 혹은 60대 40이 적당하겠네요^^
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:33 답글 신고
    의견 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:33 답글 신고
    후기 올리겠습니다
  • 레벨 하사 1 오보스 15.04.30 05:23 답글 신고
    이왕 사고난 거 앞으로는 방어운전하시길 바랍니다. 레이같이 운전하는 것들은 앞으로도 많을 겁니다.
    더욱 조심하겠습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 06:21 답글 신고
    님 생각이 다른 게 아니라 틀린 거는 맞고요.. 틀린 방향으로 다른 거죠. 즉 틀리기도 하고 다르기도 한 것..

//제생각은 안들어온다고 판단 하였습니다.
    //여기서 들어온다고 판단한 분들은 어떻게 운전하고 다니는지 잘 모르겠네요.
    //어떤사고 위험이 있을지 모르는 상황에서 정상주행중인 차 옆은 어떻게 지나가나요?
    //사각지대에 걸려 차선변경하다가 사고 날수도 있는데 그런걸 다 예측한다는건 솔찍히 저는 이해가 안됩니다.

안 들어온다고 판단 -> 이게 "틀린" 생각이죠. 사고를 피하려면, 당연히 안 들어와야 하는 상황임에도 "저 미친 새끼가 들어올지도 모르기 때문"에 조심해서 차라리 저녀석을 앞에 끼워주거나 또는 내가 미리 가려면 미리 간다는 신호를 주거나, 아예 안쪽 차선으로 피해서 가죠.

어떻게 운전하고 다니는지 -> 님과 비슷하게 또는 조금 더 조심해서 운전하고 다닐 건데, "사고는 안난" 거죠.
    즉 다른 사람들은 결과론이든 원인론이든 저 정도 상황에선 대개 "사고가 나지 않는다"는 겁니다.

정상주행중인 차 옆은 어떻게 지나가나요? -> 정상주행 중인 차 옆은 정상적으로 지나가지요? 다만 상기와 같은 일상 다반사적 급차선 변경이 예상되는 구간에선 그냥 먼저 보내거나 피해 가죠. (똥은 더러워서 피하는 겁니다.. 사고 나면 더럽거든요..) 또는 진짜 급할 땐 경적을 울려서 나 가니까 들이댈 생각 하지 말라고 경고하겠죠.

사각지대에 걸려 차선변경하다가 사고 날수도 -> 사각지대 차선변경 하면서 사고 나는 게 운전 미숙자들의 전형적 특징입니다. 일반적인 승용차 운전자의 경우, 숄더체크하고 상시적으로 후방 상황을 예의주시하면서 진행하면, 내가 다른 큰 차의 사각지대에 들어갈 수는 있어도 내 잘못으로 사고낼 일은 잘 없지요..

(상대가 사각지대에 걸려 차선변경하는) 그런 걸 다 예측한다는 건 -> 저도 이해가 안됩니다. 그러니까 100:0 사고가 나는 겁니다. 예측할 수도, 회피할 수도 없는 사고는 100:0 사고가 되는 거죠.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:34 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.30 08:13 답글 신고
    레이가 우회전후 3차로에서 2차로로 저런식으로
    차선변경할것을 예상하고 감속하는건 오버이지요.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:17 신고
    @구름888 감속없이 들어왔으면 예상할수도 있었겠지만, 감속 후 들어오는거라 예상 하지 못했습니다.
    의견 감사드립니다(_ _)
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.04.30 06:30 답글 신고
    들어온다고 예측은 가능하죠.. 그걸 예측하고 안전운전하는게 방어운전인거고...
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:35 답글 신고
    조심하겠습니다
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.30 06:58 답글 신고
    무과실이면 좋겠지만... 방어운전 이 약간 아쉬운 사고 .. 후기 올려주세요 좋은결과 있기를
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:35 답글 신고
    결과나오면 후기 올리겠습니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.04.30 07:18 답글 신고
    저는 그냥 말 않고 넘어갑니다
    네..
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 07:36 답글 신고
    절대 과속은 아니였구요.
    의견 감사합니다
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.04.30 07:51 신고
    @달밤에소주 저도 위에 분 말씀에 동의합니다 연비운전이니 차를 아낀다느니 그런 주관적인 이야기는 안하시는게 더 나을뻔했네요 과속문제도 경찰이 단속할 문제입니다 영상은 과속이 아닌거같아요
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:15 답글 신고
    의견 감사합니다. 글은 수정 하였습니다(_ _)
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.04.30 07:50 답글 신고
    규정속도가 70킬로인 도로네요? 규정속도를 지켰고 불과 7~8미터 앞에서 저따위로 들어오는 차량은 절대로 피할수없습니다
    위에 뭐 진입하는 레이를 못봤냐는둥 들어오는걸 예측한다는둥 이딴소리 지껄이는 사람들은 차선합류하고 바로 상위차선으로 진입해도 된다고 생각하는지..
    이건 한문철 변호사가 봐도 100대0인 사고입니다 장담합니다
    근데 글 쓰실때 연비운전이니 차를 아낀다느니 그런 얘기는 안하셔도될듯.. 주관적이잖아요 그죠
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:13 답글 신고
    쓸데 없는말은 지웠습니다.
    님 말씀 덕분에 힘이 되네요^^
    감사합니다(_ _)
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.04.30 07:51 답글 신고
    인천 논현동 넘어가는길인거 같은데요..과속은 아닌듯하고..
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:11 답글 신고
    네 사리울 삼거리 입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.30 08:00 답글 신고
    우회전 후 1차로로 바로 들어오는 차 생각보다 많습니다. 여기에도 글 자주 올라오고요...
    저는 항상 저럴때는 클랙션을 울리며, 브레이크에 발 올려놓고 갑니다. 시끄럽거나 듣기 싫은 사람도 있겠고, 기분 나쁜 사람도 있겠지만, 사고 안나는게 더 중요하니까요.

무과실 받았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:14 답글 신고
    감사합니다.
    제가 생각한 첫번째 사진에서 차가 감속 후 진행하는 것으로 봐서 2차선으로 바로 들어올 거라고는 생각치 못했습니다.
    앞으로는 항상 긴장하며 방어운전 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 구름888 15.04.30 08:16 답글 신고
    요즘 지 편한대로 생각하고 운전 대충하는것들
    상당히 많습니다.
    레이 운전자같은 저런것들은 버르장머리 고쳐놔야지
    여지껏 저따위로 운전해왔을겁니다.
    레이 100과실 받아내시기바랍니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:19 답글 신고
    감사합니다.
    100 과실 받고 싶습니다.
    만약 못받더라도 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.04.30 08:21 답글 신고
    금감원 민원도 넣을 각오하고 스텐바이 해놓으세요 보험사가 과실잡으려고하면 조용히 금감원 찌르세요 조용히..
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:23 답글 신고
    네 정보 감사합니다(_ _)
    그 생각까진 안해봤는데 금감원에 민원 넣을 생각도 가지고 있어야 겠네요...
  • 레벨 병장 대외비 15.04.30 08:43 답글 신고
    신호에 따르는 직진차의 경우라도 안전운전 불이행이 사고원인에 더해지면 20%과실 나옵니다.
    우회전 차량이 특별한 신호위반이 없다면 8:2에서 과실조정을 하는대 교차로 진입후 차선변경 해서 9:1
    직진차가 우회전차의 측후방 추돌이면 다시 8:2
    만약 선/후 진입차량으로 본다면 약간 애매하지만 레이가 먼저 선진입차량으로 보이므로 7:3까지 나올수 있겠내요.
    그기에다 몇몇분 지적하셨는대 사고회피의 노력이 전혀보이지 않는다는게 더 문젤수 있겠내요.
    아무튼 원만히 해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:45 답글 신고
    의견 감사합니다 / 앞으로 조심히 운전하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 CKone 15.04.30 08:44 답글 신고
    여기에서 2차로로 바로 들어올거라는 생각 안하냐는 분들이 많은데요.

제생각은 안들어온다고 판단 하였습니다.

여기서 들어온다고 판단한 분들은 어떻게 운전하고 다니는지 잘 모르겠네요.

어떤사고 위험이 있을지 모르는 상황에서 정상주행중인 차 옆은 어떻게 지나가나요?

사각지대에 걸려 차선변경하다가 사고 날수도 있는데 그런걸 다 예측한다는건 솔찍히 저는 이해가 안됩니다.

정상적인 사고방식으로 레이가 2차로로 들어오는건 말이 안되는 거잖아요.

물론 엄청난 고수님들은 차의 움직임 만으로 몇차선으로 갈것인지 타이어 위치만 보고 어느방향이다 판단하는 분들이 있을지 모르지만 저는 그정도는 아닙니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기에 맹점이 있습니다.
    "2차선으로 들어올수도 있다." 라는 생각을 가지셔야됩니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:46 답글 신고
    알겠습니다.
    방어운전 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 CKone 15.04.30 08:49 신고
    @달밤에소주 아무쪼록 좋은결과 있으시길 바라겠습니다.^^
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 08:50 답글 신고
    감사합니다(_ _)
  • 레벨 대령 3 짱커 15.04.30 08:55 답글 신고
    전방주시만 잘해도 피할수 있는 사고로 보이지만, 블박화면으로 저 정도면 대처 시간부족

우회전 진입하는 차량이 있으면 아니 최소한 클락션이라도 눌러야하는데?

시원하게 박아버리시네요

제가 레이 운전자고 이 영상을 보았다면 님이 와서 때려 박았다고, 경찰서가서 보험사기라고 우겨 보겠습니다
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 09:00 답글 신고
    2차로 진행시 우회전하는 차가 있으면 무조건 클락션을 누르라구요?
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.30 09:07 답글 신고
    짱커님 그건 좀 오바세요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.30 09:16 답글 신고
    보험사기는 좀 과한듯....
  • 레벨 훈련병 햇님뿅 15.04.30 09:30 답글 신고
    보험사기;; 허허 그런식이면 제가 보기엔 레이의 움직임이 더 수상해보이네여;
  • 레벨 일병 투더리123 15.04.30 09:46 답글 신고
    이놈의 나라는 불법에 대해 넘관대해 불법운전으로 사고유발했음 100%이지 정상주행하는사람이 왜 책임을 져야하는지 진짜
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 15:27 답글 신고
    그러게 말입다...ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.04.30 10:20 답글 신고
    일단 내 안전을 위해서라도 앞에 위험이 감지되면 그 상대를 믿지 말고 내가 조심하면 사고가 날 확률이 더 줄겠지요? 이번일을 계기로 내 신호 내 가길이 맞다 손 치더라도 위험이 감지되면 일단 방어운전을 하시기 바랍니다.

그것떄문에 마음에 상처가 (?) 되실만한 이야기를 들으신거겠지요?
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 15:28 답글 신고
    이번일을 계기로 돌다리도 두드려보고 걸너야지요..
  • 레벨 중사 2 에스제이 15.04.30 10:43 답글 신고
    상대방 차량을 믿지마세요. 그게 방어운전의 첫걸음입니다.
    상대방이 잘못했지만 욕한번하고 사고 안나는게 더 낫지 않겠습니까??
    보배영상을 하도 많이 봐서 저 같은 경우 저런 상황에서 교차로 진입시에는 늘 감속합니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 15:29 답글 신고
    첫걸음부터 시행 해야겟습니다.
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.04.30 12:18 답글 신고
    저도 얼마전 저거랑 똑같은 건으로 큰 사고 날 뻔 했는데... 과실여부를 떠나서 저렇게 들어오는 자체가 개념없는거죠... 차선에 진입하기전 진행차량 확인 여부와 그리고 신속히 과속하여 차량 흐름에 맞춰야죠....
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 15:29 답글 신고
    상식적인 사람이 아니엿습니다...ㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.30 13:07 답글 신고
    상식적으로 피하긴 힘들 사고이긴 합니다만...
    주의를 했으면 못피할 사고는 아니죠. 한변호사님께서 자세한 설명과 함께 8:2라고 답을 주실겁니다.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 15:30 답글 신고
    한변호사님 답변 기다리고 잇습니다
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.04.30 13:26 답글 신고
    한마디로 끝가지 내 잘못 전혀 없다고 주장.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 15:31 답글 신고
    하라는건가요?
    하고 잇다는건가요?
  • 레벨 일병 리가대말 15.05.03 23:43 신고
    @달밤에소주 풀로밟으셧으면 스키드마크 생겻나영
  • 레벨 훈련병 텟샤 15.04.30 16:59 답글 신고
    이게 100:0 안 나오나요?
    과속도 아니고 정상신호로 2차로를 운행하는 차가 교차로에서 우회전 하는 차량이 3차로를 지나 2차로까지 올 것을 예상해서 운전해야 할 주의의무는 없다고 보는데.......
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 22:31 답글 신고
    아직 과실결정이 안나왔습니다.
    한문철 변호사님 사이트도 아직 안나와서 기다리는 중입니다.
  • 레벨 원사 3 울산타페 15.04.30 21:52 답글 신고
    제가 생각할땐 백프로 피할수 있는 사고인데 사고가 난거 자체가 좀 이상하네요 제가 과도하게 방어운전 하나봅니다
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 22:30 답글 신고
    과도한 방어운전 배워야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 아돌 15.04.30 22:25 답글 신고
    사고는 안나는게 좋은거 아닌가요?

나란히 주행하다가 갑자기 차선을 넘어오는 일은 왠만하면 일어나지 않지만.

우회전 하는 차량이 두차선 넘어오는 일은 비일비재 합니다.

운전 하루이틀 하신거 아니라면 레이가 혹시나 넘어올 수 있음에 대비하고 운전하셔야 합니다.

저같은 경우에는 브레이크에 발을 올리고 경음기에 손을 대고 있습니다

혹시나 하는 경우를 대비하는 거지요ㅎ

보배드림에 빈번히 올라오는 사고영상들 보시면.

와... 진짜 이걸 어떻게 피해. 대박.

이러는 영상이 있는가 하면.

글쓴이 분 영상 처럼 충분히 피할 수 있는데 라고 생각하는 영상이 있습니다.

도로교통법을 전부 숙지하고 내 생각대로만 운전한다면 사고가 왜 날까요ㅎ

사고는 항상 예측하기 어려운 상황에서 나는 겁니다.

그중에서 우회전 차량이 차선을 넘어오는 거는 진짜 비일비재 합니다ㅎ

결과가 어떻든 요번 일을 계기로 조금더 방어 운전 하셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.04.30 22:29 답글 신고
    의견 감사합니다.
    앞으로 방어 운전에 신경쓰겠습니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 15.04.30 22:33 답글 신고
    레이가 잘못이지만

마지막까지 그냥 피하실 생각은 안하고

박으시네요 ㅠ

피할수도 있었는거 같은데
  • 레벨 원사 3 스알레이 15.04.30 23:42 답글 신고
    이전에도 댓글 달았지만 절대 100대0 은 아닙니다.
    저게설마들어오겠어? 이게아니라 들어올수도있겠다라고 생각하고 감속하는게 맞다고 생각합니다. 운전11년 했고 대형,특수있고 군에서도 운전계속했습니다. 운전 6년이면 아직 님처럼 방어에는 섣부를수도 있다고 생각합니다. 요새 개ㄸㄹㅇ들 많습니다. 앞으론 생각을 바꿔서생각하시고 방어운전하세요. 제 생각은 8대2입니다.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.05.01 01:15 답글 신고
    동감합니다
    방어운전 필수입니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.05.01 00:05 답글 신고
    과속은 아닙니다 60전후의속도로 보이고요
    다만 무과실은 절대아닙니다 주장이먹힐가능성도낮아요....
    우회전차량이 2차로에걸치기시작햇을때 감속이이미들어갓어야햇거나 1처로로변경햇어야햇습니다. 이에따라안전운전의무불이행 잡힙니다.
    그리고 주행하시면서 틈틈히사이드미러 체크하는것은기본적인부분이고 추가로 주행해오면서 1.3차로에 이미 차가없는것을확인하면서 오시지않앗나요
    지나쳐온차량이없는데 피할수잇는여지가 너무나도충분햇습니다...1차로로요...

아무리돌려봐도 이건 과실이안잡힐수없는사고입니다....

객관적으로요...도로교통사고감정사자격 공부하던시절 무수히접햇던 유형이네요.... 보통 8:2정도보시면되겟습니다.....

비난하는것이아니라 정말로 안날수잇던사고엿어요 자명하게..
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.05.01 01:08 답글 신고
    이젠 직진차가 우회전 차 눈치 봐야 하는 세상인가 ㅡㅡ

레이가 완전 잘못했구만... 해결 잘 되시기를..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.05.01 01:17 답글 신고
    눈치는 아니고 주시입니다
  • 레벨 중사 1 탱자의꿈 15.05.01 01:12 답글 신고
    허 레이 가해자인데 과실은 잡힐꺼같습니다
  • 레벨 병장 차사고싶네요 15.05.01 05:17 답글 신고
    안전운전 방어운전 다 중요한데 어쨋든 레이시키가 미숙미숙해서 생긴일인데 안타깝습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.08 17:18 답글 신고
    맞추셨네요.. 정확.. ㅋㅋ
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=10910&ref=10867
  • 레벨 하사 2 니애미다짜샤 15.05.01 08:32 답글 신고
    횡단보도에서 차선 변경 하게 되어 있나요? 레이 참 답없네.....방어 운전을 조금 하셨더라면......요즘 면허 반납해야 할 인간들 많지요.....이 나라가 x판이라.....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.06.02 14:33 답글 신고
    결과 나왔으면 결과 올려주세요.
  • 레벨 병장 달밤에소주 15.07.18 20:45 답글 신고
    결과가 아직 안나왔어요...
    6개월정도 걸린다고 했으니 나오면 바로 올릴께요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장