바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.30 09:13 답글 신고
    올라와 있는건 후방영상인데.....후방만 봐선 잘 모르겠네요.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.30 09:20 답글 신고
    깜빡이 없네요. 과실추가
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.30 09:22 답글 신고
    옆에 차 밀려있을때 서행 해야 하는데

안타깝네요..
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.30 09:24 답글 신고
    9:1정도 되어보이네요.

규정속도가 얼마인지 모르겠으나, 빗길시 감속20% 해야되는 주의사항이 있으므로 이부분 확인하시고요.

만약 규정속도의 20%이상 충분히 감속을 했음에도 불구하고, 브레이크를 잡았으나 어쩔 수 없이 박았다고 어필해보세요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.04.30 09:24 답글 신고
    차 좀 많이 밀리네요
    스포티지가 튼튼한건지.. 멀쩡해보이네요~

근데 속도가 한 100킬로 되나요? 넘는거 같기도 하고..

그리고 좌회전 차선이던 뭐던 그건 중요한거 같진 않구
    좌회전신호여서 빨리 가려다가.. 이것도 별 메리트는 없으니까 어필하지 않는게 나아보이네요.
    걍 난 정상적으로 가는데 갑자기 튀어나와서 풀브레끼잡았는데도 박았다
    갑자기 튀어 나오면 어떡하냐?? 이걸로 어필하는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.30 09:56 답글 신고
    100?? 그리 빨라보이시나용?

그정도로는 안보이는뎅..

아래 내용은 공감!
  • 레벨 병장 치즈와하몽 15.04.30 10:49 답글 신고
    코엑스 앞인데 차들이 항상 많아서 100달리고 싶어도 못달리죠. 빨라야 60~70?
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.30 09:50 답글 신고
    8.2정도? 예상됩니다.
    속도는 60~70정도 되시는것같은데
    과속은 아닌것같구요~
    그래도 전방주시의무로20프로 잡힐것같습니다
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.30 09:59 답글 신고
    짜증나게 갑자기 튀어 나왔으면서..

차는 왜 세우고 지랄이야 앞으로 가줬으면 안 부딪힐 수도 있었겠구만...

블박님은 브렉이 늦은거 같은데용?? ㅎㅎ

여튼 잘 처리 되길 빌겠습니다.

///방어운전 안해서 1, 빗길감속 안해서 1 8:2 ㄱㄱ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.30 10:03 답글 신고
    8:2 정도 나올거 같아요. 근데 김여사는 왜...ㅋㅋㅋ 과실이 없대....ㅋㅋ
  • 레벨 상병 비닝 15.04.30 10:05 답글 신고
    속도계산못하나여? 멀리있으면 들어가도 된다고 생각하나봐요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.30 10:21 답글 신고
    블박님, 피해자 판결만 받아도 나쁘지 않다고 생각합니다.
    제한속도 60킬로 도로에서 비오는날 감속도없이 80킬로로 달리다 뒤를 박았는데 님이 60킬로만 달렸어도 설수있는데, 아줌마가 지랄하고 소송들어가면 님이 가해자로 뒤바뀔수도있다고 생각합니다. 잘 해결하세요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 10:24 답글 신고
    차선변경
    방향지시등

과속으로 인한 전방주시태만
    빗길에 감속

전 가피도 헷갈림
    부채살님 복날변견님 댓글 요청함
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.30 10:33 답글 신고
    약 40M 전방에서 툭 나오네요.....감속과 전방 주시가 아쉽네요...

ABS를 너무 믿으신 듯 합니다....
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.04.30 10:37 답글 신고
    8:2정도로 보임
    근데 속도가 ㅠ
    비도오는데 살살다니세요
  • 레벨 병장 치즈와하몽 15.04.30 10:54 답글 신고
    아줌마가 나왔으면 빨리 가면 되는데, 왼쪽 닿을까봐 신경 쓰다가 뒤차 상황을 못본듯하네요.
    아줌마들 특징이 왼쪽에 뭔가(안전봉 또는 장애물, 바짝 붙는 차 등등)가 있으면 그거 신경쓰느라 오른쪽 상황이 어떤지 전혀 모르시는 듯해요.
    과하게 왼쪽 피하느라 차선 걸치고 달리는 줄도 잘 모르더라구요.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.04.30 10:55 답글 신고
    저렇게운전하는게 젤짜증남 튀어나오는것도 그렇고 차선바꿨으면 풀악셀로 가속해서 나가야지
    에이 띠브랄
  • 레벨 대위 2 몰덴 15.04.30 11:05 답글 신고
    한문철 변호사님 영상에도 자주 나오던 사건이네요
    줄지어 서 있을땐 차로변경하는 차가 나올수도 있다고 경각심 갖고 운전하라고 하셨지요
    7대3에서 8대2 대부분이더군요
  • 레벨 상병 비닝 15.04.30 11:12 답글 신고
    깜빡이 안켜서 들어왔으니 8대 2정도 되나요? 7대 3은 너무한것같은데ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.30 11:43 답글 신고
    빗길에서는 감속....... ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.30 12:58 답글 신고
    빗길에선 20% 감속해야 하구요 (요것만 가지고도 8:2는 충분히 나올듯 합니다.)
    1차선에 저런식으로 차들이 쭉~정차되어있으면 혹시 저렇게 막무가내로 나오는 차들이 가끔있으니 도로의 사정에 맞게 속도를 줄이고 주의를 했었어야 합니다.
    7:3 정도로 나올듯합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.30 13:03 답글 신고
    기본 8:2 사고며..깜박이 미점등에 9:1으로 가능 할것 같았는데...빗길 감속운전 불이행으로 기본 8:2 입니다.
  • 레벨 병장 피슝부웅 15.04.30 13:05 답글 신고
    짜증나는 상황이지만 저런거 예상하면서 서행해야 합니다.
    빗길이니 더더욱 그렇겠죠.
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.30 17:10 답글 신고
    좋게 해결되길 빕니다. 안운요.
  • 레벨 소장 동연 15.05.04 16:28 답글 신고
    옆 차선이 밀려 있으면 일단 긴장부터 하고 봐야 하는거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장