바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 15.04.30 14:21 답글 신고
    마음이 아프네요...
    판금하세요..
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 14:31 답글 신고
    감사합니다...아무래도 판금이 좋긴하겠죠...?ㅠㅠ
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 14:31 답글 신고
    감사합니다...판금을 해야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.04.30 14:31 답글 신고
    새차라 교환은 좀...
    어차피 화물차량 100%잘못이면 교환건으로 미수선 처리 하시고 잘 아는 공업사있으면 거기서 판금받아도 될듯.
    유리막되어있으면 보험사에 유리막 보증서까지 제출하면 그 비용도 보전 받습니다.
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 14:32 답글 신고
    넵 답변 감사합니다. 판금을 해야겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 60RPM 15.04.30 14:34 답글 신고
    교체하면 안좋습니다. 판금하세요. 차에도 마음에도 스크래치가 심하시겠어요.
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 14:37 답글 신고
    아무래도 새차이다보니 스크래치는 안생길수가 없네요ㅠ 전에 차도 그렇게 박아대더니 바꿨는데
    또 시작이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 15.04.30 14:40 답글 신고
    진짜가스아프네요 ㅜㅜ
    판금 맡기는수밖에없을듯해요
    저런일있을때 더좋은일생긴다구 마음 편하게드세용 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 15:00 답글 신고
    답변 감사합니다...판금이 답인듯 하네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.30 14:52 답글 신고
    이정도 같으면 판금으로 충분히 가능합니다.
    검은색이라 색 맞추는 데도 큰 어려움 없을 겁니다.
    주차중 사고가 잦은 거 같은데 주차 장소를 옮겨 보심이...
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 15:01 답글 신고
    답변감사합니다... 주차장소는 거주자 우선주차라 다른곳으로 이동도 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.30 14:54 답글 신고
    내 심장을 긁은것같이 아프네요..
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 15:01 답글 신고
    흑 스크래치는 다들 똑같은 맘이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.04.30 15:12 답글 신고
    판금은 약간 티가 나긴 하는데 교환을 하게되면사고차로 분류되어 감가가 좀 되죠.. 그리고 무조건 사업소 입고하세요. 보험사 협력공업사나 동네 공업사 말고 정식 사업소요~~ 렌트도 꼭 쓰시구요ㅎ
  • 레벨 상병 판금쟁이 15.04.30 15:13 답글 신고
    중고차값이 떨어지더라도 안전상이나 녹방지를위해 교환하는게 좋아요 임펙트빔이 먹엇을경우에는
    판금을하게되면 2 3차 사고시 한번 찌그러졋던곳은 깨지거나 더잘휘어서 안전때문이라도 교환하는게 좋다고봅니다
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 15.04.30 15:18 답글 신고
    판금이죠... 가성비... 하지만 차주 마음에간 스크래치는 오래갈듯..
    오래타실 차량이면 교환이 맞긴합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.30 15:26 답글 신고
    덴트집 가보시길~~~~~~

교환보다 판금 강력 추천
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.04.30 15:34 답글 신고
    전 분홍 삼선이마음에더...ㅠㅜ 덴트처리하심되요 감쪽같아요 특히나 어두운 계열의 차량은..
  • 레벨 일병 코와붕붕 15.04.30 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 분홍 삼선은 제 사촌동생입니다....전 출근중이라 동생에게 부탁했습니다...
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 15.04.30 15:36 답글 신고
    아이고 얼마나 속상하십니까.. 새차를ㅜㅠ
  • 레벨 원사 2 베짱e 15.04.30 15:45 답글 신고
    전 새차라면 교환
    판금하면 티 날수밖에 없어요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.30 15:56 답글 신고
    저런경우 많죠..
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 15.04.30 16:03 답글 신고
    판금보다 교환이 좋기는 훨씬좋습니다

문제는 교환시 중고차팔때 가격이떨어진다는 단점이있죠

판금가능합니다^^
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.30 16:41 답글 신고
    일단 사업소가서 교환으로 견적내고
    미수선처리해서 판금한 후
    차액으로 쓰린 마음 달래야할 듯.

오래탈거면 교환하는게 좋음.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.04.30 16:58 답글 신고
    판금이 답이죠~~ 새차인데요.
  • 레벨 병장 MTG500 15.04.30 21:17 답글 신고
    철판 많이 늘어났구여...판금으로 하시면 "면" 잘 잡는곳으로 가셔서 하세여
    날림으로 하면 나중에 퍼티단 생기구여 울렁거리는 현상 생깁니다. 이런게 싫다 그러면 교환 하셔야 됩니다.
    잘 판단 하셔서 진행하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.30 23:04 답글 신고
    헉.. 안타깝네요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.05.01 09:56 답글 신고
    새차라니 애매하지요..
    판금하자니 복불복이고..(1~2년도 안되서 문짝 색상이나 광택이 틀려짐)
    교체하자니 사고차량되고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장