바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 JHouse 15.04.30 15:13 답글 신고
    답변 감사합니다.
    제네시스가 깜빡이도 없이 진입한걸로 비율조정 더 알될까 싶어요...

갑자기 들어오는 차를 어떻게 피할길이 없었거든요^^;;
  • 레벨 일병 zamini 15.04.30 15:12 답글 신고
    제네시스 6(7) : 쏘나타 4(3) 쯤 되겠네요..
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 15.04.30 15:13 답글 신고
    뭔가 옆에 설명이 잘못된듯... 블박 화면상에는 접촉 시점에도 블박차량이 오른쪽에 걸쳐 있는거 같은데 설명그림에는 완전히 진입한걸로 나오네요. 반대로 제네시스는 그림에도 정확히 나오구요. 이건 설명이 들어가서 의도적으로 과실을 줄이려고 하는것 같네요.. 객관적으로 봤을때는 속도에 비례해서 제네시스가 진입하는걸 인지했는 가능성이 상당히 큽니다. 블박 화각때문에 운전자가 인지 못했을수도 있습니다만.
    차선진입시 사이드미러를 보고 있어서 전방에 진입하는 제네시스를 못본듯 하시네요.
    과실비율이 적다면 받아들이셔야 할듯요
  • 레벨 훈련병 JHouse 15.04.30 15:16 답글 신고
    잘 보셨어요
    그게 말이죠 차량 수리 맡긴거 찾으면 블박시야가 어떻게 보이는지 좀더 연구해보려고요.

실제 진입한것보다 블박시야로는 덜 진입한것처럼 찍히네요

답변감사해요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.30 15:21 답글 신고
    블박님이 피해자임에는 틀림 없어 보이지만
    화면상으로는 차선변경이 완전히 이루어 진 후
    사고가 났다고 보기에는 좀 어려운 거 같습니다.
    따라서 블박님도 과실이 조금은 잡힐 듯 싶습니다
    80:20 ~ 70:30 정도 예상해 봅니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.30 15:25 답글 신고
    동시차선변경 아닌가요? 블박님이 선진입 한거 같고...
    블박 깜빡이 여부에 따라서...대략
    상대 가해자, 6:4 ~ 7:3 정도...나올듯.
  • 레벨 상사 2 grase 15.04.30 15:39 답글 신고
    전혀 안정적 진입이 아니네요. 33초쯤 보면 차선 반쯤 들어왔을때쯤 검은색차도 앞에서 이미 넘어오고 있자나요. 상대방이 앞에서 진입하고 있던거라 5대5만 나와도 다행인 듯 싶습니다
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.04.30 15:50 답글 신고
    화면이 성의가 없어서 판독불가입니다.
  • 레벨 훈련병 JHouse 15.04.30 16:15 답글 신고
    블박 화질이 별로라 잘보이게 한다고 한게 더 화면이 깨지나 보네요^^;;;;
    죄송합니다~
    이번 기회에 공부 많이 합니다.
    몇년동안 블박한번 안틀어보다가~ 이젠 전후방 새로 달으려고요
  • 레벨 병장 동네야구 15.04.30 16:20 답글 신고
    현저한 선진입이라고 볼수 없을 듯.... 5:5나 블박님이 잘받으면 4:6정도 나오실 듯....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 17:26 답글 신고
    그냥 영상을 올리면 될 것을 -_-;; 뭐 이런 영상으로.. (의도적 편집?)
    50:50 봅니다.
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.30 17:56 답글 신고
    거의 동시 진입인데요..제네가 깜박이 안키고(확인이 좀 힘드네요) 들어왔고 갑자기 차선변경을 한점을 들어 7(6):3(4)으로 제네가 가해자로 보이는데요... 제 갠적으로는 6:4 정도 같습니다....
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.30 18:20 답글 신고
    6.4입니다
    동시진로변경으로보입니다.
    기본적으로 차선변경은 변경후30m주행해야 변경완료로봅니다.
    하지만선진로변경으로보아a.4b6
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.30 19:09 답글 신고
    근데, 편집한거 같은데.... 제네시스 깜빡이 안켰다면 6:4, 켰으면 5:5로 보여집니다.
    소나타 완전히 변경완료 하지 않은 상태에서 제네시스 들어왔네요.
  • 레벨 훈련병 JHouse 15.04.30 20:32 답글 신고
    차선변경할때 안전하게 한다고 천천히 차선으로 들어가는 습관이
    이번엔 불리하게 작용하네요ㅜㅜ

1초만에 훅들어 갔음 사고 비율에 더 유리했겠어요..

그래도 다음에도 천천히 들어 가렵니다.

난 소중하니까요~

당분간 차선변경 트라우마 있을 듯해요

앞뒤~
    그옆차선 앞뒤~
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.30 19:20 답글 신고
    동시진입인듯 선진입이 예상되며 블박님이 피해자이지만 잘나와도 6대4예상해봅니다.
  • 레벨 훈련병 JHouse 15.04.30 20:34 답글 신고
    답변주신 모든분들께 감사드립니다
    많은 도움이 됬습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장