바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 15.04.30 16:01 답글 신고
    비보호 잘모르고계신분 상당하더라고요

직진신호 맞은편차안올때 비보호좌회전성립인데

빨간불에 안갔다고 뒤에서빵빵대는사람들 많습디다.. 그래놓고 중앙선침범으로 제차앞으로추월해버리죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 16:30 답글 신고
    파란불에 반대편 차 안오는데 비보호좌회전 안해서 중침으로 추월해버린 적은 있습니다만 --;
  • 레벨 소위 2 느림보쿠페 15.04.30 16:36 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그건그냥 크락션몇번울리시거나 안가면 그정돈이해하죠 ㅋㅋ

근데빨간불에 그러니 답안나오죠
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 16:42 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그러다 사고나면 골아파지죠;;; 중침하지말고 우측으로 차로변경해서 질러가시는게;;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 17:02 신고
    @쉐어the로드 사고나면 골아프지요.. 그리고 우측으로 차로변경 ㅠㅠ 가능할리가 없잖아요.. 우리쪽에선 직진차량 많을 때 ㅋ.. --; 뭐 그러면 안된다는 걸 모르고 그렇게 하는 건 아닌데.. 사람이 운전대만 잡으면 진짜 1,2분이 아니라 몇십초 가지고 예민해지고 그러는 게 있나 봅니다.. 더 도 닦아서 앞으로 안 그러도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 17:43 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 우측으로 추월도 어렵다면 기다려야지요 ㅎㅎ;;옛날 신호처럼 그냥 대기타는거죠 ㅎ.. 근데 중침해서 좌회전하다가는 보험사기단에게 걸려서 큰코다칠수 도 있어요;;; 상상해봤는데 사기 치기 딱 좋은 케이스같더라구요.. 일부러 안가고 있다가 중침해서 질러갈때 그때 출발해서 고의로 사고를 내버리면?? ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.04.30 16:05 답글 신고
    빨간불에 가도 된다고 생각하는 운전자가 절반은 넘을걸요? ㅋ
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.04.30 18:05 답글 신고
    빨간불에 대기하고 있는데 뒤에서 경적울리는 새끼들 존나많아요 그러다 중앙선 넘어서 좌회전 하는 인간들도 많고 뒤져봐야 정신 차리지
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.04.30 16:06 답글 신고
    빨간불 여기 손입니다.....오메.... 덕분에 좋은거알아갑니다ㅠ
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.04.30 18:32 답글 신고
    축하합니다...보배하신 보람 있네요....ㅎㅎ 하나 배웠으니...배우면 남는것..^^
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.04.30 18:42 신고
    @문라잇쉐도우 감사합니다 경력 6년뿐이 안되서
    보배드림을 통해 운전 잘배우고있습니다~좋은하루되세요
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 15.04.30 16:12 답글 신고
    기본적으로 알고 있는개념...ㅋㅋㅋ

근대 빨간불인데 뒷차가 심하게 빵빵하는차들 많아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.30 16:40 답글 신고
    빨간불인데 뒷차가 빵빵대요? 무식한 놈들
    특히 개택이 더 하겠죠? 그땐 사이드 땡기고
    비상등 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 16:47 신고
    @몽구씨밥머거 개택은 빨강이든 파랑이든 신경안쓰고 막 잡아 돌리는 족속이라;;;
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.04.30 16:13 답글 신고
    사고 소식 꽤나 들려오겠네요...도대체 어떤 길에다 저렇게 해 놓을려고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.04.30 16:16 답글 신고
    현실상 이리 해놓으면 적색에 좌회전 하지 말라고 해도 할거 같습니다.
    재밌어 지겠내요. 저게 교통흐름이 좋아진다 안전하다고 하는대
    보험사들 바빠지는 소리 들리내요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.04.30 16:20 답글 신고
    적색은 정지를 뜻하잖아요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.30 16:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    도로에서 차량이 한쪽에서만 진행함?? ㅉㅉ
    신호받은 곳 제외하고 교차로 모든 방향에서
    좌회전하면 도로 참 평화롭겠네 ㅋㅋㅋ
    뇌는 악세사리가 아님. ok??
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 17:48 답글 신고
    아 이 교차로 통행법은 기본적으로 4거리에서 적용되겠죠..T자나 왕복직진코스의 경우에는 적용될 여지가 별로 없어보이네요..기존 방법대로 통과하면 될테니깐요..
  • 레벨 중사 3 기개교 15.04.30 16:27 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 병장 닉을뭐로하지 15.04.30 16:36 답글 신고
    빨간 불...손..........얼마전에 상사랑 가다가 상사가 알려주더라구요....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 16:45 답글 신고
    핫;;; 비보호가 어려울것 전혀없습니다.. 빨강에 좌회전표시는 원래대로 직진은 금지& 좌회전가능이죠 ..빨강은 그냥 모든게 정지...
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.04.30 16:37 답글 신고
    김여사들이 문제네요 적색불일때 좌회전하다 사고내고 적반하장 격으로
    비보호 좌회전 법적으로 허용됐다
    고로 내잘못 아니다 라고
    박박 우길텐데....
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 16:46 답글 신고
    적색만 켜지면 무조건 정지...가능한거라면 횡단보도 신호등 켜져서 유턴하는것 정도? 있겠네요..
    그러니 그런 김여사들 계도를 위해서라도 우리가 제대로 알고 있어야죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 크르노 15.04.30 16:56 답글 신고
    비보호 겸용 좋아요 좋아.. 오래기다리지않아두되고..ㅋㅋ
    빨강불에 빠방거리는사람들이 있어서 그렇지..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 17:04 답글 신고
    빨강불에 경음기 쓰는 사람들과 함께 도로위를 누빈다고 생각하면 무서워요 ㄷ
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.04.30 16:56 답글 신고
    좋은 정보입니다~ 추천
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 17:04 답글 신고
    다들 아실테지만 혹 모르시는 분들이 계실까봐서 확인하시라고 올렸습니다~
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.04.30 17:01 답글 신고
    이게 좌회전하는사람들이 비보호좌만믿고 너무 들이대는거같아요 전 비보호좌회전 상대편 직진차량인데이구간을지날때면 제가진행중이어도 막무가네 좌회전하니 그냥 신호등없는 사거리가된느낌이네요. 쩝
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 17:03 답글 신고
    그래서 직진 차량도 제 신호라고 과속하면 안되죠;; 교차로내는 서행이 원칙이구요.. 근데 비보호 좌회전 차량이랑 사고나면 어차피 좌회전차량의 과실이 크게 잡힐게 뻔한거라서요 ...그래도 조심조심~
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.30 17:30 답글 신고
    유용한 정보 ^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 17:50 답글 신고
    선무당이 사람잡는다죠 ㅎ 제대로 알아야 안전운전^^
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.04.30 21:14 답글 신고
    반대편 차오는데 비보호 좌회전 하면 과실 100 이죠 ㄷㄷㄷ 적어도 8:2나오구요..
    좌회전이 절대적으로 주의해야하는데 도로위 김여사 김기사 덕분에 직진차량도 교차로 지날땐 주의서행해야죠...방어운전~
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.05.01 10:06 답글 신고
    좌회전 신호가 따로 있는 경우 직진신호에도 좌회전이 된다는건 또 처음 듣네요.
    좋은 정보인거 같네요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 15.05.01 10:08 답글 신고
    근데 비보호 표지판이 없어도 적용 되는지에 대한 내용은 없네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.05.01 11:00 신고
    @적을게없다 비보호표지판이 없으면, 당연히 안됩니다;;; 직진신호에 좌회전하면 신호위반이죠 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.01 11:53 답글 신고
    흠.... 안거래도 사고 졸라 나는데 저딴걸 왜만드나 몰라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장