바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.04.30 17:38 답글 신고
    말그대로 대중교통비입니다. 하루에 만원꼴로 나옵니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:43 답글 신고
    차에따라 다르다더라구요
    모하비는 5일에 65만원나온경우도 있다는데요
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.04.30 17:47 신고
    @취준생 대부분 많아야 3만원이구요. 과실따질때 양보하는 조건으로 랜트안하고 교통비로 받는다 뭐 이렇게 협의하는경우에 더 많이 주기도 합니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.04.30 19:11 신고
    @취준생 모하비가 5일에 65만원이면..
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:50 답글 신고
    글쿤요 제가 본 글은 뻥인가보네요
    이미 과실합의는 끝나서 상대방 100%으로 결정 났어요
    제차는 이미 입고됬고 과실결정이 그땐 안난상태라
    그땐 렌트를 안해서 교통비가 지급된다길래...
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 18:28 답글 신고
    말도 안됩니다
    보험사 속임수입니다

렌트비의 30%입니다

이마저 보험사가 렌트사와 할인계약 맺은 금액의 30%준다는
    개소리 하죠
    이것도 금감원 민원 넣으면 또 더올라갑니다

렌트회사 전화해서 렌트비 확인후 곱하기 0.3하면 됨
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:58 신고
    @주희야안녕
    아 그런경우도 있군요 알아볼게요 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 haviee 15.04.30 17:40 답글 신고
    하루3만원 나오던데요
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:43 답글 신고
    차종이 어떻게 되세요?
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.30 17:46 답글 신고
    얼마안나옵니다 그냥 렌트하시는게 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:47 답글 신고
    이미 렌트를 안해서 교통비를 지급한다고 하네요...
    ㅎㅎ 근데 고객에따라 교통비가 와따리가따리 한다길래
    적게나오면 따질라고 대략 어느정도 나오는지 알구싶어서요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.30 17:46 답글 신고
    렌트 안하면 렌트비의 30%를 교통비로 줍니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:48 답글 신고
    30%정도로 알고 있으면 되겠네용 2700CC급 렌트비가 얼마일줄 알아봐야겠군용
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.04.30 17:49 신고
    @취준생 그냥 보험사 전화하세요. 바로 알려줍니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.30 18:31 신고
    @취준생 알고 있으면 되겠네용이 아니고 법으로 정해진게 렌트비의 30%를 교통비로 지급하게 되어있습니다.
    그리고 연식 좋으면 감가상각비도 한번 알아보세요.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:52 답글 신고
    @아보카도있음
    호구잡힐까봐요 ㅋㅋ 미리 알아보고 전화하려구요 ㅋㅋ 취준생에게는 만원도 절실하답니닼ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.04.30 17:48 답글 신고
    1600CC 일 교통비 21,000원 지급됩니다.
  • 레벨 대위 3 용산딸잽이조카 15.04.30 17:48 답글 신고
    유부남 삼츈에겐 작은 보나스가 되겠네예 +_+;;;;;;
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:48 답글 신고
    ㅋㅋ 어차피 수리기간이 길어야 3일이라 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.04.30 17:53 답글 신고
    3700cc면 더 받을수 있겠네요?
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:56 답글 신고
    2700^^
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.30 17:54 답글 신고
    렌트 했다가 또 사고나면 골머리 아프니

걍 대중교통 이용을 ^^
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:56 답글 신고
    그게 맘 편하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.04.30 17:55 답글 신고
    전 hg 2.4 전손되서 접수번호받고 제가 아는 렌트회사에 렌트 3일 렌트쓰고 나머지 7일 하루 7만원씩 받았구요. 보험사들 사람 봐가면서 교통비 주네요. 하루 7만원 안주면 걍 렌트쓰신다 하세요. 렌트쓸때도 보험사 소개시켜주는곳 쓰지 마시고 직접 업체 알아보셔서 쓰세요.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:57 답글 신고
    저도 비슷한급이니 개진상해서 5만원 이상 받아야겠네요 ㅎㅎ
    근데 이미 렌트를 안한채로 입고시켜서요 ㅠ.,ㅠ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 17:57 답글 신고
    깨스입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 김굽다불낼년 15.04.30 18:04 답글 신고
    해당 차종 렌트비의 30%지급됩니다.
    몇분 빼고 다들 답변이 참. . . .
    그리고 전손은 최대 10일이며
    최장렌트는 한달입니다.
    그 이상은 렌트 안됩니다.
    갠적인 생각으로
    k7이면 보통 HG 3000cc가스차가 렌트 될거 같고
    제 경험으로는 하루 렌트비 17마논 얘기하더군여.
    30%면 오만원정도. . . . . ^^;;;
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:13 답글 신고
    글쿤요 ㅎㅎ
    다른분들 답변도 감사하죠 ㅎㅎ
    심한 파손이 아니라 그정도 수리기간은 안되니 별 걱정 안해도 되겠네요 ^^
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 18:08 답글 신고
    잘못 알고 계신분이 많네요
    렌트비의 30%인데
    보험사가 사기를 치는거에요
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:13 답글 신고
    그니까 보험사가 고객 봐가면서 돈을 적게주고 제대로 주고 한다는걸 들어서요...
    적정금액을 받으려구요
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.04.30 18:11 답글 신고
    30%나와요
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.04.30 18:11 답글 신고
    만원도 절실한 취준비생이 k7ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:14 답글 신고
    졸업할때 칼취업될줄알고 샀다가
    ㅠ,ㅠ
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.04.30 18:12 답글 신고
    3700cc 하루 교통비 8~9만원 책정되더라구요
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:14 답글 신고
    3700정도면 에쿠스급인....
    오타시죠?
    2700?
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.05.01 00:22 신고
    @취준생 g37 3700cc 맞아요
  • 레벨 중사 1 하루가일년 15.04.30 18:22 답글 신고
    쇼부 잘 치시면 1~2만원 더 줘요,
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:59 답글 신고
    ㅎㅎ 쑈부를 쳐서 적정 30%는 받기로 했는데
    렌트비자체가 그리 안비싸서 잘 안나오네요
  • 레벨 원사 3 0하트0 15.04.30 18:23 답글 신고
    저 올뉴모닝때 하루공업사 넣어서 렌트카선택안하고 10만원 입금받앗어요.
    담당자 잘만나시고 말씀잘하면 원하시는 금액 받으실수 있습니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 18:59 답글 신고
    헐 엄청 많이 받으셨네요ㅕ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.04.30 18:46 답글 신고
    차타고다니던사람한테 피해입혀놓고 대중교통타라고 대중교통비지급하면 말이안되겟지요....
    엄밀히따지면 실손보상원칙에도어긋나는행위이니까요...
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 19:00 답글 신고
    그쵸?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.30 18:56 답글 신고
    랜트비 기준으로 나옵니다. 제작년에 제 오토바이도 교통비 하루 5만원씩 주더군요. 15일치 75만원 받았습니다.
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 19:01 답글 신고
    글쿤요 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 다부진나무 15.04.30 19:01 답글 신고
    30프로 맞아요 저도.30프로받음. 동급차종의.일일렌트비.30프로
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 19:02 답글 신고
    감사합니다 ^^ 오늘도 보배에서 하나 배우네요
  • 레벨 소령 1 취준생 15.04.30 19:02 답글 신고
    답변해주신분들 모두 감사합니다.
    사고관련 지식 하나 배워갑니다 ^^
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.04.30 19:59 답글 신고
    30프로는 저것들이 하는소리고
    저 시로코데 10일 100민원 받았습니다.

국산 3~7만원
    수입차5~12만원 정도인데
    지랄하기 나름입니다..
    지랄해서 많아 받아내시고
    협상중에 적으면 걍 렝트하겠다고 하시면 조금더 줄겁니다..

보험사는 렌트하든 교통비받던 관심없고 교통비얼마받던 렌트비보다 싸니 렌트하겠다고하면 조금더 줄겁니다!
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.30 20:09 답글 신고
    스파크였는대 하루 8000원 정도 들어온듯 하네요
  • 레벨 훈련병 전왕 15.04.30 20:55 답글 신고
    2700cc면 20만원 넘고요, 30% 교통비 나오니까 65000원 이상 받으실 수 있어요.
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 15.05.01 01:25 답글 신고
    외제차인데 개진상 버스공제에게 하루 13만원 교통비로 받았어요.
  • 레벨 병장 0날라차기0 15.05.02 11:45 답글 신고
    토요타캠리 하루에 7만원씩 2주 받았구요
    그담에 사고났을땐 보험사 직원이 55000원씩 준다는거 전에 7만원 받았다니까 맞춰주던데요

금호나 아주렌트카 렌트 비용에 30%로 보시면 되구요

처음에 아주 작게 금액 말할꺼에요 그러면 따지시면 몇푼이라도 더 얻습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장