바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.30 18:41 답글 신고
    이런쪽에 대해서 알고있는 지식이 없는지라.............

자세한 설명은 다음분이..해주시라 믿구요.......

저 정도 찌그러진 정도면... 충격은 있으셧을거 같네요.....

벌금이나.. 합의금 문제는.. 잘 몰라서..뭐라 말씀 드리기가 어렵네요...

잘 해결 되시길..바랍니다.
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:41 답글 신고
    위로의말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.04.30 18:43 답글 신고
    회사차로 업무보다 그랬으면 회사가 물어줄 의무가 있습니다.
    회사에서 합의보라고 하세요.
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:42 답글 신고
    그렇군요 말씀감사합니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.04.30 18:43 답글 신고
    형사합의금인가요? 민사합인금인가요?
    혹은 전체합의금인가요?
    전체합의금이라면 정말 미친듯이 감사해야되고 형사합의금이라면 어쩔수 없고 문제는 민사입니다
    또한 상대차에 동승자가 임산부이면 합의는 많이 미뤄집니다....
    일단 그 금액이 어떻게 나온건지 먼저 알아보시고 정확한 내용은 고수분들께서 답글 달아주실겁니다
    100프로 가해자이신거 인정하신만큼 상대의 입장에서 생각해보시길.....
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:43 답글 신고
    안그래도 길막히는데 예고없이 놀라셧겟죠.. 민사형사 그런걸 잘몰라서.. 말씀감사합니다
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 15.04.30 18:45 답글 신고
    음..... 솔직히 개인적으로 상당히 아쉬울거 같긴 하지만 .. 저같으면 그냥 주고 잊어 버릴거 같습니다 ㅜㅜ

힘내세요 ^^
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:43 답글 신고
    저도 그럴려구 노력하려구합니다 감사합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.30 18:47 답글 신고
    앞차 상태로 봐서는 임산부의 무리한 요구는 아닌듯 합니다.
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:44 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 소위 1 철수랑박은혜는영희 15.04.30 18:49 답글 신고
    아무리 현기차가 쿠킹호일이라고 해도 살짝박은건 아닌듯요.
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:45 답글 신고
    저도 졸다가사고난거라 정확히느끼지못한거같군요 제차상태가 워낙말짱하다보니 살짝이라 느꼇던거같습니다..
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.30 18:51 답글 신고
    트렁크 빽판넬 범퍼 충격은 있는듯...
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:45 답글 신고
    그렇군요..
  • 레벨 중장 부채살 15.04.30 18:53 답글 신고
    350이면 큰 금액 아닙니다. 땡큐하고 얼른 주고 합의작성하세요..
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:46 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 원사 2 바라사 15.04.30 18:54 답글 신고
    합의금만 그정도면 싼듯
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:46 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 상병 어색군자 15.04.30 18:55 답글 신고
    HD 수리비랑 렌트비만 200정도 나올꺼 같은데요.
    어째뜬 사고나면 피해자나 가해자나 둘다 힘들어지죠.
    임산부셔서 스트레스안받으셧으면좋겟네요.. 저도 금전적으로 힘들어지고 ㅠ
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 18:59 답글 신고
    소중한 의견들 정말 감사합니다.
    제가 사고내본게 정말처음이라 그냥 감도 안잡혀서 어디물어볼곳도 없고 여기글을올리게되었네요. 사고지역은 양재ic엿구요.. 임산부분은 거의 만삭이셧습니다 물론 제가 잘못한거인정하구 피해자분들도 갑자기 벼락맞으신거처럼 놀라셧겟죠... 그냥 이정도면 괜찮은건가.. 여쭤보고싶었습니다.
    사고가 콩정도는아니엇고 소리로표현하자면 쿠쟉 코앙 이정도?.. 완전정면에서부딪혀서그런지 포터는정말 말끔하더군요..
    다들 정말감사드립니다
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.04.30 19:01 답글 신고
    언능주고 잊으세요 상대가 임산부면ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:47 답글 신고
    ㅠㅠ넵
  • 레벨 중위 2 수원그랑블루 15.04.30 19:06 답글 신고
    만약 임산부가 사고로 인해 유산이 됐다고해도 보험사나 님이 해줄수 있는건 그냥 산모의 정신적피해보상 정도???거의 민사로 간다고 보시면 되고요.. 일단 어차피 경찰 신고가 된거고 벌금 나오는건 당연지사...보통 보험사에서 제시하는 합의금이 1주에50정도 입니다. 큰 사고면 1주에 100정도고요??350만원은 좀 과한게 아닌가 싶습니다. 경찰 신고 전에 350불렀으면 바로 주고 끝내는게 맞고요...
  • 레벨 일병 아라이1 15.04.30 19:10 답글 신고
    350이면 적당하네여
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:47 답글 신고
    경찰까지올정도로 일이커질줄몰랏습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 피로회복제 15.04.30 19:24 답글 신고
    만삭임산부면 큰일날뻔했던 사고네요. 임산부도 크게 부른거같지않고 다행히 큰사고는 아니니 언능 합의보세요.
    큰사고가아니라 정말다행입니다
  • 레벨 중사 3 희망점 15.04.30 19:28 답글 신고
    임산부라... 심장이 쫄깃해지셨겠네요 350 아끼려고 민사가는건 아닌듯합니다.
    사고당시 콩이었든 쿠쟉코앙이었든 임산부 가족입장에선 순간 산이 무너져내리는 기분이었을껍니다.
    물론 태아에 대한 재검사도 할것이고 그런 비용에 차수리비에 과한것같진 아니하군요
    업무중이셨다니 회사하고도 협의 잘하셔서 피해자와 후딱 합의서쓰고 끝내는게 좋다 생각합니다.
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:48 답글 신고
    사고도사고지만 임산부분발견하는순간 진짜 철렁하더라구요
  • 레벨 하사 1 꿉자 15.04.30 19:29 답글 신고
    빽판까지작업들어가겟네요..안전운전하세요..
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:48 답글 신고
    네..앞으로 졸음운전 정말조심해야겟어요
  • 레벨 소장 시민의발 15.04.30 19:32 답글 신고
    무보험에 350....게다가 임산부면...

땡큐네요..진짜..
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:49 답글 신고
    땡큐엿군요 감사합니다
  • 레벨 하사 1 라이칸하이스포츠 15.04.30 19:41 답글 신고
    정말 땡큐,,,,,,,빨리 해결 하세요,,, 저쪽분들이 좋으신 분들 이네요
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:49 답글 신고
    나쁘신분은 아니라 생각들었습니다.. 아내분걱정을 많이하시더라구요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.30 19:49 답글 신고
    임산부께서 양심 있는 분 인듯 합니다.

끝까지 물고 느러지는 사람들 많죠 ~ 빠른 합의 하시길 ^^
    네 다행입니다..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.30 19:52 답글 신고
    대충고쳐타지는.. 분할루준다고해여
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 15.04.30 20:00 답글 신고
    분할 이런 이야기 꺼낼 상황은 아닌것 같아요
    그냥 빨리 정리하는게 더 나을듯 싶은데요...
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:50 답글 신고
    분할이란방법도 있군요... 근데 질질끄는거보단 그냥 빨리 잊어야할거같아요..
  • 레벨 원사 2 330BH 15.04.30 20:13 답글 신고
    350이면 운좋았다고 생각하셔야될거같아요
  • 레벨 이등병 eunhow 15.04.30 20:50 답글 신고
    네..그렇게생각하겟습니다
  • 레벨 중장 스라소니 15.04.30 20:36 답글 신고
    아무리 쿠킹호일이라해도 충격은 컷던거같네요
    윗분들 말씀대로 350이면 땡큐입니다
    네 감사합니다
  • 레벨 병장 맨즈헬스 15.04.30 21:21 답글 신고
    확실한건 350이면 절대 한탕해보자는 금액은 아니네요 350이면 님 상황 고려해서 적절하게 제시한 듯 한데요.
    글에 있는 객관적인 상황만 놓고본다면 오히려 합의금액이 너무 저렴하다 싶을 정도인데..ㅎㅎ

여튼 합의금액과는 별개로 임산부분에게 사과의 말씀은 드리는 것도 괜찮을 거 같네요.. 그럼 좋은 결과 있으시길..
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.30 22:32 답글 신고
    임산부에게... 아기에게 큰 문제가 없어야 할텐데요...
  • 레벨 원사 2 바람의노래 15.04.30 22:35 답글 신고
    참고로 제게시물 중에 렉스턴 사고가 있내요 반대로 제와이프가 임신 8개월쯤였는데 임산부는 그냥 일반인으로 취급합니다 산모라해서 일반인 이상으로 보상 안해 줍니다 차상태로보아 그리크나큰 충격은 아닌걸로 보이내요 참고로 내차는 더마니망가지고 가해자 소나타는 아작났내요 보상내용 저70 와이프 100 차량 80정도 끝
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.04.30 22:50 답글 신고
    글만 읽고 뭐 차량에 기스정도 난 가벼운 접촉인줄 알았는데 ㅡ.ㅡ;;
    손상부위를 보면 제가 생각하는 저속은 아닌거 같네요.
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.04.30 23:14 답글 신고
    그냥 살짝 눌러준거네... 큰 충격이 있었을까요?

트렁크 40만원 범퍼 30만원 100을줘도 떡을칠거같은데
  • 레벨 병장 유달산호랑이 15.04.30 23:27 답글 신고
    이거 아반떼 차주분께 보험안들어져잇다고 사실대로 말하고 님꺼승용차랑 박앗다고 말맞춰서 처리하면되는뎅
  • 레벨 병장 족발전사 15.04.30 23:55 답글 신고
    350이 많은지 적은지 모르겠으나 못주겠다고 하고 진흙탕 싸움 들어가면 나중에 더 손해가 클거라 생각되네요

더군다나 무보험이니 마음 아프지만 350으로 퉁치는게 나을듯 싶네요. 더군다나 임산부가 탔으니 더 큰 문제가 생길수도...
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 15.05.01 08:11 답글 신고
    만약에 애가 태어났을 때 문제가 생긴다면 태아에 대한 손해배상청구가 있을 것이라는 것도 생각해두셔야 합니다. 저 정도라면 충격이 좀 있었을텐데요..
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.01 11:41 답글 신고
    하.... 영업용 회사차를 무보험으로 운행... 참 대단한 회사네...

큰길에 속력도 있는데 졸다 사고나서 사람이라도 크게 다쳤음 어짤뿐?...

350 이면 꿀이다 하고 합의 보시길...
  • 레벨 상사 1 인천베라돌이 15.05.01 14:24 답글 신고
    무보험에 임산부차에...
    저정도 손상이면 350만원이면 정말 감사하게 생각하셔야 됩니다..
    진짜 싸가지 없는 사람 만나면 곱절로 물어주셔야 될듯...
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.05.02 15:39 답글 신고
    얼른 350만원 갔다가 아반떼운전자에게 안기시고...
    합의각서 받으세요! 앞으로 이번사건으로 인해 민형사상 이의 제기안한다고....

제가 포르테 타던시절 커브길에서 버스,아반떼hd점촉사고후 사고대처를 안해 제가 2차사고로.. 빙판길에 미끄러져 1차사고난 버스의 같은부위를 또 박았읍니다.
    저정도의 파손인데..생각보다 수리비가 비싸더군요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장