바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 15.05.01 19:02 답글 신고
    담당자 조차도 모르는 사실이라고 하니 더 웃긴 상황이예요
    지금 알아보고 전화한다는 언제 연락을 할지 참....;;
  • 레벨 소장 시민의발 15.05.01 18:58 답글 신고
    탈선 안한게 다행이네요..
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 15.05.01 19:15 답글 신고
    그래도 다치지 않아 천만 다행이예요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.05.01 19:45 답글 신고
    안타면댈껄... 위험하게..
  • 레벨 이등병 불타는센스 15.05.01 20:28 신고
    @면바기뵹시

롯데월드는 가봤냐 ㅋㅎㅎ 말하는 꼬라지보소ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 15.05.01 20:47 신고
    @면바기뵹시 인간 말종이구나
  • 레벨 중사 1 야채호빵 15.05.03 23:54 신고
    @면바기뵹시 정신병자같음 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 스터플 15.05.01 19:01 답글 신고
    누구 다친사람도 없고...
    틀별한 보상 바라는거 없으시면 됐군요.
    더 고민하실 필요 없겠네요.

무슨 사고 났을 때 꼭 무슨 보상금 받아야 하는건 아니죠.

놀이공원측 대응이 맘에 들지 않으면...
    그냥 신고하세요.
    쉬쉬하고 넘어가지 않도록 경찰 개입하도록 하고
    언론사에 제보하시면 되겠네요.

뭔가 이슈가 만들어 지면.... 공원측도 정신 차리겠죠.
    오히려 뭔가 보상을 바라는듯... 이슈화 안시키고.. 어떤 대응 해주려나 하고 기다리는게 문제죠.
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 15.05.01 19:04 답글 신고
    제가 먼 보상을 바라고 그런게 아니라고 했는데 ...
    무슨 보상입니까
    미성년자 아이들이 뭘 알겠어요 이제 막 초딩 졸업하고 중1이 된놈들이
    각자 부모님께 연락드리고 병원에 데리고 가야되는거 아닌가요?
    그 롯데월드 의무실조차도 데려가지 않았으며 그냥 죄송하다고 보냈다는게 화가 나는겁니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 21:37 신고
    @이카루스데빌 스터플님이 님보고 보상바라고 그런거냐 말한것도 아니고 글내용 이해하시고

이슈화시켜 발빠른 조치를 취하길 바라는 마음인데 발끈하시는건 아니라 보내요..

스터플님 글을 다시 천천히 읽어보시면 이해하실겁니다..

"누구 다친사람도 없고...
    틀별한 보상 바라는거 없으시면 됐군요.
    더 고민하실 필요 없겠네요."

여기서 "없으시면 됐군요" 이말이 뭡니까.. 이카루스데빌님글중에

"누가 보상을 바래서 이렇게 하는거냐~~(이말에 더 화가 납니다)" 라고 하셨듯

보상바라고 이런글올리는게 아니라는걸 이해했다는 말입니다.. 그렇게 좋은 해결보시길 바라는 마음에

댓글을 달아주셨는데 오해로인하여 발끈하시는 님이 실수하시는겁니다..

댓글을 다실때 최소한 상대가 전하려는 의도는 파학하고 말씀하시면 좋겠네요..

이유야 어찌됐던 스터플님말씀대로 이슈화시켜 또다른 사고가 발생하지 않도록

처리되도록 하시는것이 진정한 사과및 앞으로 일어날 사고예방에 좋겠단 생각입니다..
  • 레벨 하사 2 개끼새 15.05.01 19:12 답글 신고
    본인 아이들이 당했다고 생각해보세요. 보상을떠나서 당연히 화가나야 정상 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.05.01 21:39 답글 신고
    스터플 님 말처럼 이슈화 시켜야죠 힘들게 뭐하러 찾아가셔용 ?
  • 레벨 소위 2 국방색 15.05.01 19:56 답글 신고
    허 참...큰 사고이던 아니던 간에 자기네 시설물 이용하다가 사고난거고 게다다 사리분별 떨어지는 미성년자이면 큰사고던 작은사고던 일단 부모에게 알리는게 상책 아닌가?......그이후의 문제는 당연히 응당의 책임있다면 지어야하는게 맞는거고.
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 15.05.01 20:48 답글 신고
    서로 말 맞추려고하는 이런 수작에 더 화가 나려합니다
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.05.01 20:13 답글 신고
    글쎄요. 그게 롯데월드쪽 잘못인지 모르겠네요. 모노레일이면 페달을 밟아서 가는거 아닌가요? 뒷 사람이 앞 사람을 제대로 확인하지 않고~ 속도를 내서 부딪혔으면 뒷 사람 잘못이겠죠. 시설관계자가 계속지켜보고 있었을리도 없고~ 당시에 어떤 어필을 안했다면, 이제와서 따진들 모른다고 할 수 밖에 없겠죠.
  • 레벨 하사 1 쌍땡마미 15.05.01 20:23 답글 신고
    페달 없어요 매직아일랜드로 나갈때 많이들 이용해요..
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 15.05.01 23:16 답글 신고
    다른 걸 착각하고 계시네요
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 15.05.02 10:22 답글 신고
    레일바이크 생각하신듯...
  • 레벨 하사 2 닭그네 15.05.01 20:47 답글 신고
    간혹보면 아이들을이용해
    팔짜고치려는분이 있던데
    그런사람은 아니길
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 15.05.01 20:50 답글 신고
    넌 뭐하는놈이냐 왜케 썩은인간들이 많은거야
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.05.01 20:51 답글 신고
    진짜 말 함부로 하네.. 3자인 내가 봐도 열받는 쓰레기 글이네
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.05.01 21:12 답글 신고
    하~~ 롯데~
    롯데란 이름만으로 전 이상하게 거부감이 듭니다...일본이 생각이 납니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.05.01 21:42 답글 신고
    아 뭔가 했네

실내에서 밖에 나가는 그 기차요??

시설물 사고면 큰일인데 흠....

자유이용권 10장 정도면... 아...아닙니더...
  • 레벨 대위 2 5해역사 15.05.02 07:38 답글 신고
    조때월드 사고 자주나네요.
    왜 조때월드냐고요?
    놀이시설 사고나서 잘못하면 좆된다고 조때월드죠.
    언론사에 알려서 사건화시켜야 합니다.
    자유이용권?
    다시 한번 조때라고요?
    우리 애들에게도 웬만하면 조때월드는 가지말라고 얘기합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 09:02 답글 신고
    음 참견질이긴 한데 이런 경우 일어난 일에 대한 수습은 돈으로 하는 게 맞습니다. 사과도 돈으로 해야 진정한 사과죠..
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 15.05.02 10:48 답글 신고
    그렇게 위험하대도 구지 가서 사고나는거보면 안타깝습니다
  • 레벨 일병 에즈어보부 15.05.02 18:50 답글 신고
    너무 사고가 잦네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장