바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 22:54 답글 신고
    사고당시 자전거를 확인해보고 가격대를 찾아보는 수밖에요...

간혹 허름하게 생긴것이 말도 않되는 가격인경우도 더러 있으니.. 글쓴분눈에 싸구려로 보였다고

그대로 싸구려라 생각하기엔 무리겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 r147474 15.05.01 22:57 답글 신고
    맞는 말씀이긴 한데....60대 할머니께서...배낭을 뒷자리에 실은것 같던데...300만원짜리 그림이 도저히 안그려져서요...ㅜㅡ 한번 자전거를 직접 봐야겠네요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 23:00 답글 신고
    네 직접확인해보시고 알아보는게 좋겠죠..^^ 자전거에 뒷자리야 천만원자리에도 달수있겠지요 필요로 다는것이니까요 ㅎㅎ^^
  • 레벨 훈련병 r147474 15.05.01 23:00 답글 신고
    저도 사고당시 슬쩍 자전거를 보긴했는데...뭐 앞바퀴에 디스크브레이크라도 있고 무지 가벼웠다면 비싼자전거 이겠구나 싶은데...전혀 보통 자전거 이상의 느낌은 없었고...진짜 내일 한번 자전거를 한번 보고 메이커 조사해봐야겠네요...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 23:02 답글 신고
    네 그 아주머니 주변분들의 조언으로 그럴수도 있을거에요.. 당사자들은 처음엔 있는그대로 생각하겠지만

주변사람들 말이 섞이고 섞이다보면 부풀려지기 마련이니까요.. 당사자에겐 조금은 불쾌할수도 있겠지만

확실히 할건 하고 넘어가야 속이편하지요.. 아무쪼록 좋은 마무리 되길 바래요^^
  • 레벨 중사 1 도끼로발등까 15.05.01 23:02 답글 신고
    제 자전거(꽤 가격나갑니다)에도 뒤에 가벼운 짐을 실을수 있게 나중에 짐받이 사서 달았습니다. 나이드신 분이라면 배낭 메면 힘들어서 그렇게 하시는분 가끔 봅니다.
    짐받이 가지고는 증거가 안되고요 자전거를 직접 확인해 보세요
  • 레벨 훈련병 r147474 15.05.01 23:08 답글 신고
    네~알겠습니다. 내일 한번 확인해봐야겠네요...조언감사 드립니다...근데 300만원짜리 자전거였다면...찰과상정도 입으셨으니 자전거 이야기는 한마디라도 저에게 하셨을거 같은데...상식적으로 담날 병문안 갈때도 한마디 말씀이 없으셨어요...그래서 300만원짜리라도 대인담당자가 이야기하니 믿기지 않는거기도 합니다...부자할머니셨나...암튼 확인 꼭 해보렵니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 23:11 답글 신고
    네 안부차 당사자 만나뵙고 자전거 보상부분에 대하여 물어보시고 보험사이야기로 그렇다하던데 어떻게 하실생각인지 여쭙고 적당선을 합의보시는것이 좋을듯 싶어요.. 아무래도 보험사와 대할때와 당사자끼리 합의하는 과정은 다를수 있으니까요..^^
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.05.01 23:09 답글 신고
    블박이 있었으면 사고당시에 어떤 자전거였는지 확인이 가능했을텐데...아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 r147474 15.05.01 23:15 답글 신고
    그냥심심해서// 조언 정말 감사합니다...블박 있었는데 미처 확인못했네요...며칠 뒤에야 자전거에 문제 생겨서 후회 되긴합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 23:17 답글 신고
    조언이라 할것까진 아니구요 ㅎㅎ 좋은 마무리 되길 바랄뿐입니다.. ^^
  • 레벨 병장 빔프래스 15.05.01 23:21 답글 신고
    힌드카드가 될수있겠네요 cctv나 블박 잘 조사 하셔서 맞다면 보험금 수령 이후 보험 사기로 넣으면 되겠네요
  • 레벨 훈련병 r147474 15.05.01 23:27 답글 신고
    사실 제 속은 대인담당자의 태도가 찜찜해서 입니다...사고 당일 자전거를 봤냐고 물어보더라구요...경황이없었고 자전거는 별로 비싸보이지 않아서 앞 가게에 맞기고 할머니를 응급실로 모시고 왔다고 했는데 담날 담당자가 300만원짜리라고 하더라구요..절대 그럴리 없다 잘쳐줘도 5만원짜리 라고 극구 주장하니 구매가격이 300만원인데 2008년식이고 거래가격은 120이라고 하더군요...대물200이하는 할증없을테니 신경안써도 된다고 하고...쓸데없는 의심인지 합리적 의심인지 내일 그가게를 찾아가 사장님이랑 (자전거 보관/목격자) 이야기 해보고 자전거를 보려고 합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 23:36 답글 신고
    이야기를 들어보면 보험사직원이 보상금편취하려는걸수도 있겠단 생각도 드네요 ㅎㅎ 물론 그런일이 없어야겠지만 일단 직접확인해보고 당사자 만나보면 답이 나오겠지요.. 확인결과 맞다해도 그냥 그렇구나 이해하면 끝이고 당사자와 이야기하며 좋게 마무리 될수도 있겠으니 밑져야 본전아닐까요^^ 후자이길 바래봅니다..^^
  • 레벨 훈련병 r147474 15.05.01 23:38 답글 신고
    그냥심심해서// 관심가져 주셔서 감사합니다...^^ 내일 이맘때쯤 후기 올려볼게요...연휴 잘보내시구요~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.01 23:39 답글 신고
    네..^^ 좋은 결과 기다릴께요 ㅎㅎ^^
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.05.02 00:56 답글 신고
    어르신들중에 티타늄MTB할아버지 할머니 분들이많습니다

생각외로 비싼거 끌으시는분이 많아서.....
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.05.02 02:22 답글 신고
    저라면, 당시 자전거주행경로를 따라서 근처 블랙박스를 얼른 찾아보겠습니다.
  • 레벨 중령 1 JADE권 15.05.02 03:55 답글 신고
    자전거시세를 알정도면 모델을 물어보시죠?
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.02 06:32 답글 신고
    흠 300이면 전손인가보요 요즘 국산도 최소 100~150는 하는 물건은 많은데 이분이 눈탱이 맞아서 산거면... 대략 난감 거기에 영수증까지 있다면 시마이.... 뒷안장 그거 3천원~6천원정도면 사서 달수 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 자전거 싼거 비싼거 그냥 쉽게 알아보는게 디스크 브레이크면 대부분 100넘어갑니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.02 06:52 답글 신고
    영상 없나요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.02 08:37 답글 신고
    300만원도 별로 비싼건 아닌데....
  • 레벨 하사 1 홀베이셔도 15.05.02 09:07 답글 신고
    60넘은 어르신들도 고가 자전거 많이 타십니다.
    자전거 사진 올려주시면 대략적인 견적 나와요.
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.05.02 10:41 답글 신고
    사고난 자전거를 달라고 하세요
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.05.02 14:25 답글 신고
    저희아버지도 700만원짜리에......디스크 수술하시고 본격라이딩은 못하시고 동네 마실용으로 타고 다니십니다...5년전에 산거요..
  • 레벨 소장 동연 15.05.04 11:14 답글 신고
    자전거를 바꿔치기 했나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장